ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 В очередной раз задумавшись о поездке с ТТВ в Словению, огорчился тем, что хоть и хороша нынешняя программа, но других вариантов с относительно подробным посещением этой страны у ТТВ нет... И подумалось...А почему бы не расширить линейку туров с посещением достаточно популярной, как мне кажется, Словении, за счет добавления более подробного знакомства с пока еще практически неохваченной, но также вызывающей интерес туристов Словакией, но уже без хорошо многими изученных Венгрии и Хорватии... А при организации двух транзитных ночевок на территории Польши (включив в программу тура также Люблин и Краков), можно и визу на такой тур оформлять польскую, так как вполне будет достаточно по паре ночевок в Словакии и Словении, и пару транзитных в Австрии/Чехии... Маршрут может быть примерно таким: Брест-Люблин-Кошице-Б.Быстрица-Тренчин-Братислава-Грац-Марибор-Любляна-Постойна-Блед-Клагенфурт-Вена-Брно-Краков-Брест... В общем, маршрут дней на 11 (включая ж/д переезд)...и ненапряжно, и недорого должно выйти...ну и, наверное, довольно интересно... Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 интересное предложение - я б еще в плане Словакии хотела бы предложить сделать тур в сочетании с Польшей и Чехией - дней на 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А Вена зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 В Вене всегда найдется что посмотреть, даже если вы думаете, что знаете ее досконально :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 По пути в Кошице можно посетить Прешов. Еще хотелось бы побывать в Бойницком замке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ...еще в плане Словакии хотела бы предложить сделать тур в сочетании с Польшей и Чехией - дней на 10Тоже хороший вариант, я его "думал" :) но ты-то уже в Словении побывала, а я ещё нет :? :D А Вена зачем?Хотя бы затем' date=' что кратчайший путь из Братиславы в Словению, равно как и из Словении обратно в Польшу, лежит через Австрию, и Вену в том числе...По пути в Кошице можно посетить Прешов. Еще хотелось бы побывать в Бойницком замке.Да, конечно...я просто обозначил основные "чек-пойнты" :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyhta Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Хорошее предложение, можно было бы ещё и Пиран добавить, раз Постойна есть, там достаточно близко, а если бы ещё и Логарску долину, то вообще замечательно было! На самом деле Словения незаслуженно обделена вниманием, в этом году увидела красоты и контрасты этой страны и влюбилась :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Хорошее предложение, можно было бы ещё и Пиран добавить, раз Постойна есть, там достаточно близко, а если бы ещё и Логарску долину, то вообще замечательно было!Пиран есть в 4АМ...А так много чего ещё можно было бы добавить...вот Бохинь и Триглавский нацпарк, к примеру...Но это уже отдельный тур по Словении надо делать, или что-то вроде так ни разу и не "съездившего" XL Австрия-Словения... Но основная идея именно в том, чтобы объединить представленную в недостаточном, на мой взгляд, количестве туров Словению (пусть и не в полном объеме) с практически неизвестной "пользователям" ТТВ Словакией, при этом не сильно перегружая программу каждой страной, но "убив" при этом сразу двух "зайцев" (и по Словении предложение расширить, и Словакию представить) :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Весьма заманчиво, ибо Словении пока маловато, а Словакия вообще вниманием обойдена (незаслуженно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ...еще в плане Словакии хотела бы предложить сделать тур в сочетании с Польшей и Чехией - дней на 10Тоже хороший вариант, я его "думал" :) но ты-то уже в Словении побывала, а я ещё нет :? :D Ну я думаю что Словакия будет пользоваться спросом (при удачном пиаре) не меньше чем Чехия, поэтому предлагаю варианты на любой вкус - с Польшей для начинающих, со Словенией для продолжающих скажем так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Весьма заманчиво, ибо Словении пока маловато, а Словакия вообще вниманием обойдена (незаслуженно). + 1 - увы проехали ее транзитом, даже этого хватило понять что это за чудная, уютная и теплая (в переносном смысле) страна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не закидывайте меня шайками : а если добавить отдых на море, может даже в Хорватии? Летом -с отдыхом, в остальное время -без отдыха? Просто тур Вена-Венеция-Хорватия для меня не интересен, т.к. опять Вена, опять Венеция. А в Хорватию на Истрию хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Интересный вариант. Собственно, Словакия действительно как-то незаслуженно обходится стороной, хотя все соседние с ней страны уже довольно хорошо охвачены экскурсионной программой ТТВ. В каком-то из новых туров видел посещение Братиславы - будем надеяться, что это первый шаг к более глубокому погружению - Словения еще пару лет назад тоже была только одной Любляной представлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не закидывайте меня шайками : а если добавить отдых на море, может даже в Хорватии? Летом -с отдыхом, в остальное время -без отдыха? Просто тур Вена-Венеция-Хорватия для меня не интересен, т.к. опять Вена, опять Венеция. А в Хорватию на Истрию хочется. А почему добавить море в Хорватии, а не в Словении? О ней же речь шла с самого начала... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Не закидывайте меня шайками : а если добавить отдых на море, может даже в Хорватии? Летом -с отдыхом, в остальное время -без отдыха? Просто тур Вена-Венеция-Хорватия для меня не интересен, т.к. опять Вена, опять Венеция. А в Хорватию на Истрию хочется. А почему добавить море в Хорватии, а не в Словении? О ней же речь шла с самого начала... :oops: Если говорить про отдых на море в Словении - да, это возможно - у Словении есть небольшой участок Адриатического побережья и там расположен курорт (забыл название). Теоретически это было бы очень хорошим вариантом - неделя на Адриатическом море с возможностью за эту неделю посмотреть всю страну в режиме однодневных поездок - ведь страна-то по размерам сопоставима с Московской областью. Кто хочет - в море купается, кто хочет - по экскурсиям ездит, да и одно с другим вполне успешно можно сочетать. Однако в этом случае гарантированно тур получится под словенскую визу. Если у ТТВ получится наладить отношения со словенским консульством - то думаю, будет великолепный тур. Однако стоимость отдыха на море в Словении несколько дороже, чем в Хорватии при в общем-то практически одном и том же море и уровне сервиса. И уровень цен в Словении несколько выше (как и во многих странах, где валюта - евро). Так что тур будет интересен именно тем, кто хочет посмотреть именно Словению. Кому же хочется "просто моря" скорее всего "по экономическим причинам" предпочтет Хорватию. Впрочем, про разницу в цене - информация нескольколетней давности. Может быть уже неактуальна ввиду того, что Хорватия в последние годы быстрыми темпами дорожает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Согласна с отдыхом в Словении, если нормальный пляж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Согласна с отдыхом в Словении, если нормальный пляж.Если с отдыхом в Словении, то однозначно, как уже отметил sk_alex , словенская виза будет нужна...ТТВ со словенцами пока не работает...А с отдыхом в Хорватии обязательно нужен будет как минимум двукратный шенген...неизвестно, дадут ли такой поляки да настолько дней...Кстати, я предлагал ТТВ вариант программы Австрия-Словения с отдыхом в Хорватии...но, увы...пока, как видите, тихо... В каком-то из новых туров видел посещение Братиславы - будем надеяться, что это первый шаг к более глубокому погружению...И, кстати, Братислава (как и Любляна в Словении) - не самое интересное место в Словакии...её привлекательность в большей степени заключается в природных горных ландшафтах и маленьких старинных городках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А я все о своем.... Тогда уж Словения + Черногория ! :) Мечта..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Согласна с отдыхом в Словении, если нормальный пляж. И море и пляжи в Словении мало отличаются от моря и пляжей в хорватских Ровине, Порече или Умаге. Море - чистейшее, теплое и ласковое. Пляжи - галька. В каком-то из новых туров видел посещение Братиславы - будем надеяться, что это первый шаг к более глубокому погружению...И, кстати, Братислава (как и Любляна в Словении) - не самое интересное место в Словакии...её привлекательность в большей степени заключается в природных горных ландшафтах и маленьких старинных городках... Согласен. Мне тут подарили путеводитель по Словакии. Посмотрел - очень интересная страна. К упомянутым горным ландшафтам и маленьким старинным городкам добавлю еще замки! А я все о своем....Тогда уж Словения + Черногория ! :D Мечта..... :D Тогда уж сделать тур "Вся Югославия" с перелетом, скажем, до Любляны и вылетом из Тивата или Скопье. Или прилет/вылет в/из Белграда и сделать круг - Сербия - Словения - Хорватия - Босния-Герцеговина - Черногория - Македония - вновь Сербия. :) Тоже на самом деле небезынтересный вариант. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyhta Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Если говорить про отдых на море в Словении - да, это возможно - у Словении есть небольшой участок Адриатического побережья и там расположен курорт (забыл название). Курорт называется Порторож, но он действительно будет гораздо дороже, чем в Хорватии. В Пиране для купания не очень подходящий берег, есть совсем небольшая платформа, а всё остальное достаточно скалистое. набережная Пирана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Видела передачу про Порторож (порт роз переводится), в программе "я-путешественник." Неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turistochka Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Отдых на море в Словении значительно дороже Хорватского. Когда мы отдыхали на Истрии, с нами вместе в отеле отдыхало много словенцев. Свои поезки на море в Хорватию они объяснили дороговизной их морских курортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.