Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Варшава, Краков, Познань

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_104865

Как известно, большинство автобусных туров проходят через Польшу. Ненадолго завозят нас в Варшаву, Краков, Познань. На обзорку многие уже не ходят (ну, сколько можно!). Форумчане, поделитесь, где бывали, что видели в этих городах?

Опубликовано
  • Автор
comment_105763

Ну, интересно, так никто и не откликнулся! Здесь так много пишется о других европейских столицах, а Польша почему-то остается в тени. Думаю, что и здесь есть на что посмотреть!

Опубликовано
comment_105765

Ну, интересно, так никто и не откликнулся! Здесь так много пишется о других европейских столицах, а Польша почему-то остается в тени. Думаю, что и здесь есть на что посмотреть!

А я что-то и не знаю, что сказать... В Краков и Познань меня еще ни разу не завозили, только Варшава в район Старого места. Обычно даже не задумываюсь, что там делать, просто гуляю, т.к. организм еще не отошел от поезда, впереди полдня пути. Главное, всегда беру большую порцию вкусного мороженного и... и всё - хожу, ем, гуляю)))

Опубликовано
comment_105858

В третий заезд в Краков, пока друзья гуляли с обзоркой, я сходил на рынок, закупив мясных копченостей, колбас и фруктов. Следующим днем наше купе стало кают-компанией. Ароматы летали по всему вагону.

Если не ошибаюсь (то ж был 2004 год) этот рынок здесь (см карту по ссылке)

Опубликовано
comment_105860

А мы в Варшаве ходим в кондитерскую по дороге на площадь, там очень вкусные пирожные, наберем, а потом гуляем. Колокол потрем-желание загадаем.

Опубликовано
comment_105965

Как известно, большинство автобусных туров проходят через Польшу. Ненадолго завозят нас в Варшаву, Краков, Познань. На обзорку многие уже не ходят (ну, сколько можно!). Форумчане, поделитесь, где бывали, что видели в этих городах?

гыы, везет же мне - меня ни разу никуда из этих городов не завозили)) Мне больше на Вену "везет" ))

Опубликовано
comment_106001

Мама моя в Варшаве просто гуляет теперь или забредает в храм, где хранится сердце Шопена.

А можно про кондитерскую поподробнее? Мне в Варшаве скоро придётся побывать снова, хочу в кондитерскую!!

В Кракове мы пили кофе с шарлоткой в подвальчике Краковского университета и забирались на башню Мариацкого костёла.

В Познани, к сожалению не была. Всё мечтаю, что будет какой-нибудь тур, чтобы можно было бы хотя бы часа 3-4 провести во Вроцлаве..

Опубликовано
  • Автор
comment_106167

Вот, встретила похожую тему про Вроцлав. Может кому пригодится http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6963-%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4/

Опубликовано
comment_106214

Кондитерская находится (расскажу как могу): от Замковой площади с памятником, посвященным Сигизмунду III на колонне,спиной ко дворцу идете в старый город к русалке, но до нее не доходите.Там параллельно идут две улочки мимо собора святого Джона. Они короткие, вот на одной из них кондитерская, вход как в жилой дом, только в окна видно, что пирожные продают. Очень вкусно.

Опубликовано
comment_106217

Всем доброго времени суток!

В Кракове можно зайти в Кафедральный собор на Вавеле. Там интересная система: сначала ходишь по самому храму, потом поднимаешься на колокольню, там есть колокол Сигизмунда, его надо потереть за язык, зачем - не знаю (переводчика не было), наверное, желание загадать, вид там неплохой, а потом спуститься в подземелье, там королевские захоронения, и только оттуда выходишь на свет божий. В Мариацкий костел хорошо приходить около 12 часов, там в 12 ровно бывает торжественное открытие великолепного алтаря, красиво и своеобразно. Я в Кракове каждый раз хожу в Сукенницы, мне нравится там сама атмосфера, и всем подружкам я покупаю очень недорогой янтарь, которого там просто россыпи, в том числе зеленый, он симпатичный в серебре. Там много кафешек, они есть на каждом углу, где здорово просто посидеть, попить кофе, пирожные там вкусные. Там удобно покупать еду в дорогу, а также питье "на вывоз", я, например, каждый раз оттуда привожу симпатичный готовый глинтвейн, гжанец, есть по всей Флорианской и даже в кефиреке на Гродзкой бывает. А вот "Даму с лаской" я за четыре раза так и не увидела - то она на гастролях, то на ремонте... поеду в пятый раз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_110108

Мама моя в Варшаве просто гуляет теперь или забредает в храм, где хранится сердце Шопена.

Теперь и я знаю, где находится сердце Шопена!

IMG_15713.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_110110

А еще где-то на форуме спрашивали про знаменитую статую Иисуса Христа. Буквально несколько дней назад я и ее видела. Правда, фото - против солнца. Это по дороге из Германии в Познань.

IMG_1923.JPG

IMG_1924.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.