Posted September 22, 201014 yr comment_81584 .....потому что я ЗАБЫЛА. На поезд до Белоруссии....по внутреннему паспорту или по заграничному? Я обратные билеты беру сама, и ,наверное,будет правильно,выезжать из Белоруси с теми же документами,с какими приехала. Запуталась,понимаете ли,совсем :shock:
September 22, 201014 yr comment_81587 .....потому что я ЗАБЫЛА. На поезд до Белоруссии....по внутреннему паспорту или по заграничному?Я обратные билеты беру сама, и ,наверное,будет правильно,выезжать из Белоруси с теми же документами,с какими приехала. Запуталась,понимаете ли,совсем :shock: Нет никакой связи между тем, на какой документ Вы возьмете билет туда и на какой - обратно. Берите билет на тот документ, который у Вас будет с собой в Бресте при посадке на поезд (загран точно будет, а внутренний кто-то берет в поездку, кто-то - нет).
September 22, 201014 yr comment_81590 Ваш загран.паспорт Вам выдаст гид при встрече с ним. Соответственно, если Вы добираетесь самостоятельно до Бреста, оформлять билет нужно только на российский паспорт! Обратные билеты Вы можете приобретать на любой паспорт
September 22, 201014 yr comment_81591 Ваш загран.паспорт Вам выдаст гид при встрече с ним. Соответственно, если Вы добираетесь самостоятельно до Бреста, оформлять билет нужно только на российский паспорт!Обратные билеты Вы можете приобретать на любой паспорт Я поняла, что автор вопроса берет самостоятельно только обратный билет. А если самостоятельно покупается билет и на поезд Москва-Брест, то лучше взять на российский, согласна с Татьяной**А. Хотя можно и на загран, но здесь возникают два риска: 1) объясняться с милицией, остановившей Вас для проверки документов по дороге к поезду 2) объясняться с проводником, который может пожелать проверить Ваш загранпаспорт при посадке, а на этот момент он еще у гида.
September 22, 201014 yr comment_81594 При покупке ж/д билетов через ТТВ билеты оформляются на заграничный паспорт. При покупке билетов самостоятельно они могут быть оформлены на любой из паспортов. Главное, чтобы он у Вас был с собой при посадке в поезд. наверное,будет правильно,выезжать из Белоруси с теми же документами,с какими приехала. Если Вы имеете в виду пересечение российско-белорусской границы, то при путешествии на поезде контроль на данной границе отсутствует вообще - вы даже не заметите, как ее пересечете. Поэтому абсолютно не критично, чтобы билет туда и билет обратно был на один и тот же паспорт.
September 22, 201014 yr Author comment_81596 Спасибо большое! Билеты туда от ТТВ,а обратно я из Минска во Львов. Заграничный пока у меня,буду оформлять в таком случае на загран.....мало ли,чего там западно-украинские погранцы придумают.
September 22, 201014 yr comment_81597 западно-украинские погранцы Честное слово, когда первый раз читал, пропустил букву р. :mrgreen:
September 22, 201014 yr Author comment_81601 западно-украинские погранцы Честное слово, когда первый раз читал, пропустил букву р. :mrgreen: :D нас там не очень любят,и ни для кого это не секрет....так что,всяко бывает
September 22, 201014 yr comment_81602 Мне кажется, когда украинские погранцы и таможенники видят загранпаспорт у них просыпается нездоровая бдительность. В этом году мы поехали из Чопа через Киев и дальше уже без группы к себе домой. Так на границе нас единственных во всем вагоне таможенник заставил заполнять таможенную декларации, проверил сумки, а пограничник долго рассматривал все визы в паспортах :D. Когда ездим с российскими паспортами, сливаемся с общей массой и ничего не заполняем... :D Может быть это какое-то случайное совпадение :roll: А принципе нет никакой связи между тем какой паспорт вы предъявите на границе и тем на какой вы купите билет.
September 27, 201014 yr comment_81979 Мне кажется, когда украинские погранцы и таможенники видят загранпаспорт у них просыпается нездоровая бдительность. В этом году мы поехали из Чопа через Киев и дальше уже без группы к себе домой. Так на границе нас единственных во всем вагоне таможенник заставил заполнять таможенную декларации, проверил сумки, а пограничник долго рассматривал все визы в паспортах :). Когда ездим с российскими паспортами, сливаемся с общей массой и ничего не заполняем... :D Может быть это какое-то случайное совпадение :roll: А я думал, что на Украину наоборот лучше с загранпаспортом ехать. В загран - поставят штампик о въезде - и больше никаких миграционных карточек заполнять не нужно. А если по внутреннему - то нужно заполнять миграционную карту и всю поездку ее держать вместе с паспортом, а на обратном пути предъявлять. Еще у пограничников дополнительный повод придраться к тому, а правильно ли она заполнена.
September 27, 201014 yr comment_81983 так мы и загранпаспорт предъявляли и карточки миграционные заполняли, всем автобусом! :shock:
September 27, 201014 yr comment_81986 ...так мы и загранпаспорт предъявляли и карточки миграционные заполняли...Миграционки в любом случае нужно заполнять...А вот заполнять таможенную декларацию, если у вас нет предметов и ценностей, подлежащих декларированию, заполнять не нужно...Хотя таможенники Незалежной иногда пытаются этим злоупотреблять, предлагая всё-таки заполнить декларацию...с дальнейшей попыткой предложить помощь в ее заполнении за небольшое вознаграждение :)
September 27, 201014 yr comment_81992 Миграционки в любом случае нужно заполнять... Нет. Цитата отсюда: http://www.travel.ru/news/2010/09/21/183352.html Украинские власти внесли в правила пересечения границы изменения, которые значительно ускорили прохождение паспортного контроля. По новым правилам, вступившим в силу 30 августа, заполнять украинскую иммиграционную карточку придется только тем иностранцам, которые предъявляют для погранконтроля документ, не предусматривающий отметок о пересечении границы. Для граждан России таким документом является внутренний паспорт, напоминает соб. корр. Travel.ru. Те путешественники, которые предъявляют пограничнику российский заграничный паспорт, теперь избавлены от необходимости заполнять иммиграционные карточки. А заодно и беспокоиться о том, чтобы эта карточка не потерялась во время пребывания на Украине. Для них свидетельством о законном пересечении границы будет обычный пограничный штамп.
September 27, 201014 yr comment_81995 Миграционки в любом случае нужно заполнять... Нет. Цитата отсюда: http://www.travel.ru/news/2010/09/21/183352.html Виноват :? Использовал личную и устаревшую инфу...А после 30 августа в Незалежную ещё не ездил :)
October 1, 201014 yr comment_82497 Ух ты, хорошая новость, мы возвращались 22 августа, поэтому все заполняли. Спасибо, проверим следующий раз :wink:
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.