Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Север Испании + Португалия (Мадейра)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, уже пинками из отряда гонят... :cray: И все из-за того, что моря захотела? Я потому к вам и пристраивалась, что есть море, но нет Португалии, есть Португалия-моря нет. Ну ладно, пойду мечтать в другое место. А пока слетаю в 9F авиа. Но без Португалии... :dntknw:

Что-то мне моя история стала напоминать историю про раков: вчера были большие, но по пять!!! :mosking:

Да как же так нет моря?

Да там на севере Испании моря даже в избытке а у нас ведь в планах ещё и Португалия с морем да что там море там даже океан есть)) и это всё в одном туре!

Возвращайтесь))

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

И я хочу на север Испании! :i-m_so_h:

Правда мне всегда очень сложно подогнать отпуск под длинный тур. В который год не могу попасть в 9XL, даты не подходят :cray:

+1

Да как же так нет моря?

Да там на севере Испании моря даже в избытке а у нас ведь в планах ещё и Португалия с морем да что там море там даже океан есть)) и это всё в одном туре!

Возвращайтесь))

[/quote

Да я имела в виду уже имеющиеся туры. 9Р авиа например. Всего три вылета и без моря.9XL и 9XXL опять же без отдыха на море. Только в океане ноги намочить. Да и 19 дней отпуска мне не дают.Максимум 15-16 дней. Вот и получается, что Португалия не получается.

Даже если, к уже готовому туру 9Р авиа (11 дней) можно было-бы добавить 5 дней моря, уверена было-бы не три вылета а гораздо больше.

Да я знаю, что подобные туры есть у конкурентов, ну вот как-то по душе мне ТТВ. :smile: Вот и возлагаю на него большие надежды!!!

Да я знаю, что подобные туры есть у конкурентов, ну вот как-то по душе мне ТТВ. :smile: Вот и возлагаю на него большие надежды!!!

А мы и хотим уговорить ТТВ сделать такой тур на 2012год

Ну вот, уже пинками из отряда гонят... :cray: есть море, но нет Португалии, есть Португалия-моря нет. :dntknw:

Что-то мне моя история стала напоминать историю про раков: вчера были большие, но по пять!!! :mosking:

Mona! Мадейра (остров в океане, где вечное лето) - это и есть море с купанием, загаром и прочими прелестями, если Вам надо сразу одним большим куском! А можно и несколько раз понемногу но в разных морях: Биарриц, Сан-Себастьян, Фос, Седейра, Эшторил. Что ж Вы обижаетесь, если сами не удосужились внимательно прочитать предложение? А еще можно карту посмотреть!

Север Испании - чудо! Я обожаю Сан-Себастьян!!! Это - город- мечта, с удовольствием бы вернулась туда еще раз. А еще лучше во время тура там на пару денечков задержаться на заливе, понимаю, что дороговато будет, но зато, это настоящая сказка!

Север Испании - чудо! Я обожаю Сан-Себастьян!!! Это - город- мечта, с удовольствием бы вернулась туда еще раз. А еще лучше во время тура там на пару денечков задержаться на заливе, понимаю, что дороговато будет, но зато, это настоящая сказка!

Olga K заносить вас в списки желающих?

Olga K заносить вас в списки желающих?

Если будет пара дней в Сан-Себастьяне, то я подумаю))) Хотя, если честно, север Испании я уже обследовала, а вот юг пока нет. В планах на след отпуск - Испания-Марокко или без Марокко, но юг Испании однозначно.

Кстати, отличный тур был бы объединяющий север и юг Испании. А почему нет? прилетели на север, поездили, доехали до юга, посмотрели, улетели. Можно еще пару дней вставить "отдохнули на море")))

Чуть больше месяца, как вернулся из поездки по 6 столицам, а снова тянет к Бискайскому заливу! Думаю прояснить картину для пассивных. Итак, о Северной Испании.

Северные провинции арабам так и не удалось в свое время покорить. Из них только Астурия признает себя испанской, зато считается и истоком королевской власти - именно отсюда началась Реконкиста (изгнание мавров). Архитектура совершенно другая, не испытавшая арабского влияния, да и климат другой. Зеленые леса не в пример иссушенной Кастилии и пр.

Атлантическое побережье считалось Краем Земли! В Ла-Корунье сохранился маяк, построенный римлянами во 2-м веке - единственный античный маяк сохранившийся в Европе! Свое название - башня Геркулеса - он получил, как место, где Гекулес/Геракл спускался в царство Аида. В городе замки, церкви, необычный приморский бульвар. Увы, с Атлантики частенько приносит дожди. Риас-Альтас - атлантическое побережье Галисии. Место известно живописными бухтами с пляжами, в некоторых расположены курорты (Фос, Седейра). Сантьяго-де Компостела знаменит собором, где хранятся мощи апостола Иакова. Сюда вела знаменитая дорога паломников (дорога франков). По сей день популярна колонна в соборе, прикосновение к которой приносит Счастье - пороверено столетьями! Ворота южного фасада знамениты тем, что прошедшим под них паломникам отпускались все грехи! Рядом - королевский патеон.

В столице Астурии Овьедо сохранились дороманские постройки. В Сантандере - пляжи, постройки Гауди и др. мастеров каталонского модерна. Здесь же пещера Тито-Бустильо с рисунками первобытных людей.

В Бургосе - готический собор, считающися одним из красивейших в мире! В нем покоятся останки легендарного Сида. Сохранились средневековые улочки, развалины замка 9-века, готические и барочные церкви, монастыри.

Сеговия - резиденция великого инквизитора Торквемады. Сохранились римский акведук, построеный в 1 веке и использовавшийся по 19-й век, Алькасар и многое другое. О Саламанке я писал уже не раз. Фото Сан-Себасьяна - в моем альбоме 9XL (photo.tourtrans.ru).

Какая самонадеянность считать, что все это обследовано!

Mona! Мадейра (остров в океане, где вечное лето) - это и есть море с купанием, загаром и прочими прелестями, если Вам надо сразу одним большим куском! А можно и несколько раз понемногу но в разных морях: Биарриц, Сан-Себастьян, Фос, Седейра, Эшторил. Что ж Вы обижаетесь, если сами не удосужились внимательно прочитать предложение? А еще можно карту посмотреть!

Еще раз повторяю: я имела в виду уже готовые туры. Читайте выше...

.Ну а о том, что Мадейра-это остров, не поверите, я давно знала. И что помимо Мадейры в Португалии есть и другие не менее интересные курорты: Каркавелос и Баталья, Алгарве и Гимараеш, даже сам Лиссабон с его пляжами Алентежу. А-а-а хочу в Португалию!!!! Впрочем, меня устроил бы любой вариант отдыха на море (океане) хоть в Португалии, хоть в Испании. Главное , что бы он был в ходе или в конце насыщенной экскурсионной программы. Очень уж хочется себя, любимую побаловать!

А на Вас я , конечно же, не обиделась. Просто меня смутило Ваше снисходительное предложение воспользоваться уже готовыми турами. А теперь еще и картой... :punish:

Какая самонадеянность считать, что все это обследовано!

Раз уж на то пошло, так чем по третьему кругу на север, лучше в первый раз на юг Испании!

...Сантьяго-де Компостела знаменит собором, где хранятся мощи апостола Иакова. Сюда вела знаменитая дорога паломников (дорога франков)...

Заметки на полях.

Она (дорога) и сейчас сюда ведёт. Дорога апостола Якова (Camino Santiago) и сейчас действует. Паломники идут. Со всего мира. Иногда даже из России - читал отчёты.

Заметки на полях.

Она (дорога) и сейчас сюда ведёт. Дорога апостола Якова (Camino Santiago) и сейчас действует. Паломники идут. Со всего мира. Иногда даже из России - читал отчёты.

Да да да, паломники и из России идут через всю Европу дорогой Святого Якова. Меня приглашали в этом году, но пришлось отказаться, 1,5 месяца пути многовато, и работа не отпустит.

"Через всю Европу" - это слишком круто. Традиционное место начала - на юго-западе Франции вблизи испанской границы, но многие начинают и в других местах на территории Испании.

У меня тоже "подкожный зуд" - тянет... Но держат дела, работа, семья. Вот мечта для не очень глубокой старости :supersti: Глядишь, к тому времени и визы отменят :declare2:

Раз уж на то пошло, так чем по третьему кругу на север, лучше в первый раз на юг Испании!

Это чем же лучше? Я на юге был трижды! Вы по предложенному маршруту ехать собираетесь? - Если нет, то о чем говорить?

И я хочу на север Испании! :i-m_so_h:

Правда мне всегда очень сложно подогнать отпуск под длинный тур. В который год не могу попасть в 9XL, даты не подходят :cray:

Вы не одиноки. И у меня на будущий год возможны такие проблемы. Я предлагал двухнедельный тур, нашлись еще большие энтузиасты! С Португалией это составит дней 18-19, но проблемы решаемые! Например, основная группа едет автобусом от варшавского вокзала до Биаррица через Кельн, а часть (уже есть несколько туристов) до Кельна летит самолетом и там соединяется с основной. Обратно автобусом от Бордо в Варшаву через Кельн (возможны варианты), где те же туристы отделяются и следуют в аэропорт. ТТВ в таких случаях помогает. Оставайтесь в теме!

Ой, я наверно немного не так выразилась. :pardon: Отпуск на 19 дней взять могу, просто чем длиннее отпуск тем я больше ограничена в датах. Идеально 2-е число месяца +/- 4дня. Самолетом не могу, дорого да и тяжело, мне еще до Москвы лететь. А вот если подобный тур будет на следующие майские праздники числа так не раньше 28-го апреля, то я записываюсь! :victory:

"Через всю Европу" - это слишком круто. Традиционное место начала - на юго-западе Франции вблизи испанской границы, но многие начинают и в других местах на территории Испании.

У меня тоже "подкожный зуд" - тянет... Но держат дела, работа, семья. Вот мечта для не очень глубокой старости :supersti: Глядишь, к тому времени и визы отменят :declare2:

Заманчиво! Я бы пошел и пешком)) Давайте ближе к пенсии подробней обсудим такой вариант)))

Это чем же лучше? Я на юге был трижды! Вы по предложенному маршруту ехать собираетесь? - Если нет, то о чем говорить?

Не не не, после подобных реплик я с вами не еду однозначно!!!

Ой, я наверно немного не так выразилась. :pardon: А вот если подобный тур будет на следующие майские праздники числа так не раньше 28-го апреля, то я записываюсь! :victory:

Вы обратили внимание, что программа на 2012г.? Этот тур еще готовить надо, а до этого, убедить ТТВ нами заняться! Речь может идти о майских праздниках следующего года. Если ошиблись, то все равно не теряйтесь, оставайтесь в теме. Время летит быстро!

Заманчиво! Я бы пошел и пешком)) Давайте ближе к пенсии подробней обсудим такой вариант)))

Не наберется группа, пойду пешком!

Вы обратили внимание, что программа на 2012г.? Этот тур еще готовить надо, а до этого, убедить ТТВ нами заняться! Речь может идти о майских праздниках следующего года. Если ошиблись, то все равно не теряйтесь, оставайтесь в теме. Время летит быстро!

Ну да, под "следующими" я как раз и имела ввиду 2012г :yes3:

+1

Как понимаю, Вы решились! Но карту посмотрите - Баталь не на море, насколько помню, а может и сам уже подзабыл. По поводу длительности тура посмотрите вариант с перелетом до Кельна, может пригодится!

Присоединяюсь! Тоже хочу Португалию с Мадейрой или с заездом по северу Франции, Испании

Все жду, что авторы этого варианта пояснят свое видение такого маршрута! Не потому, что против. Но у меня при проработке выходит не слишком удачно. На архипелаг лететь из Лиссабона, перелет серьезный - около 550 миль. Если ехать с севера Испании, то Лиссабон - в конце маршрута, при этом разделение группы перед экскурсионкой по Португалии не получается. Или Portugalez уже с паломниками ушел?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...