Перейти к содержанию

И снова о визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_83239

Есть ли шанс получить британскую визу, имея среднюю заработную плату в 12-13 тысяч рублей? Проживаю в частном доме, имею в собственности однокомнатную квартиру, есть 4 шенгенские визы (Норвегии, Франции, Италии, Швейцарии), могу предоставить банковский счёт на необходимую сумму.

Может ли спонсором выступать родная сестра?

Опубликовано
comment_83242

Шанс наверное есть, но похоже с британским посольством точные прогнозы врятли уместны. Слышал, что сейчас процент отказов по визам снизился с 40-50% до 5-10%. Вроде как и по всем остальным направлениям тоже бывают отказы в предоставлении виз (примерно 2-4 при 47 поданных на оформление комплектов документов), так что попытаться можно, но ... Мы сами давно мечтаем поехать в Великобританию, но очень опасаемся отказа, отметка о котором вроде как ставиться в загранпаспорт и тем самым "портит визовую историю".

удачи

Опубликовано
comment_83347

Заработная плата,действительно мала. Если есть возможность, покажите дополнительно другие источники дохода (работа по совместительству, сдача в наем, рента, и т.п.). Если есть несколько счетов, покажите выписки по всем из них, даже незначительным. То, что у Вас несколько объектов в собственности, это очень хорошо и показывает Вашу крепкую связь с родиной. Но нужно еще доказать Вашу финансовую состоятельность. Если доп. доход показать не сможете, то сумма банковских счетов должна быть достаточно крупная, мне думается не менее 3-4 000 $.

Спонсором может выступать только прямой родственник: муж,жена,мать,отец,сын,дочь. Сестра, к сожалению, вряд ли сможет выступить спонсором. Но тут, я бы посоветовала созвониться с визовым отделом, возможно есть исключения.

Пробовать стоит, однозначно. Удачи. :wink:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_83458

Здравствуйте Маша Иванова.

Шанс конечно есть, но Вам лучше созвониться с нашим менеджером по Англии и обсудить возможные варианты предоставления документов. Сестра может выступить спонсором.

С уважением ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_83916

Большое спасибо за ответы, советы и добрые пожелания. Пока нахожусь в раздумьях, что выбрать: Великобританию или Испанию-Португалию. Пока Испания была только в мае я смотрела с вожделением на этот тур, зная, что он мне не грозит. Теперь же, когда есть выезд 28 июня, появился выбор, но беспокоит вопрос, не будет ли слишком жарко в июле. Если бы хотя бы 23-24 или вернуть назад 3 прошедших года, когда я освобождалась 12 июня...

С другой стороны, имея некоторое отношение к английскому языку, всегда хотела побывать в Великобритании. Стоунхендж, Шотландия... Впервые есть напарница для поездки в Англию, на 30 лет старше, но заядлая туристка и классная женщина. Особенно этот вопрос меня волнует, так как я проживаю довольно далеко от мест, где есть консульские отделы и ехать туда одной, а особенно подавать документы как-то страшно. Но виза, виза... У нас, чтобы обычную справку о зарплате получить, нужно столько времени и нервов потратить, а тут такой пакет документов и вдруг всё зря.

Ещё раз благодарю всех, кто окликнулся на мой запрос. Всем удачных поездок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу