Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109116 субъективному мнению) потянет на 1000-1100 Є, то авиавариант, думаю будет однозначно больше 1500 Є. Иногда время бывает дороже денег! Поверьте мне как человеку проехавшему путь из Бреста в Мадрид кстате через Женеву))и обратно! Это очень далеко и не совсем легко и то мы два дня в ЛЛорете отдохнули в середине марш-броска ))
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109119 Позвольте поделиться МЕЧТОЙ! Сразу скажу, что это не моя личная разработка. Несколько лет назад по этому маршруту ездили друзья, под впечатлением до сих пор!!! Хотя их трудно чем либо удивить-объездили весь мир. Так- же цена вряд ли будет демократичной. Но и ее можно подкорректировать если это будет не индивидуальный а групповой тур. 1 день: Вылет из Москвы в Лиссабон. Размещение в отеле. 2 день: Экскурсия в Лиссабоне на пол дня. Квартал Алфама, Байша (нижний город), Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь иеронимитов Жиренимуш, 3 день: Свободный день в Лиссабоне. 4 день: Выезд из отеля с вещами в провинцию Алентежу, в города Эвора, Монсараш. Ночь в отеле. 5 день: Экскурсия на целый день в Синтру и на мыс Рока. Возвращение в отель. 6 день: Выезд из отеля в г. Куимбра через г-да Томар и Фатиму. Ночь в отеле в Куимбре. 7 день: Выезд из отеля в г. Ламега. Переезд в г. Регуа (столицу портвейна). Прибытие в Порто. Размещение в отеле. 8 день: Весь день в Порто. Мосты Эйфеля и Кордозу, церковь Св. Франциска и т.д. Ночь в отеле Порто. 9 день: Выезд из отеля с вещами. Экскурсия на весь день: города Гимараешь, Брага, Виана ду Каштелу. Ночь в отеле Вины... 10 день: Поездка на целый день в Галисию ( Испания) в г. Сантьяго де Компостела. Возвращение в Португалию в г. Авейру (португальскую Венецию) 11 день: Отъезд из Авейру в Лиссабон. Посещение монастырей Алкобаса, Баталья. Переезд в Назаре. Можно пообедать на берегу океана. Заезд в средневековый Обидуш. Трансфер на Лиссабонскую Ривьеру. Размещение в отеле на берегу океана. 12 день: Отдых. 13 день: Отдых. 14 день: Отдых. Во второй половине дня трансфер в аэропорт и вылет в Москву. Вот такая МЕЧТА! Я даже нашла нечто близкое у конкурентов, но там всего два вылета в совсем неудобные даты. Самое главное, что это ВОЗМОЖНО!!!! И думаю желающие будут. ТТВ, подумайте над этим!
Опубликовано 4 мая, 201114 г. Автор comment_109137 Повторю предложение поехать небольшой группой единомышленников в индивидуально-групповой тур, поскольку автобусный вариант тает на глазах! Конечно, его цена потребует сокращения программы примерно до 7-8 дней, но это уже "чистое" время с авиаперелетом до Мадрида. Мадрид-Бургос-Бильбао-Ла Корунья/Сантьяго де Компостела-Леон-Вальядолид-Сеговия-Мадрид - примерно так. Приходится повторить вариант, который почему-то незамечен, по Португалии тоже уже писал, тот вариант можно сюда приплюсовать или взять предложенное Mona c некоторыми сокращениями, поскольку немало тех, кто уже проехал 9XL. Sergey, проблема с автобусом посерьезнее, чем конкретный маршрут! Шансов заполнить пульман явно нет! Дорог ли самолет, или нет, но другого не остается!
Опубликовано 4 мая, 201114 г. Автор comment_109146 Еще вариант: с севера через Порту с посещением Батальи до Лиссабона, где часть летит на Мадейру, остальные из Лиссабона радиальными маршрутами посещают Синтру с дворцом Пена и усадьбой Регалейра, Мафру, целый день отдыхают в Эшториле с обедом в приличном месте, быть может и Фару, а тут и с Мадейры вернутся и, вместе, через Томар и Коимбру в Испанию - Саламанку, Сеговию Приходится напоминать!
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109179 portugalez в моем варианте для отдыха 3 дня в Кантабрии на побережье и пол-дня (прибытие после ночного переезда в районе 10-11 утра и отъезд в Бильбао в районе 19-20, т.к. ехать там часа полтора) в Сан-Себастьяне. А пляжи Доностии и Кантабрии ничуть не хуже Ллорет-де-Марских! В.О. интересно бы мнение представителей ТТВ услышать по турам в северную Испанию. Хотя, если это и будет для них интересно, то такой (или подобный) тур появится не раньше весны 2012 года, на осень этого года надежды мало - стратегические планы уже наверняка составлены, автобусы и отели заказаны, гиды распределены и т.д. А может для ТТВ это направление вообще не является перспективным и мы тут зря стараемся...
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109183 Позвольте поделиться МЕЧТОЙ! 1 день: Вылет из Москвы в Лиссабон. Размещение в отеле. 2 день: Экскурсия в Лиссабоне на пол дня. Квартал Алфама, Байша (нижний город), Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь иеронимитов Жиренимуш, 3 день: Свободный день в Лиссабоне. 4 день: Выезд из отеля с вещами в провинцию Алентежу, в города Эвора, Монсараш. Ночь в отеле. 5 день: Экскурсия на целый день в Синтру и на мыс Рока. Возвращение в отель. 6 день: Выезд из отеля в г. Куимбра через г-да Томар и Фатиму. Ночь в отеле в Куимбре. 7 день: Выезд из отеля в г. Ламега. Переезд в г. Регуа (столицу портвейна). Прибытие в Порто. Размещение в отеле. 8 день: Весь день в Порто. Мосты Эйфеля и Кордозу, церковь Св. Франциска и т.д. Ночь в отеле Порто. 9 день: Выезд из отеля с вещами. Экскурсия на весь день: города Гимараешь, Брага, Виана ду Каштелу. Ночь в отеле Вины... 10 день: Поездка на целый день в Галисию ( Испания) в г. Сантьяго де Компостела. Возвращение в Португалию в г. Авейру (португальскую Венецию) 11 день: Отъезд из Авейру в Лиссабон. Посещение монастырей Алкобаса, Баталья. Переезд в Назаре. Можно пообедать на берегу океана. Заезд в средневековый Обидуш. Трансфер на Лиссабонскую Ривьеру. Размещение в отеле на берегу океана. 12 день: Отдых. 13 день: Отдых. 14 день: Отдых. Во второй половине дня трансфер в аэропорт и вылет в Москву. Вот такая МЕЧТА! Я даже нашла нечто близкое у конкурентов, но там всего два вылета в совсем неудобные даты. Самое главное, что это ВОЗМОЖНО!!!! И думаю желающие будут. ТТВ, подумайте над этим! :clapping: :clapping: :clapping: Когда едем?
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109271 Когда едем ? Согласна на осень ! Однозначно осенью! Пристегнулись и поолетеееелиии, под крылом самолета о чем то поёт.....))))) Что-то в последнее время часто стал вспоминать разговор произошедший в Ллорете на набережной Сидели мы на лавочке дышали морским воздухом болтали о том о сем, сидевший рядом с нами мужчина как оказалось Русский живущий уже пол года в этом курортном городе ну и как водится мы разговорились! Он Москвич которому надоела вся эта суета столичная он бросил работу денежную но неинтересную, сдал в наем свою квартиру и перебрался на полгода в Испанию средств от сдачи жилья в Москве хватает на сьем вполне приличного в Ллорете оставшихся денег хватает на вполне сносное проживание! Иногда он подрабатывает как то там через Интернет, иногда ездит на экскурсии то в Барселону то на Лазурное побережье ездил он и на север Испании! Ближе к зиме хочет на полгода уехать в Тайланд потом кажется на Гоа короче у него весь мир расписан наперед)))ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ТУРИСТ)))))! Кажется таких людей называю дауншифтеры! Хочу быть дауншифтером)))
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109297 Хочу быть дауншифтером))) Как соблазнительно!!! Иногда, когда прижмет вся эта суета, посещают мысли о побеге. Прочитав книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" захотелось на полгода на Бали.:blush2: Только от себя не убежишь! Но хоть помечтать!:dance2::dance2:
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109956 Предлагаю не ждать милости от ТТВ, а собраться всем жаждущим северной - или южной, Испании или Франции, Португалии или Бельгии...спланировать собственный тур и на арендованной машине-машинах проехать его так, как душе будет угодно, останавливаясь тогда и там, где захочется, купаясь, где приглянется. Это вполне реально, и получится не дороже ТТВ, но несравнимо интереснее, даже захватывающе :)
Опубликовано 10 мая, 201114 г. Автор comment_109984 Повторю предложение поехать небольшой группой единомышленников в индивидуально-групповой тур, поскольку автобусный вариант тает на глазах! Конечно, его цена потребует сокращения программы примерно до 7-8 дней, но это уже "чистое" время с авиаперелетом до Мадрида. Мадрид-Бургос-Бильбао-Ла Корунья/Сантьяго де Компостела-Леон-Вальядолид-Сеговия-Мадрид - примерно так. Еще раз! Это уже предложено, но откликнулся только один Portugalez! Маловато для группы! Впрочем, я уже готов к индивидуальному туру. В таком случае по северной Испании можно ехать уже в сентябре, а Мадейру оставить на будущее. P.S. В Атлантическом океане (налево от Африки) сверкает зеленая жемчужина Португалии - архипелаг Мадейра! От Лиссабона до Фуншала 535 миль. Уникальный климат дал повод назвать эти места островами вечной весны! Обширные пляжи есть только на Порто Санто. У Мадейры (главного острова) берега крутые, дно резко уходит в глубину, купаться можно только в оборудованных местах! Остров дал название вину. "Потом Ноздрев велел принести бутылку мадеры, лучше которой не пивал сам фельдмаршал" - запомнилась прочитанная в детстве фраза. В 19 веке Россия была основным импортером напитка. Бокал стоит перед моим взором. Вино темное, богатого вкуса. С каждым глотком, в каждой выпитой капле в Вас вселяется поющий ангел, чей неслышимый ухом голос влечет Вас в прекрасные дальние страны овеваемые ласковым бризом среди аквамарина океанских волн. Воздух с ароматами океана и незнакомых цветов можно пить, как вино. Далекая Мадейра ждет Вас!
Опубликовано 12 мая, 201114 г. comment_110324 Бокал стоит перед моим взором. Вино темное, богатого вкуса. С каждым глотком, в каждой выпитой капле в Вас вселяется поющий ангел, чей неслышимый ухом голос влечет Вас в прекрасные дальние страны овеваемые ласковым бризом среди аквамарина океанских волн. Воздух с ароматами океана и незнакомых цветов можно пить, как вино. Далекая Мадейра ждет Вас! B.O.! Да вы поэт! Так чудесно написано...
Опубликовано 16 мая, 201114 г. Автор comment_111042 Если б помогло! Тема на форуме 2-й месяц, но набрать группу ни в 40, ни в 10-12 туристов не удалось. При этом интерес к теме есть. Если б тур стоял в программе, группу набрали бы. Многие просто не решаются загадывать на 2012г., когда неизвестны стоимость, сроки, да и программа - только приблизительно. А так, приходится ставить точку! Эх, ТТВ, ТТВ... Я - то поеду, но сколько этого так и не увидит!
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111319 Если б помогло! Тема на форуме 2-й месяц, но набрать группу ни в 40, ни в 10-12 туристов не удалось. При этом интерес к теме есть. Если б тур стоял в программе, группу набрали бы. Многие просто не решаются загадывать на 2012г., когда неизвестны стоимость, сроки, да и программа - только приблизительно. А так, приходится ставить точку! Эх, ТТВ, ТТВ... Я - то поеду, но сколько этого так и не увидит! :cray: :cray: :cray:
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор comment_111367 А ТТВ молчит, как партизан на допросе! И только наглый жидкий кристалл подмигивает мне с экрана монитора! Надо будет замедлить мерцание. Что тут еще сделать?
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор comment_111368 Благодарю всех участников обсуждения, особенно тех, кто был готов ехать! Изменено 18 мая, 201114 г. пользователем B.O.
Опубликовано 18 мая, 201114 г. comment_111376 Может быть если всё срастется то в этом году поеду в Испанию и самостоятельно рвану на север! Делов то, всего навсего найти соучастников))
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор comment_111393 Может быть если всё срастется то в этом году поеду в Испанию и самостоятельно рвану на север! Делов то, всего навсего найти соучастников)) Собираюсь в непродолжитеный тур в конце сентября: Мадрид-Сантьяго-Ла Корунья ... Бургос-Сеговия-Мадрид. Изменено 20 мая, 201114 г. пользователем B.O.
Опубликовано 18 мая, 201114 г. comment_111399 Собираюсь в непродолжитеный тур в конце сентября: Мадрид-Сантьяго-Ла Корунья ... Бургос-Сеговия-Мадрид. Не более 10 дней, что б не слишком зашкалило за 1000. Оформление поручу кому-нибудь в Екатеринбурге (для сведения). Я тоже собираюсь 24сентября на 10 дней с ТТВ по маршруту 9П(авиа) Испания+Португалия в конце тура отколюсь от группы и рвану на север а потом самостоятельно вернусь на Родину! Тем более виза полугодовая будет и когда летиш самолетом кажись групповое пересечение границы как в автобусном туре не действует, всё строго индивидуально))Скоро пойду в тур агенство решать, договариватся и так далее! Может там на севере и пересечемся)) Не теряю надежды найти соучастников-авантюристов и желательно со знанием Испанского языка)))
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор comment_111421 небольшой группой энтузиастов в рамках планового тура типа 9Р-авиа махнуть из Мадрида на 2-й день поездом или рейсовым автобусом на север в Бургос - Сантьяго де Компостела - Ла Корунья, а встретиться с группой, например, на 9-й день в Порту. Думаю, что ТТВ пошел бы навстречу. Интересно, найдется 2-4-6 желающих совершить такой марш-бросок на несколько дней "свободного плавания" по Астурии-Галисии? Нечто такое уже приходило в голову! Может и встретимся!
Опубликовано 18 мая, 201114 г. comment_111479 Нечто такое уже приходило в голову! Может и встретимся! Я помню! Дело в том что я не был в Португалии в Севильи с Кордовой то же не был, а хочу)) Бывать приходилось в Сарагоссе, Мадриде, Толедо ну и так в Каталонии по мелочи))) Поэтому оторватся в начале тура от группы не желательно, хотя два дня+2ночи пребывания в Мадриде в начале тура можно было бы смотатся на Север, но этого мало)) Поэтому рассматриваю вариант в конце тура дней ну хотябы на пять рвануть туда а потом вернутся в Мадрид и улететь в Россию и желательно сразу поближе к дому))буду изучать расписание и прочие ньюансы!
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111804 Жаль, что на 5 страниц обсуждения этой темы ТТВ так и не среагировал. Вопли в пустыне, ау!
Опубликовано 20 мая, 201114 г. Автор comment_111808 буду изучать расписание и прочие ньюансы! Можно использовать вариант с присоединением (дополнением) к имеющемуся маршруту, Вам и билеты приобретут и № забронируют. Я такое встречал - пара откололась от группы в Страсбурге и поехала на 5 дней в Париж по собственной программе. Сам о подобном подумывал, но у меня получается выгоднее индивидуальный тур.
Опубликовано 20 мая, 201114 г. Автор comment_111809 Жаль, что на 5 страниц обсуждения этой темы ТТВ так и не среагировал. Вопли в пустыне, ау! И меня это удивляет! Интерес к теме виден невооруженным глазом и такое безразличие! Сколько же можно Барселону топтать? Конечно, с теми туристами у кого очень средние запросы проще, а таких, похоже, пока достаточно.
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111821 И меня это удивляет! Интерес к теме виден невооруженным глазом и такое безразличие! Сколько же можно Барселону топтать? Конечно, с теми туристами у кого очень средние запросы проще, а таких, похоже, пока достаточно. Листая каталоги различных турфирм с анологичным уклоном, пришел к выводу что Европа неким неформальным образом поделена на сферы влияния
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.