Опубликовано 6 мая, 201113 г. comment_109504 Посоветуйте, бывалые, можно ли отправить сувениры посылкой? Будем в Ллорет де Мар, обратно улетаем на самолете из Барселоны (лишнего не возьмешь). Вот я и подумала, а что, если отослать сувениры посылкой? Очень хочу найти хорошее вино. Если кто-то имеет положительный опыт, посоветуйте?)
Опубликовано 6 мая, 201113 г. comment_109530 Идея хорошая. Только стоит помнить о том, как транспортируются посылки. Если в Европе еще можно рассчитывать на аккуратное обращение, то по приезду посылок в Россию нет никакой гарантии, что посылки не будут загружать и выгружать, швыряя коробки как попало. Вино в посылке я бы точно не рискнул отправлять. Или ОЧЕНЬ хорошо подумать об амортизирующем против ударов наполнителе. Однажды в детстве (правда речь шла о посылке внутри тогда еще СССР) я встречал примерно такую схему отправки нескольких бутылок вина почтой: вырезанные по размерам посылочного ящика толстые пенопластовые вставки, жестко закрепляющие бутылки в ящке в горизонтальном положении. И оставшееся пространство было засыпано орехами фундук. :smile:
Опубликовано 6 мая, 201113 г. comment_109549 В 06.05.2011 в 12:19, Anastasiya сказал: Посоветуйте, бывалые, можно ли отправить сувениры посылкой? Будем в Ллорет де Мар, обратно улетаем на самолете из Барселоны (лишнего не возьмешь). Вот я и подумала, а что, если отослать сувениры посылкой? Очень хочу найти хорошее вино. Если кто-то имеет положительный опыт, посоветуйте?) Анастасия, кроме совета sk_alex не пересылать хрупкие предметы и бутылки, подумайте о том, что стоимость отправки может в разы превышать стоимость пересылаемых сувениров... Неделю назад мне из Франции отправили заказной пакет (небольшая посылка) весом около 700 граммов, почтовые расходы составили 40 евро (!)
Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109599 Из Ватикана получить посылку с какими-нибудь сувенирами было бы гораздо прикольнее...Клянусь крыльями ангела !!!!
Опубликовано 7 мая, 201113 г. Автор comment_109605 Да, из Ватикана и вправду прикольней))) Обязательно так поступлю, когда там буду)) Ну а вино можно же пакетированное послать, как думаете? Или пакетированное- это и не вино вовсе? У нас-то в магазинах так и есть)) В прошлом году послала письмецо из Парижа для своей дочки. Вышло недорого, но как же я ему радовалась, спустя две недели по возвращении!!))))
Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109632 В 07.05.2011 в 06:17, Anastasiya сказал: Ну а вино можно же пакетированное послать, как думаете? Или пакетированное- это и не вино вовсе? Таможня может и воспрепятствовать такой посылке...Потому что на пакете есть (ну или должна быть) надпись о содержимом контейнера с пищевым продуктом...Такой вопрос наиболее глубоко может осветить таможенный или почтовый работник.
Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109638 В 07.05.2011 в 06:17, Anastasiya сказал: В прошлом году послала письмецо из Парижа для своей дочки. Вышло недорого, но как же я ему радовалась, спустя две недели по возвращении!!)))) Для меня отправить сувенирную открытку домой (а также другим форумчанам :wink_002:) из больших городов является обязательным пунктом экскурсионной программы. Тариф в Швейцарии был в апреле 1,40 евро. Главное, найти почту и купить марку. Порой поиски почты приводят в очень красивые места, по которым туристы редко ходят.
Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109642 а "другие форумчане" так счастливы получить открытку.что уже и сами этим занялись и родственников подключили!
Опубликовано 10 мая, 201113 г. Автор comment_109905 Да, я уже нашла адрес почты в Ллорет де Мар. Останется только прогуляться туда и с помощью жестов выяснить все подробности))) Спасибо всем за советы)
Опубликовано 27 мая, 201113 г. comment_113412 Поделитесь, пожалуйста, сокровищем (т.е. адресом почты в Ллорет) :blush2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.