Перейти к содержанию

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_127105

И мне попутно очередное звание присвоили.Так я и до герцога доберусь.

И уже стараюсь соответствовать новому титулу – последнее время бронирую в Еврохостеле номера Backpackers.

А мне казалось, что backpacker - это не титул, а образ жизни и состояние души)) ну а уж среди бэкпекеров есть, наверное, и свои герцоги, и даже короли, такие как Шанин, например...

А я да, собрался, и не только к чехам, но и к братьям-словакам, с которыми нам еще отборочный в октябре играть...надо будет обстановку прозондировать)

А вообще у Тулы со Словакией давние отношения, Банска-Быстрица - побратим Тулы...еще в середине 70-х, помню, к нам приезжал их Луна-парк, и это было грандиозным событием и мегаприключением, и словаки, хотя мы их тогда все равно чехами "обзывали", были первыми иностранцами, с которыми нам, 10-12-летним пацанам, довелось пообщаться...правда, чаще всего общение сводилось к диалогу: Жвикачка е?.. -Жвикачки не, гувинка е! )) и все смеялись, и жвачкой нас всё-равно угощали...

• Ответов 273
  • Просмотры 82,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_127111

А у меня первыми иностранцами были поляки. Я им оказывал, так сказать, братскую помощь. Заодно и пол-Польшы исколесил.

А туристом впервые поехал также в Чехословакию. Четыре дня у нас была Прага, потом на неделю уехали отдыхать в международный молодежный лагерь «Собешин». По-моему, километров 60 от Праги. Вот где оторвались. Там были японцы, американцы, немцы, итальянцы, корейцы, датчане, поляки, соответственно, чехи и словаки. После завтрака до обеда экскурсии по различным замкам. Несколько десятков посмотрел. После обеда до ужина спортивные игры между собой (или просто отдых и купание, если не нравится играть). Вот умора, особенно женский футбол: вратарь подкрашивает губы в воротах, к ней стремится девушка с мячом, споткнулась, упала, коленкой ударилась о мяч, он подпрыгнул – и в воротах. Парни – зрители, в восторге от удовольствия. Был пляж, купались, также играли на воде. А после ужина столовая превращалась в концертно-развлекательно-танцевальный зал и распивочный бар. Приезжали популярные ансамбли, типа: «проездом в Нью-Йорк мы на пару часов заскочили к вам…». Потом посетили Брно, покатались на лодках на внутренних озерах в моравских пещерах, заглянули в Братиславу. В общем, отдохнули на славу.

Желаю Вам удачной поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_127371

А туристом впервые поехал также в Чехословакию. Четыре дня унас была Прага, потом на неделю уехали отдыхать в международный молодежный лагерь «Собешин».

И как давно это было? хотел что-нибудь узнать на эту тему, и ничего в сети о Собешине не нашел ((

Опубликовано
comment_127389

Такая беззаботная жизнь была еще в советские времена, до перестройки. Надо же, название так отпечаталось в памяти – видно очень мне понравилось.Тогда, конечно, не было ни интернета, ни ноутбуков.

А первая вылазка в интернет сейчас, выдала мне такую информацию:

«….В зоне, которая совпадает со Средне-Чешским краем, развит как познавательный, так и курортный туризм. Иностранцы отдыхают здесь на курорте Подебради и в международных молодежных лагерях около Собешин и Живогошть, знакомятся с древними городами Кутна-Гора и Мелник, с замками Карлштейн, Чешский Штерн-берк, с многочисленными развалинами крепостей, сталактитовыми пещерами. Многие посещают около г. Кладно место, где фашисты сожгли деревню Лидице….»

http://www.art-imbri.com/cheh.html

Опубликовано
comment_127412

Мне тоже только это и попалось...Но запрос Soběšín даёт уже гораздо больше информации ))

Да, наверное, он самый – Soběšín. Как раз на речке Сазава находится, недалеко от Чески-Штернберк. http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl

Известный молодежный лагерь был (не знаю, сейчас действует, или нет). Столько романтических историй с ним было связано. И мне перепало там побывать.

Опубликовано
comment_128241

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6

Кстати, у Саши сегодня день рождения

Опубликовано
comment_128276

Как лежит?..глючит сильно, да, но пускает через раз, и комменты дает оставить...

Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.

:cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_128280

Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.

:cray:

Тань, не знаю...меня только что пустил...

Пожалуйста, повтори попытку через некоторое время ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_137768

Дим, а продолжение-то будет?

Я же практически пакую чемоданы в такой тур

Тань, ты к викингам собралась?

Опубликовано
comment_137919

Тань, ты к викингам собралась?

У меня так много планов :scratch: - и для себя, и для детей.

Осталось только найти для их реализации время (чтобы на работе не отражалось).

К викингам точно поеду, тем более после таких отзывов.

Опубликовано
comment_137922

У меня так много планов :scratch: - и для себя, и для детей.

Осталось только найти для их реализации время (чтобы на работе не отражалось).

К викингам точно поеду, тем более после таких отзывов.

А я к викингам с Натальей ездила... Сама понимаешь, всё было супер!!! Это один из моих САМЫХ любимых туров!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_137947

Дим, а продолжение-то будет?

Я же практически пакую чемоданы в такой тур

Тань, ну что, тебе разве мало отличных отзывов от Маэстро и Принцессы?..

А я окончательно разочаровался в своем графоманстве...Но твёрдо убеждён, что ты нисколько не разочаруешься в этом фантастическом туре ))

Опубликовано
comment_138159

Тань, ну что, тебе разве мало отличных отзывов от Маэстро и Принцессы?..

А я окончательно разочаровался в своем графоманстве...Но твёрдо убеждён, что ты нисколько не разочаруешься в этом фантастическом туре ))

ДИМА!!!

Ну вот за что ты так??????????

Я вот всегда тебя читаю с удовольствием - пишешь ты легко, непринуждённо, остроумно. И фотографии классные (помнится, ты мне ещё обещал посвятить как минимум одну :cray: )

Опубликовано
comment_138314

Уважаемые гуру автобусного туризма!! Кто "сходил" с "Викингов" в Берлине, т.е. оставался там еще на день-два - расскажите, пожалуйста, в каких отелях останавливались и что можете порекомендовать. Заранее благодарна, Елена.

Опубликовано
comment_138446

Уважаемые гуру автобусного туризма!! Кто "сходил" с "Викингов" в Берлине, т.е. оставался там еще на день-два - расскажите, пожалуйста, в каких отелях останавливались и что можете порекомендовать. Заранее благодарна, Елена.

Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему. Сама хотела бы завершить тур подобным образом

Опубликовано
  • Автор
comment_138470

Други мои, LT, Таня, спасибо! и, конечно, я с удовольствием буду продолжать делиться и обмениваться с вами впечатлениями!!))) и фото обязательно будет, и не одно ))

И по поводу Берлина...

конкретно в данном туре Берлин уже не рассматривался нами как полноценный экскурсионный объект...предполагались лишь вечер в городе, ночевка, последующие полдня на "размышления" и неизбежный перелет до Moskau...под это дело на букинге были забронированы Apartments on Alexanderplatz , оптимально подходящие по месторасположению для отсоединения от группы и последующего переезда в аэропорт, а также по великолепному соотношению цены и качества...

http://www.booking.c...adb8d7f0fe72d9f

Но в дальнейшем мне удалось купить перелет до Москвы за 49 евро/чел только в день приезда в Берлин, а на следующий день это стоило уже 99...поэтому ночевку в Берлине по финансовым соображениям пришлось отменить, и мы, покинув группу уже в районе Зоо, этим же вечером улетели домой...

Опубликовано
comment_138624

...и, конечно, я с удовольствием буду продолжать делиться и обмениваться с вами впечатлениями!!))) и фото обязательно будет, и не одно ))

...

:clapping: :dance2:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_188800

Господи, потрясающие фотки! Просто "под дых". Мне очень понравился Стокгольм, но была я там лишь 3 часа, а после Ваших фотографий мне прям плохо стало - так смертельно туда захотелось, просто "до спазм в желудке", извините, за физиологию. Спасибо очень...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу