Перейти к содержанию

Последние новости с границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_73006

Позвонил сын из тура 9к, вчера они проходили границу в Бресте (в сторону Европы), их автобус был вторым. Погранцы прошмонали первый автобус полностью, проверили все чемоданы, в их автобусе проверили 12 чемоданов, пока их проверяли, 2 следующих автобуса пропустили без досмотра. ЛОТЕРЕЯ!!! :D ;) :P :(

• Ответов 111
  • Просмотры 31,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_73007

Ну первый автобус мог быть рейсовым, их часто полностью проверяют. Ну а потом таможню никто не отменял!!! :mrgreen:

Чего из чемоданов выложили-то? Или таможня дала "добро"?

Опубликовано
comment_73014

За мои 16 автобусных поездок "под раздачу" попадала трижды. Причем однажды по причине глупой шутки двух молодцов про наркотики! А один раз даже автобус "просвечивали и раскручивали", а мы сидели с вещами в специальном отстойнике :twisted: Выжили конечно. Но осадочек остался...

Опубликовано
comment_73025

нас на границе Румыния-Болгарией болгары решили проверить, сначала мы удивились куда это нас везут, а когда чемоданы пошли на просветку в салоне было как-то весело

Опубликовано
comment_73032
Возможно сказываеться обострение Российско-Белоруских отношений!

Глупости! Только что вернулась из тура. Белоруссы к нам очень хорошо относились. Мило улыбались и быстро штамповали, сразу по 2-3 автобуса :!:

А проверки иногда устраивают - надо ж показать свою работу :roll:

Опубликовано
comment_73035

Ну как бы нас предупреждали заранее - если при выборочном досмотре найдут что-то запрещенное к провозу (те же мясные-молочные продукты), то вполне возможно, что будут проверять все чемоданы.. Возможно с тем автобусом такое и получилось.

Опубликовано
comment_73098

всегда вспоминаю свою знакомую, которая при прохождении границы, на вопрос таможенника: "Везете ли вы оружие, бриллианты, наркотики?", ответила: "В Вашем возрасте пора свои иметь" :D :lol: :lol:

Опубликовано
comment_73103

Я бы не шутил с пограничниками. Они, конечно все с чувством юмора :D :lol: , но вляпаться можно по полной! У нас в поездке один товарищ из Ярославля таки пошутил, хоть гид и предупреждала. Ну, не удержался парень! Хотелось наверное произвести на попутчиков неизгладимое впечатление. ПРОИЗВЕЛ! Высадили всех, проверяли чемоданы у каждого. В результате простояли на границе пять часов. Так что , если возникнет желание шуткануть, трижды подумайте о последствиях!

Опубликовано
comment_73107

Да, это совсем не то место, где стоит шутить!!! Граница с Финляндией приятных впечатлений не вызывает! И Брусника, и Торфяновка сейчас тоже! На въезд в Россию и на выезд из неё - "с вещами на выход"!

Опубликовано
comment_73109

Меня в прошлом году при возвпащении из Финляндии финский пограничник попросил со всеми вещями на выход, заставил открыть все чемоданы и у вешей прощупывал швы. Когда я спросила у гида, почему именно меня, такую законопослушную, она оветили, что скорее всего мой родной город плохо себя зарекомендовал.

Опубликовано
  • Автор
comment_73124

подробности сообщить пока не могу, это был лишь звонок сына, сейчас они гуляют по Женеве и уже забыли все трудности на границе :D

Опубликовано
comment_73130

Опять пробел в собственном опыте. Расскажите подробнее, пожалуста, про мясо-молочные продукты. Остатки от дорожного набора ( н-р, пакет со сливками) подпадает под эту категорию?

Опубликовано
comment_73131

Только что вернулись из поезки в Скандинавию.Всё очень понравилось и даже 5 часовое сидение на финской границе не испортило впечатление.И дело вовсе не в нас туристах.Что-тоьнашли у водителей.Они видимо решили,что если в автобусе 20 детей,то можно вести всё что угодно.Автобус задержали, а нам прислали новый ,естественно с другими водителями. Погода была прекрасная.Мы покушали в Шайбе и мирно сидели на травке.На удивление спокойные люди подобрались в автобусе.Никто даже не возмущался.Потом ещё была поломка автобуса в городке где находится замок Фредериксборг.Чему я тоже была очень рада.У нас появилась возможность задержаться в этом восхитительном месте ещё некоторое время и посетить замок .До этого мы успевали только погулять по парку.Так что всё что не делается делается к лучшему! Привет всей нашей группе и гиду Василию! :D

Опубликовано
comment_73196

Два дня назад вернулись из поездки, в сторону Польши были первыми- никто не досматривал, в обратную сторону были четвертыми- ситуация повторилась. На счет продуктов: в сторону Европы ничего не брали,все купили в Польше. Цены ориентировочно те же- вкус не сравнить. Времени на Паджеро и в одну сторону и в другую было больше чем предостаточно.

Р.S. Шутников у нас не было, к счастью...

Опубликовано
comment_73218

Значит, в прошлый раз нам повезло. В Москве купили продукты - доехать до Бреста, ну и до Паджеро, естественно, что-то осталось и все протащили с собой. Хорошо. что обысков не было. А как со спиртным нынче? Прошлый раз в Амстердаме набрали ликеров и опять же провезли. Вопрос к бывалым туристам: нынче участились досмотры?

Опубликовано
comment_73261

10дней назад как вернулись,ни туда т.е.Польшу ни обратно непроверяли,кто сколько хотел,столько и провез,конечно риск! :D

Опубликовано
comment_73451

Меня тут обвинили в непоследовательности... :roll: Не понимаю за что?

Первое сообщение было про три "досмотра" за 10 лет. 1. Ехали из Амстердама и на немецкой границе нас выстроили в ряд и обнюхивали с собаками(7 лет назад). 2.На польской границе таможенник спросил нет ли запрещенных к провозу продуктов, а двое молодых людей начали шутить про наркотики. Нас вывели всех из автобуса, заставили каждого взять свои вещи, выстроили в ряд, подходили к каждому, просили открыть чемодан... и т.д.(4 года назад) 3. На финской границе все прошли через терминал, уже проштамповали паспорта, и вдруг, задержали нашего водителя! :shock: Не знаю что он натворил, но после получаса ожидания нас отвезли в "отстойник", высадили с вещами в какую-то стеклянную коробку, а автобус увезли на "просветку и раскрутку". Сидели мы там часа 2-3(сейчас точно не помню) :twisted: (4 года назад)

Второе сообщение про российско-белорусскую границу сейчас :roll:

Опубликовано
comment_74161

На границе Беларуси и Литвы все спокойно - даже удивилась доброжелательности и пожеланиям счастливого пути погранцами Беларуси. Единственное, что очень удивило - это пересчет ими пассажиров в автобусе до и после. Гид сказала мол такое строгое правило. Почему ту пару месяцев назад на границе с Польшей такого не было.

Опубликовано
comment_75059
Практика пересчета пассажиров в автобусе - у китайцев))))

как видите и у Белоруси тоже)))))))))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_121668

А всякие ролтоны-дошираки-каши разрешено провозить?

А оно вам надо? На Паджеро выбор "этой прелести" еще и получше будет. Но я бы не советовала их брать в поездку, они соль в организме задерживают, ноги будут отекать, да и пользы ноль - сплошной вред!

Опубликовано
comment_121673

Из «сухого пайка» с собой я бы рекомендовал взять какое-нибудь, более-менее, натуральное печенье, например овсяное. К ним в придачу каких-нибудь маленьких шоколадок, лучше горьких – они дольше сохраняют форму в тепле. И еще что-то в этом роде. В случае чего, сможете заморить червячка, запив водичкой, или чаем. А брать синтетику, состоящую из ароматизаторов, усилителей вкуса, отвердителей, и еще, Бог знает чего – себе дороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу