Rimon Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Вопрос напомнил давнюю юмореску Жванецкого перестроечных времен. Точность цитирования не обещаю, смысл такой. На Сахалине провели референдум о присоединении к Японии. Кто за? Все за, японцы против.
sk_alex Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Вот тут http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=299473 есть информация, что с 1 марта 2011 года. Но статья относится к 2009 году. Еще в одном месте (http://www.bglife.ru/threads/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.161/) нашел такое: окончательная оценка готовности Болгарии и Румынии на вступление в Шенгенскую зону запланированы на 6-12 декабря 2010 года. Информация относится к октябрю 2010 года. Учитывая, что официальной информации о вступлении Болгарии и Румынии в Шенген в последнее время что-то не проскакивало (или я проглядел), то можно сделать предположение, что вступление могли отложить и перенести, как это часто бывает.
Лягушка путешественница Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 спасибо - а то у меня какая то противоречивая информация была
Лягушка путешественница Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Вопрос напомнил давнюю юмореску Жванецкого перестроечных времен. Точность цитирования не обещаю, смысл такой. На Сахалине провели референдум о присоединении к Японии. Кто за? Все за, японцы против. ну да я слышала что там немцы бунтовали против Болгарии и Румынии, только вот цены на визу заломили круче чем на Шенген)) Хотя тут на днях оформляла свой тур 10R вроде бы ТТВ сказали что они уже в Шенгене
ИгорьК Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Опубликовано 24 января, 2011 Возможна и обратная ситуация.Вдруг Болгария попросится в Союз России и Белоруссии... ;)
Лягушка путешественница Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Возможна и обратная ситуация.Вдруг Болгария попросится в Союз России и Белоруссии... ;) думаю для россиян быстрей сделают безвизовый въезд в евросоюз :rolleyes:
ИгорьК Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 думаю для россиян быстрей сделают безвизовый въезд в евросоюз :rolleyes: :rolleyes: Хотелось бы...И чем быстрее---тем лучше...По этому вопросу я уже выложил свои соображения в соответствующей теме.Хотя для меня всё равно каким образом будут отменены визы... B)
Любочка Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Насколько мне известно, принятию Болгарии и Румынии в Евросоюз в настоящий момент препятствуют прежде всего Германия и Франция. Вначале сообщалось, что вхождение этих стран в союз будет с января 2011г, потом с марта, затем появлялись сообщения о необходимости выполнить определенные мароприятия во внутренней политике к июню 2011г. НО пока до конца года в Евросоюзе председательствует Венгрия, Болгария приложит все усилия для этого. Законы о гражданстве и иностранцах она уже поменяла, приблизив нормы внутреннего законодательства к общеевропейскому, ужесточив некоторые требования. А вот с 3-го марта на контрольных пограничных пунктах Болгарии вводится новая пограничная печать типа “Шенген”, как сообщалось пресс-центром МВД Болгарии. Данные печати будут соответствовать решениям Шенгенского исполнительного комитета и являться одним из главных технических требований в связи с присоединением к Шенгенскому пространству. В число видимых изменений по сравнению со старой печатью входят замена двойной контурной линии одним контуром, новый вид стрелок, обозначающих вход и выезд из территории страны, а также новые уникальные коды каждой отдельной печати.
Лягушка путешественница Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 спасибо за информацию, правда все равно не легче - грницу с Румынией все равно придется переходить по полной :to_take:
sni Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Скажите, пожалуйста, можно ли поехать в тур 10R по открытой шенгенской визе. В этом туре болгарская виза, Болгария в Шенген не входит. Визу дали итальянцы в сентябре 2013 на год
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 12 февраля, 2014 Администраторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Скажите, пожалуйста, можно ли поехать в тур 10R по открытой шенгенской визе. В этом туре болгарская виза, Болгария в Шенген не входит. Визу дали итальянцы в сентябре 2013 на год Добрый день. Да, можно, если количество дней и сроки визы позволяют. С уважением, ТТВ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.