Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 18.07.2010 В первый день путешествия проехали половину Финляндии вдоль. Конец трудного дождливого дня принес в подарок прекрасный вечер в городке Оулу на берегу Ботнического залива. Длительные переезды оказываются не слишком утомителными благодаря красоте природы. Кафедральный собор Ботнический залив Балтийского моря Рыночная площадь Воскресный вечер 19.07.2010 Выехали рано. В зоопарк приехали к открытию (9:00). Зоопарк очень симпатичный. Животных немного, но условия содержания и атмосфера трогательной заботы о них и окружающей природе подкупают сразу. Весь маршрут, около 3 км, пролегает по деревянным мосткам. Мишки очень любят яблоки Глава семьи. Подманить маму с лосенком не удалось - осторожность сильнее любопытства.
Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Коротенький переезд в Рованиеми. Взгляд на город и окрестности со смотровой площадки Полярный круг. От Москвы 1366 км Все, что касается Деревни Деда Мороза и его самого, вызвало легкое раздражение. И... дальше на север к границе с Норвегией. К вечеру пошел дождь, вызвав некоторую тревогу за завтрашний день. Но он не помешал прогуляться по берегу фьорда.
kotik Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 спасибо за фотки, с удовольствием жду продолжения)
Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 20.07.2010 В море отлив. До воды далеко, но народ купается (фотографий у меня нет). Примерно к 10 часам добираемся до поселка Есвер (Gesvaer) на северо-западе острова Магерё. Сезон ловли и сушки трески уже прошел. Это остатки для туристов Отсюда на катерочке отправляемся смотреть птиц. Небольшой, но нудный дождик помешал сделать фотошедевры, но не испортил удовольствия. Экипировка позволяет чувствовать себя абсолютно комфортно при любой погоде. Дальше путь на Нордкап. Дождь и ветер - все вполне соответствует месту. Глоток коньяку был совсем не лишним и по погоде, и по настроению. Восторг от красоты, суровости и значимости места. Возвращаемся на материк. И примерно в семь часов вечера Альта встречает нас понзительным солнцем и красивейшими пейзажами. Ходить по музею не захотелось, уж очень хотелось пройти по всей тропе музея. И мы даже представить себе не могли, как сказочно закончится этот длинный-предлинный прекрасный день.
Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Отель Gildetun. Сказка в горах. Вечер и утро. Без слов.
Solveig Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Потрясающей крастоты природа, восхитительные фотографии! Обязательно доберусь и до этой части Норвегии. :D
Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 21.07.2010 Едем в Тромсё. Дорога все время красива. Но сегодня погода позволила сделать несколько приличных фотографий из окна автобуса. Чуть подробнее о дне в Тромсё, поскольку тут во многом от вас зависит, что вы можете успеть. Приезд в Тромсё около часа-двух. Вы подъезжаете со стороны материка к Арктическому собору. Это место самое близкое к фуникулеру (минут 10 пешком). Даже если вас к нему не подвезут (нам повезло, удалось уговорить водителей), стоит оторваться от группы и подняться. Вся экскурсия занимает 1,5 часа (хотя фуникулер имеет расписание, раз в пол часа, летом он работает без расписания по мере заполнения), если не повезет - 2. Добраться оттуда до места сбора группы - минут 30-40, так что вполне можно уложиться во время, отведенное на экскурсию, причем времени хватит не только на подъем, но и на самостоятельную прогулку (если, конечно, вас не очень сильно интересует КТО, КОГДА И ПОЧЕМУ ИМЕННО). Очень советую не пропускать рыбалку, даже не азартному человеку это здорово. А вот после рыбалки не поленитесь сходить в ботанический сад, который работает круглосуточно, а освещение летом позволяет. До 12 часов ходят городские автобусы, так что и вернуться в отель проблемы не будет. Все это, конечно, если погода позволит))).
Olga911 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Итак, Тромсё - город на острове. Арктический собор (внутри не впечатлил) Рыбалка Ботанический сад
Corsica Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ботанический сад за полярным кругом :shock: .....потрясающе!
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 22.07.2010 Мост через Вестфьорд, отделяющий Лофотенские острова от континентальной Норвегии. Переезд на Лофотены. Мы попадаем в затерянный мир. Дождь и туман придают пейзажам совершенно мистический оттенок. (На окошках вода - УВЫ!)
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Городок Кабелвог. Отсюда на катере мы отправляемся в Тролльфьорд. Команда телепузиков на борту Волшебный свет Лофотен Фьорд очень узкий, скалы буквально нависают над палубой. Снять водопад в полный рост не получается. Возвращаемся уже без дождя Ночевать едем на соседний остров Мелбу.
sVVintus Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 хм... я думал, у меня проблемы с цветностью фоток из-за нового объектива, а, как вижу, не только у меня... видимо, дело в освещении в Заполярье... спектр какой-то немного другой или что-то подобное...
If Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Olga 911, спасибо, что поделились такой красотой. Виды - фантастика! Вы не щипали себя, чтобы убедиться, что все происходит наяву. Судя по Вашим счастливым улыбкам, Вы осознали реальность происходящего. пс: Поясните, пожалуйста, про экипировку красно-сине-черную. Удачных поездок!
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 обалдеть можно! Я думала, что после Швейцарии никогда меня ничего так не впечатлит, а это посто сказка какая-то,как будто это не наяву. Сколько все-таки прекрасных и необычных мест в мире! Я просто безумно уже хочу там очутиться! до следующего года наверное не дотерплю :(
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 пс: Поясните, пожалуйста, про экипировку красно-сине-черную Эти комбинезоны выдаются на катере на птичье сафари и в Тролльфьорде. Они достаточно теплые и непромокаемые, плюс еще греет сознание того, что тебе потом не надо будет заботиться о его просушке.
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 хм... я думал, у меня проблемы с цветностью фоток из-за нового объектива, а, как вижу, не только у меня... видимо, дело в освещении в Заполярье... спектр какой-то немного другой или что-то подобное... У меня проблем с цветностью нет: на мониторе ровно то, что видели глаза. А вот освещение там действительно особенное, недаром туда художники со всего света едут (Даша ведь говорила...). Проблемы были со светом, при дожде и низкой облачности его немного не хватало.
Olga_Novikova Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Ольга, спасибо большое за то, что поделились с нами такой красотой. Просто потрясающе!!!
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 23.07.2010 Утро в Мельбу. ...и опять в путь... Аквариум недалеко от Кабелвога Интересно было сравнить живность северных морей с уже "привычным" Красным морем. Вместо кормления зверей и фильма прогулялась по окрестностям с заходом в местный музей, кажется, истории рыболовства (или что-то похожее). Водяника А здесь мы купались, набралось человек пять, естественно, женщин. Почему-то мужчины никогда не идут на такие подвиги )))
Lizzy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Cпасибо за сказку на ночь... :(
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Cпасибо за сказку на ночь... :( Завтра дорасскажу )))
Olga911 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Рыбацкая деревня Хеннингсвер. Не знаю, пошел ли кто-нибудь в галерею живописи здесь расположенную. Сама деревня о-о-очень живописная. Расположена на нескольких крохотных островках к югу от острова Ауствогёя. На таких "ногах" стоят дома. Музей викингов Но все же самое главное на Лофотенах это природа И еще несколько фотографий подруги (с другой стороны автобуса) А потом мы погрузились на паром и через 4 часа были в Будё. На пароме действительно мало мест при хорошем его заполнении, а удобных мест и вообще наперечет.
sVVintus Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 У меня проблем с цветностью нет: на мониторе ровно то, что видели глаза. А вот освещение там действительно особенное, недаром туда художники со всего света едут (Даша ведь говорила...). Проблемы были со светом, при дожде и низкой облачности его немного не хватало. мои глаза, к сожалению, особый случай... я по улице в принципе стараюсь ходить в темных очках - все таки работа на компьютере по 18 часов в сутки сказывается... соответственно, и в поездке я их не снимал... а с цветностью мне в итоге понятно - все таки к своим фоткам критичнее относишься, тем более с новокупленым и неопробованным объективом...
Olga911 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 24.07.2010 День красивых переездов и очень красивых остановок. Понятно, что подстраивать групповую поездку под лунный цикл невозможно. Вот мы и не попали в пик активности водоворота Сальстраумен. Не знаю, как это выглядит в плохую погоду, но нам с погодой очень повезло - красота необыкновенная. И цвет воды в воронках, и пронзительный зеленый на крышах норвежских домиков, и дымка окружающих гор. Местное развлечение - крутиться в воронке водоворота. Рай для чаек. Норвежский Полярный круг организован в красивом месте в тундре. Кстати, очень неплохой сувенирный магазин. И вообще последняя возможность купить северные сувениры, в Тронхейме их уже нет. Прощание с Заполярьем. Пейзаж за окном автобуса все больше напоминает "классические" норвежские пейзажи. Водопад Лаксфоссен - очень удачное место для обеда даже для тех, кто не обедает )))
Olga911 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 25.07.2010 9:00 - 13:00 Прогулка по Тронхейму. Очень красивый собор как снаружи, так и внутри. Стоит рассмотреть скульптурный декор - персонажи вполне канонические, а вот исполнение зачастую очень нестандартное. В соборе проходил праздник св. Якоба с шествием, пением, органом и возложением венка на статую святого. Вполне открыточные виды набережной и уют старого города. На этом мы попрощались с Норвегией. Путь наш лежал в Швецию, в город Сундсваль, обратно к Ботническому заливу.
Olga911 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 26.07.2010 Около 13:00 приехали в Стокгольм. Сразу ушли от группы. Поскольку в Стокгольме уже не первый раз, хотелось осуществить заветные мечты. Мои - сходить в Юнибакен и Маринины - прокатиться на катере по островам. Потом прогулка по центру города, так, чуть-чуть. И отъезд на паром. Парковка у музея Астрид Линдгрен Сюда приходят с детьми всех возрастов Здесь настоящий мир детства 27.07.2010 Весь день Финляндия. Дорога, коптильня, шайба. Говорить не о чем - все ездили, все знают. Спасибо Даше Евдочук, грамотному гиду и очень тонкому человеку. Спасибо водителям за профессионализм, внимание и терпение. И вообще, мы ни разу не искали дорогу, не было ни одной самой маленькой поломки. Спасибо Маринке, моему терпеливому напарнику по путешествиям. Надеюсь, мы еще поездим. Все фотографии меня любимой - ее работа. С уважением, я. Ольга С удовольствием отвечу на все вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.