Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Всем привет! наш тур 2fs-more начался 26 июля этого года. доехали до Бреста замечательно, вагон с кондиционером, так что от жары не страдали. Еще в поезде познакомились с нашим СУПЕР-ГИДОМ Ольгой Макаренко!!!!! отдельно хочется сказать про этого замечательного человека, доброго, улыбчивого, отзывчивого, которая отвечала на все вопросы, начиная от даты постройки крепости и заканчивая как пройти к бутику Prada :D

запрыгнули в автобус мы очень быстро, так что в числе первых были на границе. кстати, автобус был новый мерседес, кондиционер работал замечательно, так что никто даже не простыл за тур. Водителями были два ясновельможных пана : Тадеуш и Чеслав. Профессионалы: спокойные, уверенные и доброжелательные.

сама граница тоже не вызвала особых трудностей, проскочили на удивление быстро, так как в эти минуты ожидания Ольга раздавала карты городов, устроила процедуру знакомства, вобщем все было достаточно душевненько. Пока ехали до Варшавы Ольга раздала списки всех дополнительных экскурсий. Но вот тут только одно небольшое огорчение: далеко не все из нашей группы желали их посещать, поэтому часть экскурсий не состоялась.

короткие советы, что брать, а что подумать:

Прага (пешеходная экскурсия по Еврейскому кварталу - не состоялась :cry: ), кораблик по Влатве - 25 евро (включает достаточно сытный обед и напиток на выбор (пиво или вино), на входе всем дают стопочку бехеровки. Виды открываются замечательные, поэтому берите- не пожалеете!!!

Мюнхен- была заявлена пивная Хофбройхаус, но мы туда не попали, так как была народу тьма -тьмущая, и они отказали в резервировании столиков для группы...

Цюрих -Люцерн- вечером пошли есть фондю (получилось очень удобно, так как ужин был в гостинице). давали маленький салатик, бокал белого вина, ну и собственно фондю. кто уже пробовал, то никакой разницы нет, единственный плюс- это дружеское общение и более тесное знакомство с группой.

по дороге из Лиона - планировалось посещение Марселя, но.... всё это попало на 1 августа, когда у французов начался официальный отпуск, поэтому образовались жуткие пробки на дорогах. вместо Марселя заехали в Авиньон и ничуть не пожалели!!!

3 дня на море распределились следующим образом: первый день - целиком море (Ницца), второй - Грасс, Антиб, Канны (4 часа море), третий - до обеда море (Ницца), после обеда - Монако, Монте-Карло.

в Грассе посещение парфюмерной фабрики, Антиб -было свободное время на посещение музея Пикассо, Канны - поездка на остров св. Маргариты. так как было жарко, то прокатиться на катере было в самый раз, на острове открываются прекрасные виды на Лазурный берег, да и крепость где томился "Железная маска" впечатляет своей стариной. кто не захотел ехать продлил на 2 часа отдых на пляже. Кстати, в Ницце пляж ужасный - крупные камни, очень больно заходить и выходить из моря( покупайте сразу специальные тапочки в припляжных лавках), Канны- песок, который забивается куда можно и куда нельзя, в Монте-Карло- промежуточное состояние между галькой и песком. честно говоря, там пляж понравился больше всего.

в Монако- доп. экскурсия посещение княжеского дворца. фотографировать нельзя, идешь с аудиогидом, который рассчитан видимо как минимум на час, но так как комнат всего ничего, то очень быстро оттуда выходишь, а аудиогид говорит еще только про первую комнату. Короче, не впечатлил дворец...

в Маринеланд хотели поехать всего 4 человека, поэтому всё сорвалось :cry: :cry: :cry:

переезд после 3 дней отдыха предполагал остановку в отеле в Падуе, где должна была быть экскурсия по вечернему городу. но у местного гида случились какие-то проблемы в семье, и ничего не состоялось.

Венеция- надо брать всё!!! и катание на гондолах, и дворец Дожей!! был предложен также комплексный обед за 14 евро ( салат, на выбор паста или лазанья, на выбор белое или красное вино). забегаловка так себе, официанты нерасторопные, но с другой стороны за 14 евро быстро перекусить в туристическом городе совсем не плохо.

Вена: также предложили комплексный обед, но здесь были русские хозяева, поэтому пока мы ели чудо-бульон, венский шницель и знаменитый штрудель, нам еще и рассказывали как всё это готовится. :D

если очень коротко, то пока всё. соберусь с мыслями и отсортирую фотки, напишу более подробно про этот замечательный тур!!!!

Link to comment
Share on other sites

gluhoy6

 

да уж, более чем лаконично! ну и все же - больше хорошего или плохого? пара вопросиков - время прибытия и отъезда в Венецию и Вену? спасибо

приезд в Венецию в 10-30. в 17-00 отправление на кораблике. ехать минут 15, туалет, то сё, в 18-00 выехали из Венеции на автобусе.

в Вену приехали в 13-00, выехали в 18-00

Link to comment
Share on other sites

о как замечательно у вас все сложилось! можно пару вопросов - я так понимаю жили в Ницце? в каком отеле? в Мюнхене было свободное время? в Швейцарии Монтре дополнительно не предлагали? покупали ли швейцарские часы - где это лучше сделать? и еще - из Праги во сколько выехали? как вам Генуя понравилась? спасибо за отзыв, а то как-то уж совсем ни словечком никто не обмолвился, тур такой замечательный! :D

Link to comment
Share on other sites

о как замечательно у вас все сложилось! можно пару вопросов - я так понимаю жили в Ницце? в каком отеле? в Мюнхене было свободное время? в Швейцарии Монтре дополнительно не предлагали? покупали ли швейцарские часы - где это лучше сделать? и еще - из Праги во сколько выехали? как вам Генуя понравилась? спасибо за отзыв, а то как-то уж совсем ни словечком никто не обмолвился, тур такой замечательный! :D

 

в Ницце жили в Nоvotel Nice Centre. Отель для трех звезд замечательный!!!

в Мюнхене пешеходка началась в 11-15 и закончилась в 12-30, и потом для тех кто не пошел в музей до 18-30 было свободное время.

В Монтре не предлагали, по-моему в другом туре он есть.

за часами Ольга в Люцерне привела нас в магазинчик, где говорят по русски и оформляют такс-фри. в принципе, цены практически такие же как и в других часовых магазинах, просто довольно трудно выкроить время чтобы все рассмотреть, прицениться и купить.... а здесь был час, за который все желающие по своему вкусу и кошельку часы купили.

из Праги выехали в 18-00

Генуя как и все города Европы просто замечательный, просто мы попали в неё в дождь, но потом погода разыгралась. свободного времени было не так уж и много , три часа, поэтому не рискнули идти в морской музей, куда стояла дикая очередь...на набережной был очень колоритный рынок, где продавцы сплошь негры, а товар сплошь известные бренды (Дольчегаббанаарманиверсаче):))) в основном обувь, сумки и кошельки... пристают как наши цыгане, шумно с жестикуляцией и конечно же могут отлично торговаться по-русски:))))) так что если у кого есть желание, то может стать счастливым обладателем сумки от Луи Вюттон практически за 15 евро :( :) :)

ну и конечно ложка дегтя....

самый ужас приключился с нами в Австрии... Едем мы значит из Венеции, усталые, но довольные, время 10 вечера, темень за окном, по идее должны уже быть в отеле, а его всё нет и нет...Сами понимаете в Европе 22-00 это уже пятый сон, всё закрыто, ни у кого ничего не спросишь. К тому же шел дождь, поэтому бедной нашей Ольге приходилось под проливным дождем сначала забегать на заправку, потом на почту, чтобы узнать, где этот злополучный отель находится... нашлись мы только тогда когда сама хозяйка отеля за нами помчалась на машине, что в принципе не мудрено... на самом отеле Seehotel BIRKENHOF (Австрия) его название написано краской на стене, около отеля ни одного фонаря, ни одной неоновой вывески. сам отель разбит на два корпуса. мы были в первом, т.е. должны были с риском для жизни по мокрой неосвещенной дороге её перебегать... а машины между тем неслись на немалой скорости. Те кто были во втором корпусе должны были перетаскивать чемоданы через железнодорожные пути....Притащясь в отель обнаружили свои номера на 3-м и 4-м этажах... но в отеле не оказалось лифта!!!!! :evil: :evil: с учетом, что тур подходил к концу, сами понимаете, каков вес чемоданов и сумок...поэтому великий и могучий русский язык хозяйка отеля начала разучивать уже на этом этапе :evil: в самих номерах у всех было по разному, но если подытожить, то нашлось следующее: различные насекомые, включая клопов, отсутствие полотенец (одно на двух человек), в нашем номере текла только горячая вода, подушки были из старых перьев, дышать было невозможно... Короче- ужас!!!!! надеюсь ТТВ уже снял с маршрута этот отель, построенный исключительно на скупости-жадности его хозяев... единственный плюс - утром открылся великолепнейший вид из окна. отель стоит на берегу горного озера, тут уж ничего не скажешь- вид потрясающий!!!!

Link to comment
Share on other sites

Мы были второй группой по этому маршруту, и, представьте себе, абсолютно та же история с этим отелем. Тоже ночь, дождь проливной. А нам еще подсказали неправильно - отправили наш автобус по какой-то тропе в гору. Конечно, группа немного понервничала - все-таки дождь, дорога узкая и крутая. Кое-как слезли оттуда. А еще 2 наши дамы вообще не значились в списках на размещение в этом с отеле. Так что, видно, ТТВ преданный клиент этой гостиницы.

Link to comment
Share on other sites

Анна, спасибо за такое хорошее, подробное описание! Теперь примерная картина ясна.

И еще вопрос: а какова была длительность самого большого переезда?

Link to comment
Share on other sites

Присоединюсь к Анне, т.к. были вместе в туре. Замечательный тур, замечательный гид, отель в Ницце просто чудо этого тура. Галька крупная в Ницце, но лазурь воды заставляет забыть о трудностях входа и выхода в море, такой лазури нет ни где, и это чудо! Одно недоразумение - отель в Австрии на возврате, это была пытка на 4-ый этаж без лифта с листницами по три пролёта!!! А самый большой переезд показался из Лиона в Ниццу, но может это было связано с 01 августа (всеобщими каникулами французов), а так вообщем-то как-то и небольшие переезды были, были удачно разделены - часть вечером, часть утром, всегда практически до 10-00 часом, только иногда больше. Очень рекомендую присмотреться к туру. И огромное спасибо нашей Оле Макаренко!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...