мур-мур Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 А мне интересно, почему перестали знакомить группу в автобусе у нас в этом году гид предложила познакомится в автобусе, на что многие сказали - Зачем это и кому надо? Что все и так в состоянии познакомится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 А мне интересно, почему перестали знакомить группу в автобусе. Гид объяснила, что не все едут со своими законными супругами. Но нам то какая разница кто с кем едет, мы же не собираемся их учить жизни. А так получается дня два мучаешься наш или не наш человек стоит рядом. что то я вашей логики не поняла - а что за знакомство такие были, что потом не мучались ваш это человек или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina* Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 У нас было в итальянском туре знакомство в первый день. Все прошло замечательно, но общались как обычно, в основном с рядом сидящими. Я ездила одна, и на обратном пути в поезде ехала с одногруппниками из другого конца автобуса. И вот сели в поезд, а одногруппники меня спрашивают "А как вас зовут?" :) Так что знакомство в первый день ничего не решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любочка Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Я два раза ездила с ТТВ. В каждом туре после орг.мероприятий и прохождения польской границы гид предлагал каждому члену группы или кому-то из семьи представиться, кратко рассказать, из какого он города России, какая профессия, сколько раз выезжал с ТТВ. Мне с мужем было интересно, любопытно обнаружить земляков, молодоженов (чтоб поздравить их). Немаловажным оказался факт наличия в группе врача (это потом пригодилось). Мне кажется знакомство в начале имеет практический интерес и для тех, кто путешествует в одиночку, чтобы скооперироваться на экскурсиях, особенно с выбором занятий в свободное время, да и определиться с с соседом(соседкой) по гостинице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Кстати, да, раньше было знакомство, а в последний раз - нет. Раньше гид предлагала выйти к микрофону, представиться и сказать пару слов о себе. И говорили - не обязательно о том, кто кем работает или сколько кому лет. Что угодно. Было мило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Не очень давно было обсуждение, необходимо ли такое знакомство или нет. К сожалению, не могу найти ссылку. http://www.forum.tourtrans.ru/viewtopic ... 84&t=22704 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Кстати, да, раньше было знакомство, а в последний раз - нет. Раньше гид предлагала выйти к микрофону, представиться и сказать пару слов о себе. И говорили - не обязательно о том, кто кем работает или сколько кому лет. Что угодно. Было мило. хм интересная затея - выходить к микрофону прямо во время движения? я такую традицию слава богу не застала. Пару раз только каждый кто желал, рассказывал о себе с места (хотя это офигительно "интересно", когда сидишь на задних рядах и видишь только макушки рассказывающих, и толку от такой презентации по моему абсолютно никакой) и еще как то было, что гид называл город и те кто были в автобусе поднимали руку (опять же офигительно "интересно" для задних рядов). А в последний раз гид ХХХ вообще не заморачивалась презентацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любочка Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Кстати я в последней поездке сидела вообще на последнем ряду. И действительно было интересно узнать о моих попутчиках, и все слышно, если хочешь слушать и слышать. Каждый говорил ровно столько, сколько хотел изложить группе, безо всяких подробностей о своей личной жизни. А к комментариям на форуме я думаю надо относиться более толерантно, тактично, уважая мнение других. Иначе Лисицца будет общаться сама с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reimarra Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 О, о том, что ты врач лучше чаще всего молчать (конечно, не в случае происшествий), иначе вместо отдыха - выездная бесплатная консультация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Кстати я в последней поездке сидела вообще на последнем ряду. И действительно было интересно узнать о моих попутчиках, и все слышно, если хочешь слушать и слышать. Каждый говорил ровно столько, сколько хотел изложить группе, безо всяких подробностей о своей личной жизни.А к комментариям на форуме я думаю надо относиться более толерантно, тактично, уважая мнение других. Иначе Лисицца будет общаться сама с собой. Согласна с Вами! Группа таким образом несколько сплачивается, поднимается настроение перед туром, если кто-то прикольный попадется, а чего собственно сидеть, скучать! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 когда сидишь на задних рядах и видишь только макушки рассказывающих, и толку от такой презентации по моему абсолютно никакой) а что видят те, кто сидит в первых рядах ? даже если кто-то привстанет и повернёт голову назад, всё равно увидит только высокие спинки кресел. в моих поездакх были разные варианты знакомства, но всегда вполне корректно и интересно :D А придумывать специальные бейсболки или что-то ещё необязательно,достаточно зонтика или флажка. Вот Маша Петрова росточком не высока, а никто никогда у нас не терялся :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Мы в этом году в туре на стоянке в Польше встали полукругом, открыли припасенное гидом шампанское и знакомились. В общем-то кроме имени и названия родного города никто ничего не говорил. Наверно, это один из оптимальных вариантов знакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Лиона,полностью с вами согласна.вариант,действительно,оптимальный. мне очень интересно,из каких городов люди в группе.Однажды таким образом нашлись общие знакомые,которые когда-то уехали из нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
secondo Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Поднимая эту тему я не имел в виду обязательное ношение бейсболок и не обязательно их.И не как цель найти....шпиёнов или воров,хотя и это важно. Представьте себе десятки поднятых зонтиков у того же фонтана треви да ещё если они мало отличаютс по цвету.В Ватикане выдают наушники,но при удалении от гида брольше чем на 15-20 метров гголос диктора пропадает.И вот ищи его теперь.Такое было там со мной.Пока искал группу кое-что прслушал и проглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Думаю, что надо подать идею ТТВ - Туристам раздавать радионаушники. Экскурсоводу микрофон с передатчиком. Как в некоторых музейях. Тогда можно слушать отходя от экскурсовода и фотографировать. Зачастую приходится выбирать, либо слушать, либо фотографировать :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Мы один раз вот так слушали гида через наушники в Риме, в Колизее. Немного были в стороне от группы, чтобы не толкаться. Я - с камерой, муж - с фотоаппаратом. Вдруг в наушниках сбилась волна и пошла немецкая речь. Мы туда-сюда... группу так и не нашли. Бегали потом "в мыле" по Риму в поисках гида, чтобы отдать местные наушники :( Время потерянное было жалко. Так, что можно потеряться и с аудиогидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 к сожалению, состояние этих наушников зачастую оставляет желать лучшего. Но вообще - очень удобно. К тому же, как только появляются помехи, это первый сигнал тревоги - группа с гидом удаляются. Мне это, наоборот, всегда помогает не потеряться (детям - тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Мы один раз вот так слушали гида через наушники в Риме, в Колизее. Немного были в стороне от группы, чтобы не толкаться. Я - с камерой, муж - с фотоаппаратом. Вдруг в наушниках сбилась волна и пошла немецкая речь. Мы туда-сюда... группу так и не нашли. Бегали потом "в мыле" по Риму в поисках гида, чтобы отдать местные наушники :( Время потерянное было жалко. Так, что можно потеряться и с аудиогидом. Да.. И такое может быть. В этом случае надо обмениваться телефонами со своими туристами.. К сожалению тоже есть печальный опыт отставания от группы. Не критичный, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 к сожалению, состояние этих наушников зачастую оставляет желать лучшего. Но вообще - очень удобно. К тому же, как только появляются помехи, это первый сигнал тревоги - группа с гидом удаляются. Мне это, наоборот, всегда помогает не потеряться (детям - тоже) На мой взгляд радионаушники надо выдавать, на всю поездку. Вместе с документами. Только надо каждой группе настраивать свою волну. Тогда и проблем с посадкой в автобус не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Выбор сувенира--ориентира дело, конечно, хорошее. Как минимум, безобидное. Но на мой взгляд, бессмысленное. Потому что отстающие будут всегда. Тем не менее ориентир для группы --- понятие относительное. Потому что зависит от состояния системы, к которой применяется понятие истинности. А чтобы система работала, необходима возможность каким-то образом отличать "родную" группу от других туристических групп и местных кроманьонов. Можно продумать такие варианты: --)использовать более мощные радиотелефоны для экскурсий. --)какой-нибудь человек может идти замыкающим. --) на время экскурсии ходить в каких-нибудь ярких одноцветных куртках. В данный момент используются в основном флажки или зонтики. И я не знаю, как ещё можно улучшить ситуацию в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.