ellenna Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Уважаемый ТТВ! Справку у заработной плате выдает бухгалтерия, форма стандартная по программе 1С. А вот справку о должности, времени работы, предоставлении отпуска на период тура выдает отдел кадров. и напечатать все это в одной справке нельзя. Можно ли предоставить 2 справки-из кадров и бухгалтерии, обе будут подписаны руководителем организации.Заранее спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А почему это нельзя напечатать в одной справке? Я сама так делаю. Иду в бухгалтерию, заказываю справку о зарплате, они мне ее выдают. Иду в отдел кадров, заказываю справку о должности и отпуске и прошу туда вписать данные о зарплате согласно справки бухгалтерии. И все это умещается в одну справку, и кладется на подпись директору и главному бухгалтеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А почему это нельзя напечатать в одной справке? Я сама так делаю. Иду в бухгалтерию, заказываю справку о зарплате, они мне ее выдают. Иду в отдел кадров, заказываю справку о должности и отпуске и прошу туда вписать данные о зарплате согласно справки бухгалтерии. И все это умещается в одну справку, и кладется на подпись директору и главному бухгалтеру. Это от организации зависит. В некоторых забюрократизированных организациях (особенно созданных в свое время на базе советских крупных предприятий, а также в госорганизациях) иногда встречается вполне четкая "утвержденная свыше" форма справки, выдаваемой по каждому случаю. И поэтому какие-либо изменения в данную форму вносить категорически отказываются. Сам к счастью не сталкивался - но слышал про такое от знакомых. К счастью, консульство не требуют четкую форму справки и в случае чего их скорее всего устроит и две справки вместо одной - главное, чтобы вся интересующая информация в конечном итоге была предоставлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 16 февраля, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте ellenna. Две справки предоставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте ellenna. Две справки предоставить можно. Большое спасибо за ответ! У нас в организации как раз такая ситуация, что все справки определенной формы, и отдел кадров ни за что зарплату вписывать не будет, так как это не их компетенция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Уважаемый ТТВ! Возник еще вопрос по справке о заработной плате в Великобританию. Форма 2 НДФЛ выдается или за 2010 год, или за 2011. То есть в мае я могу взять справку за 4 месяца 2011 года-с января по апрель. А надо за последние 6 месяцев. Что же мне тогда взять другую справку за ноябрь, декабрь 2010? И еще отдельно будет справка из отдела кадров о предоставлении отпуска. Не много ли справок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Форма 2 НДФЛ выдается или за 2010 год, или за 2011. То есть в мае я могу взять справку за 4 месяца 2011 года-с января по апрель. А надо за последние 6 месяцев. А почему за 6 месяцев? Я брала как всегда за 3! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А почему за 6 месяцев? Я брала как всегда за 3! А мне в представительстве ТТВ сказали,что все справки-о зарплате,из банка должны быть за последние 6 месяцев. Хотя на сайте написано, что за 3 месяца. Где ясность??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А мне в представительстве ТТВ сказали,что все справки-о зарплате,из банка должны быть за последние 6 месяцев. Хотя на сайте написано, что за 3 месяца. Где ясность??? А со справкой из банка вообще замечательно получается...У них знаете ли форма определенная (по крайней мере в Сбербанке)... Они или дают справку за 100 рублей с остатком без всякой росписи по месяцам или дают бесплатно бумажку с движением денег по счету, все вместе у них как то не получается... Я в турагенстве уточняла, они в прошлом году туристов в Англию с ТТВ отправляли, так те брали просто справку из банка с остатком на счете без движения средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А со справкой из банка вообще замечательно получается...У них знаете ли форма определенная (по крайней мере в Сбербанке)... Они или дают справку за 100 рублей с остатком без всякой росписи по месяцам или дают бесплатно бумажку с движением денег по счету, все вместе у них как то не получается... Я в турагенстве уточняла, они в прошлом году туристов в Англию с ТТВ отправляли, так те брали просто справку из банка с остатком на счете без движения средств. Мне в представительстве ТТв Евгения сказала, что нужно брать справку с остатком и к ней приложить движение. А Вы еще не получили визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Мне в представительстве ТТв Евгения сказала, что нужно брать справку с остатком и к ней приложить движение. А Вы еще не получили визу? Еще нет. Но у нас Евгения просто справку приняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Уважаемый ТТВ! Возник еще вопрос по справке о заработной плате в Великобританию. Форма 2 НДФЛ выдается или за 2010 год, или за 2011. То есть в мае я могу взять справку за 4 месяца 2011 года-с января по апрель. А надо за последние 6 месяцев. Что же мне тогда взять другую справку за ноябрь, декабрь 2010? И еще отдельно будет справка из отдела кадров о предоставлении отпуска. Не много ли справок? 2 НДФЛ выдается за календарный год. Когда я оформлял документы для визы, мне представитель визового отдела ТТВ сказала, что в принципе, будет достаточно предоставить справку за 2011 год но лучше "для подстраховки" взять справки за 2010 и 2011 годы. В общем я взял справки за 2 года - за прошлый полный и нынешний - сколько прошло. И еще. Справка 2 НДФЛ - вообще документ не обязательный. Как я понял, если Ваша обычная справка с работы имеет две подписи и должности подписывающих лиц "генеральный директор" и "главный бухгалтер" (или аналогичные по рангу), то 2 НДФЛ предоставлять не обязательно. Если же подпись на справке только одна (как у меня, и должность подписывающего "менеджер по персоналу", т.е. справку не подписал никто, имеющий отношение к бухгалтерии), то 2 НДФЛ предоставить крайне желательно. Могу пока что только сказать, что наши документы (с двумя 2 НДФЛ и справкой с работы с одной подписью в моем комплекте документов; и справкой с двумя подписями, но без 2 НДФЛ вообще в комплекте документов моей спутницы) у нас успешно приняли в британском визовом центре. Результатов рассмотрения наших заявлений - пока что ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 SK_ALEX, Добрый день! Большое спасибо за подробные ответы! У нас справка о среднем заработке выдается за подписью главного бухгалтера и руководителя. И ее можно взять за любой период. Мне удобнее, чтобы вошел декабрь, так как средний сразу подпрыгивает. А Вы какого числа собираетесь в Англию? Мы 4 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 У нас справка о среднем заработке выдается за подписью главного бухгалтера и руководителя. В такой ситуации мы в документах на визу для моей спутницы вовсе не стали 2НДФЛ предоставлять. В визовом отделе ТТВ сказали, что в принципе, это допустимо. И ее можно взять за любой период. Мне удобнее, чтобы вошел декабрь, так как средний сразу подпрыгивает. Если получается более красивая цифра - то что бы не взять такую справку. Сильных ограничений на "сколько месяцев в прошлое нужно отсчитывать" у консульства нет. По крайней мере в сторону увеличения оных месяцев. Ну в разумных пределах, конечно. А Вы какого числа собираетесь в Англию? Мы 4 августа. У нас индивидуальный тур - будем смотреть страну полностью самостоятельно по собственному плану (который пока что еще в процессе разработки). Так что наше путешествие никак не завязано на расписание групповых выездов. Чуть меньше чем через 2 недели рассчитываем уже быть в UK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.