Опубликовано 11 апреля, 201114 г. comment_104865 Как известно, большинство автобусных туров проходят через Польшу. Ненадолго завозят нас в Варшаву, Краков, Познань. На обзорку многие уже не ходят (ну, сколько можно!). Форумчане, поделитесь, где бывали, что видели в этих городах?
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. Автор comment_105763 Ну, интересно, так никто и не откликнулся! Здесь так много пишется о других европейских столицах, а Польша почему-то остается в тени. Думаю, что и здесь есть на что посмотреть!
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. comment_105765 Ну, интересно, так никто и не откликнулся! Здесь так много пишется о других европейских столицах, а Польша почему-то остается в тени. Думаю, что и здесь есть на что посмотреть! А я что-то и не знаю, что сказать... В Краков и Познань меня еще ни разу не завозили, только Варшава в район Старого места. Обычно даже не задумываюсь, что там делать, просто гуляю, т.к. организм еще не отошел от поезда, впереди полдня пути. Главное, всегда беру большую порцию вкусного мороженного и... и всё - хожу, ем, гуляю)))
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. comment_105858 В третий заезд в Краков, пока друзья гуляли с обзоркой, я сходил на рынок, закупив мясных копченостей, колбас и фруктов. Следующим днем наше купе стало кают-компанией. Ароматы летали по всему вагону. Если не ошибаюсь (то ж был 2004 год) этот рынок здесь (см карту по ссылке)
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. comment_105860 А мы в Варшаве ходим в кондитерскую по дороге на площадь, там очень вкусные пирожные, наберем, а потом гуляем. Колокол потрем-желание загадаем.
Опубликовано 15 апреля, 201114 г. comment_105965 Как известно, большинство автобусных туров проходят через Польшу. Ненадолго завозят нас в Варшаву, Краков, Познань. На обзорку многие уже не ходят (ну, сколько можно!). Форумчане, поделитесь, где бывали, что видели в этих городах? гыы, везет же мне - меня ни разу никуда из этих городов не завозили)) Мне больше на Вену "везет" ))
Опубликовано 16 апреля, 201114 г. comment_106001 Мама моя в Варшаве просто гуляет теперь или забредает в храм, где хранится сердце Шопена. А можно про кондитерскую поподробнее? Мне в Варшаве скоро придётся побывать снова, хочу в кондитерскую!! В Кракове мы пили кофе с шарлоткой в подвальчике Краковского университета и забирались на башню Мариацкого костёла. В Познани, к сожалению не была. Всё мечтаю, что будет какой-нибудь тур, чтобы можно было бы хотя бы часа 3-4 провести во Вроцлаве..
Опубликовано 17 апреля, 201114 г. Автор comment_106167 Вот, встретила похожую тему про Вроцлав. Может кому пригодится http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6963-%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4/
Опубликовано 17 апреля, 201114 г. comment_106214 Кондитерская находится (расскажу как могу): от Замковой площади с памятником, посвященным Сигизмунду III на колонне,спиной ко дворцу идете в старый город к русалке, но до нее не доходите.Там параллельно идут две улочки мимо собора святого Джона. Они короткие, вот на одной из них кондитерская, вход как в жилой дом, только в окна видно, что пирожные продают. Очень вкусно.
Опубликовано 17 апреля, 201114 г. comment_106217 Всем доброго времени суток! В Кракове можно зайти в Кафедральный собор на Вавеле. Там интересная система: сначала ходишь по самому храму, потом поднимаешься на колокольню, там есть колокол Сигизмунда, его надо потереть за язык, зачем - не знаю (переводчика не было), наверное, желание загадать, вид там неплохой, а потом спуститься в подземелье, там королевские захоронения, и только оттуда выходишь на свет божий. В Мариацкий костел хорошо приходить около 12 часов, там в 12 ровно бывает торжественное открытие великолепного алтаря, красиво и своеобразно. Я в Кракове каждый раз хожу в Сукенницы, мне нравится там сама атмосфера, и всем подружкам я покупаю очень недорогой янтарь, которого там просто россыпи, в том числе зеленый, он симпатичный в серебре. Там много кафешек, они есть на каждом углу, где здорово просто посидеть, попить кофе, пирожные там вкусные. Там удобно покупать еду в дорогу, а также питье "на вывоз", я, например, каждый раз оттуда привожу симпатичный готовый глинтвейн, гжанец, есть по всей Флорианской и даже в кефиреке на Гродзкой бывает. А вот "Даму с лаской" я за четыре раза так и не увидела - то она на гастролях, то на ремонте... поеду в пятый раз.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. Автор comment_110108 Мама моя в Варшаве просто гуляет теперь или забредает в храм, где хранится сердце Шопена. Теперь и я знаю, где находится сердце Шопена!
Опубликовано 10 мая, 201114 г. Автор comment_110110 А еще где-то на форуме спрашивали про знаменитую статую Иисуса Христа. Буквально несколько дней назад я и ее видела. Правда, фото - против солнца. Это по дороге из Германии в Познань.
Опубликовано 11 мая, 201114 г. Автор comment_110171 Скажите а вы с какого города? А Вы? :derisive: У меня и parma город указан.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.