Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_87753 ТТВ, уже середина ноября, а меню и названия ресторана для тура 4 Новый год в Кракове всё ещё нет :) Когда теперь ожидать?
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. Модератор comment_88004 Добрый день! Инфоромация по туру 4 с 30.12. Встреча Нового 2011 года в ресторане «JAMA MICHALIKA» (г.Краков) http://www.jamamichalika.pl/galeria.htm Зал фричевский (Sala Fryczowska) Это один из самых известных ресторанов в Кракове, место встречи художников, писателей, актеров Меню: Холодные закуски: • Копчёности (разные виды) • Сыры • Куринный салат с орехами • Салат из шампиньонов • Хлеб (разные виды) Горячие блюда • Суп кремовый из лесных грибов с сухариками в хлебе • Фаршированная индейка с чесночным соусом • Жаркое из говядины • Тушеная говядина с паприкой Гарниры • Отварной картофель «по-польски» • Овощи Десерт • Новогодний ореховый торт Напитки • Аперитив • Водка ½ бутылки 0,5л. (можно заменить на вино) • Шампанское (бутылка на 4 чел.) • Сок • Кока-кола • Минеральная вода • Кофе, чайВ течение вечера играет музыка, танцы, конкурсы! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88035 Tourtrans, спасибо за долгожданный ответ!!! Не терпится, чтобы поскорее пришел Новый год! :D
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88038 Инфоромация по туру 4 с 30.12.Встреча Нового 2011 года в ресторане «JAMA MICHALIKA» (г.Краков) Группа 1 4Л+НГ тоже в этом ресторане?
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88072 Tourtrans писал(а):Инфоромация по туру 4 с 30.12. Встреча Нового 2011 года в ресторане «JAMA MICHALIKA» (г.Краков) Группа 1 4Л+НГ тоже в этом ресторане? неа, вот тут: Встреча Нового 2011 года в ресторане «Морске Око» (г.Краков) а вообще, меню ресторана уже выложили вот тут: http://www.tourtrans.ru/documents/menu4L.doc
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88096 ...В хорошую (в смысле, сухую и, по возможности, не особо холодную) погоду таки лучше погулять отведённое время в Люксембургском саду. Тем более, если дело происходит в мае или, скажем, в октябре. ... А я как-то всё успеваю :D
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88098 Татьяна, а где ваш обещанный рассказ про каток на ЭБ?
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88136 Уважаемый Туртранс, подскажите, а во сколько планируется начало новогоднего ужина для тура 4? И можно ли будет пойти на площадь в 0.00, а потом вернуться и продолжить празднование?
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88236 Сэкономить? Нет, не получается. Но мне там настолько нравится, что я плачУ за этот ужин и не плАчу :D
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88238 Татьяна, а где ваш обещанный рассказ про каток на ЭБ? старею, однако :oops: Пока мои деточки катались на кораблике, я и ещё одна туристка из нашего автобуса прогуливались по набережной. Оказалось, что путешествует она совсем одна, что ей ничуть не мешало получать удовольствие от поездки, проблема была лишь в том, что некому запечатлеть её, такую счастливую и в Париже. Естественно, мы отправились на фотосессию :D - от набережной к Трокадеро, восхищаясь видами, погодой, группой, Парижем :). И вдруг она замерла на месте: каток! Честно скажу, я его и не заметила бы никогда (он не у ЭБ, он чуть ниже смотровой площадки на Трокадеро). -Эх, прокатиться бы.. -Так в чём же дело? Давай, а я сфотографирую тебя. Мы зашли в малюсенький павильончик, девушка выбрала себе коньки и... Все, кто были в это время на катке, замерли от восхищения. Видели бы вы, КАК она парила, кружилась! Это было что-то совершенно невероятное!!! Оказывается, наша девушка когда-то занималась фигурным катанием (и не просто занималась). Провожали её аплодисментами и восхищёнными взглядами. Сам каток - небольшой, особо не разгонишься, но получить удовольствие, как показывает практика, вполне возможно :)
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. Автор comment_88239 Татьяна, спасибо за такую красивую историю! Путешествия как раз запоминаются такими моментами, с элементами сказки и волшебства :D
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88243 А мне говорили он прямо на самой ЭБ..там заливают весь второй уровень уже много лет! Вы его не видели?
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88244 По сложившейся традиции, на Эйфелевой башне 7 декабря откроется каток. Как и в прошлом году, каток площадью 220 кв. м оборудуют на первом ярусе, расположенном на 57-метровой высоте. Одновременно там смогут находиться до 100 человек. Кататься можно будет в часы работы башни, то есть, с 09.30 до 23.00. Посещение катка бесплатное - нужно оплатить только стоимость входного билета на первый этаж. Коньки с собой приносить необязательно: как и в прошлом году, их будут выдавать напрокат под залог документа, удостоверяющего личность. Каток будет работать до 1 февраля. В прошлом году, благодаря открытию катка, на Эйфелеву башню удалось привлечь до тысячи человек в день. Туда приходили и парижане, и туристы. Чтобы развить успех, дизайнеры на этот раз придумали новую оригинальную подсветку, главным элементом которой станет вмонтированное в основание катка и мигающее иллюминацией сквозь толщу льда пятиметровое изображение самой «Железной дамы», как нередко называют башню парижане.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88245 вот ссылка на это http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=780
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. Модератор comment_88247 Добрый день! Группа 1 4Л+НГ тоже в этом ресторане? Как правильно отметил nickel83, обе группы по туру 4Л будут встречать Новый год в ресторане «Морске Око», меню уже выложено на сайте. Уважаемый Туртранс, подскажите, а во сколько планируется начало новогоднего ужина для тура 4? И можно ли будет пойти на площадь в 0.00, а потом вернуться и продолжить празднование? Начало ужина планируется ориентировочно в 21-00, окончание - примерно в 01-30 (время отправления автобуса в отель), ресторан будет работать дольше, желающие смогут продолжить празднование. :wink: С уважением, руководитель Центральноевропейского отдела Степанова Дарья.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88258 А мне говорили он прямо на самой ЭБ..там заливают весь второй уровень уже много лет! Вы его не видели? Из интервью с Жаком Марвийе, директором ЭБ (29.12.2005): известия: Почему вы решили залить каток на первом этаже на высоте 57 метров? И сколько стоит покататься на нем? Марвийе: Это наш подарок гостям. Вы катаетесь на коньках и видите Париж у ваших ног. Каток размером 220 квадратных метров и коньки, которых в наличие 100 пар, бесплатны для всех, кто купит билет для подъема на башню. Билет на 1-й этаж, где и находится каток, стоит 4,1 евро, если ехать на подъемнике, и 3,8 евро, если подниматься по лестнице. Кстати, самый первый сезон фигурного катания был открыт в 1969 году, когда на катке выступил медведь из московского цирка... http://www.izvestia.ru/world/article3047069/ Видела. Но вот как-то у меня Эйфелева башня с катком не ассоциируется :oops: А выглядит это так:
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88290 А.И.Лукин, давайте переведём разговор относительно ресторанов в Париже в в полезное для всех остальных русло :lol:. Итак, побывав в Париже и сходив на дегустацию (куда Вы больше - ни ногой!, насколько мы поняли), Вы побывали в ресторане *** на улице ***, где Вы попробовали: 1.*** 2.*** 3. ***Выпили/продегустировали...1.** 2. ***. И за это всё заплатили *****, что гораздо меньше, чем в дегустационном ресторанчике. Я через несколько дней буду в Париже и с удовольствием посещу указанное Вами место. А заодно и поделюсь своим мнением с форумчанами, как только вернусь :lol: Расскажете, в какой ресторанчик в Париже можно сходить, чтобы было вкусно и недорого?!
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88300 А.И.Лукин, честное слово - не чувствую себя лохушкой :oops: , когда ужинаю в этом заведении. И не пытайтесь меня убедить, что это не так :lol: Спиртные напитки меня мало интересуют, кстати. Сходить в какой-нибудь ресторан (кафе, кофейню) вдвоём с любимым человеком - святое. И я абсолютно согласна с Вами, что можно провести время куда более интересно (особенно если есть с кем). Учитывая, что у себя дома многие из нас как-то не имеют привычки (да и возможности) ходить в рестораны, даже по праздникам, а уж улиток и лягушачьи лапки не то чтобы не пробовали - даже не видели, как едят, почему бы не попробовать всё это там, где ты не будешь чувствовать себя тем самым лохом (выражаясь Вашим языком), где большинство таких же, как ты - не знающих, что это такое и с чем это едят?! Не вижу смысла отказывать себе в маленьких радостях, хотя бы в Париже.
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88301 Воо, я смотрю, еще и Краковский ужин выложили! Обалдеть! Одни грибы и хлеб! Под водочку))) А выбора никакого, да? А что делать тем, кто грибы не ест вообще? Все больше убеждаюсь, что ресторан на НГ надо искать самим!
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88334 Воо, я смотрю, еще и Краковский ужин выложили! Обалдеть! Одни грибы и хлеб! Под водочку))) А выбора никакого, да? А что делать тем, кто грибы не ест вообще?Все больше убеждаюсь, что ресторан на НГ надо искать самим! А Вы, Olga K, тоже в этот тур едете (Новый год в Кракове)? Вот она обязаловка - если совпало с твоим вкусом, то хорошо, а не совпало - выбрасывай или с другим делись :D :D :D Да и шампанского как-то маловато... :( на краковский Новый год уже не останется :wink:
Опубликовано 21 декабря, 201014 г. comment_90892 Сейчас усиленно готовлюсь к новогодней поездке в тур 4 и, как всегда, :rolleyes: изучаю информацию по городам, отелям и пр. Надо отдать должное ТурТрансу, ужин наш пройдет в самом известном ресторане Кракова «JAMA MICHALIKA». Читала о нем уже во всех путеводителях, причем не в разделе "Рестораны.Кафе", а в разделе "Достопримечательности Кракова". "В 1895 году Ян Аполинарий Михалик открыл на Улице Флорианской в доме 45 кондитерскую, в которой можно было выпить чашку кофе со свежими пирожными. Для рекламы он давал своим блюдам звучные имена - Мицкевич, Флирт, Кармен. Это привлекало в кондитерскую современных художников, которые сделали ее местом своих встреч. Не раз ввиду отсутствия денег художники расплачивались с хозяином своими картинами, которые владелец вешал здесь же на стенах. В 1905 году прибывший из Парижа молодой поэт и драматург Ян Август Кислевский предложил отрыть здесь кабаре, которое назвал "Зеленый шарик" (Zielony Balonik). С той поры это место стало любимым для встреч городской богемы. По просьбе владельца они украсили его своими картинами, рисунками, карикатурами, витражами. В "Зеленом шарике" собиралась интеллектуальная элита Кракова, артисты, университетские профессора, весь краковский Парнас. "Яма Михалика" - один из элементов старого Кракова, такой же как "Кафе Греко" в Риме, или "У Калиша" в Праге." Ожидаю, что кухня будет на высоте!!! :)
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135412 Уважаемые форумчане, кто встречал Новый год в Таллине? Тур 8 NYR. Не могли бы рассказать о самом туре и как вам понравился новогодний ужин, меню, развлечения?
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140189 А у меня вопрос к тем кто встречал Новый год в туре 8RW? Какие изменения в программе в связи со встречей НГ, интересует поездка в Юрмалу, если тур 30.12. И конечно интересно, как в целом проходит празднование. Расскажите, а если есть уже подробный отчет, то отправьте по адресу.
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140190 Мы были в прошлом году в туре 8RW. Изменений в программе честно говоря не помню, а вот то что Юрмала у нас была в первой половине дня 1 января, это точно. 2011 год же по восточному календарю год кота. он же кролик... так вот утром 1 января,пока добропорядочные латвийские жители Юрмалы еще спали мы ловили на лицах символ года (котов, кроликов не было), что бы с ними сфотографироваться на счастье... А сам НГ мы отмечали на первом этаже отеля в ресторане, где кроме нас было еще 2 группы ТТВ.
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140225 Программа 8RW на маршрут осень-зима в новом каталоге немного изменена. 6 день: Переезд в Цесис (365 км). Осмотр города и в этот же день переезд в Каунас (350 км),ночь в отеле по дороге. 7 день: Осмотр Каунаса и переезд в Минск (275 км) Отправление в Москву поездом в 3.40,а не в 22:18 как было раньше. Едем по этому туру на НГ праздники.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.