Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3fs швейцария + отдых в лигурии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_89152

Тур мне понравился, вопрос: надо ли делать шенгенскую и ещё отдельно швейцарскую визу? И ещё вопрос:в Дрездене будут ли заранее забронированы билеты в картинную галерею и "зеленые своды"? Или это будет зависеть от кол-ва желающих?

Опубликовано
comment_89153
Тур мне понравился, вопрос: надо ли делать шенгенскую и ещё отдельно швейцарскую визу? И ещё вопрос:в Дрездене будут ли заранее забронированы билеты в картинную галерею и "зеленые своды"? Или это будет зависеть от кол-ва желающих?

Точно помню, что в швейцарских поездках виза была одна, кажется - швейцарская, но в вашем туре может быть и итальянская.

В дрезденские музеи группу собирала гид, она озвучивала, что только поможет купить билеты. Про привязку к количестку желающих у меня не отложилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_89155

Спасибо. А как Вам программа тура? Дополнительно предлагается Турин, почему не Милан? Кто был в Турине, Туринскую плащаницу можно увидеть?

Опубликовано
comment_89160

Я то ездил в самый простой тур Швейцарии... А вот в Вашем туре мне особенно интересно то, что помечено звездочкой: Генуя* – Портофино* – Чинкве Терре* – Турин*

Чинкве Терре я встречал в жж (напр в http://yshilova.livejournal.com/3880.html, но здесь не самые-самые фотки), и надеюсь там побывать.

Опубликовано
  • Автор
comment_89163

Мы собираемся в июле, автобус уже наполняется. Хотелось бы, чтобы отель был рядом с железной дорогой, тогда всё можно посетить, а то вдруг желающих не наберется на организованную экскурсию.

Опубликовано
comment_89166
надо ли делать шенгенскую и ещё отдельно швейцарскую визу?

Не надо. С 2008 года Швейцария вошла в Шенген. Поэтому на тур оформляется одна шенгенская виза.

И ещё вопрос:в Дрездене будут ли заранее забронированы билеты в картинную галерею и "зеленые своды"? Или это будет зависеть от кол-ва желающих?

Когда мы ездили гид перед Дрезденом пустила по автобусу листочек, где желающие отметились, хотят ли они посетить Дрезденскую картинную галерею или "Зеленые своды". Было сказано, что "на то и другое" времени не хватит. Большинство выбрало "Зеленые своды" - туда гид билеты и заказала.

Опубликовано
  • Автор
comment_89171

Пока программа неплохая. Будем ждать лета и отзывов от первопроходцев. А валюта в Швейцарии какая? Евро или шв.франк?

Опубликовано
  • Модератор
comment_89177

Уважаемый, lisam!

Для sk_alex.

sk_alex совершенно верно Вам ответила.

Швейцария вступила в шенген 12.12.2008 года.

По туру 3FS «Швейцария + Италия-море и лазурный берег» оформляется итальянская шенгенская виза, при помощи которой Вы беспрепятственно сможете въехать в Швейцарию. Экскурсию в Дрезденскую галерею/Зеленые Своды можно будет оплатить по желанию и только на маршруте. Организуется при наличии группы желающих от 20 человек.

С уважением,

Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Сыркина Катерина!

Опубликовано
comment_89183
А валюта в Швейцарии какая? Евро или шв.франк?

Шв.франки. Очень занятные банкноты

Для sk_alex.

sk_alex совершенно верно Вам ответила.

Катерина! Вы сейчас с кем разговаривали?

Опубликовано
comment_89186
Кто был в Турине, Туринскую плащаницу можно увидеть?

Я был. Лично меня с первого раза город сильно не зацепил. Но для ознакомления с Пьемонтом в лице его столицы поехать можно. Плащаницу увидеть нельзя, только металлический короб, в котором она хранится. К просмотру открывается не часто, как правило, с личного распоряжения папы к каким-нибудь датам или событиям. В последний раз это было весной 2010г. Как знать, когда будет в следующий? Может через 3 года, может через 5, а то и через 10...

Не знаю, где будет у вас отель на Лигурии - на западном ее побережбе или восточном. Сдается мне, что на восточном 8) Это будет подальше от Чинкве терре, но в любом случае, на поезде там добраться элементарно. Как правило, курортные городки там небольшие, ж/д станция в шаговой доступности. Я бы посоветовала ехать туда именно самостоятельно на целый день. Особенно если вы любитель пеших походов. Все 5 городов соединяют тропы разной сложности. Самая простая - дорога любви от Монароллы до Риомаджоре. Это так, романтическая прогулка по прямой чуть больше, чем на полчаса. Есть и покруче. Я ходила Монтеросо-Вернацца. 2,5 км, пол пути в гору(порой очень круто), а потом пол пути вниз - устаешь неимоверно, особенно по жаре и если торопишься. На 2,5 км. уходит около двух часов. Но впоследствии больше вспоминаешь не красоты городов на скалах, а именно этот переход - узкие тропки, шикарные виды сверху, дыхание попутчиков в спину :D Остарегайтесь Карнильи, её лучше объехать на поезде(ну или доехать, побыть там и поехать дальше), пеший подход к ней с любой стороны выбил из сил ни одного даже физически подготовленного туриста)

Опубликовано
comment_89202
Все 5 городов соединяют тропы разной сложности.

А кораблик там не ходит с заходом в каждый городок?

Опубликовано
comment_89230

Вот сайт официального перевозчика http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ Сейчас рассписание отсутствует, так как несезон. Судя по объявлениям в новостях, должно появиться ближе к весне. В прошлом сезоне кораблики ходили с 27.03 по 01.11.

Опубликовано
  • Автор
comment_89242

С Турином и Чинкве Терре мне всё ясно, а кто был в дисконт-центре Серравале?

Опубликовано
comment_89243
Спасибо. А как Вам программа тура? Дополнительно предлагается Турин, почему не Милан? Кто был в Турине, Туринскую плащаницу можно увидеть?

lisam!

Милан встречается во многих итальянских (и не только итальянских) турах ТТВ, а посещение Турина есть только в этом маршруте.

Мне Турин очень понравился:красивые проспекты, роскошные дворцы, площадь Витторио Венето в обрамлении аркад... И у нас была прекрасный экскурсовод Зоя, с упоением рассказывающая о городе, который был первой столицей Италии после объединения страны в 1860 году, в начале прошлого века -центром итальянской киноиндустрии, а в настоящее время там находится компания "Фиат", один из первых автомобилей которой на ходится в музее автомобилей.

И, конечно, Зоя много рассказывала о Туринской плащанице. Сам собор, в котором она находится, построен в 15 веке и интересен сам по себе. Приятного путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_89418

В Римини я была, море мне не понравилось, мелкое, итальянцев на пляже много, большими шумными кампаниями отдыхают, а я люблю тихий спокойный отдых. Без лежаков на песочке никто не лежит, лежаки и зонты около 10 Евро в день на двоих.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_92060

Тур Швейцария-Италия очень заинтересовал. Уважаемый ТТВ, при быстром наборе августовских дат, есть ли вероятность открытия дополнительных групп? Интересует период с 08.08.11 по 13.08.11. Прошлым летом такая ситуация была с Соррентийским туром и 2FS-XL. Ну очень хочется в этот тур. 02.08 рано, 16.06 поздно. Надеюсь на дополнительную дату!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_93624

Жалко, что нет выездов на этот тур в мае. Я бы поехала :( Мне он очень приглянулся, но у нас нельзя менять отпуск :angry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_98072

Поддерживаю вопрос о дисконт-центре Серравале.

Кто-нибудь может рассказать про него? Стоит ехать и отрывать время от отдыха?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.