Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О детских группах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой вот из Нюши эксперт? Она профессиональный путешественник? Детский сад...

:( Это правда. :( :( Я и не претендую. Для меня это назначение также удивительно, как и для вас.

Все туристы равны и каждый много знает!

Это тоже правда.

Все остальное про угодливость и любовь к детям - очень сомнительно.

И хоть Татьяна предельно вежлива и терпелива и даже предполагает в вас наличие каких-то способностей (что тоже очень сомнительно), звания "эксперта" вам все равно не видать как своих ушей :)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
вопрос очень простой ;хотели бы вы поехать с группой детей в отпуск в одном автобусе и если да или нет,почему?

Нет, но для меня такое соседство маловероятно, ребятишек чаще возят в туры рассчитанные на детские развлечения - с Диснейлендом и прочим , а мне это неинтересно

:)

Но ! :D насколько я поняла, Татьяна берёт в путешествие не организованную группу, а всего лишь нескольких ребятишек и всегда их сопровождает ещё кто-то из взрослых. Дети, путешествующие с родителями проблем пока не доставляли.

*Пионерские* группы- это несколько ИНАЯ компания. Я своих далеко и с чужой тётей (воспитателями ) никогда не отпускала (максимум в турпоход) и не понимаю тех, кто это делает, в том числе и тех, кто берёт на себя такую ответственность. В любом случае всё зависит от РУКОВОДИТЕЛЯ и воспитания деток. А глупостей в Амстердаме или ещё где-то может натворить и взрослый. В нашем Ибисе в Париже поздно вечером в холле сидели негры и предлагали наркоту. :lol:

По поводу грубости на форуме я с Вами соглашусь - её предостаточно , но это лишь подтверждает то, что *некомфортные* попутчики не всегда дети

Опубликовано

Я ничего не имею против нескольких воспитанных детей, которых сопровождают несколько взрослых. Да, я против группы невоспитанных малолеток, которые орут, разбегаются и воруют со стола продукты. Взрослые, которые сопровождают группы детей, должны полностью осознавать свою ответственность и отвечать за их поведение...

Но и вам, rul, не помешает быть к людям терпимее и не делать поспешных выводов о незнакомых в общем-то людях...

А детям полезно путешествовать, знакомиться с новым, быть самостоятельными и самодостаточными. Но это больше родительское воспитание и характер. Мой сын, пару раз съездив от института на языковые курсы в Германию, подал в германский вуз документы в магистратуру, поступил, получил стипендию, сам уехал, сам там живет, учится, подрабатывает, свободно говорит на двух иностранных языках...

И что вы все колхоз поминаете? :lol:

Кстати, действительно есть такие взрослые, которые всем деткам вместе взятым дадут фору по невоспитанности, глупости и экстравагантному (мягко говоря) поведению :evil:

Опубликовано
А вопрос очень простой ;хотели бы вы поехать с группой детей в отпуск в одном автобусе и если да или нет,почему?

Конечно, дети разные бывают, но скорее нет. Могут попасться умные и воспитанные, но ведь могут и хамовитые, не считающиеся ни с чем. В дрожь бросает от одной только мысли. В таком случае с гидом, думаю ходить бесполезно. Вся надежда на самостоятельное изучение. А уж во что бы превратились ночные переезды! А если дети ездят с родителями, то я за. В прошлом туре с нами ездила семья - муж, жена и сын лет 13. В итоге получил спецприз от Туртранса) Молодец мальчишка.

Опубликовано
с нами ездила семья - муж, жена и сын лет 13. В итоге получил спецприз от Туртранса) Молодец мальчишка.

а за что приз-то? И какой?

Опубликовано

Какой вот из Нюши эксперт? Она профессиональный путешественник? Детский сад...

:D Это правда. :D :( Я и не претендую. Для меня это назначение также удивительно, как и для вас.

:)

[Кого считать экспертом, а кого нет - всё-таки прерогатива ТТВ.

Если исходить из того, что принцип построения форума ТТВ не отличается от аналогичных в инете, то можно сделать вывод, что звание эксперт зависит лишь от количества сообщений. В большинстве форумов экспертами зовут пользователей, отправивших более 500 сообщений. Существует также и более почетное звание - гуру. Но видимо, до гуру на форуме ТТВ по количеству сообщений еще никто не дорос. :D

Опубликовано

а за что приз-то? И какой?

Да шуточный какой-то, типа самого лучшего туриста. И магнитик, кажется, подарили. Но сам факт :) Кстати, проголосовали единогласно :D

Опубликовано

Если позволите, хочу сказать пару слов в защиту детских групп :oops:

В прошлом году в одном из туров "попали" на две организованные группы: детскую - из Ульяновска с замечательной единственной сопровождающей (nonna, привет!) и взрослую - преподавателей из Подмосковья(так они сами представились). Милые воспитанные ульяновские дети и хамоватые невоспитанные подмосковные взрослые... Подумалось тогда - кого же вырастят и выучат эти отвязные подмосковные дамы, если сами ведут себя крайне отвратительно? Вот уж точно с "организованной" взрослой группой (бандой :evil: ) ездить очень неприятно.

Этические вопросы... да, решать приходилось - дамы прорывались всегда и везде без очереди, а дети их пропускали...

Позволю себе дать совет родителям: воспитывайте своих детей правильно, пожалуйста. Иначе из них вырастут невоспитанные взрослые :)

Опубликовано

Да ,здесь действительно только рекламная площадка,а не форум !И двойные стандарты здесь основа.Больше вопросов не имею,прощай ТТВ. :D

Опубликовано

Если исходить из того, что принцип построения форума ТТВ не отличается от аналогичных в инете, то можно сделать вывод, что звание эксперт зависит лишь от количества сообщений. В большинстве форумов экспертами зовут пользователей, отправивших более 500 сообщений. :D

Очень надеюсь, что после этих слов у наших уважаемых экспертов (которые действительно помогли и помогают очень многим!) не пропадет желание и дальше давать ценные советы начинающим туристам.

Опубликовано
Очень надеюсь, что после этих слов у наших уважаемых экспертов (которые действительно помогли и помогают очень многим!) не пропадет желание и дальше давать ценные советы начинающим туристам.

Ни в коей мере не хотела обидеть наших экспертов. :oops:

И потом, ведь своими советами они и увеличивают количество сообщений. Большинство пользователей, получив необходимую информацию, не появляются на форуме. А эксперты продолжают отвечать, за что им огромное спасибо.

Модераторы, кстати, могут дать экспертам личные статусы. Например, на форуме нашего города экспертов достаточно, а вот Хранитель экрана, Горэц, Принцесса-Королевна в единственном экземпляре. Но, друзья, мы ведь с вами взрослые люди и для многих ценность ваших советов не уменьшится от того, какой статус на форуме вы имеете.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума, уважаемые эксперты!

Хотелось бы прокомментировать сообщение Лиона

Если исходить из того, что принцип построения форума ТТВ не отличается от аналогичных в инете, то можно сделать вывод, что звание эксперт зависит лишь от количества сообщений. В большинстве форумов экспертами зовут пользователей, отправивших более 500 сообщений. Существует также и более почетное звание - гуру. Но видимо, до гуру на форуме ТТВ по количеству сообщений еще никто не дорос. :D

Статус эксперт на нашем форуме не присваивается автоматически.

Его своими интересными отзывами, полезными советами, ценными рекомендациями, а так же - готовностью всегда помочь, ответить на вопросы новичков, заслужили наши любимые форумчане.

И мы им искренне признательны! И свою признательность для самых активных форумчан мы выражаем льготными условиями путешествий с ТТВ :wink:

Практически все участники форума ТТВ слились в команду единомышленников, настроены на единую волну - волну путешествий с ТТВ, и в этом, думаем, заключается уникальность нашего форума. :wink:

До новых встреч на маршрутах!

С уважением.

Ивлева Екатерина.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Часто ли бывают детские группы в новогодних турах? И если "да", то в какие страны? Каков процентный состав обычно, если в туре оказывается детская группа? Много ли от них неудобств для взрослых туристов? Спасибо за ответы.

Опубликовано

Эта тема активно обсуждалась не очень давно. Можете посмотреть по ссылке: viewtopic.php?f=184&t=23980&hilit=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B

Тема действительно обсуждалась, но очень агрессивно, поэтому участвовать я не стала, но если честно, ни при каких условиях я не хотела бы ехать в тур с детской группой. Собираемся в тур на Новогодние каникулы, очень надеюсь, что нам повезет и детки будут с родителями. Было бы идеально, чтоб для школьных групп организовывали отдельные туры (верю что это сложно). Честно говоря не понимаю как родители отпускают своих детей в неполностью "детский" тур. 20 собраных со всей страны взрослых + 20 организованных деток... конечно ничего не случится, конечно "собранные со всей страны" взрослые прекрасные люди, конечно эти взрослые будут безумно рады соседству с шумными и непоседливыми подростками... а если все-таки не так прекрасны эти взрослые и не так уж рады горластому соседству... мне не хочется, чтоб мои дети были для кого-то раздражителями и испытавали негатив со стороны взрослых. Это мое субъективное мнение, не в коем случаи его никому не навязываю.

Опубликовано
Как "детки"любят тырить еду за завтраками и ужинами (кстати вместе с сопровождающей их тетей)отдельная песня,а стыдят всех.

в этом отношении взрослые порой ничем не отличаются от "деток"

Опубликовано
... предпочла бы путешествовать без пионЭрских групп. Думаю, правильнее было бы организовывать детские группы как-то отдельно, и всем было бы хорошо. Только это хлопотно, и не выгодно компании.

Или хотя бы давать информацию о том, что на таком-то маршруте поедет детская группа, по-крайней мере, хоть какое-то право выбора у остальных туристов и возможность решить для себя- хочет он ехать с детской группой или нет...

Прочитала всю тему. По теме сказано мало. Согласна с автором цитаты полностью. Однако интересует вопрос: почему компании невыгодно организовывать чисто детские туры? Или у нас в России и пляжи совместные с детьми, и поездки в туры, и пр.Пусть себе едут отдельно, с отдельным, настроенным только на детей гидом-сопровождающим.

А главное, уважаемый ТТВ, как заранее узнать, будут ли дети (которые без родителей,) в выбранном нами туре? Чтобы успеть отказаться от него и сменить на другой. Вопрос не праздный,собираемся в новогодний тур, желательно без "ПИОНЭРОВ", как их называют на форуме.А то вдруг они в каникулы новогодние поднаберутся? :x

Опубликовано

Тема не вся - подобных тем здесь несколько, данная ветка была вырезана по моей просьбе из темы про туры со скидками.

А насчёт детей..

Знаете, у меня складывается такое впечатление, что здесь собрались либо те, у кого нет детей, либо какие-то детоненавистники.

Больно и страшно.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Chocolate Vanilla.

А главное, уважаемый ТТВ, как заранее узнать, будут ли дети (которые без родителей,) в выбранном нами туре? Чтобы успеть отказаться от него и сменить на другой. Вопрос не праздный,собираемся в новогодний тур, желательно без "ПИОНЭРОВ", как их называют на форуме.А то вдруг они в каникулы новогодние поднаберутся?

Неоднократно на нашем форуме затрагивалась тема детских групп, и высказывались противоположные мнения: кто-то высказывается категорически против, кому-то наоборот нравится путешествовать с детьми, и многие отмечают их организованность и умение себя вести. Думаем, все же не стоит обобщать и занимать категоричную позицию.

Заранее гарантированно узнать, будут в туре организованные группы или нет, нельзя.

Можно лишь определить категории туров и сроки, в которые организованные группы обычно путешествуют.

Это, как правило - каникулярный период (весна / осень / зима), и туры - не продолжительные, с ночными переездами. Например, бОльшая вероятность, что в январские праздники организованная школьная подгруппа поедет в тур 1"Окно в Париж" или же 1АК, 1А, 1Э, нежели в тур 1АБ.

Если для Вас принципиален фактор отсутствия организованных школьных групп - выбирайте туры категории "Комфорт", продолжительные, в сроки, не совпадающие со школьными каникулами. А так же - уточняйте информацию при бронировании, и отслеживайте заполняемость автобуса, перейдя по ссылке: http://online.tourtrans.ru/default.aspx

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано

А насчёт детей.. 
Знаете, у меня складывается такое впечатление, что здесь собрались либо те, у кого нет детей, либо какие-то детоненавистники.

Татьяна, дети у меня есть и я детей очень люблю (даже такого сложного тинэйджеровского возраста), но я не только не хочу ехать с 20 подростками, глотнувшими свободы без родителей, но и своих не отпущу с 20 чужими взрослыми, свою позиция я уже высказала в теме Детские группы в турпоездках :

Тема действительно обсуждалась, но очень агрессивно, поэтому участвовать я не стала, но если честно, ни при каких условиях я не хотела бы ехать в тур с детской группой. Собираемся в тур на Новогодние каникулы, очень надеюсь, что нам повезет и детки будут с родителями. Было бы идеально, чтоб для школьных групп организовывали отдельные туры (верю что это сложно). Честно говоря не понимаю как родители отпускают своих детей в неполностью "детский" тур. 20 собраных со всей страны взрослых + 20 организованных деток... конечно ничего не случится, конечно "собранные со всей страны" взрослые прекрасные люди, конечно эти взрослые будут безумно рады соседству с шумными и непоседливыми подростками... а если все-таки не так прекрасны эти взрослые и не так уж рады горластому соседству... мне не хочется, чтоб мои дети были для кого-то раздражителями и испытавали негатив со стороны взрослых. Это мое субъективное мнение, не в коем случаи его никому не навязываю.

А Ваша история меня, вообще, потрясла, на сколько я поняла родители отпускают с Вами своих детей ни разу Вас не видя... какой-то вверх беспечности.

И любовь к детям здесь не причем, на сколько я поняла, речь идет о комфорте в поездке, а для детских групп я бы еще добавила в первую очередь безопасность.

Опубликовано

Есть родители, которые просят встретиться/пообщаться, прежде чем решить, поедет ребёнок со мной или нет.

Обычно после одной такой нашей встречи вместе с этим ребёнком отправляется в путешествие ещё и друг или подруга. Есть родители, которые заочно знакомы со мной по форуму, читают отзывы, мечтают о путешествиях сами, и, не имея возможности путешествовать вместе с ребёнком, дают эту возможность своим детям.

В лагерь ведь тоже детей отправляют, зачастую не зная вожатых.

Пока идёт процесс сбора документов, мы так много и часто общаемся с родителями по телефону, что, видимо, у них появляется спокойствие за своих детей. Немалую роль, конечно же, играют и рекомендации тех родителей, чьи дети со мной уже ездили. ТТВ, насколько мне известно, тоже держит руку на пульсе в отношении руководителей детских групп.

Я и сама предпочитаю знать ребёнка ещё до поездки, поэтому чаще всего со мной путешествуют дети моих друзей и знакомых.

Отпускать своего ребёнка в поездку или путешествовать вместе с ним (если есть такая возможность) - право каждого родителя. Мои родители в своё время, видимо, были настолько уверены во мне и в том, что они меня воспитывают правильно и им за меня не будет стыдно, что я сейчас говорю им огромное спасибо за привитую любовь к путешествиям, которую теперь я по наследству передаю своим детям :lol:.

Кстати, и доверять собственным детям я тоже научилась у них.

Держать ребёнка возле себя всю жизнь всё равно не удастся, ездить вместе - нужно, однозначно, но ведь и собственная туристическая жизнь у ребёнка быть должна. А уж насколько именно Ваш ребёнок готов к подобным самостоятельным путешествиям - решать только Вам.

Всем - удачных путешествий ( с детьми или без :) )!!!

Опубликовано
...Знаете, у меня складывается такое впечатление, что здесь собрались либо те, у кого нет детей, либо какие-то детоненавистники.Больно и страшно.

Глупости в высшей степени.

Уважаемый ТТВ - большое спасибо за ответ. Будем думать и задавать вопросы непосредственно перед поездкой. Выбрав снова фирму ТТВ для осуществления спокойного и приятного отдыха, надеемся, что получим достойную информацию, как и всегда. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...