Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_127105

И мне попутно очередное звание присвоили.Так я и до герцога доберусь.

И уже стараюсь соответствовать новому титулу – последнее время бронирую в Еврохостеле номера Backpackers.

А мне казалось, что backpacker - это не титул, а образ жизни и состояние души)) ну а уж среди бэкпекеров есть, наверное, и свои герцоги, и даже короли, такие как Шанин, например...

А я да, собрался, и не только к чехам, но и к братьям-словакам, с которыми нам еще отборочный в октябре играть...надо будет обстановку прозондировать)

А вообще у Тулы со Словакией давние отношения, Банска-Быстрица - побратим Тулы...еще в середине 70-х, помню, к нам приезжал их Луна-парк, и это было грандиозным событием и мегаприключением, и словаки, хотя мы их тогда все равно чехами "обзывали", были первыми иностранцами, с которыми нам, 10-12-летним пацанам, довелось пообщаться...правда, чаще всего общение сводилось к диалогу: Жвикачка е?.. -Жвикачки не, гувинка е! )) и все смеялись, и жвачкой нас всё-равно угощали...

• Ответов 273
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_127111

А у меня первыми иностранцами были поляки. Я им оказывал, так сказать, братскую помощь. Заодно и пол-Польшы исколесил.

А туристом впервые поехал также в Чехословакию. Четыре дня у нас была Прага, потом на неделю уехали отдыхать в международный молодежный лагерь «Собешин». По-моему, километров 60 от Праги. Вот где оторвались. Там были японцы, американцы, немцы, итальянцы, корейцы, датчане, поляки, соответственно, чехи и словаки. После завтрака до обеда экскурсии по различным замкам. Несколько десятков посмотрел. После обеда до ужина спортивные игры между собой (или просто отдых и купание, если не нравится играть). Вот умора, особенно женский футбол: вратарь подкрашивает губы в воротах, к ней стремится девушка с мячом, споткнулась, упала, коленкой ударилась о мяч, он подпрыгнул – и в воротах. Парни – зрители, в восторге от удовольствия. Был пляж, купались, также играли на воде. А после ужина столовая превращалась в концертно-развлекательно-танцевальный зал и распивочный бар. Приезжали популярные ансамбли, типа: «проездом в Нью-Йорк мы на пару часов заскочили к вам…». Потом посетили Брно, покатались на лодках на внутренних озерах в моравских пещерах, заглянули в Братиславу. В общем, отдохнули на славу.

Желаю Вам удачной поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_127371

А туристом впервые поехал также в Чехословакию. Четыре дня унас была Прага, потом на неделю уехали отдыхать в международный молодежный лагерь «Собешин».

И как давно это было? хотел что-нибудь узнать на эту тему, и ничего в сети о Собешине не нашел ((

Опубликовано
comment_127389

Такая беззаботная жизнь была еще в советские времена, до перестройки. Надо же, название так отпечаталось в памяти – видно очень мне понравилось.Тогда, конечно, не было ни интернета, ни ноутбуков.

А первая вылазка в интернет сейчас, выдала мне такую информацию:

«….В зоне, которая совпадает со Средне-Чешским краем, развит как познавательный, так и курортный туризм. Иностранцы отдыхают здесь на курорте Подебради и в международных молодежных лагерях около Собешин и Живогошть, знакомятся с древними городами Кутна-Гора и Мелник, с замками Карлштейн, Чешский Штерн-берк, с многочисленными развалинами крепостей, сталактитовыми пещерами. Многие посещают около г. Кладно место, где фашисты сожгли деревню Лидице….»

http://www.art-imbri.com/cheh.html

Опубликовано
comment_127412

Мне тоже только это и попалось...Но запрос Soběšín даёт уже гораздо больше информации ))

Да, наверное, он самый – Soběšín. Как раз на речке Сазава находится, недалеко от Чески-Штернберк. http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl

Известный молодежный лагерь был (не знаю, сейчас действует, или нет). Столько романтических историй с ним было связано. И мне перепало там побывать.

Опубликовано
comment_128241

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6

Кстати, у Саши сегодня день рождения

Опубликовано
comment_128276

Как лежит?..глючит сильно, да, но пускает через раз, и комменты дает оставить...

Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.

:cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_128280

Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.

:cray:

Тань, не знаю...меня только что пустил...

Пожалуйста, повтори попытку через некоторое время ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_137768

Дим, а продолжение-то будет?

Я же практически пакую чемоданы в такой тур

Тань, ты к викингам собралась?

Опубликовано
comment_137919

Тань, ты к викингам собралась?

У меня так много планов :scratch: - и для себя, и для детей.

Осталось только найти для их реализации время (чтобы на работе не отражалось).

К викингам точно поеду, тем более после таких отзывов.

Опубликовано
comment_137922

У меня так много планов :scratch: - и для себя, и для детей.

Осталось только найти для их реализации время (чтобы на работе не отражалось).

К викингам точно поеду, тем более после таких отзывов.

А я к викингам с Натальей ездила... Сама понимаешь, всё было супер!!! Это один из моих САМЫХ любимых туров!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_137947

Дим, а продолжение-то будет?

Я же практически пакую чемоданы в такой тур

Тань, ну что, тебе разве мало отличных отзывов от Маэстро и Принцессы?..

А я окончательно разочаровался в своем графоманстве...Но твёрдо убеждён, что ты нисколько не разочаруешься в этом фантастическом туре ))

Опубликовано
comment_138159

Тань, ну что, тебе разве мало отличных отзывов от Маэстро и Принцессы?..

А я окончательно разочаровался в своем графоманстве...Но твёрдо убеждён, что ты нисколько не разочаруешься в этом фантастическом туре ))

ДИМА!!!

Ну вот за что ты так??????????

Я вот всегда тебя читаю с удовольствием - пишешь ты легко, непринуждённо, остроумно. И фотографии классные (помнится, ты мне ещё обещал посвятить как минимум одну :cray: )

Опубликовано
comment_138314

Уважаемые гуру автобусного туризма!! Кто "сходил" с "Викингов" в Берлине, т.е. оставался там еще на день-два - расскажите, пожалуйста, в каких отелях останавливались и что можете порекомендовать. Заранее благодарна, Елена.

Опубликовано
comment_138446

Уважаемые гуру автобусного туризма!! Кто "сходил" с "Викингов" в Берлине, т.е. оставался там еще на день-два - расскажите, пожалуйста, в каких отелях останавливались и что можете порекомендовать. Заранее благодарна, Елена.

Присоединяюсь к предыдущему вопрошающему. Сама хотела бы завершить тур подобным образом

Опубликовано
  • Автор
comment_138470

Други мои, LT, Таня, спасибо! и, конечно, я с удовольствием буду продолжать делиться и обмениваться с вами впечатлениями!!))) и фото обязательно будет, и не одно ))

И по поводу Берлина...

конкретно в данном туре Берлин уже не рассматривался нами как полноценный экскурсионный объект...предполагались лишь вечер в городе, ночевка, последующие полдня на "размышления" и неизбежный перелет до Moskau...под это дело на букинге были забронированы Apartments on Alexanderplatz , оптимально подходящие по месторасположению для отсоединения от группы и последующего переезда в аэропорт, а также по великолепному соотношению цены и качества...

http://www.booking.c...adb8d7f0fe72d9f

Но в дальнейшем мне удалось купить перелет до Москвы за 49 евро/чел только в день приезда в Берлин, а на следующий день это стоило уже 99...поэтому ночевку в Берлине по финансовым соображениям пришлось отменить, и мы, покинув группу уже в районе Зоо, этим же вечером улетели домой...

Опубликовано
comment_138624

...и, конечно, я с удовольствием буду продолжать делиться и обмениваться с вами впечатлениями!!))) и фото обязательно будет, и не одно ))

...

:clapping: :dance2:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_188800

Господи, потрясающие фотки! Просто "под дых". Мне очень понравился Стокгольм, но была я там лишь 3 часа, а после Ваших фотографий мне прям плохо стало - так смертельно туда захотелось, просто "до спазм в желудке", извините, за физиологию. Спасибо очень...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.