Marizza Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Плюсы и минусы тура «Пять столиц», и всех автобусных туров вообще… В тур «Пять столиц» я ездила в июле прошлого года, и это было действительно удивительное, незабываемое путешествие! Было много всего – много встреч, сюрпризов, приключений…Одним словом, было здорово. Однако тем, кто еще ни разу не путешествовал автобусом, следует быть готовым к некоторым «особенностям» тура данного типа, дабы не было потом разочарований: - везде и на всё вам будут устанавливать жесткий лимит времени: на еду, на осмотр достопримечательностей (вам дают где-то 10-15 минут, за которые вы успеваете только сделать пару фоток, потому что таких же желающих «осмотреть» достопримечательность – сотни), на сон (мы спали в среднем по 2-4 часа в сутки, т.к. приезжали в отель поздно ночью, а в 5:30-6 был уже завтрак)..на всё, короче…Как результат – вы вроде бы и путешествуете по Европе, но впечатления остаются какие-то смазанные..и главное – вы не успеваете насладиться посещением, например, Варшавы…Просто ставите галочку – в Варшаве был…и едете дальше.. - свободного времени у вас практически не будет (так, в Берлине у нас было только два часа – пришлось выбирать: поесть, устроить шопинг или просто погулять по городу и насладиться его атмосферой; в Варшаве – 1,5 часа – успели только быстренько пробежаться по историческим местам и т.д. ) Всё время расписано – много времени тратится на переезды (так что советую всё-таки покупать туры с ночными переездами) + пробки (Париж, например, не отличается широкими дорогами, так что много времени проходило в ожидании - когда же наш автобус сможет проехать..) + экскурсии… - очень страдает сама организация тура. Не знаю, может нам не повезло с гидом или это сказывается необкатанность тура, но вы должны быть готовы, что время на посещение того или иного места (а времени и так дается мало!!) будет еще больше сокращено… - когда указывают длительность тура – смело вычитайте 2 дня (это день отъезда и приезда, а если учесть, что уезжаете вы из Москвы в 15:00, а приезжаете часов в 8:00, то по времени это даже не полный день) Теперь непосредственно про тур «Пять столиц» (Варшава – Берлин – Париж (3 дня) – Люксембург - Прага). На бумаге у нас тур длился 10 дней, вычитаем 2 дня – получается 8 + один целый день мы просто ехали с небольшими остановками…так что на осмотр городов нам давалось только 7 дней… Осмотр городов: Варшава - 1,5 часа на всё про всё…т.е. на быстрый осмотр исторического города.. Берлин – 15 минут на то, чтобы прогуляться по Трептову парку, 10 минут на то, чтобы взглянуть на Бранденбургские ворота, и еще по 10 минут на знакомство с Александерплац и Музейным островом..А дальше – 2 часа свободного времени.. Париж: 1й день: приезжаете в город к обеду, по приезде тут же бежите (я не шучу, реально бежите) вдоль сада Тюильри к Лувру, а потом таким же темпом часа два гоняете по Лувру, фотографируя лишь то, что успеваете (а то гид от вас убежит и вы останетесь одни..в кулуарах самого большого музея мира…), сразу после Лувра едете к Эйфелевой башне, а холодным Парижским вечерком совершаете прогулку на кораблике по Сене.. 2й день: осмотр города на автобусе (часа 2-3 вас возят по местным достопримечательностям, на которые вы смотрите из окна автобуса; выходили мы только у Эйфелевой башни и Дома инвалидов – на каждый выход по 15 минут); После все поехали в Версаль, а мы так уже «наездились на автобусе» и набегались по Варшавам, Берлинам и Парижам, что возникло уже просто желание – спокойно поесть и прогуляться по прекрасной французской столице, насладиться и прочувствовать атмосферу Франции..Так что в Версаль наш автобус поехал без нас, а мы в это время наслаждались садом Тюильри, Лувром (цена оказалась дешевле той, что была при покупке похода в Лувр у гида!!!), Маленьким парком, Елисейскими полями, Эйфелевой башней…Ночью же мы были на Монмартре и посетили Мулен Руж.. 3й день: Мы вообще оторвались от нашей группы и самостоятельно гуляли по городу (Сите, Дворец правосудия, набережная Сены, Консьержери, площадь Шатле, Нотр Дам, Башня Сен – Жак…) Времени хватило на всё – и на осмотр достопримечательностей, и на прогулки по магазинам и выбор сувениров/подарков, и на то, чтобы отведать французской кухни – лягушек мы не нашли, зато продегустировали фуа-гра и улиток))) и знаете, это был один из самых лучших дней этого путешествия!!! Люксембург: Сначала экскурсия с гидом (часа 1,5), а потом еще где-то столько же на самостоятельную прогулку. И вот тут времени было предостаточно))) Просто Люксембург оказался настолько крошечным, что даже нам времени хватило на всё)) Когда гуляешь по Люксембургу, создается впечатление, что попал в сказочный городок… Прага: К Праге мы настолько устали, что вообще уже не получали удовольствие от прогулки по городу с гидом..но всё равно было интересно))) А самым запоминающимся событием была поездка на кораблике по Влтаве..очень красивая река, с которой открываются обалденные виды на Прагу… В целом, как я уже и писала, путешествие удалось, но всё же впредь, если выбирать подобный тур, я бы выбрала тур с ночными переездами, либо же просто поехала в один-два города, предварительно забронировав номер в отеле… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Не все так страшно, если знать как пользоваться автобусными турами. Для начала, рассматривайте тур как возможность первичного знакомства с достопримечательностями Европы, намечайте себе места, куда бы хотели вернуться еще раз. Больше читайте перед поездкой, изучайте карты городов и расположение достопримечательностей, тогда Вы не будете полностью зависимы от информации гидов. И наконец, любой автобусный тур это прежде всего потрясающее ощущение путешествия, передвижения по дороге, этого ощущения не дает ни один авиаперелет. В автобусных турах нужно прежде всего любить дорогу. мы спали в среднем по 2-4 часа в сутки, т.к. приезжали в отель поздно ночью, а в 5:30-6 был уже завтрак).. Не знаю как у Вас, а автобусы в которых езжу я стоят у отеля по 9 часов, поэтому, на сон можно отвести не менее 7 часов. - свободного времени у вас практически не будет. Всё время расписано – много времени тратится на переезды (так что советую всё-таки покупать туры с ночными переездами) + пробки (Париж, например, не отличается широкими дорогами, так что много времени проходило в ожидании - когда же наш автобус сможет проехать..) + экскурсии… Больше гуляйте самостоятельно, не пытайтесь взять все экскурсии, которые предлагает гид, нельзя объять необъятное. Ночные переезды не добавляют комфорта, многим они противопоказаны. А день после ночного переезда для туриста с больной головой можно считать потерянным. Париж: 1й день: приезжаете в город к обеду, по приезде тут же бежите (я не шучу, реально бежите) вдоль сада Тюильри к Лувру, а потом таким же темпом часа два гоняете по Лувру, фотографируя лишь то, что успеваете (а то гид от вас убежит и вы останетесь одни..в кулуарах самого большого музея мира…), сразу после Лувра едете к Эйфелевой башне, а холодным Парижским вечерком совершаете прогулку на кораблике по Сене.. И я не шучу. Не бегите по Парижу. Вы же в третий день не бегали и все прошло хорошо. И первые два дня не надо было бегать. Уж сколько было написано на тему как посмотреть в Париже много и без пробок. А Лувр лучше осматривать частями, по коллекциям. либо же просто поехала в один-два города, предварительно забронировав номер в отеле… А вот тут Вы полностью правы. Теперь, совершив предварительное автобусное путешествие, Вы знаете, куда хотите вернуться и что посмотреть подробнее. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ... В автобусных турах нужно прежде всего любить дорогу. ... По всем пунктам - согласна полностью. А процитированное мной заберу в подпись - с позволения автора :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Да да да, дорогу надо любить!!! И ощущение дороги и движения - самое непередаваемое!!! Ой, как представлю, мурашки по коже, здорово!!! Ну не знаю, где там и как бегать, но и за 10-15 минут успевали не то, что сфоткаться, закупиться сувенирами и кофе попить))) 15 минут - это в автобусном туре - много! А уж по Парижу бегать - это грех! По Парижу надо ходить и как можно больше! Автобусный тур - это сказка, удовольствие и радость! Ура, товарищи, все в автобус!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Да да да, дорогу надо любить!!! И ощущение дороги и движения - самое непередаваемое!!! Ой, как представлю, мурашки по коже, здорово!!! Ну не знаю, где там и как бегать, но и за 10-15 минут успевали не то, что сфоткаться, закупиться сувенирами и кофе попить))) 15 минут - это в автобусном туре - много! А уж по Парижу бегать - это грех! По Парижу надо ходить и как можно больше! Автобусный тур - это сказка, удовольствие и радость! Ура, товарищи, все в автобус!!! Оля!!! Ну какая ты, а :) Прочитала Маэстро - сижу, головой киваю, соглашаюсь, всё так серьёзно. Читаю теперь твой ответ и мысленно бегу к автобусу с криками "Ура!" :o :o :o :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Точно - ездить я с детства обожала. А перед первым автобусным туром все пугали - и долго ехать. и ноги отекут. и лучше самолетом. Но... с первого тура стало понятно - это то, что надо. Конечно, всегда жаль уезжать из любого города, сколько там не гуляй, но ведь впереди дорога, с прекрасными видами из окна - реки, озера, горы, ущелья, водопады и просто поля, где бродят стада косуль( в Чехии видели). А дальше новые города. Не знаю, что может быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как жаль что у ТТВ нет автобусных туров по Европе для истинных любителей дороги которые бы начинались бы прямо из Москвы)) Такие туры были бы более насыщенными эмоционально и ярко выраженными и полносью бы удовлетворяли любителей дороги! Я голосую за такие туры не люблю поезда и самолеты! И ещё плюсы в виде того что не пришлось бы долго торчать в Бресте по дороге туда и обратно и наверное дешевле чем брать купе в поезде а может и плацкарте! Да и в плане чемоданов тоже легче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Во всем должна быть мера. Автобусные туры из Москвы не комфортны, нельзя так издеваться над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Уважаемая Marizza, Безусловно, автобусные туры достаточно напряженный вид отдыха Но все же… мы предлагаем целый ряд программ по Парижу+Бенилюкс, с разной степенью комфорта и насыщенностью. - есть туры с ночными переездами, они экономичны по стоимости, но за счет преодоления километров ночью, дают возможность больше уделить времени в городах: «ночью едешь – больше видишь» - есть туры непродолжительные – 1 А, например, 10 дней, без ночных переездов и с экономичной стоимостью, которые в связи с отсутствием ночных переездов предполагают больший комфорт (ночевки в отелях), но меньше времени в городах, очччень плотную программу. При этом километраж указан при каждом переезде, и можно предварительно прикинуть сколько предполагается времени на переезд и пребывания в городах - есть туры без ночных переездов, с чуть более мягким ритмом, если сравнивать с 1А – это туры 1АК «Евпропейская классика», еще помягче – 1АБ «Вдохновенье» и т.п. - завершается линейка туром 1Авиа «Париж-Бенилюкс», 8 дней – но уже без поезда и переездов по Польше. Прилетаете в Дюссельдорф – фактически в центр Европы, где переезды уже не такие большие как по Польше, по Германии от Берлина..но цена у него, понятно, выше. Есть определенная закономерность – мы разрабатываем комфортные интересные программы, которые чуть дороже экономичных, добавляя доп время в городах, один из примеров: 1А (в который Вы ездили)+ 2 дня в Париже или 1А + доп день в Берлине или 1А + доп день в Праге.. Но….эти туры не пользуются спросом…только вчера у нас было собрание по этому поводу: сейчас работаем над новым каталогом на лето и существующая реальность – ситуация с набором групп вынуждает нас отказаться от 1А+ Берлин или 1А+Прага, а добавить в тур 1А еще и город Амстердам, потому что именно такой тур набирается лучше всего: наш этот 1 А (в который Вы ездили) набирается хуже, чем такой же тур 1А с Амстердамом (в те же 10 дней) у конкурирующей компании… Мы хотим добавить комфорта, но существующий спрос возвращает нас «на землю»… Что касается Лувра, то разница в стоимости может объясняться тем, что в одном случае речь идет о входном билете в Лувр, а в другом – об экскурсии с лицензированным гидом, в стоимость экскурсии включен билет + групповая бронь+ наушник+ услуги гида. Стоимость этого мероприятия мы анонсируем в каталоге. Опять-таки у нас возникли разногласия в ходе собрания по каталогу и программам: может, лучше не бронировать экскурсию в Лувр, например? Зачем заниматься этой организацией – надо ведь заранее сделать бронь, по новым правилам надо будет заранее безналично оплачивать билеты, принимая на себя риски, бронировать услуги гида, подстраивать график под точное время по резервации….Может проще предлагать просто билеты в Лувр? Стоимость будет смотреться гораздо выигрышнее в программе, трудов меньше, нареканий тоже… Что Вы думаете, дорогие форумчане? С уважением Маштакова Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Не думаю, что будет много разочарованных. В автобусные туры ездят увлеченные туристы, готовые вопреки всем неудобствам готовы смотреть города, пусть и одним глазком. Понятно, что с каждым разом хочется на все это смотреть более широко и комфортно и ТТВ начал под это дело предлагать моно туры, чему я очень рад. ТТВ в своих программах совершенно прозрачно все описывает, так что по времени пребывания в том или ином городе можно предварительно сориентироваться. У наших туристов одна беда, хотят охватить ВСЁ, ну не бывает так. Езжу много лет и всегда ловлю себя на мысли, что что-то не посмотрел, не разглядел, не заглянул в ближайший переулок… Надо ехать снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Может проще предлагать просто билеты в Лувр? Стоимость будет смотреться гораздо выигрышнее в программе, трудов меньше, нареканий тоже…Что Вы думаете, дорогие форумчане? С уважением Маштакова Ирина Дорогие форумчане - очень неоднородная когорта. По опыту поездок, мне кажется, большинству нужна экскурсия по Лувру. А кому не нужна (например, мне :) ), тот и сам билет возьмёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как жаль что у ТТВ нет автобусных туров по Европе для истинных любителей дороги которые бы начинались бы прямо из Москвы)) Вот Вы смеётесь, а моя подруга в 90е ездила в такой тур - в Италию из Москвы! (не с ТТВ, за ним таких грехов вроде не числилось) Почему-то с тех пор в автобусный тур её калачом не заманишь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромарио! Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ирина, добрый день! ...а добавить в тур 1А еще и город Амстердам... Что Вы думаете, дорогие форумчане? С уважением Маштакова Ирина Вот с этим полностью согласен. Сам думал "как было бы здорово добавить в подобный тур Амстердам" :) Ещё хотел бы высказать мнение о посещении Берлина. Пожалуй ни в одном туре с Бенилюксом нет достойного посещения столицы Германии (за исключением туров с ночными переездами). Может есть какие-то особенности почему Берлин так бегло представлен? Понимаю, что время+расстояние, но ведь можно добавить 1 день в Берлине и не позиционировать тур как "+Берлин" - потому что подобные вариации волей-неволей заставляют человека сравнивать с исходным вариантом, что, как Вы сами отметили, не пользуется большим спросом. Конечно, Берлин неплохо представлен в других турах, к примеру в Чешских, но это уже другое направление и "набор" стран. Нам же хочется объять необъятное, и если уж мы проезжаем Берлин по пути в Париж, то и его (Берлин) хотим увидеть основательно. Ещё предлагаю рассмотреть возможность авиа-перелётов между Европейскими странами. Ведь цена авиабилета внутри Европы непривычно мала, по сравнению с нашими.. У конкурирующей фирмы есть подобные туры, но они достаточно дороги. Например, тур "Париж-Амстердам" стоит в 2 раза дороже чем недельный тур только в Париж.. Но там на выбор, как правило предлагаются отели - то есть рассчитано на более самостоятельный отдых. Может в случае с групповой бронью цена будет не такой высокой? Конечно, в таком случае необходимо будет 2 автобуса :) И ещё одно предложение. Думаю можно с успехом развивать туры с присоединением к группам если эти туры не позиционировать как "индивидуальные", а на общих основаниях включить в каталог. Просто таким образом турист сможет понять, что эти туры регулярны, обкатаны и можно ни о чём не волноваться! Вот такие мысли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 О чём это Вы? Моя дочь этим летом была 10 дней в Берлине. Ей удалось посетить почти все музеи, которые планировала. Так ведь это 10 дней!!! То же самои и про Париж: можно лететь на неделю (или больше) и тогда уже в медленном темпе осматривать город! Мы же, когда едем в автобусный тур,понимаем, что тур этот исключительно ознакомительный. Увидеть побольше, а потом уже вернуться туда, где понравилось. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромарио! Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 О чём это Вы? Моя дочь этим летом была 10 дней в Берлине. Ей удалось посетить почти все музеи, которые планировала. Так ведь это 10 дней!!! То же самои и про Париж: можно лететь на неделю (или больше) и тогда уже в медленном темпе осматривать город! Мы же, когда едем в автобусный тур,понимаем, что тур этот исключительно ознакомительный. Увидеть побольше, а потом уже вернуться туда, где понравилось. Как-то так... Полностью с Вами согласен... Ваше сообщение как раз-таки и говорит о том, что Берлин достоин большего, чем пол дня. Уверен, что ни один турист выбравший автобусный тур с посещением не менее 5 стран не рассчитывает увидеть ВСЁ, прекрасно понимая, что автобусные туры - туры ознакомительные. Я сам поклонник именно автобусных туров - ведь это прекрасная возможность познакомиться со столькими странами одновременно! :) Но бегать по городу в "ошпаренном" темпе - это тоже не самый лучший вариант (ведь не для "галочки" же едем). И порой просто хочется лишних пару часов чтобы влюбится в тот или иной город и приехать потом в него ещё раз, но уже по собственной программе. Могу сказать на своём примере: был в столицах Бенилюкса - на Брюссель у нас отводилось ну от силы часа 4 - из которых 1,5 - ужин в ресторане. Прошло всё очень быстро - за такое время сложно почувствовать город. В том же туре Амстердам у нас был около 8 часов. Так вот этих 8 часов хватило на то, чтобы посетить все экскурсии и ещё спокойно погулять по городу. Правильно сказала Marizza - что самое лучшее впечатление - это впечатление от обычной прогулки. Можно, конечно, отказываться от экскурсий, планировать своё время самостоятельно, но, повторюсь, дополнительные пару часов всегда будут приветствоваться. Понимаю, что порой сложно этого добиться чисто организационно. Но на такие города и можно выделять дополнительный день. Хотя тут опять же встаёт один вопрос - как раз то, о чём упомянула Ирина. Соотношение цена-комфорт-насыщенность... Больше времени в одной стране - значит либо меньше стран, либо дороже, либо менее комфортно.. В общем, где-то спрятана золотая середина. P.S. Уверен, что не всё так просто - и есть масса моментов скрытых от глаз туриста (время, логистика и т.п.) P.P.S. Что-то я увлёкся :D Так интересно стало :) Здорово было бы поглубже вникнуть в законы туристического бизнеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А я бы с удовольствием поехала бы прямо из Москвы. Не нужно тягать чемоданы по платформам, стоять в очередях в Бресте, ютиться на боковушках под скрежет вагонов( не могу я спать в поезде,вообще, а вот под равномерное жужжание мотора автобуса без проблем). Те, кто хорошо переносит ночные переезды думаю так же легко справится и с этим. Так что для кого это романтика и здоровье позволяет поедут из Москвы.)) Я из таких...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромарио! Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Может проще предлагать просто билеты в Лувр? Стоимость будет смотреться гораздо выигрышнее в программе, трудов меньше, нареканий тоже… Что Вы думаете, дорогие форумчане? А вот по этому поводу считаю, что Ваша Компания этим и отличается, что не говорит туристам "вот вам билеты - идите гуляйте".. Один из гидов как-то сказала, что Ваш принцип - "всё для людей". И, поверьте, это чувствуется и ценится. Кто не захочет брать - тот не будет (либо, как вариант, сам купит билет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Нет, из Москвы далековато! Лучше Берлинским поездом до Минска (почти автобус, кресла, да и стук колес не особо мешает), а дальше на автобус - и вперёд!:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А я бы с удовольствием поехала бы прямо из Москвы. Не нужно тягать чемоданы по платформам, стоять в очередях в Бресте, ютиться на боковушках под скрежет вагонов( не могу я спать в поезде,вообще, а вот под равномерное жужжание мотора автобуса без проблем). Те, кто хорошо переносит ночные переезды думаю так же легко справится и с этим. Так что для кого это романтика и здоровье позволяет поедут из Москвы.)) Я из таких...) О! В нашем полку прибыло! А то меня тут упрекают что я смеюсь! А я ничего и не смеюсь а вполне серьезно! Можно ТТВ один два выезда в год для начала опробовать и проверить много ли будет желающих поехать на автобусе прямо из Москвы ну может быть кто-то захочет присоеденится в пути ну там в Смоленске или Минске или в самом уже Бресте! Ведь мы на поезде приезжаем огромной толпой и потом сразу на границу во время пересмены таможни! А на автобусе из Москвы можно расчитать так дорогу чтобы не пресекаться с людским массовым исходом за границу)) и обратно так же! И ко всему прочему дорога там до Бреста не такая уж и плохая! У меня друг ездил на автобусе в Париж из Москвы и навсегда запал на автобусные туры после такой поездки!!! Ведь такой тур будут выбирать только ИСТИННЫЕ любители автобусных туров а сомневающиеся пускай выбирают комбинированные))) Ах да насчет чемоданов совсем забыл вспомните себя с чемоданами на перонах жд вокзалов, особенно на обратном пути когда их вес и количество многократно возрастает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Для москвичей, возможно, это не вариант. А для тех, кому до Мск приходится добираться, - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marizza Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я "за" просто билеты в Лувр!!! В таком случаем туристы смогут спокойно прогуляться по музею и насладиться его коллекцией..Да, и каждый сам будет выбирать - сколько времени ему проводить в этом шикарном музее..Опять-таки право выбора - с гидом гулять или самостоятельно - остается за туристом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marizza Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Kaka, вы не совсем правильно интерпретировали мой отзыв))) Я лишь высказывала свое (и кстати, ко мне присоединяться многие туристы) мнение по поводу того, что тур бы только выиграл от того, если бы у туристов было больше свободного времени в отдельных городах.. А так...всё замечательно..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а я за музейную карту! с ней можно организовывать проходы в музеи. а если кому хоцца идти с гидом, то доплачивать ему отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ... Опять-таки у нас возникли разногласия в ходе собрания по каталогу и программам: может, лучше не бронировать экскурсию в Лувр, например? Зачем заниматься этой организацией – надо ведь заранее сделать бронь, по новым правилам надо будет заранее безналично оплачивать билеты, принимая на себя риски, бронировать услуги гида, подстраивать график под точное время по резервации….Может проще предлагать просто билеты в Лувр? Стоимость будет смотреться гораздо выигрышнее в программе, трудов меньше, нареканий тоже… Что Вы думаете, дорогие форумчане? Мне кажется, заморочек с оплачиваемыми в офисе экскурсиями гораздо больше, достаётся всем - и офису, и бухгалтерии, и ТА, и туристу, и гиду на маршруте. Конечно, когда в тур едет большая организованная группа (так называемая "заказная") - тогда имеет смысл что-то бронировать и планировать заранее. Я бы с удовольствием оплачивала все экскурсии (а когда еду с детьми - и питание тоже) заранее, чтобы не заморачиваться с чужими деньгами, но... Как сложится экскурсионный график останется неясным до того момента, пока все туристы уже на маршруте не определятся со своим выбором, + то, насколько этот график будет успешным, будет ещё зависеть и от профессионализма гида, которому придётся лавировать между оплаченными мероприятиями и пожеланиями группы. А недовольные будут при любом раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я лишь высказывала свое (и кстати, ко мне присоединяться многие туристы) мнение по поводу того, что тур бы только выиграл от того, если бы у туристов было больше свободного времени в отдельных городах.. Свободное время в городах достигается за счет отказа от экскурсионной программы. Для меня часто все время в городе свободное. А вот совместить и экскурсии и достаточное количество свободного времени практически нереально, так как в сутках 24 часа и автобус 9 часов из них должен стоять, а людям в это время желательно спать и желательно спать в удобных постелях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.