As_Kate Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вот почти скоро год как прошло наше путешествие, но читая рассказы других путешественников захотелось поделиться и своими впечатлениями, если честно, я не умею так же красиво писать как здесь многие пишут. Но напишу так как могу, как мне увиделось наше путешествие. Обычно начинается с того, как группа встречается на перроне с гидом и получает оранжевые конверты, я немного начну по-другому. Все началось у нас в феврале 2010, когда 14 февраля мой тогда еще молодой человек сделал мне предложение, я конечно же согласилась)))))и тогда сразу же встал вопрос о дате свадьбы!!! Я всегда мечтала о свадебном путешествии сразу после свадьбы!!!! Все как в кино!!!!! Мы об этом говорили и раньше, здесь наши желания совпадали, мы хотели поехать именно в автобусный тур!!!! Да, может многим это кажется и странным, мол, свадебное путешествие -это некое уединение и покой, а мы хотели другого, мы хотели большой праздник души!!! В автобусный тур я уже ездила пару лет назад с ТТВ и уже рассказала все, что можно будущему мужу о том, как же здорово побывать в Европе и увидеть за небольшой кусочек времени разные города и страны, которые раньше видели только по ТВ и картинкам в инете! Поэтому сомнений не было, только автобусный тур с ТТВ! Затем, изучив каталог туртранса, мы выбрали тот тур, который нам больше всего понравился, он очень походил на мою предыдущую поездку, но это меня не смущало)))) Определившись с месяцем и ограничившись несколькими датами выбрали ту заветную, которая и стала для нас отправной точкой!!!!!! Итак, 21 июня, тур 9МФ+, следуя отсюда определили и дату свадьбы, 19 июня, через два дня после моего днярождения!!!!!!! Все!!!!!!Началась подготовка!!!!!!!!!!!!!!! Добавлю еще то, что когда мы задумались о тематике свадьбы, долго не думали, тема: Путешествие по Европе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свадьба прошла отлично, все так как мы хотели! На следующее утро проснулись без будильников (какое счастье на работу идти не надо))) В часов 18, поехали в аэропорт и вот через 3,5 часа мы в Москве!!!! Началось путешествие! Мы приехали заранее, потому что решили перестраховаться, поезд был в 10:20 на следующее утро!!! Ночь провели в аэропорту, сидя в уютном кафе на мягких диванчиках и смотря на закат, а потом и на рассвет! Говорили всю ночь о свадьбе, вспоминали курьезные моменты, в общем время прошло незаметно)))) И вот утро! Перрон!!! Встреча с группой!!! Нам раздают конверты, мне в последний раз под старой фамилией!!!! Мы едем поездом доВаршавы! С нами в купе две девушки-сестры чуть младше нас, собственно с ними и сложилось общение лучше всего. В группе было больше людей старшего возраста, до30 лет было человек 7 считая нас, было еще трое подростков с родителями, с ними тоже хорошо общались! И вот мы подъезжаем к Варшаве и чем ближе, тем чаще мой муж просит фотоаппарат чтобы пофотографировать, а ведь изначально это вроде как за мной было закреплено))))) Так забавно было за ним наблюдать))))))) Просто ему было все интересно и вновинку, ведь он ехал заграницу первый раз! Короче фотографировали мы много и очень много!!! Я уже писала ранее в другой ветке, что привезли более 5 тыс. снимков, конечно не все идеальные зато почти все путешествие можно воспроизвести, а еще получилось около 30 часов видео, мы даже еще не все пересмотрели))))) Варшава во второй раз мне понравилась еще больше, хоть мы и ужасно замерли, просто очень-очень!!! В этот раз показали больше: и новую, и старую части, в первый раз были только в старой части. Все так чисто, аккуратно,приехали туда рано, поэтому народу было мало, спокойно и мило. Короче понравилось очень, особенно после посещения кафе, где отведали вкусный сендвич с горячим кофе! После экскурсии, немного погуляли сами, купили сувенирчики и что-то перекусить в дорогу, ну, а по дороге,конечно же, фото-фото-фото!!!! Ночевали мы в городе Брно (Чехия), там нам оченьпонравился наш номер с фотообоями во всю стену!!!! Вена! Вена прекрасна! Обзорка нам понравилась, в том числе и тем, что гид говорила с сильным акцентом, это придавало еще больше колорита! Вообще надо сразу сказать нам больше нравились обзорные экскурсии по городам на автобусе, без глубоких погружений в историю, легко, познавательно, интересно. Мы не особые любители музеев, хотя ходили на многие экскурсии, предложенные в начале нашего пути.Пошли в Сокровищницу в Вене и пожалелию В инете много прочитала положительных отзывов про эту сокровищницу, что мол,надо обязательно побывать, ну нам как-то не особо понравилось, все на любителя.Мы любители зрелищ! Нам подавай: дворцы, фонтаны, парки, маленькие городки не входящие в программу тура, а еще чтоб было время на шоппинг!)))))))))) В Вене время на покупки было мало, поэтому почти ничего не привезли кроме стандартных сувениров. Ах, да привезли стаканчики, которые дают за кофе Кайзер! Теперь они у нас дома стоят)))) Буду упускать из внимания гостиницы, потому как не помню,уже где и когда ночевали, воспроизвожу тур по фотографиям)! Дальше у нас была увлекательная дорога в Италию!!!!! Виды которые нам открывались были одними из самых красивых, которые я видела в жизни, дух захватывает, так хотелось это все запечатлеть, в принципе у нас получилось))) А бирюзовая речка, которая извивалась под мостами и дорогой по которой мы ехали, просто заворожила меня, как только я ее не фотографировала!)))))))) Верона. Немного по-другому себе представляла этот город, не разочаровал. Он нас не мог разочаровать хотя бы потому, что там мы наконец-то сделали первые покупки и конечно, пробовали пиццу. Зашли в какой-то ресторанчик, народу там было не очень много, а главное там было прохладно!!!! Поставили пакетики на стульчики и принялись дегустировать итальянскую пиццу. Слышала, что самая вкусная пицца в Неаполе, ну туда мы в этот раз не попадали, да и наверняка она вкуснее, чем у нас в Новосибирске, короче мы попробовали вида три!!! Наевшись побрели к месту встречи с нашей группой!!!! Кстати, недавно забавный случай был, сидим мы с мужем в пиццерии в нашем городе, после поедания пиццы к нам подходит официантка и спрашивает: ну и как нам их пицца, сделанная по итальянскому рецепту (пицца была Маргарита)? Я ей говорю как есть, не очень (ну это еще мягко)! Она - нам: как же так? Почему не очень??? Ну мы и сказали как есть, что пробовали Маргариту в Италии, девушка явно не ожидала такого ответа, извинилась и ушла). Далее была дополнительная поездка в Монте-Карло! Мой муж мечтал там оказаться! Его мечта сбылась!)))) Кстати в Монте-Карло в этот раз мы были побольше, но в прошлый раз мы заходили в парк, в этот раз он был уже зарыт! Монте-Карло: это отели, машины, люди в дорогой одежде, короче роскошь во всех своих проявлениях! Поздно ночью мы приехали в Ниццу, помнится отель был хороший, нам понравился! Утром пошли на обзорку, а потом пошли гулять, поднялись на смотровую площадку, а там такое чудо!!! Море!!!!! Какое ж оно красивое!!!!!!!!!!!! На обратном пути купили черешни, моей любимой ягоды, еще чего-то покушать, сели где-то на площади рядом с фонтанчиком и перекусили!!! Красота!!!!!!!! Потом пошли до моря, вода была холодная и эти огромные камни, как же по ним ходить??? Не понимаю!!! Хорошо, что пляж у нас был в Испании!!! Потом пошли на встречу с группой! Едем в Грас. Вообще я ехать туда не хотела потому как была там в прошлый раз и очень была разочарована. Сразу я этого не поняла, а поняла спустя некоторое время после поездки. Это мое личное мнение, знаю что многим нравится эта экскурсия, а главное ее результат - купленные там духи или туалетная вода! Сам рассказ как делаются духи на первый раз нормально, интересно, второй – уже нет, конечно. В прошлую поездку я купила там духи те, что в наборе, так их рекламировали продавщицы, пробовать давали и вот самое интересное, запах который мне понравился больше всего, нанесли на запястье, из-за запаха понравившегося купила, остальные думала раздарю. После этого поехали купаться в Канны, а запах все держался, и через два !!! дня держался, вот я была рада, настоящие французские духи! Ага!))) Дома оказалось все по-другому(((((((( Открыла я наборчик! Нашла свой аромат, нанесла и…. через два часа его как не было!!! А как же так получается((((( Короче два флакончика я подарила, но теперь стыдно! Остальные стоят до сих пор! А в этот раз привезла из Вероны (это как раз что купила) туалетную воду, она продавалась с огромной скидкой, цена смешна 6-8 евро! А результат как в магазине Грас, очень долгодержатся, вот так!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалекс Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Здравствуйте, katraps_kate! Едем по этому маршруту в июне. С удовольствием читаем очередной отзыв по туру. Каждый интересен по-своему. Так что ждем продолжения :rolleyes:. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Извините, что продолжение с большим перерывом) Итак, далее нас ждал пляжный отдых и чудный городок Ллорет де Мар! Кто там был и отдыхал, наверное знают, что отдых там замечательный)))Как-то так получилось, что в первой моей поездке никакого знакомства с этим городом не было, в этот же раз на второй день, утром наш сопровождающий гид повел нас на экскурсию и все нам показал и рассказал, где-что находится, где-что можно купить. Зачастую, многие туристы самостоятельно узнают город, но мы в прошлый раз ездили с подружкой и можно сказать интересы у нас немного расходились, ей хотелось только на море, а вечером - клуб, но я клубами неинтересуюсь, приходилось сидеть в номере, одна вечером я боялась гулять((((Короче Ллорет я тогда почти и не увидела, но ничего, в этот раз все наверстала!!!Мы с мужем много гуляли по городу, очень запомнилась вечерняя прогулка по лунной дорожке к памятнику Морячке (кажется так он называется).Романтика!!!!!!!!!!! [attachment=3192:IMG_3370.JPG] Днем мы кушали в ресторанчиках, там очень мило и как-то уютно что ли. Запомнилась такая сценка. Во время сиесты мы пошли обедать в ресторанчик, который находился недалеко от нашего отеля, сели под навесом, кроме нас там сначала никого не было, после того как мы сделали заказ, пришла молодая пара с малышом, сели недалеко от нас. Папа с ребенком куда-то отошли, а девушка сидела за столиком то ли грустная, то ли уставшая. В этот момент официант принес нам заказ, такой весь сияющий, с белоснежной улыбкой. Увидел он эту грустную девушку, вытащил цветочек из вазочки на соседнем столике, положил перед ней и прикоснулся к ее щекам, показав как надо улыбаться. Забавно было!От увиденного мы были просто в восторге, тоже поулыбались!))))) За те дни что были на Ллорете, мы ездили на две экскурсииэто Барселона (обзорка+ парк Гуэль) и дегустация+ ботанический сад+ кожевеннаяфабрика. В Барселоне я была и в прошлый раз, но тогда мы пошли в Аквариум, сейчас же решили это время потратить на шоппинг, надо сказать неудачный (ничего не приглянулось, торговый центр показался маловат). Муж очень хотел попасть напоющие фонтаны, я тоже непрочь была еще раз на них посмотреть. Все же красивое действо!!!!! Вторая экскурсия нам не понравилась. В тот день было жутко жарко, воду выпили очень быстро и покупать было негде. Вообще мы поехали на эту экскурсию ради ботсада, дегустация не представляла для нас особого интереса т.к. я не пью вообще, а муж можно сказать тоже, но попробовать все таки хотел местные ликеры и сухие вина. Ах да! Забыла совсем, там была сладость … как же…. Туррон кажется…! Белая и шоколадная, на дегустации мне понравилась белая, е ея и купила!!!! Понравилась она мне жутко!!!!!!!!!!!!Люблю я такое)))) Ботанический сад. Нуууу….. некоторые бегали там охая, смотря на кактусы. Я к кактусам спокойно отношусь (особенно в такую жару))))) А дальше мы поехали на фабрику кожаных изделий. Забавно конечно, я так себе все и представляла, т.к.читала отзывы. Барахолка!!!!!! (у нас в городе так называется))) А! Тут самое интересное, гид который проводил эту экскурсию твердил, перед отъездом с фабрики будет лотерея из тех номерков, которые нам выдавались на входе. Как сейчас помню, стоим мы с мужем перед выходом, я – ему: «Ну пойдем уже на улицу! Неужели ты веришь, что сейчас вытащат наш номер?» Он – мне: «Подожди, сейчас вот вытащат мой номер и пойдем». Я – ему: «Что смеяться тут больше сорока человек! Пойдем!!!» Делаю шаг и слышу…. его номер!!! Вот мы тогда смеялись!!!!!! Выиграли суперприз кошелек за 10 евро! Подарили моей маме)))))) После Ллорета у нас должен был быть Париж, но до этого мы заехали на дополнительную экскурсию в Амбуаз. Недавно читала на форуме как красиво описывал турист это место, но мы почему-то ничего запоминающегося не увидели, не прониклись. Ждали Париж!!!! Вот он! Мой любимый!!!!!Мой любимый город!!!! Прекрасен! Удивителен! Поразителен! Гармоничен! Я бы так охарактеризовала!!!! Поднимались на Эйфелеву (бронировали в агентстве), некоторые желающие не попали! Очень красиво там сверху выглядит Париж!!! Особенно когда вечереет!!! Прокатились на кораблике по Сене (муж очень хотел, хотя я его отговаривала)))) Экскурсию по Парижу, кроме обзорки, брали Чрево Парижа!Понравилось, проводила девушка Александра! В Париже тоже много времени потратили на шоппинг. На улице Риволи очень много магазинов, да и распродажи начались, ну как не пойти!!!!!)))))) Еще нам была предложена экскурсия в Нормандию, почему-то поехало половина группы, мы боялись, что вообще не состоится, но вроде добрали минимальное количество туристов и отправились! Сразу скажу, что нам очень понравилось! Три маленьких городка, парки, нормандский мост, вкусный обед из морепродуктом и ПРОЛИВ Ла-Манш!!! Чудесно!!!! Если будет возможность съездить, рекомендую!!!! Еще побывали в таких городках как Руан и Реймс, но оттуда только фотографии))))) В Реймс была довольно странная погода, наши туристы на нее так же и отреагировали)))))))))))) Как потом выяснилось это так они дождь отпугивали, ну что ж…. дождя не было!!! У них получилось)))))))))))) Страсбург. Почти все время мы потратили на шоппинг, надосказать он удался! Наши чемоданы уже закрывались с трудом))))) Баден-Баден!!! Еще одна экскурсия не входящая в программутура! Очень замечательно, что эта поездка все же состоялась, там какаааааяатмосфера! Тихо, красиво, речка, маленькие мостики в цветах, чистый воздух, откоторого кружится голова!!!!! Очень бы хотела туда еще!!! Роттенбург! Последний наш город по маршруту! Запомнился больше всего магазин рождественских игрушек! Себе мы тоже кое-что привезли оттуда!!!! Аиста!!! На пружинке!!!!!! Всем в автобусе очень понравился! И вот опять Варшава!!!! Парк Лазенки!!! Замечательнаяэкскурсия! Фотки прилагаются! Дальше поезд….. самолет….. и дома!!!!!!!!!!!!!! 16 дней пролетели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот такое было оно, НАШЕ ЛЕТО 2010!!!!!! P.S. Прошу прощения за знаки препинания!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалекс Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 katraps_kate, спасибо за отзыв! Здорово, что у Вас тоже были дополнительные заезды, как и у других групп. Читали об этом на форуме. Очень надеемся, что нам тоже повезет в этом плане. Очень хотим в Нормандию, но тоже есть опасения, что не наберется группа - народ разный бывает.... Хотя такую поездку, мне кажется, нельзя упускать, ведь Нормандию показывают буквально в нескольких турах. Хотели у Вас спросить, во сколько примерно Вы приехали в Париж, т.е. было ли что-то в программе в день заезда? И еще. В Барселону Вы ездили во время пребывания в Ллорете или в последний день в Испании, уже перед переездом во Францию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо за такой искренний рассказ.Много был в Европе,объездил почти все европейские страны и по работе, и как турист.С Туртрансом уже ездил 5 раз.Надеюсь,что и дальше буду сотрудничать с этой замечательной фирмой.Ни одного нарекания за 5 поездок.На этот раз собрался по маршруту 9 МФ+,вот только волнуюсь наберётся ли группа на тур 16 июля.Если кто-то едет этим же туром давайте знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо за такой искренний рассказ.Много был в Европе,объездил почти все европейские страны и по работе, и как турист.С Туртрансом уже ездил 5 раз.Надеюсь,что и дальше буду сотрудничать с этой замечательной фирмой.Ни одного нарекания за 5 поездок.На этот раз собрался по маршруту 9 МФ+,вот только волнуюсь наберётся ли группа на тур 16 июля.Если кто-то едет этим же туром давайте знакомиться. Konstantin, спасибо, что оценили!))))) Думаю группа должна набраться, время еще есть, тур замечательный!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 katraps_kate, спасибо за отзыв! Здорово, что у Вас тоже были дополнительные заезды, как и у других групп. Читали об этом на форуме. Очень надеемся, что нам тоже повезет в этом плане. Очень хотим в Нормандию, но тоже есть опасения, что не наберется группа - народ разный бывает.... Хотя такую поездку, мне кажется, нельзя упускать, ведь Нормандию показывают буквально в нескольких турах. Хотели у Вас спросить, во сколько примерно Вы приехали в Париж, т.е. было ли что-то в программе в день заезда? И еще. В Барселону Вы ездили во время пребывания в Ллорете или в последний день в Испании, уже перед переездом во Францию? Пожалуйста))))))Если мне не изменяет память в Париже мы были где-то в 15 00-17 00, и сразу пошли на кораблик, а потом Эйфелева. Барселона была вроде на второй день пребывания в Ллорете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалекс Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Катюша, спасибо за столь эмоциональный отзыв! :wink_002: И особая благодарность за снимки, сделанные в Альпах (если есть - давайте ещё, пусть и не самые удачные, ведь на скорости из окна автобуса сделать удачный кадр - везение)... Я дважды в своих турах проезжал эти места, но не снимал (в первый раз причиной тому была плохая фотоаппаратура; во второй раз дождь заливал стёкла, я пожалел, что видеокамеры не было под рукой), а места ведь обалденно красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Привет землякам! Катюша, присоединюсь к благодарностям за такой позитивный искренний рассказ с фотографиями. Улыбнулась, когда про пиццу читала. У нас была такая же история :). Скоро годовщина со дня свадьбы, опять с ТТВ планируете отпраздновать?! Я, кстати, сама этим летом планирую в такой же тур. Хочу в Нормандию, ни разу не была там. Надеюсь, что группа наберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Катюша, спасибо за столь эмоциональный отзыв! :wink_002: И особая благодарность за снимки, сделанные в Альпах (если есть - давайте ещё, пусть и не самые удачные, ведь на скорости из окна автобуса сделать удачный кадр - везение)... Я дважды в своих турах проезжал эти места, но не снимал (в первый раз причиной тому была плохая фотоаппаратура; во второй раз дождь заливал стёкла, я пожалел, что видеокамеры не было под рукой), а места ведь обалденно красивые! Спасибо большое за комментарии, фотки выложу совсем скоро! Так приятно что кому-то интересно тоже что и мне)))))К сожалению среди друзей нет людей которые разделяют мои увлечения( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Привет землякам! Катюша, присоединюсь к благодарностям за такой позитивный искренний рассказ с фотографиями. Улыбнулась, когда про пиццу читала. У нас была такая же история :). Скоро годовщина со дня свадьбы, опять с ТТВ планируете отпраздновать?! Я, кстати, сама этим летом планирую в такой же тур. Хочу в Нормандию, ни разу не была там. Надеюсь, что группа наберётся. Татьяна, здравствуйте!))))Да вы правы скоро готовщина, но поехать в эти даты не получится, так что поедем в августе в тур 2AB. Уже ждем это событие)))) Скорей бы август) :rolleyes:А группа скорей всего наберется, тур замечательный, у нас не было свободных мест :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatianaAchp Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Konstantin, спасибо, что оценили!))))) Думаю группа должна набраться, время еще есть, тур замечательный!!!!! судя по наличию свободных мест, а их осталось менее 15, группа набирается. (очень хочется , чтобы поездка в Нормандию состоялась, еще два голоса "за"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya-73 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Катя, замечательное описание этого тура! я, кстати, тоже собираюсь 24 сентября. думаю, так же меня он впечатлит!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.