Перейти к содержанию

Хотите ли Вы пользоваться наушниками во время экскурсий?

156 проголосовавших

1. 1. Хотите ли Вы пользоваться наушниками во время экскурсий?

• Да (на все экскурсии)
      32
    • Да (выборочно)
      83
    • Нет (неудобно, хочу слышать не только гида и т.д)
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_102448

и все-таки референдум? :pleasant: по-моему, следовало бы вопрос задать по-другому: "готовы ли вы оплачивать наушники за все дни тура и не ходить на экскурсии, тем самым не пользоваться "дополнительным сервисом"? :ph34r:

Опубликовано
comment_102452

Во время экскурсий, особенно в шумных городах, наушники просто спасение! И хорошо, что ТТВ решился наконец-то на решение этой проблемы. Возможно, конечно, рассмотреть варианты оплаты. Для тех, кто любит смотреть в большинстве случаев сам - действительно, услуга будет просто навязана. Но вот для тех, кто берет все экскурсии по максимуму, и жмется поближе к гиду, что-бы все слышать (я отношусь как раз к таким) это просто здорово. Поэтому я голосую "ЗА".

Опубликовано
  • Автор
comment_102453

и все-таки референдум? :pleasant: по-моему, следовало бы вопрос задать по-другому: "готовы ли вы оплачивать наушники за все дни тура и не ходить на экскурсии, тем самым не пользоваться "дополнительным сервисом"? :ph34r:

Мне, например, удобнее без наушников. А тут получается что заставляют платить 6 или 16 евро за то, что носишь с собой ненужные вещи. А если оставить передатчик в автобусе может потеряться и придется оплачивать еще 40 евро.

Опубликовано
comment_102455

Во время экскурсий, особенно в шумных городах, наушники просто спасение! И хорошо, что ТТВ решился наконец-то на решение этой проблемы. Возможно, конечно, рассмотреть варианты оплаты. Для тех, кто любит смотреть в большинстве случаев сам - действительно, услуга будет просто навязана. Но вот для тех, кто берет все экскурсии по максимуму, и жмется поближе к гиду, что-бы все слышать (я отношусь как раз к таким) это просто здорово. Поэтому я голосую "ЗА".

Полностью согласна и по поводу удобства на экскурсиях, и по поводу вариантов оплаты, а лучше по поводу право выбора. Нам бы наушники пригодились, мы бы однозначно их оплатили, поэтому голосую "ЗА".

Опубликовано
comment_102456

я проголосовала "нет",потому что вопрос поставлен некорректно. мы бы хотели пользоваться наушниками,но хотели бы это решить при покупке конкретных экскурсий на маршруте. как в итальянских турах:купили 4 экскурсии,например,и заплатили еще по 2 евро за наушники на каждую.а передатчики сдавали после экскурсии.

Опубликовано
comment_102457

кстати, если вопрос звучал бы так, однозначно ответила бы НЕТ :nea:

Опубликовано
comment_102459

По-моему, не было бы никаких вопросов, если бы стоимость пользования наушниками плюсовалась к каждой конкретной экскурсии. Пусть это будет 1-2 евро, кому нужно - тот оплачивает и пользуется. И не было бы такого взрыва недовольных по поводу, вообще-то, давно назревшего "удобства-неудобства".

Опубликовано
  • Автор
comment_102460

Слишком жёсткие варианты ответа. Что значит "во время экскурсий"? Если "да", то платишь сразу за все экскурсии по маршруту? Лично я предпочёл бы платить выборочно.

Переголосовать могу только я или все?

Опубликовано
comment_102467

я тоже переголосовала

я тоже переголосовала, даже если мы будем пользоваться наушниками на каждой экскурсии, всегда приятно иметь право выбора, "выборочно" то что надо :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_102469

Смысла в вашем голосовании нет.

Внимательно почитайте ответ ТТВ: использование наушников выборочно невозможно.

Или вся группа с наушниками или никто.

Добрый день, уважаемые участники форума.

По многочисленным просьбам наших туристов, компания "Туртранс-Вояж" тщательно проработала вопрос о возможности предоставления наушников на экскурсиях, и в летнем сезоне 2011 г. мы предлагаем туристам такую услугу. Туры, в которых будут предлагаться наушники, помечены как "туры с доп. сервисом". Наушники будут выдаваться туристам в начале тура, и сдаваться по его окончании. С наушниками будут проводиться все пешеходные экскурсии, экскурсии в музеях, дворцово-парковых комплексах и т.п., где это не запрещено. О преимуществах данного сервиса уже писала Елена Баранова в своем сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6615-1-%D0%B0%D0%B1xl/page__pid__98744#entry98744 .

Компания "Туртранс-Вояж" берет в аренду оборудование для всей группы на определенные туры, и соответственно его оплачивает. Поэтому, доплата за наушники выставлена как "обязательная" для всех участников тура. Еще раз отмечаем, что использование наушников во время экскурсии - это неоспоримое удобство и преимущество. Относительно стоимости - отметим, что на экскурсиях, к примеру, в Италии стоимость наушников только на одну экскурсию составляет 2 у.е.

Перед тем, как официально предложить использование наушников на маршруте, мы провели эксперимент в одном из наших туров, так же предложив туристам оплатить наушники на всю поездку. Несколько человек, которые в первый день от наушников отказались, уже на второй день изменили свое мнение и оплатили использование наушников.

Конечно, мы не можем заставить туристов оплатить за наушники, однако мы все же надеемся, что данная услуга будет популярна. В том случае, если будет много туристов, категорически отказывающихся от такого доп. сервиса - мы вынуждены будем отказаться от использования наушников (надеемся, что этого не случится).

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_102470

Что-то молчат и не высказывают свою точку зрения ЭКСПЕРТЫ. Может, в их ответах и будет как раз то , к чему прислушаются ТТВ и все остальные путешественники.

Опубликовано
comment_102471

Я кажется опоздала, и наш уважаемый МАЭСТРО уже ответил по-существу данного вопроса.

Опубликовано
comment_102472

С моей точки зрения вопрос некорректен!!!!!!! Я ХОЧУ ИМЕТЬ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА той или иной услуги!!!!! Навязывать какую-либо дополнительную услугу, да еще заставлять меня ее оплачивать является НЕЗАКОННЫМ!!!!! Я, покупая тур, УЖЕ ОПЛАТИЛ РАБОТУ ГИДА, ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО МАРШРУТУ. ЕСЛИ ГИД НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ БЕЗ РАДИООБОРУДОВАНИЯ, ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ТУРИСТА!!! Когда же речь идет о дополнительных экскурсиях с применением радиооборудования, тогда да-у туриста есть выбор-брать или не брать такую экскурсию. К сожалению все свелось к банальному:хотите-не хотите. Поэтому ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_102473

Друзья, Эксперты не всесильны, они не влияют на финансовую политику ТТВ, они просто могут дать советы по организации тура для новичков, указать интересные ссылки в Интернете, посоветовать как лучше использовать свободное время.

Опубликовано
comment_102474

кстати, если вопрос звучал бы так, однозначно ответила бы НЕТ :nea:

увы, но пока что "доп.сервис" - это обязаловка. и я, например, малодушно рада, что в том туре, который выбрала я, этого сервиса нет, иначе меня бы задушила жаба оплачивать наушники по полной и идти лишь на одну экскурсию.

Смысла в вашем голосовании нет.

Внимательно почитайте ответ ТТВ: использование наушников выборочно невозможно.

Или вся группа с наушниками или никто.

но я все-таки надеюсь, что активность форумчан, в том числе и на голосовании повлияют на пересмотр условий "доп.сервиса". ведь бывали же прецеденты, когда обсуждение на форуме приводило к изменениям в турах, в предоставлении скидок и т.д.

Опубликовано
comment_102475

В техническом отношении все должно меняться в лучшую сторону, для удобства и более хорошего восприятия информации. Сперва все буксует и идет с трудом. Но меняться-то должно. Вспомните, это было совсем недавно: появились первые мобильные телефоны и большинство отказывалось их принимать. А зачем? У меня дома городской есть. А сейчас даже в детском саду у детей телефоны, и пенсионеры практически все ими обзавелись. И все это не бесплатно. Прогресс однако же, без этого никак нельзя.

Опубликовано
comment_102477

Использовать наушники выборочно возможно. Только есть одно но! Это неизбежно приведет к повышению стоимости услуги, так как ттв не захочет потерять доход!!!

Опубликовано
comment_102478

Друзья, Эксперты не всесильны, они не влияют на финансовую политику ТТВ, они просто могут дать советы по организации тура для новичков, указать интересные ссылки в Интернете, посоветовать как лучше использовать свободное время.

У Вас аналитический склад ума, и советы можете давать не только новичкам по организации туров. Думаю, что и ТТВ прислушивается к Вашему мнению. Хотя и финансовая политика важна.

Опубликовано
comment_102481

С моей точки зрения вопрос некорректен!!!!!!! Я ХОЧУ ИМЕТЬ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА той или иной услуги!!!!! Навязывать какую-либо дополнительную услугу, да еще заставлять меня ее оплачивать является НЕЗАКОННЫМ!!!!! Я, покупая тур, УЖЕ ОПЛАТИЛ РАБОТУ ГИДА, ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН ПРОВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО МАРШРУТУ. ЕСЛИ ГИД НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ БЕЗ РАДИООБОРУДОВАНИЯ, ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ТУРИСТА!!! Когда же речь идет о дополнительных экскурсиях с применением радиооборудования, тогда да-у туриста есть выбор-брать или не брать такую экскурсию. К сожалению все свелось к банальному:хотите-не хотите. Поэтому ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!

Зачем же так кричать. Не хотите не езжайте :-)

Свобода выбора всегда есть

Опубликовано
comment_102483

Мой мощный аналитический ум подсказывает, что ТТВ берет наушники в аренду у фирмы-партнера в Европе количеством на всю группу и оплачивает их на всю группу. Вероятно фирме, которая предоставляет оборудование, да и гидам ТТВ, неудобно выяснять кто из туристов и когда будет пользоваться сервисом или не будет пользоваться.

Схема такая - всем при начале экскурсии наушники (точнее приемники)раздаем и у всех их после окончания забираем.

С нового сезона оплата этого сервиса будет включена в стоимость тура и все споры утихнут.

Поехал в тур с наушниками - получи приемник, хочешь используй, хочешь - нет.

Опубликовано
comment_102485

Как приятно читать грамотные, аргументированные ответы господина МАЭСТРО! Просто восхищаюсь Вами, спасибо - все будет так, как Вы предсказываете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу