Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый блин не комом!!! 2 AM-XL c 28.04.2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередной тур с ТТВ, и опять хочется выразить огромную благодарность тем, кто "приложил руку" к созданию этого тура: и тем, кто его придумал, и тем кто осуществил задуманное. Тур получился очень интересный, насыщенный. Конечно, не хватало времени в городах, но это было понятно и до поездки - за такое время подробно посмотреть все не получится. Для кого-то это была уже далеко не первая встреча с Францией. Для меня это было открытие Франции, т.к. кроме тура типа "Галопом по Европам" (Германия, Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция), где у нас было 2,5 дня в Париже, из них один день - замки Луары, я во Франции больше не была.

Несмотря на то, что это был первый заезд по этому туру - все получилось замечательно: программу всю выполнили (даже перевыполнили), в пробках не застревали, погода была замечательная, посмотрели цветущую Европу(я первый раз путешествовала весной), группа подобралась, в основном, очень опытная, дисциплинированная (что немаловажно в таких напряженных турах).

Отдельное огромное спасибо нашему доблестному белорусскому экипажу Сергею и Александру, и, конечно, самые теплые слова в адрес нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО гида - Натальи Баранковой. :clapping: :clapping: :clapping:

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо за быстрый хотя и краткий отзыв.

Расскажите, если можно, подробнее о том как Вы "перевыполнили программу".

Можно несколько слов об отелях. Хорошо бы о дегустациях местных напитков.

Нам все интересно... :clapping:

Опубликовано

Присоединяюсь!! Действительно замечательный получился тур!! Удалось почувствовать Францию!! Побывали не только в больших городах, но и увидели маленькие деревушки, шато, маленькие, милые, сказочные городки!!! Огромное спасибо Наталье!! Это Гид с большой буквы! Водителям Сергею и Александру за помощь, спокойствие и хорошее настроение)).

Тур насыщен дегустациями. Что ни день, то пробуем что то новое)) Очень понравилась дегустация в Реймсе. Интересная, познавательная, и шампанское очень вкусное))) Были дегустации и в Коньяке, в Амбуазе, Сент-Эмильоне, в Риквире, в Нормандии)).Вообщем напробовались))

Что касается отелей, то они были в основном системы Ibis. В Марселе почти в центре города. в Париже тоже не так далеко от центра. (метро Porte d'Orleans)

Опубликовано

Спасибо за быстрый хотя и краткий отзыв.

Расскажите, если можно, подробнее о том как Вы "перевыполнили программу".

Можно несколько слов об отелях. Хорошо бы о дегустациях местных напитков.

Нам все интересно... :clapping:

Извините за краткость, но писать красивые подробные отчеты не умею. Да и после местных корифеев даже пробовать не буду. По поводу дегустаций Юля уже написала (Юля, привет!). По поводу "перевыполнения" программы (то,чего в программе нет): мы были в Понт дю Гард, Баден-Бадене и парке Лазенки в Варшаве. Это были дополнительные мероприятия. Но они стали возможны только при удачном прохождении дорог и согласии всей группы (еще раз спасибо группе).

Если что интересно, спрашивайте, попробуем ответить.

Опубликовано

Просим-просим отзыва! Интересуют вопросы житейско-практического характера: где спали, что ели, куда ходили, что видели, сувенирно-шоппинговая программа.

Опубликовано

ну я конечно не каждый круасан)), но попробую кратко все описать. Заранее прошу прощения, с сочинением всегда были проблемы!

2 день. Переезд по Польше с остановкой в г. Вроцлав. Во сколько приехали не помню, но когда закончилась экскурсия было уже темно. Свободного времени не было. Погуляли с гидом и поехали. Приезд в отель поздний ( в районе полуночи).

3 день. Из отеля выехали в 9 утра. в 13:30 прибыли в Бамберг. ( сначала записывала время приезда отъезда, но потом бросила))) Полтора часа экскурсия плюс 2 часа свободного времени. Погуляли, посидели в пивной, попробовали копченое ( дымное - кто как называет) пиво. В пять вечера покинули Бамберг. До отеля добрались в 22:30. Ночевали в г. Forbach в Германии.

Опубликовано

4 день. 7:40 - выезд из отеля. 10:30 прибыли в Реймс. Сначала была экскурсия по погребам шампанских вин в доме Mumm. Как я уже писала, мне очень понравилось. Думаю стоит сходить. После экскурсии выпили по бокалу шампанского ( сухое и полусухое). Потом обзорная экскурсия по Реймсу с сопровождающим и немного свободного времени.Отправление в Париж в 14:15.

В Париже сразу привезли к корабликам. Кто хотел - катались, а у нас был час, чтобы перекусить, что мы и сделали в кафе на набережной. Затем поехали заселяться в отель. Там нам дали немного времени привести себя в порядок и в 19:15 отправились к Эйфелевой башне. Пока желающие осматривали Париж с высоты, у нас было 2 часа на прогулку. В 22:00 с площади Трокадеро началась небольшая экскурсия "Ночной Париж". Проехались по ночным улочкам под красивую музыку. Возле Мулен Руж высадили туристов, которые пошли в кабаре, а мы же отправились в отель на нашем автобусе.

Опубликовано

Пожалуйста, не останавливайтесь, интересны все подробности!

"( сначала записывала время приезда отъезда, но потом бросила)))" - у меня та же история :)

Опубликовано

В 22:00 с площади Трокадеро началась небольшая экскурсия "Ночной Париж". Проехались по ночным улочкам под красивую музыку.

Обожаю вот эту Натальину экскурсию под обворожительныю музыку! В Париж захотелось...

Опубликовано

Присоединяюсь!! Действительно замечательный получился тур!! Удалось почувствовать Францию!! Побывали не только в больших городах, но и увидели маленькие деревушки, шато, маленькие, милые, сказочные городки!!! Огромное спасибо Наталье!! Это Гид с большой буквы! Водителям Сергею и Александру за помощь, спокойствие и хорошее настроение)).

Тур насыщен дегустациями. Что ни день, то пробуем что то новое)) Очень понравилась дегустация в Реймсе. Интересная, познавательная, и шампанское очень вкусное))) Были дегустации и в Коньяке, в Амбуазе, Сент-Эмильоне, в Риквире, в Нормандии)).Вообщем напробовались))

Что касается отелей, то они были в основном системы Ibis. В Марселе почти в центре города. в Париже тоже не так далеко от центра. (метро Porte d'Orleans)

Юля и все все все, читаю ваши милые отзывы и слезы наварачиваются - неужели, я через несколько дней тоже увижу эту красоту???!!!!

Опубликовано
Юля и все все все, читаю ваши милые отзывы и слезы наварачиваются - неужели, я через несколько дней тоже увижу эту красоту???!!!!

Обязательно увидите!!! даже завидно :wink_002:

Обожаю вот эту Натальину экскурсию под обворожительныю музыку! В Париж захотелось...

И меня она тоже зацепила)) так романтично...

Кстати, может кто знает. В этой экскурсии Наталья нам включала песню, русскую про Париж. Там были в припеве такие слова: " Какая же ночь, господа, без Парижа, какой же Париж без ночи, господа." Может кто знает что это за песня, никак не могу найти)))

Опубликовано

Хочу присоединиться к словам благодарности Наталье, Сергею и Александру! Огромное спасибо за то, что сделали нашу поездку незабываемой! :clapping:

Привет попутчикам! ;)

Опубликовано

Ура-а-а! "Французы" начали возвращаться! У меня тоже Франция через месяц, срочно начинаю составлять список вопросов, а для начала, пожалуйста, про погоду расскажите, а то из новостей что-то непонятное получается.

Опубликовано

:ireful2: Слова благодарности - это конечно хорошо!!!

Но их к следующему туру не приложишь :punish2:

kaka, не ругайтесь, дайте людям в себя прийти ))))))))

Я вот обычно тоже хронометраж веду, а в этом туре так расслабилась, записи в таком зачаточном состоянии что я их с трудом расшифровываю :umnik2:

Опубликовано

Ура-а-а! "Французы" начали возвращаться! У меня тоже Франция через месяц, срочно начинаю составлять список вопросов, а для начала, пожалуйста, про погоду расскажите, а то из новостей что-то непонятное получается.

Погода вещь непостоянная, тем более через месяц. Лучше смотреть прогнозы перед выездом. У нас было от +15 до +30 в разных местах и разное время.

Опубликовано

Лена, привет! наша группа потихоньку добирается до родных мест)))

kaka, продолжаю))

5 день. В этот день мы ездили в Диснейленд и к группе присоединились в районе 18 часов для ужина в ресторане. Но насколько я помню, в 9 утра была обзорная экскурсия, перетекающая в пешеходную экскурсию по кварталу Маре, Лувр. С 6 до 8 вечера - ужин в ресторане (я там уже была в предыдущие поездки, но все равно присоединилась к этому мероприятию. Нравится мне там :derisive: )

Кушали улиток, лягушек, профитроли. В отель приехали рано, так как назавтра был ранний выезд. Но мы сами себе продлили этот замечательный вечер)))

6 день. 7:15 - отъезд в Руан. в 10 утра прибыли. Руан запомнился тем, что было оочень холодно. Ветер пронизывающий. Экскурсия 1-1,5 часа с сопровождающим и свободное время. В общем в Руане пробыли 4 часа. Там я первый раз испробовала экскурсию с наушниками (выдали их в Париже, но там на экскурсию не ходила) Ну что я могу про них сказать. С одной стороны удобно, все слышно, переходим с места на место, слушаем историю. Но от долгого ношения наушников очень болело ухо. Иногда не выдерживала и снимала. (небольшое отступление получилось))

в 13:00 - отъезд из Руана. В 16:00 - Сан Мишель. На него нам дали 2,5 часа. За это время мы поднялись наверх, с путеводителем осмотрели аббатство и погуляли по городку. Сан-Мишель на меня произвел большое впечатление. Это что-то грандиозное!! В 18:30 покинули город. Во сколько в отель приехали не помню. Отель в пригороде г. Амбуаз (хотя адрес был Амбуаз)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...