Опубликовано 13 октября, 201014 г. Автор comment_83771 Эпизод седьмой.Вроде бы прекращающийся вечером дождь утром перешел в ливень. КА-РА-УЛ!!!После завтрака Женя объявила, что пешеходную экскурсию, минут на 40-50 для желающих, она все равно проведет и посоветовала взять сменную обувь в салон автобуса. Эх, была не была - прямо в холле переобуваюсь в резиновые шлепанцы, закатываю брючины (брюки предусмотрительно надела легкие – они сохнут быстрее джинсов), камеру прячу под ветровку, беру зонтик – все, я готова покорять мокрую Опатию! Какая-то часть группы осталась греться в автобусе, а мы смело идем за Женей.Одна из женщин подходит к нам и просит помочь с фотоаппаратом – не включается чего-то. Обнаруживаем отсутствие аккумуляторов, благополучно нашедшихся потом в сумке в автобусе. А пока пришлось ей прогуляться по залитой дождем Опатии без фотика – зато рассказ послушала! У Андрея зонта не было в принципе – пошли вдвоем под моим и почти сразу отстали. Фотографировали по очереди – один снимает, другой над ним зонт держит, потом менялись. Видеокамеру я даже не вынимала – и с фотоаппаратом мороки хватило. Вот так, немного расстроившись, что не услышали Жениного рассказа, мы топали по лужам Лунгомара, стараясь не упустить из вида группу. Посмотрели на «Девушку с чайкой», красивые виллы, бюст Чехова, скрипача, пальмы, бамбук, с горя сорвав по веточке лавровой – мы все-таки потеряли группу из виду. Я предлагаю пойти между виллами, но Андрей решает не рисковать, поэтому идем снова по дорожке вдоль моря. Я промокла насквозь справа, Андрюха, соответственно, слева, про ноги – вообще молчу. Тут Андрей наконец-то оценил мои резиновые шлепанцы: по лужам аки посуху ходила – мне уже без разницы было, а вот он в своих кроссовках еще не один день сох потом. Добрались до какого-то здания – тут Женя всех пасет и показывает дорогу. Помыв в очередной чистейшей луже ноги, заплываю в автобус – хорошо-то как, тепло, сухо - водители печку включили! Переобуваюсь, тапочки вытираю, брюки уже через 5 минут высохли – супер! Куртка, правда еще полдня потом сохла. Женя нами почему-то восхищается и обещает всех сегодня напоить вином, чтобы не простыли.Еще фото из Опатии здесь http://photo.qip.ru/users/olganovikova/115842157/ Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 13 октября, 201014 г. comment_83792 Ольга! Зачиталась, огромное спасибо!Увы в следующем году тур сняли! Думала с Испанией пролетела, нашла то что нужно!Что такое невезет и как с этим боротся, уж очень не хочется уходить от ТТВ! Но в июле не хотят оставлять старые туры да и о новинках мечтать не приходится! :) .Грусно!
Опубликовано 13 октября, 201014 г. comment_83799 Увы в следующем году тур сняли! Почему сняли?! :shock: Вроде бы есть.http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... 4_AM&type=
Опубликовано 13 октября, 201014 г. comment_83820 Я тоже посмотрела, что в следующем году этот тур есть в каталоге и по нему составлен график заездов по сентябрь месяц включительно.
Опубликовано 13 октября, 201014 г. Автор comment_83825 Олька Т! Панику не наводить - такой тур снять нельзя, да и не за что вроде. А за добрые слова спасибо большое всем!
Опубликовано 13 октября, 201014 г. comment_83826 врят ли его снимут - этот тур на ура шел. Скорей всего будет на весну и осень заявлен, как и в этом году. Тур супер просто, и тоже повезло поехать в него с Женей и тоже слышали историю про тушенку))))
Опубликовано 13 октября, 201014 г. Автор comment_83835 Сегодня по плану у нас полуостров Истрия и 3 города – Пула, Ровинь и Пореч. В связи с прохладной и дождливой погодой пришлось подкорректировать свои планы: морской круиз с купанием отменяется, а вместо него Женя предлагает совершить поездку на кораблике по Лимскому фьорду.Пула.История этого города богата событиями, но самый значительный след оставила римская эпоха. Первое, что бросается в глаза – это огромный Амфитеатр. Пока группа собирается мы успеваем прогуляться в близлежащем парке.Группа готова наконец-то и мы идем за местным гидом Еленой к Арене. Пульская Арена занимает почетное 2-е место по величине после Римского Колизея, 3-е место принадлежит Веронской Арене. О возникновении этого сооружения ходят легенды, одна из которых гласит о том, что Арену построил император Веспасиан для своей возлюбленной, а другая – что ее за одну ночь построили феи, принося камни с горы Учка. Доподлинно известно, что Пульская Арена построена в I веке нашей эры во время правления Веспасиана. Сегодня здесь проводятся концерты и фестивали, а зал вмещает 23 тыс. жителей.Наслаждаясь красотами Арены, вдруг замечаю, Андрюшка наш грустный какой-то стоит, фотик спрятал и внимательно слушает гида. «Что такое?» - спрашиваю. Оказывается, аккумуляторы сели, а запасные забыл. Ну что же, надо выручать друга – фотографирую его своим фотоаппаратом. Обходим Арену со всех сторон, встречаем местного жителя на крыше машины, серенького такого, пушистого – сидит и умывается.Рассматриваем макет древнеримского города и идем дальше.Женя в одном из попутных магазинчиков находит подходящие Андрюхе батарейки. Ну золотой же человек! Вот кто из гидов стал бы заморачиваться по этому поводу? Единицы! А мы, тем временем, приходим на площадь, где когда-то находился древнеримский Форум. И по сей день здесь сохранился Храм Августа, построенный, как и Арена, в I веке н.э.Рядом стоит готическая Ратуша 1296 годаМеня заинтересовали вот эти остатки то ли окон, то ли еще чего, на стене одного из домовПоказываю Андрею, спрашиваю у Жени. Ну, здесь много такого, ведь построено и перестроено из древнеримских зданий. Коля тоже рядом стоит, прислушивается. «А идите-ка вы, ребята, за Храм Августа и посмотрите на него и эту более новую Ратушу сзади – увидите кое-что интересное», - предлагает нам Женя. Мы переглядываемся и, не задумываясь, бежим втроем назад. И в самом деле, интересно. Вот, посмотрите самиУвидели? Сзади здания идентичны, т.е. Ратуша перестроена из такого же древнего храма. Почему-то местные гиды этого не показывают, а зря. Ну и мы, конечно, не отказали себе в удовольствии заглянуть в Храм Августа и немного посидеть на ступеньках такой древности.А потом отправились в погоню за группой по улице, которую Женя нам показала. Ощущение такое, что я в Италии – уж очень все тут итальянское: и архитектура, и речь, пиццерия вот встретилась. Но вот и хорватская речь слышна: «Братская страна, братья, заходите!» Это к нам, между прочим, обращаются. Вспоминаю Женин рассказ о войне и об отношении к русским – становится безумно приятно и как-то тепло на душе.Наших догоняем у Триумфальной арки Сергиуса, тоже I века. Такое ощущение, что здесь все строили исключительно в I веке!Дальше топаем вместе с группой к воротам Геркулеса (о, это тоже I век, но уже до нашей эры), потом к воротам Близнецов (или Двойным) II века н.э. Когда-то город окружали мощные крепостные стены и таких ворот было 10. За оградой видны какие-то развалины, остатки колонн. Наша группа поглазела на них издали и пошла за гидом по одной из улочек на набережную к автобусу. Нет, ну как же можно уйти отсюда просто так? «Пойдем?» - спрашивает Андрей. Ну конечно, пойдем! И наша славная тройка, Андрей, Коля и я, проходит под аркой.Осмотрели развалины и пошли дальше, за угол. А там-то, там – колонны, строения какие-то, театр древнеримский. Залезаем наверх – красотища – весь город, как на ладони. Как же полезно иногда свернуть за угол!Заметив сверху направление, мы рысью бежим к набережной – опаздывать совершенно недопустимо. Но времени хватило даже на фотосессию у моря.Уже в автобусе, услышала от Лены любопытную историю. Женя, оказывается, называет нашу группу кометой, в которой есть тело, звезды и хвост. Хвост – это наша троица – типа, мы всегда сзади идем, но не прямо, а зигзагами, забегая во все интересные места. При этом, мы никогда никуда не опаздываем! Я была весьма польщена таким к нам отношением и рассказала все ребятам. Андрею и Коле все это тоже понравилось и мы стали считать Пулу местом официального признания славного общества «Хвост кометы»! Отныне в общество входят, нет, не 3, как вы наверняка подумали, а 4 человека: студент Николай, сисадмин Ольга, химик Андрей и врач Елена, которая, правда, на экскурсиях обычно ходит с телом, но зато после – всегда с «Хвостом»!Еще фото из Пулы здесь http://photo.qip.ru/users/olganovikova/115842319/Продолжение обязательно последует … завтра… Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 13 октября, 201014 г. Автор comment_83837 тоже слышали историю про тушенку)))) Ага, про тушенку супер просто, а еще мне рассказы про папу Афанасьева понравились и "халяву липу"
Опубликовано 14 октября, 201014 г. Автор comment_83864 Ровинь.Это совершенно очаровательный и такой итальянский город. Узкие улочки, по ступенькам которых можно сойти вниз и очутиться на берегу моря, где на камнях сидят бакланы, а вдалеке виднеется парус. Высоко над городом парит колокольня св.Ефимии. Она сделана по образцу Венецианской колокольни св.Марка и высота ее составляет 61 метр. На вершине колокольни стоит статуя св.Ефимии. Наш путь лежит именно туда, к Кафедральному собору, где уже ждут не дождутся восхитительные виды. А потом – по лабиринту улочек вниз. Еще фото из города Ровинь здесь http://photo.qip.ru/users/olganovikova/115842347/ Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 14 октября, 201014 г. Автор comment_83865 Скоро нам предстоит прогулка на кораблике по Лимскому фьорду, но сначала закупаемся вином и фруктами. Помните, еще в Опатии, Женя обещала нас угостить вином. Я думала – нальют по стаканчику и все. Не тут-то было. Закупается белое и красное вино, персики, виноград, арбузы, вафли, печенье – рынок мы осчастливили! Полгруппы прет все это в автобус, а потом, минут через 15, опять же прет на кораблик.Еще в автобусе, подходит ко мне Женя и страшным голосом говорит: «Оля, ты что, на кораблик не идешь? Тебя в списках нет!» Меня чуть Кондратий не хватил. Ничего себе, думаю, вот это номер. Проверяем еще раз – фу-у-ух, все в порядке!Лимский фьорд или Лимский канал, как его еще называют, - это потонувший каньон длиной 9 км, окаймленный отвесными скалами. Здесь выращивают устриц и мидий.Кораблик состоит из 2-х палуб: верхней, открытой и нижней, где мы накрываем импровизированную поляну – праздник начался! Периодически вылезаем на верхнюю палубу насладиться видами.Со стаканчиком вина поднимаюсь наверх. Пара из группы просит их сфотографировать – без проблем, конечно! Ага, без проблем, как же – проливаю красное вино себе на футболку. Пятна –жуть! Пыталась отмыть их минералкой – еще хуже, пятна стали какого-то жуткого грязно-синего цвета. Андрей, видя мое расстроено лицо, утешает: «Ничего, вот приедем в отель, я тебе дам чудо-карандаш – он все пятна выводит». Ну-ну, думаю, что-то верится с трудом. Выпив с горя теперь уже белого вина и закусив персиком, иду к рубке капитана. Он приглашает сфотографироваться за штурвалом, дает свою фуражку и что-то еще говорит на итальянском. У меня возникает дикая мысль: а вдруг у него трубка есть, вот было бы здорово! Но, увы, трубки нет, к сожалению.Грацие, благодарю капитана, возвращая ему фуражку. «О, Вы знаете грацие?» - радостно восклицает он. Знаю, знаю и не только грацие. Эх, как же приятно вспомнить любимую Италию, сидя на носу судна и попивая прекрасное вино. Легкий ветерок развевает волосы, а вид вокруг напоминает еще одну милую моему сердцу страну, Норвегию.А наше плавание подходит к концу. Мы прощаемся с капитаном, делаем последние фотографии на память и в прекрасном настроении едем в город Пореч.Еще фото Лимского фьорда здесь http://photo.qip.ru/users/olganovikova/115842366/ Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 14 октября, 201014 г. comment_83887 Женя, оказывается, называет нашу группу кометой, в которой есть тело, звезды и хвост. Хвост – это наша троица – типа, мы всегда сзади идем, но не прямо, а зигзагами, забегая во все интересные места. При этом, мы никогда никуда не опаздываем открытие для приземлившейся части кометы ;-)
Опубликовано 14 октября, 201014 г. comment_83906 Огромное всем СПАСИБО! Это я старая развалина с растойства нитуда посмотрела!Ура есть желание, причем благодаря Вам Ольга!Хочу и побежала обсуждать с друзьями!
Опубликовано 14 октября, 201014 г. Автор comment_83917 открытие для приземлившейся части кометы ;-) Открытия совершаются и дома!!! :) :) :D
Опубликовано 14 октября, 201014 г. comment_83919 тоже слышали историю про тушенку)))) Ага, про тушенку супер просто, а еще мне рассказы про папу Афанасьева понравились и "халяву липу" Халява липа это вообще зачет))))) А про товарища, который на Плитвицких озерах потерялся рассказывала?)) Вообще Женя кладезь историй просто))
Опубликовано 14 октября, 201014 г. Автор comment_83926 Про кладезь историй - это точно. Про Плитвицы чего-то не помню, а вот про Румынию и полицейские машины с потерявшейся бабулькой - да. У нее историй не на одну поездку хватит! :)
Опубликовано 14 октября, 201014 г. Автор comment_83928 Пореч.Ему уже больше 2000 лет, но до сегодняшнего дня сохранена планировка древнеримского города. В Порече сохранилось большое количество памятников архитектуры – остатки древнеримских храмов, базилика св.Евфразия VI века. Апсида базилики покрыта мозаикой, которая сохранилась до сего дня в первозданном виде. А еще Пореч запомнился нам Андрюхиной покупкой – хорватской каской, в которой потом фотографировалась почти вся группа и замечательным ужином из морепродуктов. Замечательным не только потому, что он был очень вкусным, а потому что это был ужин друзей, в которых мы уже к тому времени превратились. Кто-то был внутри, мы же сели снаружи, под зонтики, не смотря на начавшийся дождь. Заказали разные блюда (кальмаров, креветок, мидий) и конечно же вина. О, Малвазия – ты песня! Дождь усилился и мы сдвигаем 2 стола вместе. На площади зажигаются фонари и становится намного уютнее. Моих креветочек принесли первыми – ого, да это не креветки, а просто звери какие-то, на длинных раков больше похожие! Тарелка пошла гулять по рукам желающих с ней сфотографироваться. Андрей заказал кальмара, а Лена – мидий и мы по-братски друг с другом поделились.Вскоре от такой красоты остались только рожки да ножкиРасплатившись, двигаем к автобусу, ждущего нас где-то на местной автостанции. Женя показывает нам направление, инструктирует - все вроде понятно. Идем, сворачиваем – автобуса нет, как, впрочем, и автостанции. Вместо них обнаруживаем какое-то кафе и молодого паренька на входе. Ну что делать? Достаю карту, показываю на ней автостанцию, где, спрашиваю. Автостанция? А-а-а, это там, за поворотом, вы немного проскочили. А вы русские? О-о-о, братская страна, заходите – Андрюха угощает! Минуточку! Вы что, Андрей? Так у нас тоже Андрей есть, вот он. О-о-о, ты Андрюха? И я Андрюха. Заходи, Андрюха, братом будешь, угощайся! Такие вот разговоры с местными жителями. Через пару минут находим свой автобус. Наши, те кто не ужинал, уже давно там сидят и тоже не скучают – водители-поляки устроили им танцы в автобусе! Ну вот и все в сборе – едем в отель.Еще фото из Пореча здесь http://photo.qip.ru/users/olganovikova/115842375/Еще на ужине я торжественно поклялась, что даже если град пойдет, мы все равно пойдем купаться. Погода испугалась и смилостивилась – в Умаге дождя уже не было. Наш «Хвост» скооперировался еще с такими же ненормальными и мы договорились встретиться через 15 минут, чтобы всем вместе пойти на море. Э нет, говорит Женя, сначала все в холл через 10 минут, а потом – куда угодно! В холле женскую половину нашей группы ждут бокалы с шампанским, а мужскую – рюмки с ракией. Чин-чин – даже и не помню который сегодня раз! Мы уже в купальниках, полотенца и вино тоже с собой (я пожертвовала на благое дело одну из венгерских бутылок, ибо чемодан после сегодняшних масло-винных покупок стал совсем неподъемным). Женя почему-то не очень верила, что мы поплавать идем и обещала проверить. Ждем-с. Море оказалось теплым, соленым и таким ласковым. Как же хорошо плавать в Адриатике под звездами. На берегу было гораздо прохладнее – мы завернулись в полотенца, открыли вино – за-ме-ча-тель-но!!! А народу нашего все прибывало. А вот и Женя идет – еще нам вина с печеньем несет. Чин-чин, под крылом самолета о чем-то поет………………………………….. Кто помнит – отзовись. Кто-то сделал эту фотографию – точно не я, у меня даже фотика с собой не было – но нам здесь явно хорошо.Снова в море – в воде гораздо теплее. Лена по своей врачебной привычке все головы наши пересчитывает, но утонуть здесь довольно проблематично – мелко потому что. Накупашись , идем в отель. Да, а как же моя маечка? Кто-то обещал чудо-карандаш продемонстрировать. Коля свою футболку тоже испортил, поэтому мы идем в Андрюхин номер втроем. Уважаемые москвичи и жители Подмосковья! Я хочу в вашу электричку! Только там продают чудо-карандаши. Невероятно – но факт! Андрей смачивает обычной холодной водой эти жуткие винные пятна, мажет их карандашом, через 15 минут смывает – ни следа!!! Моя футболка снова стала ярко-желтой, а Колина – просто полосатой! Карандаш был уже стерт наполовину, названия никакого нет – я даже не знаю, что искать!!!!!Иду в свой номер. Уже засыпая, слышу как шумит и волнуется море – начинается шторм. Все, спать пора…Продолжение следует… Изменено 1 июня, 201510 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 15 октября, 201014 г. comment_83971 Уважаемые москвичи и жители Подмосковья! Я хочу в вашу электричку! Только там продают чудо-карандаши. Невероятно – но факт Стало даже интересно, что за карандаш такой. Попрошу племянницу узнать, она каждый день в институт ездит на электричке. Узнаю - расскажу.
Опубликовано 15 октября, 201014 г. comment_83975 прощу прощеня за офф-топ :oops: действительно носят в электричках чудо пятновыводитель за 100 р. правда я уже давно не встречала их
Опубликовано 15 октября, 201014 г. comment_83976 Уважаемые москвичи и жители Подмосковья! Я хочу в вашу электричку! Только там продают чудо-карандаши. Невероятно – но фактСтало даже интересно, что за карандаш такой. Попрошу племянницу узнать, она каждый день в институт ездит на электричке. Узнаю - расскажу.Те, кто не ездит в электричках, и у кого нет племянницы, но кому позарез нужен такой "девайс", могут глянуть здесьhttp://edelstar.ru/products/house/?id=6807 лично я к этому никакого отношения не имею :wink:
Опубликовано 15 октября, 201014 г. comment_83982 Ольга пока вы ели морепродукты, в автобусе тоже было жарко... наши водители разошлись и все таки напоили нас вином, а потом были танцы в автобусе. Те, кто не танцуют дома, танцевали в Порече. и именно в этот момент я сделала открытие, что курва это не поворот по польски ;-)))
Опубликовано 15 октября, 201014 г. Автор comment_83991 Ольга пока вы ели морепродукты, в автобусе тоже было жарко... наши водители разошлись и все таки напоили нас вином, а потом были танцы в автобусе. Те, кто не танцуют дома, танцевали в Порече. и именно в этот момент я сделала открытие, что курва это не поворот по польски ;-))) Ага, вот все и вскрылось - я догадывалась, что вам тоже было весело!!! А что же такое курва по-польски?
Опубликовано 15 октября, 201014 г. comment_83993 А что же такое курва по-польски?На форуме озвучивать не стОит...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.