Перейти к содержанию

Верните меня в Сорренто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_93543

Наконец-то продолжение! Вот что значит хороший гид и адекватные туристы - даже такая неприятность не испортила впечатление от тура. Но вещи "для сохранности" оставлять в автобусе - это странно. Все гиды всегда предупреждают, чтобы ценности в салоне не оставляли.

• Ответов 112
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_93544

сочувствую гиду. насколько я понимаю, у нее-то с собой обычно приличная сумма, которую она собрала на экскурсии со всей группы...

да уж, ситуация для гида серьезная. к счастью, все произошло на обратном пути, и большую часть программы выполнили. так что ничего не сорвалось, не отменилось

Опубликовано
  • Автор
comment_93545

Но вещи "для сохранности" оставлять в автобусе - это странно. Все гиды всегда предупреждают, чтобы ценности в салоне не оставляли.

там было что-то достаточно габаритное, но хрупкое. побоялись, что чемоданами завалят, и попортится

Опубликовано
comment_93549
сочувствую гиду. насколько я понимаю, у нее-то с собой обычно приличная сумма, которую она собрала на экскурсии со всей группы...

Мне кажется, такие суммы гиды из рук не выпускают, и уж тем более в салоне не оставляют. какие-то личные деньги, или маленький остаток суммы был, скорее всего.

Опубликовано
comment_93583

Да уж очень неприятная ситуация,главное несмертельная,но все же хоть какая-то экскурсия состоялась и все же по основным достопримечательностям вы прошлись.я вот читала в отзыве, что в одной автобусной эксурсии даже остановки на фотопаузу возле Коллизея не было,все пролетело из окна автобуса.

Опубликовано
comment_93916

ОХ,наконец-то добралась я до Оли :)

меня только сегодня восстановили,и отдали обратно старый ник

Все таки автобусные туры -это туры для оптимистичных людей, несмотря ни на какие невзгоды, на нашем балкончике постоянно лилось рекой вино и было много смеха. и хотя говорят,что в Италии даже за 1-2 евро можно купить отличное вино лучше не слушайте,мы покупали их и только наверное,чтобы не пропадало добро выпили,лучше покупать от 4 евро

ты со мной согласна,Оля???

а это так называемые попутчики Оли

P10606641.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_93920

ой да, наши вечера на соррентийском балкончике - такое не забывается)))

кстати, про вино замечание точное, важное и верное. не надо думать, что все, что продается в бутылках в магазинах италии - Обалденное Вино, Настоящее, Итальянское. за 1-2-3 евро может оказаться еще та бодяга! так что не скупитесь на хорошее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_103117

:clapping: Очень интересно и легко читался Ваш рассказ))))

мы тоже с мужем собираемся в 3Д в июне 2011))))) учтем все Ваши советы.

Опубликовано
comment_103662

olja, добрый день!

У меня вопрос по поводу фотосъемки)))

Как Вы заряжали фотоаппарат в отелях? Там наверное европейские розетки и нужен переходник(его надо с собой брать или там есть :scratch: ).

Всегда ли есть возможность подзарядки и хватало ли Вам на день аккумулятора)))

Мы едем в двоем, поэтому хочу взять два фотоаппарата (один зеркалка и мыльницу)....

и еще как Вы сохраняли фотографии? Я оч люблю фотографировать) у меня всегда много фотографий... боюсь, что не хватит мне на 15 дней одной флэшки, если еще и видео немного поснимать... то точно не хватит

Спасибо заранее за ответ!

Опубликовано
  • Автор
comment_103666

с зарядкой в отелях проблем не было - современные вилки евростандарта, и под европейские розетки хорошо подходят. ночных переездов в туре нет, поэтому возможность подзарядить фотик была всегда. единственный нюанс может возникнуть из-за того, что в транзитных отелях может попасться номер с дефицитом розеток. ну тогда уж выбор - либо телевизор смотреть, либо фотик заряжать. я еще с такой проблемой столкнулась - у меня фотоаппарат разряжался буквально за полдня, но я это списывала на сильную жару. что касается флэшек - все индивидуально, зависит от количества и качества (т.е. веса) фотографий. фотографировать там хочется все и всегда - такая кругом красота!!! отщелкать три тысячи фоток - это запросто. а дальше уже все зависит от ваших возможностей - какая память у ваших флэшек? сколько на них фотографий помещается? поэтому запас флэшек не повредит. или же продумайте, допустим, съемный жесткий диск, куда бы можно было сбросить фотографии - в некоторых гостиницах такая возможность есть. если же у вас есть какой-нибудь миниатюрный ноутбук - то его тоже можно взять

Опубликовано
comment_103668

))) какой оперативный ответ))) спасибо. :thank_yo:

Так конечно все понятно) и про вес фоток я с Вами согласна!

У меня есть съемный жесткий диск и я про него сразу подумала, но с ним придется брать ноут... это не оч удобно.

Или в гостиницах и компьютеры есть?? Где фоточки можно перекинуть? :blush2:

Опубликовано
comment_103669

Наталья, на ресепшен или в лобби как правило стоят компьютеры, бывает, что с бесплатным Wi-Fi.

Опубликовано
comment_103672

может попасться номер с дефицитом розеток. ну тогда уж выбор - либо телевизор смотреть, либо фотик заряжать.

Третий вариант - возьмите тройник, меня не раз выручал. Вилка у него должна быть не европейская, а тонкая, европейская не влезет в итальянскую розетку.

Думаю, что в любом городке есть фотоателье. Несколько лет назад мне скидывали в Таормине фото на их болванку за символическую плату. Но удобнее всего, на мой вкус, возить несколько флешек.

Опубликовано
comment_103673

Наталья, на ресепшен или в лобби как правило стоят компьютеры, бывает, что с бесплатным Wi-Fi.

Спасибки :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_103674

+1. либо сами спросите на ресепшене, либо попросите гида уточнить возможность воспользоваться компом. гид как правило после расселения еще минут 20 дежурит внизу, чтобы решать неожиданно возникшие у туристов вопросы с размещением, с гостиницей, с номерами и т.д. так что, думаю, и вопрос, можно ли воспользоваться компьютером, задаст. к тому же, как правило, если есть возможность в гостинице пользоваться компьютером, то соответствующее объявление будет висеть на ресеншене

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_105935

Однако, истины ради, в Неаполе как раз стоят более оригинальные, то есть ранние статуи , я бы сказал, статуи "второго созыва".

Истины ради вот http://world.lib.ru/s/shurygin_a_i/klodt.shtml.

Если кратко, то на Аничковом мосту стояли 2 одинаковые пары. Одну пару дарили, временно ставили гипсовые статуи.

После подарка королю обеих Сицилий, Петр Карлович закончил композицию "Укрощение непокорных".

Опубликовано
  • Автор
comment_105936

Если кратко, то на Аничковом мосту стояли 2 одинаковые пары. Одну пару дарили, временно ставили гипсовые статуи.

После подарка королю обеих Сицилий, Петр Карлович закончил композицию "Укрощение непокорных".

спасибо! будем знать

Опубликовано
comment_105939

А в чем я не прав-то?

Опубликовано
comment_105944

У нас тоже вскрывали автобус и тоже в Италии. Но обошлось, ворам достался шиш один. Гиды предупреждают, чтобы ничего ценного в автобусе не оставляли, ни на парковках, ни на ночь.

А что, нынче по Риму можно колесить на автобусе? :blink:

Был в Риме дважды. Во второй заезд из нашей группы у туристов вытащили деньги. Вероятнее всего в метро.

А ездить по Риму на автобусе, значит не увидеть его. Лучше пешие экскурсии, прогулки. В идеале, несколько дней. Ездил в тур 3Д-море в 2006 г. Целых четыре дня посвятил Риму (жили в г. Торвайаника в пригороде), уезжал вместе со всеми в Рим на нашем автобусе, возвращался на электричке.

Последнее мое посещение Рима было 2 года назад. Откололся от группы и пошел в свободное плавание. Вот небольшой фотоотчет https://picasaweb.google.com/108028627238750753073/RomaCittaEtterna?feat=directlink

В этом году собираюсь по туру 3Д-море Сорренто.

Было очень интересно почитать отзывы об этом туре. Почерпнул много полезного. Например, при посещении вулкана Сальфатара надо брать асбестовую обувь.:)

Опубликовано
comment_105945

А в чем я не прав-то?

Никаких претензий нет. Просто дал ссылку на интересный рассказ.:)

Вот в общем-то и все.

Опубликовано
  • Автор
comment_105946

Было очень интересно почитать отзывы об этом туре. Почерпнул много полезного. Например, при посещении вулкана Сальфатара надо брать асбестовую обувь.:)

не, ну, может, вам на сольфатаре повезет больше чем мне. но вообще-то да, обувь в этом туре надо продумывать не просто основательно. я бы сказала, концептуально

Опубликовано
comment_105953

не, ну, может, вам на сольфатаре повезет больше чем мне. но вообще-то да, обувь в этом туре надо продумывать не просто основательно. я бы сказала, концептуально

Надеюсь.

Юг Италии заслуживает того, чтобы туда приехать недели на две. Все пытаюсь подбить друзей на такую поездку. Но почти все мои друзья - заядлые пляжники.

А вот в автобусных турах мужчин бывает очень мало. В 2006 г. в нашей группе кроме меня, были еще двое.

Опубликовано
  • Автор
comment_105959

сколько бы не длился отдых на юге италии - все равно мало будет. там такая красота!!! горы, море, яркие краски... съездите раз - захочется возвращаться и возвращаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу