Chocolate Vanilla Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Может, курточки зимние пообсуждаем, если уж трепотня пошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 лучше о женщинах тогда... :rolleyes: О, кстати, что автор темы скажет о зимних гардеробах прекрасной половины человечества в посещённых странах? Наши женщины как-то выделялись на фоне аборигенок? :smile2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 лучше о женщинах тогда... :rolleyes: О, кстати, что автор темы скажет о зимних гардеробах прекрасной половины человечества в посещённых странах? Наши женщины как-то выделялись на фоне аборигенок? :smile2: Слово "аборигенки" забавно звучит по отношению к парижанкам, например. По усредненной оценке существенной разницы нет, хотя бывают в группах туристов дамы, которым хочется сразить Париж своими нарядами. С другой стороны, если прогуляться пешком от площади Звезды до Секре-Кер, то у Монмартра можно встетить дам в одежде, способной украсить любой подиум (я не о вечерних нарядах). Туристы же обычно посещают места, где подавляющая доля за приезжими, вот и кажется, что все в безликих курточках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Как итог дискуссии по коньяку: придется лучше поискать сеть магазинов "Николас", а то ненароком панты вырастут от Наполеона! В.О. еще раз спасибо, я ведь хочу Хороший коньяк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Действительно, можно так выпить что-нибудь и козленочком стать. А в Китае сейчас любого Наполеона могут сварганить! Карты Парижа выдадут обязательно, да и в отеле они будут. Тот "Nicolas", о котором я говорил будет налево от Ассамблеи - здание с колоннами у моста Конкорд, на углу у первого или второго перекрестка по Сен-Жармен. Магазин снаружи - цвета "бордо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо еще раз! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Слово "аборигенки" забавно звучит по отношению к парижанкам, например. Абориген - [лат. aborīgines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Абориген - [лат. aborīgines Не будем притворяться, что не знаем об обычном применении этого слова. Автор пошутил, и я тоже! А Вы уже "дело шьете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не будет лишним напомнить, что в холода не следует оставлять напитки в стекле в багаже - могут лопнуть и перепачкать вещи. И еще, на алмазной фабрике в Амстердаме возможно кто-то пожелает купить швейцарские часы, скорее всего, "кварцевые". Для москвичей и петербуржцев проблем нет, а иным посоветую заранее выяснить наличие сервисных центров конкретных производителей в своем городе. Мало-ли что, элементы питания заменят, но с последующей проверкой на герметичность могут возникнуть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Начинается новый зимний сезон и наплывают ностальгические настроения по не слишком давним предыдущим поездкам. Захотелось еще раз пробежаться по старому маршруту, тем более, что при написании этого отзыва у меня не работала загрузка фотографий и рассказ получился без цветового приложения. Кто со мной? Место встречи (на Паджеро) изменить нельзя, хотя уровень сервиса здесь постепенно снижается. Холодно. В Москве, помнится было -26, по мере продвижения на Запад становится теплее, но не намного. В Варшаве тоже под 20 с минусом! Сиренка замерзла! У Барановского ночевал в последний раз, в следующих поездках здесь уже не останавливались, к счастью. Берлин начинается с Трептов, здесь кроме нас никого. В зимних поездках мне нравится фотографировать сюжеты сквозь ветви деревьев. Натуральное ажурное оформление снимка предоставлено природой совершенно безвозмездно. На Жандармской площади и у Золотой Эльзы светит яркое Солнце, но все же прохладно. Не забудьте припрятать запасной комплект питания к фотоаппарату в теплом месте (внутреннем кармане куртки)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Продолжу публикацию в борьбе за связь с И-том, которая что-то постоянно стала срываться. Экскурсия по Амстердаму началась с Алмазной фабрики. Можно посмотреть там копии знаменитых бриллиантов, сами бриллианты (не такие знаменитые) и приобрести часы. Только надо заранее выяснить, сервис каких швейцарских марок есть в вашем городе, если покупать собираетесь "кварцевые", питание к которым рано или поздно надо будет заменить. Можно посетить рядом Музей с шедеврами живописи типа "Подсолнухов", зимой толпы желающих не наблюдается. Впервые в Голландии я побывал за четверть века до этого визита. Теплоход стоял в порту Амстердама три дня. В один из вечеров небольшими группами пошли на прогулку в район Красных фонарей, который по тем временам был невероятной экзотикой. Долго искали, пока не оказалось, что мы в нем и находимся - ровно в 18:00 за доли минуты все вокруг нас расцвело. Впечатление было сильным - мы и с места не сошли, а в момент оказались совсем в другом мире среди сияния "тлетворного влияния Запада". Это сейчас девиц обязали одеть "бикини", а тогда каждая выдумывала для себя завлекательную позу или фантастически минимальную "одежду". Сейчас такого праздника Порока уже не ощущается, да и времена не те. Все стало обыденнее, проще. Но сексуальные мотивы все же присутствуют - это же Амстердам! Вот и витрина магазина с сюжетом на древнюю тему Адама, Евы и Искусителя с яблоком познания представлена дизайнером весьма оригинально! При этом город красив и самобытен, прогулка по нему, даже кратковременная, доставит удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ВО просто прелесть, как же я рада что хоть разок выберусь Зимой в Европу, правда снега может и не будет, но рождественское убранство гарантировано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Действительно, чего стоит только одна возможность прогуляться утречком по Елисейским полям, где кроме вас почти никого нет. Когда еще такое возможно? Да и вообще, Париж в это время года необычно спокоен, пусть даже временами моросит мелкий дождичек, ради которого даже лень открывать зонтик. Мне это дождик не мешал. Зимняя Сена, Нотр Дам - отсюда началась "готика". Вечный огонь огорожен от бомжей. А желающие могут покататься на коньках - здесь регулярно зимой действует каток. Температура плюсовая, но каток поддерживают в хорошем состоянии. Чего только не пишут в И-те! Читал, что в Париже нет трамваев! Но они есть! А вот Елисейский дворец в глубине двора - снаружи его почти не видно. Еще лет 10-12 назад можно было подойти и сделать снимок, но сейчас проход разрешен только по противоположной стороне улицы. Терроризм! Вид Дворца и дворика за воротами сохранился для посторонних в старых кинофильмах, например, "Возвращение высокого блондина" (а какое там было у героини декольте сзади!) Разумеется, стоит посетить и Галерею Лафайет возле Оперы - здесь, пожалуй, самый красивый интерьер. Магазинчик не дешев, но нам давали талон на покупки со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Программа двухдневного пребывания в Париже 23-24 февраля подходит к концу. По вечерним бульварам Сен Жармен, Распай я не торопясь иду к отелю. Люблю гулять по Парижу пешком. Уютно освещены парижские ресторанчики. На стыке бульвара Распай и проспекта имени героя освобождения Франции Генерала Леклерка, интернациональная дивизия которого первой вошла в освобожденный от фашистов Париж, меня провожает Британский лев - память о союзнических отношениях во Второй мировой. А утречком мы прощаемся с нашим не слишком гостеприимным "Ибисом" и Парижем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Люблю гулять по Парижу пешком. И я обожаю пешочком ходить по Парижу! Пожалуй, почти каждый турист влюбляется в пешие прогулки по этому городу, Париж нужно познавать ногами и глазами. В.О., спасибо за отчет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.