bultatg Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 когда я ездил два года назад в Европу, пол автобуса шуршали пакетиками с едой-перепрятывали. это только в нашем туре такое было. Не буди лихо, пока оно тихо...На Паджеро купите себе супчиков. Лучше не рисковать, а то автобус часа на 4-5 поставят на штрафстоянку, и прощай мечты о прекрасной Польше и переезде по ней быстро и без проблем...
ТатьянаМат Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Сейча не настолько голодное время, чтобы запасаться продуктами на переезд, можно купить все по прибытии. Если бы наш автобус задержали из-за кого-то кто сделал себе схрон из еды, то я бы всеми фибрами души возненавидела этого человека. И думаю не только я одна! Зачем омрачать отдых себе и другим! :stop:
LISSA Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Не буди лихо, пока оно тихо...На Паджеро купите себе супчиков. Лучше не рисковать, а то автобус часа на 4-5 поставят на штрафстоянку, и прощай мечты о прекрасной Польше и переезде по ней быстро и без проблем...Точно, оно этого не стоит. Лучше на Паджеро купить очень вкусные продукты, которые отнюдь не дороже наших отечественных.
Gutelaune Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 ... , то я бы всеми фибрами души возненавидела этого человека. :stop: Какие страшные слова... Не шучу.
Альберт-я Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 то что нельзя я знаю, у меня вопрос кого нибудь ловили? и что за это было?
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 то что нельзя я знаю, у меня вопрос кого нибудь ловили? и что за это было?Ловят только за наркотики и сигареты свыше дозволенного.
LISSA Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 то что нельзя я знаю, у меня вопрос кого нибудь ловили? и что за это было?Вам же только что отвечали: поставят автобус на штрафстоянку и вся группа будет "в заложниках" ситуации. А в турах дорога каждая минута.
AVaK Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Ловят только за наркотики и сигареты свыше дозволенного. Маша, у тебя был прецедент? :smile:
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Ловят только за наркотики и сигареты свыше дозволенного. Маша, то есть немного наркотиков можно провезти? :laugh2:
AVaK Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Маша, то есть немного наркотиков можно провезти? :laugh2: Ну да, "Только для личного пользования". :smile:
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Маша, то есть немного наркотиков можно провезти? :laugh2:)) ну, это к сигаретам относилось.
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Я бы сказал, что за сигареты просто ловят, а за наркотики еще и не отпускают.
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Сейчас в аэропорту сижу, говорят взрывчатые вещества тоже нельзя.
Ната-ли Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Если я правильно поняла, то вопрос можно разбить на два: 1. Что будет с "товаром"? Пограничники его (товар) сами выкурят, вынюхают, съедят? 2. Что будет с нарушителем? Оштрафуют, отправят на Родину, не дадут в дальнейшем визу?
AVaK Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Сейчас в аэропорту сижу, говорят взрывчатые вещества тоже нельзя. Ты нас держи в курсе, что там ещё нельзя. А то с каждым твоим сообщением приходится "облегчать" чемодан. :smile:
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Через границу нельзя провозить только мясо-молочные продукты. А остальное, типа растворимых супов, лапши, картошки, воды - всё можно. Кстати, сколько я езжу, никаких досмотров личных вещей не было.
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Сейчас в аэропорту сижу, говорят взрывчатые вещества тоже нельзя. Во обложили. Буквально со всех сторон. У мамы на днях в аэропорту Анталии два каменных яйца отобрали. Сказали, ими можно окно разбить и разгерметизировать самолет. А бутылкой из Дьюти-фри нельзя разбить стекло?
AVaK Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Что будет с нарушителем? Оштрафуют, отправят на Родину, не дадут в дальнейшем визу? ... предложат нарушителю всё выкурить, вынюхать, съесть?
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Кстати, сколько я езжу, никаких досмотров личных вещей не было. Это Вам везло.
VIV Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Это Вам везло. Воистину! 9 часов на финской границе с высадкой в отстойник, просветкой-раскруткой автобуса - после шутки двух ребят :ireful3: А вообще, были времена, когда только приняли это положение про разные продукты - около домика погранцов стояла коробка и туда все выбрасывали. (два мужика прикольно так запивали чем-то колбасу :popcorm1: ) Хозяевам ничего не было.
балерина Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Интересно, мнение, кто только приехал из туров, но нас уже в июне 2014 года гид предупредила ни каких супчиков, ни какой лапши( даже на ушах :biggrin:) не провозить.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Интересно, мнение, кто только приехал из туров, но нас уже в июне 2014 года гид предупредила ни каких супчиков, ни какой лапши( даже на ушах :biggrin:) не провозить.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 В таможенных правилах написано, что нельзя ввозить в страны Евросоюза молочные и мясные продукты, а так же продукты из мяса птицы. Поэтому не понятно, почему ваш гид отнесла к ним растворимые супы и лапшу.
Радуга-дуга Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Ты нас держи в курсе, что там ещё нельзя. А то с каждым твоим сообщением приходится "облегчать" чемодан. :smile: :smile: :smile: :smile: Я много за что люблю наш форум: 1) здесь полно народа, с которым совпадают твои интересы 2)здесь много полезной инфы 3)и !!! далеко не последнее место в рейтинге моей любви к форуму занимают реплики AVaKa :smile:
балерина Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 В таможенных правилах написано, что нельзя ввозить в страны Евросоюза молочные и мясные продукты, а так же продукты из мяса птицы. Поэтому не понятно, почему ваш гид отнесла к ним растворимые супы и лапшу. В пакетах Туртрансвояжа лежал лист Новые правила провоза продуктов встраны EC 1мая 2009 года вступит в силу запрет на ввоз частными лицами в страны EC продуктов, в составе которых содержатся мясо или молоко. НАрушившим запрет грозит конфискация и штраф. Согласно постановлению Еврокомиссии 2006/2009 от 5 марта 2009 года, запрет на ввоз распостраняется на мясо- молочные и" смежные" с ними продукты: жиры, сало, колбасы, пельмени, консервы, пасты, спагетти,макароны, лапшу,лазанью, овощные смеси, соусы, приправы, горчицу, супы, бульоны и другие продукты, в составе которых есть мясные ингредиенты или соответсвующие начинки. Также в " черный список" попали сыры, йогурты, ряженки, мороженое и другие продукты, основным компонентом, которых является молоко. В случае невыполнения правил запрещенные продукты будут конфисковать, а нарушителя заставят оплатить штраф. Размер штрафов страны ЕС устанавливают по собственному усмотрению".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.