Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

15 итальянских городов с 12/04/11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113314

И напоследок хочу еще раз поблагодарить Светлану за отличную организацию тура и интереснейшие рассказы

И огромное спасибо попутчикам за хорошую компанию!

Присоединяюсь со словами благодарности гиду Светлане Наумовец. Ездили с ней в тур "Вся Италия+Австрия" в апреле 2009г. Оценили ее работу на высшем уровне. СПАСИБО ей большое! А Вам огромное спасибо за потрясающее фотопутешествие по столь полюбившимся городам Италии.

• Ответов 219
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_116694

Поздновато, но созрел вопрос - в каких городах местные гиды вам понравились? Наверное, в сентябре они же и будут вести у нас экскурсии?

Опубликовано
comment_116937

Извините, что вклиниваюсь (я тоже ездил в этой группе), но лично мне понравилась гид в Венеции (итальянка, но по-русски говорит достаточно хорошо, акцент даже почти не заметен, порой лишь забавно путает ударения), в Роме была великолепная гид (Ирина, кажется), в Наполи и Помпеях пожилая сеньора (русская по национальности) отлично водила и рассказывала, я думал, ей будет трудно из-за возраста, но она отлично сделала свою работу, и очень мне понравилась гид в Граце. Катастрофически не понравилась гид в Вене, увы. Про гидов в других городах сказать ничего не могу, т.к. не ходил на общие экскурсии. А запомнились мне и гиды, и их работа, и многое из их рассказов лишь потому, что они не только перечисляли даты, фамилии, названия, посмотрите налево, посмотрите..., но и отвечали с большой охотой на любые дополнительные вопросы, порой даже "не по теме", частенько рассказывали забавные истории или даже анекдоты по ходу экскурсии, т.е. и напряжение снимали, и тему "шуткой" раскрывали, были очень терпимы к нашим просьбам, опозданиям и разным вопросам, порой совсем наивным.

И я уже писал свои "благодарности" гиду Светлане за ее долготерпение, повторю еще раз - спасибо!

Опубликовано
comment_117119

Спасибо, RClay. Мы тоже будем кое-где уходить в "самоволку", но в основном побродим с гидами. В свое время очень не повезло с гидом в Венеции, так что сейчас будем рады нормальному "варианту".

Опубликовано
  • Автор
comment_117187

Катастрофически не понравилась гид в Вене, увы.

В этом туре по Вене гулял самостоятельно, оценивать гида не могу, но из экскурсий в по этому городу в предыдущих турах сложилось стойкое

впечатление, там с гидами всегда так...

Еще могу добавить - в прогулке на катере по венецианской лагуне был интереснейший и очень живой рассказ как о истории, так и о современной жизни на островах.

Опубликовано
comment_117219

Натали-я

время в разных турах может отличаться. у нас в Вене было 4 часа. Сначала автобус покатал вокруг Ринга, потом началась пешеходная экскурсия. Но мы достаточно быстро оторвались и гуляли по своему маршруту. В принципе успели все, включая дегустацию штруделей и Захeра в чудном кафе

Опубликовано
comment_117278

Morin, в нашем туре мы там примерно 7-8 часов должны быть. Свой маршрут подработаем и побредем. Дегустаций у нас вроде не предусмотрено, так что штрудель поищем сами. Спасибо за инф.

Опубликовано
comment_117279

Натали-я я думала вы тоже в 3Б+ едете)

Дегустаций в Вене конечно не было. Мы нашли потрясающую кофейню где и попробовали самое вкусное.

eaede5f13f62t.jpg

Опубликовано
comment_117520

Натали-я у нас был тоже 3Б+ только от 17 мая. Надеюсь у вас действительно времени будет больше. Нам Вены не хватило)

Опубликовано
  • Автор
comment_117557

Натали-я у нас был тоже 3Б+ только от 17 мая. Надеюсь у вас действительно времени будет больше. Нам Вены не хватило)

Вены проездом никогда не хватит. Знакомиться с этим городом лучше в рамках "австрийского" тура. В позапрошлогоднем новогоднем 4МВ в Вене были почти 2 полных дня - самостоятельно за один день успел побывать в зоопарке, на старом Дунае и UNO-сити, слазить на телебашню и погулять по парку Пратер.

фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/xscada/album/71393/?&p=14

Опубликовано
comment_117636

lps вы просто озвучили мое впечатление от Вены)) Теперь приглядываю тур 4МВ, так что спасибо за фотографии.

Опубликовано
comment_117715

Натали-я вряд ли вам кто-то точно ответит. в туре lps времени было больше. в нашем туре было ровно 4 часа. кстати по программе ТТВ этого тура на Вену отводится 5,5 часов (с 10-30 до 16-00)

Опубликовано
  • Автор
comment_117750

Понятно. Значит, как повезет!?

Вот именно! Все зависит от дорожной обстановки, мастерства водителей и от гида. Последний может принимать во внимание состав группы - если народ довольствуется только "пересыпами", больше времени отводит на города. Наша Светлана делала все для продления "полезного" времени, и недовольных этим вроде не было. Водители тоже были на высоте, в случае с Веной - поступили по принципу "кривой дорогой ближе", в город въехали с юга, полностью обогнув его, вышло дальше, но намного быстрее. И такое было не раз - судя по моему навигатору мы часто ехали кружными путями, но не разу не стояли в пробках.

Опубликовано
  • Автор
comment_117887

Вот бы нам ваших водителей! Это были поляки?

Да, поляки, замечательные ребята. Пожалуй, лучший экипаж из всех, с кем доводилось ездить. Все переезды были очень спокойными, вроде бы никуда и не торопились, но успевали везде...Запомнился "забег" из Помпей, где мы задержались минут на 15 из-за потерявшейся туристки, времени до отправления теплохода на Капри у нас было впритык, однако успели!

Опубликовано
comment_117992

Для Натали-я.

Мы были в этом туре из той части группы, что летела самолетом до Вены. Так вот, прибыли мы в Вену и разместились в отеле еще совсем не поздно (примерно в районе 19-00 были готовы к пешим прогулкам) и в этот же вечер сумели не только побродить по вечернему городу (хорошие карты можно взять на рисепшн), но и посидеть в чудесном (и знаменитом) кабачке, который "фунциклирует" аж с 16 века (или с 17) в старинном подвале. Там попробовали и знаменитые "венские" шницели, и яблочные штрудели, и местное вино, и кофе...

Наутро, если не давать себе отдыха после завтрака (с 7-00) до приезда к отелю второй половины группы (10-00), то за три часа я лично успел и весь район Шварценберг осмотреть с мемориалом русским солдатам и прочими дворцами-бельведерами. С 10-00 до 17-00, т.е. 7 часов времени на все групповые объезды, экскурсии по старому городу. Кроме того, приезд в последний вечер из Граца и размещение в том же знакомом нам отеле прошли тоже не очень поздно вечером, еще при солнечном свете, так что и этот последний вечер, т.е. часа 3-4 можно спокойно гулять по городу или, если есть определенные планы, а таковой у одного из нас был, посетить какое-либо запланированное местечко.

Кстати, для большего разнообразия в том же Граце мы за обедом в тамошнем ресторанчике заказывали шницель по-венски. Знаете, они (шницели) такие поразительно вкусные, но сделаны совершенно по другому рецепту. Так что за поездку попробовали два раза шницели по-венски, но абсолютно по-разному приготовленные. Мой мозг может и не запомнить какую-либо информацию про императоров или дату постройки очередного собора в очередном городе, но мой желудок до сих пор с благодарностью вспоминает и те шницели под красное вино, и итальянские моцареллу и мортаделлу...

Опубликовано
comment_118006

RClay

А как вы добирались из аэропорта в отель и соответственно из отеля в аэропорт, самостоятельно или был организованный трансфер.

Опубликовано
comment_118008

Спасибо за наводку, RClay. Уточните, пожалуйста, как вы добирались до Вены из отеля и название того подвального, старинного кабачка?

Опубликовано
comment_118009

Еще вопрос - а утром вы ездили в город из отеля и обратно? Или только в город и там встречались с автобусной группой (в каком тогда районе)?

Опубликовано
comment_118131

Из аэропорта в отель организован трансфер с сопровождающим. Эта сопровождающая и помогла нам с заселением в отеле в первый раз и рассказала много полезной информации, к примеру, что билет на трамвай стоит 2 рубля 20 коп если брать его в автомате трамвая, но автомат принимает и дает сдачи только монеты, не купюры, (т.е сразу после самолета в кармане обязаны оказаться монеты евро, если хочешь ехать на трамвае, или наменять где-то, т.к. в отеле никто разменять купюры не смог!), в трамвае билеты надо сразу прокомпостировать, но не выбрасывать, т.к. с этим же билетом можно после пересадки ехать и на метро. А если брать билет в автомате метро, то он стоит только рупь восемьдесят (на сорок центов дешевле!), но тоже годен (после компостера в вагоне метро) и на поездку в трамвае в течение часа в одном направлении хоть с двумя, хоть с тремя пересадками, в трамвае его уже не надо вторично компостировать. Только надо следить, чтобы штамп компостера был четким, а то, сказали, контролер разбираться не станет и оштрафует. Во как! Смех и грех, но мы внимательно разглядывали свои штампики, четко ли там стоит время?

Утром (точно как и вечером)садился в вагон трамвая на конечной остановке в ста метрах от отеля (заплутать невозможно, т.к. трамвай идет лишь в одном направлении с той конечной остановки), доезжал до конечной остановки метро (это 7 или восемь остановок), пересаживался на метро (спуск в метро в 3 метрах от остановки трамвая) и ехал еще 5 или 6 остановок. Это не так долго, ибо перегоны там короткие. На весь путь уходило минут 22-25. Обратный путь точно такой же - взять билет, прокомпостировать его, доехать до конечной метро и пересесть с этим же билетом на трамвай, доехать до конечной. Все. Ровно в 10-00 подъехала вторая половина нашей группы, как и было обусловлено. А мы все уже ждали в лобби отеля на чемоданах.

Объяснение годно лишь для для отеля АэроТауэр, если отель другой, то надо будет или интересоваться у сопровождающего, или забить дома на компе в гугл-мэп маршрут - он выдаст варианты.

А вот из отеля в аэропорт утром после завтрака трансфер-то организован для нас был, но сопровождающего не было. Уж не знаю, каким макаром мы смогли обратить внимание на раздраженного водителя, который волновался, что в его автобус никто не садится, хотя он стоит уже целых пять минут возле входа в отель, кому-то звонил по мобильному, махал рукой... Для пунктуальных австрияков это нечто невообразимое - целых пять минут он простаивает! Хорошо, что у нас хватило "наглости" поинтересоваться у него, какую группу и куда именно он должен везти - нас же никто не предупредил, что сопровождающего не будет, а мы уже привыкли к няньке за всю поездку, которая хворостинкой нас направляла куда нужно и ни о чем не думали, а тут надо, оказывается, самим. Но все прошло нормально.

Название погребка найду позже, как и фото, если нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.