Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О переходе границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_515132

когда я ездил два года назад в Европу, пол автобуса шуршали пакетиками с едой-перепрятывали. это только в нашем туре такое было.

Не буди лихо, пока оно тихо...На Паджеро купите  себе супчиков.  Лучше не рисковать, а то автобус часа на 4-5 поставят на штрафстоянку, и прощай мечты  о  прекрасной Польше и  переезде по ней быстро и без проблем...

• Ответов 110
  • Просмотры 35.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_515138

Сейча не настолько голодное время, чтобы запасаться продуктами на переезд, можно купить все по прибытии. Если бы наш автобус задержали из-за кого-то кто сделал себе схрон из еды, то я бы всеми фибрами души возненавидела этого человека. И думаю не только я одна! Зачем омрачать отдых себе и другим! :stop:

Опубликовано
comment_515139

Не буди лихо, пока оно тихо...На Паджеро купите себе супчиков. Лучше не рисковать, а то автобус часа на 4-5 поставят на штрафстоянку, и прощай мечты о прекрасной Польше и переезде по ней быстро и без проблем...

Точно, оно этого не стоит. Лучше на Паджеро купить очень вкусные продукты, которые отнюдь не дороже наших отечественных.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_515146

то что нельзя я знаю, у меня вопрос кого нибудь ловили? и что за это было?

Изменено пользователем Альберт-я

Опубликовано
comment_515147

Ловят только за наркотики и сигареты свыше дозволенного.
Опубликовано
comment_515148

Вам же только что отвечали: поставят автобус на штрафстоянку и вся группа будет "в заложниках" ситуации. А в турах дорога каждая минута.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_515149

Маша, у тебя был прецедент? 

:smile:

Опубликовано
comment_515151

Маша, то есть немного наркотиков можно провезти? :laugh2:

Опубликовано
comment_515154

Маша, то есть немного наркотиков можно провезти? :laugh2:

Ну да, "Только для личного пользования".

Опубликовано
comment_515161

Если я правильно поняла, то вопрос можно разбить на два:

1. Что будет с "товаром"? Пограничники его (товар) сами выкурят, вынюхают, съедят?

2. Что будет с нарушителем? Оштрафуют, отправят на Родину, не дадут в дальнейшем визу?

Опубликовано
comment_515163

Сейчас в аэропорту сижу, говорят взрывчатые вещества тоже нельзя.

Ты нас держи в курсе, что там ещё нельзя.

А то с каждым твоим сообщением приходится "облегчать" чемодан.

Опубликовано
comment_515164

Через границу нельзя провозить только мясо-молочные продукты. А остальное, типа растворимых супов, лапши, картошки, воды - всё можно. Кстати, сколько я езжу, никаких досмотров личных вещей не было.

Опубликовано
comment_515165

Сейчас в аэропорту сижу, говорят взрывчатые вещества тоже нельзя.

Во обложили. Буквально со всех сторон.

У мамы на днях в аэропорту Анталии два каменных яйца отобрали.

Сказали, ими можно окно разбить и разгерметизировать самолет.

А бутылкой из Дьюти-фри нельзя разбить стекло?

Опубликовано
comment_515166

Что будет с нарушителем? Оштрафуют, отправят на Родину, не дадут в дальнейшем визу?

... предложат нарушителю всё выкурить, вынюхать, съесть?

Опубликовано
comment_515171

Это Вам везло.

Воистину!

9 часов на финской границе с высадкой в отстойник, просветкой-раскруткой автобуса - после шутки двух ребят :ireful3:

А вообще, были времена, когда только приняли это положение про разные продукты - около домика погранцов стояла коробка и туда все выбрасывали. (два мужика прикольно так запивали чем-то колбасу :popcorm1: )

Хозяевам ничего не было.

Опубликовано
comment_515178

Интересно, мнение, кто только приехал из туров, но нас уже в июне 2014 года гид предупредила ни каких супчиков,  ни какой лапши( даже на ушах :biggrin:) не  провозить. 

Опубликовано
comment_515188

Интересно, мнение, кто только приехал из туров, но нас уже в июне 2014 года гид предупредила ни каких супчиков,  ни какой лапши( даже на ушах :biggrin:) не  провозить. 

Опубликовано
comment_515189

В таможенных правилах написано, что нельзя ввозить в страны Евросоюза молочные и мясные продукты, а так же продукты из мяса птицы. Поэтому не понятно, почему ваш гид отнесла к ним растворимые супы и лапшу.

Опубликовано
comment_515198

Ты нас держи в курсе, что там ещё нельзя.

А то с каждым твоим сообщением приходится "облегчать" чемодан.

:smile:  :smile:  :smile: 

Я много за что люблю наш форум:

1) здесь полно народа, с которым совпадают твои интересы

2)здесь много полезной инфы

3)и !!! далеко не последнее место в рейтинге моей любви к форуму занимают реплики AVaKa :smile:

Опубликовано
comment_515206

В таможенных правилах написано, что нельзя ввозить в страны Евросоюза молочные и мясные продукты, а так же продукты из мяса птицы. Поэтому не понятно, почему ваш гид отнесла к ним растворимые супы и лапшу.

В пакетах Туртрансвояжа лежал лист                                                                                                                                                                          

Новые правила провоза продуктов встраны EC

1мая 2009 года вступит в силу запрет на ввоз частными лицами в страны EC  продуктов, в составе которых содержатся мясо или молоко. НАрушившим запрет грозит конфискация и штраф.

Согласно постановлению Еврокомиссии 2006/2009 от 5 марта 2009 года, запрет на ввоз распостраняется на мясо- молочные и" смежные" с ними продукты: жиры, сало, колбасы, пельмени, консервы, пасты, спагетти,макароны, лапшу,лазанью, овощные смеси, соусы, приправы, горчицу, супы, бульоны и другие продукты, в составе которых есть мясные ингредиенты или соответсвующие начинки.

Также в " черный список" попали сыры, йогурты, ряженки, мороженое и другие продукты, основным компонентом, которых 

является молоко. 

В случае невыполнения правил запрещенные продукты будут конфисковать, а нарушителя заставят оплатить штраф. Размер штрафов страны ЕС устанавливают по собственному усмотрению".            

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.