Перейти к содержанию

15 итальянских городов с 12/04/11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113314

И напоследок хочу еще раз поблагодарить Светлану за отличную организацию тура и интереснейшие рассказы

И огромное спасибо попутчикам за хорошую компанию!

Присоединяюсь со словами благодарности гиду Светлане Наумовец. Ездили с ней в тур "Вся Италия+Австрия" в апреле 2009г. Оценили ее работу на высшем уровне. СПАСИБО ей большое! А Вам огромное спасибо за потрясающее фотопутешествие по столь полюбившимся городам Италии.

• Ответов 219
  • Просмотры 65,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_116694

Поздновато, но созрел вопрос - в каких городах местные гиды вам понравились? Наверное, в сентябре они же и будут вести у нас экскурсии?

Опубликовано
comment_116937

Извините, что вклиниваюсь (я тоже ездил в этой группе), но лично мне понравилась гид в Венеции (итальянка, но по-русски говорит достаточно хорошо, акцент даже почти не заметен, порой лишь забавно путает ударения), в Роме была великолепная гид (Ирина, кажется), в Наполи и Помпеях пожилая сеньора (русская по национальности) отлично водила и рассказывала, я думал, ей будет трудно из-за возраста, но она отлично сделала свою работу, и очень мне понравилась гид в Граце. Катастрофически не понравилась гид в Вене, увы. Про гидов в других городах сказать ничего не могу, т.к. не ходил на общие экскурсии. А запомнились мне и гиды, и их работа, и многое из их рассказов лишь потому, что они не только перечисляли даты, фамилии, названия, посмотрите налево, посмотрите..., но и отвечали с большой охотой на любые дополнительные вопросы, порой даже "не по теме", частенько рассказывали забавные истории или даже анекдоты по ходу экскурсии, т.е. и напряжение снимали, и тему "шуткой" раскрывали, были очень терпимы к нашим просьбам, опозданиям и разным вопросам, порой совсем наивным.

И я уже писал свои "благодарности" гиду Светлане за ее долготерпение, повторю еще раз - спасибо!

Опубликовано
comment_117119

Спасибо, RClay. Мы тоже будем кое-где уходить в "самоволку", но в основном побродим с гидами. В свое время очень не повезло с гидом в Венеции, так что сейчас будем рады нормальному "варианту".

Опубликовано
  • Автор
comment_117187

Катастрофически не понравилась гид в Вене, увы.

В этом туре по Вене гулял самостоятельно, оценивать гида не могу, но из экскурсий в по этому городу в предыдущих турах сложилось стойкое

впечатление, там с гидами всегда так...

Еще могу добавить - в прогулке на катере по венецианской лагуне был интереснейший и очень живой рассказ как о истории, так и о современной жизни на островах.

Опубликовано
comment_117198

Так, все ясно, по Вене будем гулять самостоятельно. Благо, времени дают прилично, можно хорошенько осмотреться.

Опубликовано
comment_117219

Натали-я

время в разных турах может отличаться. у нас в Вене было 4 часа. Сначала автобус покатал вокруг Ринга, потом началась пешеходная экскурсия. Но мы достаточно быстро оторвались и гуляли по своему маршруту. В принципе успели все, включая дегустацию штруделей и Захeра в чудном кафе

Опубликовано
comment_117278

Morin, в нашем туре мы там примерно 7-8 часов должны быть. Свой маршрут подработаем и побредем. Дегустаций у нас вроде не предусмотрено, так что штрудель поищем сами. Спасибо за инф.

Опубликовано
comment_117279

Натали-я я думала вы тоже в 3Б+ едете)

Дегустаций в Вене конечно не было. Мы нашли потрясающую кофейню где и попробовали самое вкусное.

eaede5f13f62t.jpg

Опубликовано
comment_117520

Натали-я у нас был тоже 3Б+ только от 17 мая. Надеюсь у вас действительно времени будет больше. Нам Вены не хватило)

Опубликовано
  • Автор
comment_117557

Натали-я у нас был тоже 3Б+ только от 17 мая. Надеюсь у вас действительно времени будет больше. Нам Вены не хватило)

Вены проездом никогда не хватит. Знакомиться с этим городом лучше в рамках "австрийского" тура. В позапрошлогоднем новогоднем 4МВ в Вене были почти 2 полных дня - самостоятельно за один день успел побывать в зоопарке, на старом Дунае и UNO-сити, слазить на телебашню и погулять по парку Пратер.

фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/xscada/album/71393/?&p=14

Опубликовано
comment_117715

Натали-я вряд ли вам кто-то точно ответит. в туре lps времени было больше. в нашем туре было ровно 4 часа. кстати по программе ТТВ этого тура на Вену отводится 5,5 часов (с 10-30 до 16-00)

Опубликовано
  • Автор
comment_117750

Понятно. Значит, как повезет!?

Вот именно! Все зависит от дорожной обстановки, мастерства водителей и от гида. Последний может принимать во внимание состав группы - если народ довольствуется только "пересыпами", больше времени отводит на города. Наша Светлана делала все для продления "полезного" времени, и недовольных этим вроде не было. Водители тоже были на высоте, в случае с Веной - поступили по принципу "кривой дорогой ближе", в город въехали с юга, полностью обогнув его, вышло дальше, но намного быстрее. И такое было не раз - судя по моему навигатору мы часто ехали кружными путями, но не разу не стояли в пробках.

Опубликовано
  • Автор
comment_117887

Вот бы нам ваших водителей! Это были поляки?

Да, поляки, замечательные ребята. Пожалуй, лучший экипаж из всех, с кем доводилось ездить. Все переезды были очень спокойными, вроде бы никуда и не торопились, но успевали везде...Запомнился "забег" из Помпей, где мы задержались минут на 15 из-за потерявшейся туристки, времени до отправления теплохода на Капри у нас было впритык, однако успели!

Опубликовано
comment_117992

Для Натали-я.

Мы были в этом туре из той части группы, что летела самолетом до Вены. Так вот, прибыли мы в Вену и разместились в отеле еще совсем не поздно (примерно в районе 19-00 были готовы к пешим прогулкам) и в этот же вечер сумели не только побродить по вечернему городу (хорошие карты можно взять на рисепшн), но и посидеть в чудесном (и знаменитом) кабачке, который "фунциклирует" аж с 16 века (или с 17) в старинном подвале. Там попробовали и знаменитые "венские" шницели, и яблочные штрудели, и местное вино, и кофе...

Наутро, если не давать себе отдыха после завтрака (с 7-00) до приезда к отелю второй половины группы (10-00), то за три часа я лично успел и весь район Шварценберг осмотреть с мемориалом русским солдатам и прочими дворцами-бельведерами. С 10-00 до 17-00, т.е. 7 часов времени на все групповые объезды, экскурсии по старому городу. Кроме того, приезд в последний вечер из Граца и размещение в том же знакомом нам отеле прошли тоже не очень поздно вечером, еще при солнечном свете, так что и этот последний вечер, т.е. часа 3-4 можно спокойно гулять по городу или, если есть определенные планы, а таковой у одного из нас был, посетить какое-либо запланированное местечко.

Кстати, для большего разнообразия в том же Граце мы за обедом в тамошнем ресторанчике заказывали шницель по-венски. Знаете, они (шницели) такие поразительно вкусные, но сделаны совершенно по другому рецепту. Так что за поездку попробовали два раза шницели по-венски, но абсолютно по-разному приготовленные. Мой мозг может и не запомнить какую-либо информацию про императоров или дату постройки очередного собора в очередном городе, но мой желудок до сих пор с благодарностью вспоминает и те шницели под красное вино, и итальянские моцареллу и мортаделлу...

Опубликовано
comment_118006

RClay

А как вы добирались из аэропорта в отель и соответственно из отеля в аэропорт, самостоятельно или был организованный трансфер.

Опубликовано
comment_118008

Спасибо за наводку, RClay. Уточните, пожалуйста, как вы добирались до Вены из отеля и название того подвального, старинного кабачка?

Опубликовано
comment_118009

Еще вопрос - а утром вы ездили в город из отеля и обратно? Или только в город и там встречались с автобусной группой (в каком тогда районе)?

Опубликовано
comment_118131

Из аэропорта в отель организован трансфер с сопровождающим. Эта сопровождающая и помогла нам с заселением в отеле в первый раз и рассказала много полезной информации, к примеру, что билет на трамвай стоит 2 рубля 20 коп если брать его в автомате трамвая, но автомат принимает и дает сдачи только монеты, не купюры, (т.е сразу после самолета в кармане обязаны оказаться монеты евро, если хочешь ехать на трамвае, или наменять где-то, т.к. в отеле никто разменять купюры не смог!), в трамвае билеты надо сразу прокомпостировать, но не выбрасывать, т.к. с этим же билетом можно после пересадки ехать и на метро. А если брать билет в автомате метро, то он стоит только рупь восемьдесят (на сорок центов дешевле!), но тоже годен (после компостера в вагоне метро) и на поездку в трамвае в течение часа в одном направлении хоть с двумя, хоть с тремя пересадками, в трамвае его уже не надо вторично компостировать. Только надо следить, чтобы штамп компостера был четким, а то, сказали, контролер разбираться не станет и оштрафует. Во как! Смех и грех, но мы внимательно разглядывали свои штампики, четко ли там стоит время?

Утром (точно как и вечером)садился в вагон трамвая на конечной остановке в ста метрах от отеля (заплутать невозможно, т.к. трамвай идет лишь в одном направлении с той конечной остановки), доезжал до конечной остановки метро (это 7 или восемь остановок), пересаживался на метро (спуск в метро в 3 метрах от остановки трамвая) и ехал еще 5 или 6 остановок. Это не так долго, ибо перегоны там короткие. На весь путь уходило минут 22-25. Обратный путь точно такой же - взять билет, прокомпостировать его, доехать до конечной метро и пересесть с этим же билетом на трамвай, доехать до конечной. Все. Ровно в 10-00 подъехала вторая половина нашей группы, как и было обусловлено. А мы все уже ждали в лобби отеля на чемоданах.

Объяснение годно лишь для для отеля АэроТауэр, если отель другой, то надо будет или интересоваться у сопровождающего, или забить дома на компе в гугл-мэп маршрут - он выдаст варианты.

А вот из отеля в аэропорт утром после завтрака трансфер-то организован для нас был, но сопровождающего не было. Уж не знаю, каким макаром мы смогли обратить внимание на раздраженного водителя, который волновался, что в его автобус никто не садится, хотя он стоит уже целых пять минут возле входа в отель, кому-то звонил по мобильному, махал рукой... Для пунктуальных австрияков это нечто невообразимое - целых пять минут он простаивает! Хорошо, что у нас хватило "наглости" поинтересоваться у него, какую группу и куда именно он должен везти - нас же никто не предупредил, что сопровождающего не будет, а мы уже привыкли к няньке за всю поездку, которая хворостинкой нас направляла куда нужно и ни о чем не думали, а тут надо, оказывается, самим. Но все прошло нормально.

Название погребка найду позже, как и фото, если нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу