Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220617 А с отдыхом в Черногории пока нет... Я вот наслышана о не слишком хорошем сервисе в Ченогории... я именно об отелях говорю, а не об апартаментах, ТТВ же не будет нас в частный сектор селить.)) Так кто что может сказать об отелях Черногории? Машуля, за все отели говорить не буду в Черногории, но достойные есть. Мы отдыхали в Бечичах, отель "The Queen of Montenegro" (Королева Черногории). Кажется, четверка. Очень достойный отель, в номере от тапок и махровых халатов до звездного неба на потолке... Чисто, ненавязчивый сервис, очень хорошее питание. Собственный пляж. Но, дорого...
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220619 Вот именно, что хорошо, то дорого... А у нас в турах в основном отели эконом-класса. Наверное, только на "троечку" можно рассчитывать.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220623 Вот именно, что хорошо, то дорого... А у нас в турах в основном отели эконом-класса. Наверное, только на "троечку" можно рассчитывать. Если бы группу селили, возможно, было бы дешевле...
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220745 Мы отдыхали в Черногории в отеле "АЛЕКСАНДР" 3*. Шведский стол,5 минут до моря (пляж общий). Ходили пешком в Будву, ездили на экскурсии. Нам очень понравилось. Но это было 7 лет назад.Может сейчас что-то изменилось,но отзывы читаю хорошие.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220767 Тоже отдыхали в Черногории, в Будве лет 7 назад. В отеле "Александр", крепкая троечка, все понравилось. А в Рафаиловичи и Бечичи ездили на открытом паровозике, раньше такой ходил вдоль моря от Будвы до Бечичи и обратно. Билет стоил порядка 1 евро. Мне там очень понравилось. Там бухта приличная по размеру, много всевозможных кафе, хороший пляж. Кораблики, яхты какие-то стояли и отели вроде неплохие, по отзывам. А природа Черногории очарует каждого. Обязательно поезжайте на экскурсию с каньонами, и рафтинг по реке Тара ( изумрудная вода в реке до сих пор перед глазами), приятные впечатления обеспечены. В Дубровник хорошо съездить. Очень хочу вернуться в Черногорию еще раз. Берег поделен между отелями, но есть и свободные территории. В Бечичи очень много садов, апельсины, мандарины и т.д. Но местность гористая, от моря нужно к отелю подниматься наверх извилистыми тропами. Ощущения, что очень суетно не осталось. Но это не уединенное место. LiNa, желаю хорошей поездки, поезжайте, точно не пожалеете.
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_220809 Присоединяюсь к Мечте. Мой отель был на границе Бечичей, перходящих в Рафаилолвичи. Поэтому ходили везде. Кстати, гуляя по берегу вдали можно было увидеть знаменитый Святой Стефан. А что бы в ту сторону дойти, времени уходило больше часа. Но маршрут своеобразный. Такое впечатление, что попадаешь в года 70-80... Непонятные домики, огороды, дрова для отопления жилища. Все в зелени, тихо, спокойно... Я там была в 2009 году, паровозик уже в то время не ходил, так как закрыли дорогу из за строительства нового отеля, и в Будву мы ходили тоже пешком. Это не напрягало, жары не было, шли берегом моря. И еще обратила внимание вот на что. При мне были дожди, при чем сильные. Так вот вода в районе Будвы в то время была мутная, такое впечатление, что с гор все стекало в море, возможно и строительство отеля сильно подпортило чистоту. А вот в Бечичах-Рафаиловичах что до дождей, что после - вода была чистейшая.
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_220910 Отель "Александр" расположен на берегу, а не на горе.От отеля до пляжа 5 минут.
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_221144 Li Na , Вы абсолютно все правильно поняли. "Александр" находится в Будве, а в Бечичи была прогулка. Рафтинг по Таре не очень экстремальный, вполне подходит для людей разного возраста. Самая старейшая тетушка-участница рафтинга была в возрасте78 лет :derisive: . С ней все фотографировались на память, к сожалению не могу выложить фото, другой комп сейчас. Я тоже далеко не юношеского возраста и не слишком спортивная. Но советую...... Отдыхали в июне, море было чистое, правда дождей не было. А в Святом Стефане очень интересная вечером фольклорная программа бывает. Правда может моя информация тоже уже устарела, как с паровозиком :scratch:
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_221151 Буду ждать новостей. Мне очень понравилось в Черногории, брала экскурсии по максимуму, скучать было некогда. 2 недели пролетели так быстро, что было очень жаль уезжать. В Будву обязательно сходите. Узкие улочки, мощеные мостовые, просто город музей. Не берите Албанию, стоит дорого, а смотреть там нечего. Как хочется в Черногорию! Отель "The Queen of Montenegro" (Королева Черногории) считался тогда самым лучшим на побережье ( это где-то 2005-2006 год). Сейчас "Сплендид" пятизвездочный считается лучшим ( это тот, которым вроде Лужков владел, кто теперь интересно? или хозяева не меняются?) Очень интересно посмотреть Боко-Которский залив, по-моему он был у нас с каньонами.
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221198 Если будете брать экскурсию в Дубровник, то побываете в Боко-Которской бухте (переплывать на пароме придется), места необыкновенные!!!
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221214 Если будете брать экскурсию в Дубровник, то побываете в Боко-Которской бухте (переплывать на пароме придется), места необыкновенные!!! А у Вас фото не остались? У меня с компьютером были проблемы и все фото пропали. Сейчас с удовольствием смотрю, то что форумчане выкладывают.
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221216 На 8 сентябре на тур в Черногорию три места осталось. Присоединяйтесь! :dance4:
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221219 Спасибо за приглашение, с удовольствием присоединилась бы. Как только появился этот тур в каталоге, мучаюсь). Но не получится сейчас, может на следующий год.
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221222 Фото, конечно, есть, но там везде сфотографирован кто то из членов семьи. Я посмотрю чуть позже...
Опубликовано 26 июня, 201212 г. comment_221570 Завтра постараюсь разместить фото Которской бухты, а так же еще Будву, Святой Стефан, пляжи, а так же еще Бечичи и Рафаиловичи... Остальные фото оказались, к сожалению, на другом компе...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221764 Черногория 2009. Здесь маршрут из Бечичей в Будву, Боко-Которская бухта, Будва... Прошу прощения, что помимо видов Черногории мелькает моя семья, так получилось.
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_221833 Черногория 2009 год, из Рафаиловичей к Святому Стефану...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222173 Черногория 2009 год: Боко-Которская бухта, Будва, Рафаиловичи...
Опубликовано 27 июня, 201212 г. comment_222185 Черногория 2009 год: Бечичи, Рафаиловичи, маршрут к Святому Стефану...
Опубликовано 1 сентября, 20159 г. comment_551386 Не берите Албанию, стоит дорого, а смотреть там нечего. Как хочется в Черногорию! Марина, увидела твои комментарии случайно и хочу спросить - а где именно в Албании были? Вот я слышала, да и по фоткам смотрю, что в Тиране - да, ничего интересного, а вот Шкодер? Или вы там не были?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.