Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_119720

ТТ, я смотрю, вы отлично провели время в Амстердаме))) Очень поэтично написано, читала, вспоминала свой прошлогодний визит!

• Ответов 273
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_119775

Очень поэтично написано, читала, вспоминала свой прошлогодний визит!

Ага, чегой-то вдохновение вдруг пробило)) Принцесса, наверное, спровоцировала)))

Спасибо, Оль! И желаю тебе в скором времени снова вернуться туда, чтобы уже в полной мере получить удовольствие от gezellig )))

Опубликовано
  • Автор
comment_119924

Да, Амстердамчик!

Теперь едем к франкам.

После неформального сумасшедшего Амстердамчика приютившийся во Французской Фландрии в паре километров от бельгийской границы провинциальный, хотя и числом населения около сотни тысяч, Туркуэнчик вполне закономерно выглядел просто глухой, забытой богом и людьми деревней, тем более в 11 вечера...Но месторасположение отеля не в чистом поле, а практически в самом центре городка располагало к обследованию окрестностей...

Выйдя из отеля и интуитивно направившись в сторону возвышавшегося над домами светящегося шпиля, уже через несколько сот метров я оказался на площади, слева от которой высилось красиво подсвеченное здание "ратушного" типа, а справа возвышалась темная громада собора... Немного покружив по практически безлюдным полутемным улочкам, отметил вполне симпатичную привлекательную "наружность" городка, достойную быть осмотренной и ранним утром, с чем и ретировался в отель...

А на утро, перед завтраком, совершил с целью компенсации "издержек" ночной видимости еще одну прогулку...

0_65fcf_cb288057_-5-XL.jpg

0_65fd6_d744f6ff_-4-L.jpg

0_65fd8_8fd1d7a2_-5-L.jpg

0_65fcb_4a418b2d_-1-XL.jpg

0_65fe4_dccd5a55_-5-XL.jpg

0_65fda_fa2b38d4_-1-XL.jpg

0_65fd2_a8345f52_-2-XL.jpg

0_65fdf_8b71f8e3_-9-XL.jpg

0_65fe0_188c139c_-2-XL.jpg

Опубликовано
comment_119931

Смотри-ка, маленький, а такой красивый.

Или опять Тульский Токарев во всем «виноват», что так красиво показал.

Да, действительно, смешение стилей, но брюссельские мотивы просматриваются больше.

Я Брюссель также посещал самостоятельно. Что там, на скоростном из Парижа за 1 час 25 минут. Посетил как бы за компанию – в Париже был, в Люксембурге был, в Амстердаме был, а в Брюсселе к тому времени не был. Но был просто потрясен красотой Брюсселя. Долго бродил по его улицам, площадям и переулкам.

Опубликовано
comment_120047

Спасибо, Оль! И желаю тебе в скором времени снова вернуться туда, чтобы уже в полной мере получить удовольствие от gezellig )))

Дмитрий, спасибо! Да и правда надо возвращаться, а то этот самый gezellig прошел мимо, не улыбнувшись! :pleasant:

и желательно вернуться дней так на несколько, а то всё бегом да бегом.

Опубликовано
comment_120071

"Туркуэнчик" ну просто французско-бельгийская сказка!

Поселиться бы в такой маленький городок. А оттуда уже разъезжать по всей Европе. Хочешь – в Амстердам, или в Брюссель, или в Париж и Лондон.

Когда я из Парижа посещал Амстердам, соседом в поезде был парень из Лиона, лет 26-ти. Он то же первый раз ехал в Амстердам, планировал остановиться там, в хостеле на окраине. Мы еще с ним внимательно рассматривали карту, отмечали интересные места. Он также сокрушался, что уж очень дорогой поезд.

А я то, думал, что они мотаются по Европе, чуть ли не с пеленок.

Опубликовано
  • Автор
comment_120131

Он также сокрушался, что уж очень дорогой поезд.

Не знаю как во Франции, а в Австрии, при очень высокой стоимости и отсутствии скидок (кроме определенных категорий лиц и держателей транспортных карт) на внутренние переезды (региональные поезда в расчет не беру), билеты в международном сообщении через интернет можно купить по крайне невысоким скидочным тарифам...к примеру, билет Вена-Любляна (6 часов езды) при цене полного тарифа €65 приобретался за €29, а в то же время билет Клагенфурт-Вена (3,5 часа) обошелся в €47...

По другим международным направлениям из Австрии (Италия, Германия, Швейцария, Чехия) такая же картина, бывают даже билеты и по €19...

Опубликовано
comment_120178

Я покупал билет в Париже на Норд вокзале с отправлением на завтра, хотя, если бы взять несколько дней спустя, то были скидки, и существенные. Но у меня так был расписан график. Возможно, и тот парень из Лиона так же купил билет. В Брюссель я уже покупал со скидкой. Туда была процентов 20, обратно уже 40% скидки. И я убедился, что со скидкой продали не самые лучшие места, хотя и 2-й класс. Уже не было столика между рядами встречных кресел, а был откидной столик в переднем кресле, окно было не целиком, а только половинка, а обратно, вообще было место на задворках. Но, как средство передвижения, так же удобно, мягко, бесшумно и с кондиционером.

Опубликовано
  • Автор
comment_120191

Туда была процентов 20, обратно уже 40% скидки.

А в абсолютном выражении в еврорублях сколько билет стоил?

Опубликовано
comment_120215

Мне обошлось в Амстердам без скидок 94 евро туда и 94 евро обратно. Итого 188 евро. Сейчас у них цены в Амстердам варьируются в одну сторону от 111 евро до 65 евро при покупке за один день до отправления (это опять же связано с расположением кресел), до 35 евро, при покупке за месяц до отправления.

В Брюссель мне билет туда обошелся в 53,5 евро, обратно в 39,5 евро (билеты не обмениваемые).

Сейчас Thalys до Брюсселя предлагает от 75 евро до 45 евро, при покупке за день, и до 25 евро, при покупке за месяц. Там еще имеется много других скидок.

Если желаете еще дешевле, то тогда уже автобусом, и значительно дольше.

А тут красота: через 1 час 20 минут в центре Брюсселя (многие живут в Париже, а на работу ездят в Брюссель, я, с такими ехал, вместе завтракал в вагонном буфете), или через 3 часа 18 минут в центре Амстердама.

Можете сами зайти на сайт компании, и все узнать из первых рук:

http://www.thalys.com/fr/en/timetables/Paris/Amsterdam

Опубликовано
  • Автор
comment_120265

Мне обошлось в Амстердам без скидок 94 евро туда и 94 евро обратно. Итого 188 евро.

В Брюссель мне билет туда обошелся в 53,5 евро, обратно в 39,5 евро (билеты не обмениваемые).

Как же мудро и предусмотрительно я поступил, купив этот тур у ТТВ, а не ударившись в очередную самостоятельную авантюру))

Поди только за одни билеты отдал бы больше, чем у ТТВ весь тур стоит!)

Опубликовано
comment_120400

Дима!

Спасибо за такую красоту!!!!

Как же мудро и предусмотрительно я поступил, купив этот тур у ТТВ, а не ударившись в очередную самостоятельную авантюру))

Вот и я читаю и радуюсь, что есть ТТВ с такими прекрасными турами :clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
comment_120424

Даа, увидев цены на поезда :swoon2: , на след год, пожалуй, махну к "викингам"!

Опубликовано
comment_120435

В Вашей мудрости Тульский Токарев, я ни на секунду не сомневался.

Высокоскоростные поезда, что у нас, что в Европе, удовольствие не из дешевых.

Я когда составлял смету поездок в Амстердам и Брюссель, то у меня выходило на 100 евро меньше. То есть, я учитывал все возможные льготы. Но, к тому моменту, когда я подошел к окошку кассы, часть льгот испарилась. Я даже попросил несколько минут для раздумья, отошел в сторонку. А там была регулируемая очередь. Потом вернулся. Кассир еще раз напомнила про высокую цену в Амстердам, предупредила, что льготные билеты в Брюссель я не смогу ни сдать, ни обменять. Я сказал: сдаюсь – беру. И ни сколько не сожалею. Один раз можно себе позволить комфортное путешествие.

Сейчас, ради интереса я еще раз посмотрел, за сколько можно купить дневной ж-д круиз до Амстердама на середину июля. Предлагают за 130 евро – туда из Парижа в 6.25 (в Амстердаме в 9.45), обратно из Амстердама в 19.16 (в Париже в 22.35) (хотя, если тщательно порыться, то на август можно найти и за 90 евро). Круиз на Сапсане из Москвы в Петербург в это же время также примерно обойдется в 140 евро.

Если брать автобусные альтернативы http://www.eurolines.com/, то дневной круиз в Амстердам (с двумя ночными переездами) обойдется в 94 евро (из Парижа в 23.00, в Амстердаме в 6.30, обратно, соответственно 22.00 – 6.00). В Брюссель дневной круиз обойдется в 51 евро ( туда 7.00 – 10.45, обратно 16.15 – 20.00).

Есть еще варианты покупки интеррейловских ж-д проездных. Например, 5 дней поездок в течение 10 дней стоит для взрослого 259 евро (до 26 лет – 169 евро, 60 и выше – 230 евро) http://www.interrailnet.com/

Есть еще варианты на местных электричках плюс местные же автобусы, но это не для дневных круизов.

Все эти экономические анализы позволяют выявить плюсы – минусы организованных автобусных путешествий по Европе.

А для дачного туризма, как Вы уже убедились, больше всего подходит Скандинавия.

Опубликовано
  • Автор
comment_120921

А для дачного туризма, как Вы уже убедились, больше всего подходит Скандинавия.

Полчаса назад АБалтик открыл распродажу на август-сентябрь...Рига-Осло-Рига - €50 (окончательная)...Стокгольм, правда, уже 100...Может, сходить таки за визой?))

Опубликовано
comment_120930

Я на полном серьезе говорю, виза никогда не помешает. Оформляется очень просто. Ни справок, ни выписок не надо, только страховку, а она в любом случае в поездке нужна. А при наличии визы Вы свободны в выборе. Я свою сентябрьскую поездку (также недельную) уже всю пробронировал, но пока не оплатил. Жду появления супер льготных предложений. И в случае чего, что-то переиграю, что-то оставлю.

Опубликовано
  • Автор
comment_120967

...виза никогда не помешает. Оформляется очень просто. Ни справок, ни выписок не надо...

Да это, в общем, тоже не проблема...Но, пожалуй, обращусь в личку за более подробными консультациями))

Опубликовано
comment_121131

Полчаса назад АБалтик открыл распродажу на август-сентябрь...Рига-Осло-Рига - €50 (окончательная)...Стокгольм, правда, уже 100...

Интересно, а Вы покупали билеты у airBaltic?

Я думаю, что все-таки здесь некоторая завлекаловка, типа «комп стоит так дешево». Когда приходишь, то говорят, что надо видеокарту, еще то-то и то-то, и цена увеличивается, как минимум, в 1,5 раза.

Здесь багаж платный, перенос рейса 150 евро, отмена, практически теряется вся сумма.

Поэтому я и остановился на паромах: все прозрачно, бронировать можно за 6-9 месяцев, а льготные, порой за полгода. Оплату сразу не требуют (кроме супер льготных). Неоплаченные, отменяются бесплатно, оплаченные переносятся на поздний срок бесплатно, отмена – 10%.

И две услуги в одном флаконе: трансфер и ночевка.

Опубликовано
  • Автор
comment_121175

Интересно, а Вы покупали билеты у airBaltic?

Здесь багаж платный, перенос рейса 150 евро, отмена, практически теряется вся сумма.

Да, я покупал...Конечно, такой тариф имеет определенную долю риска и потери в случае отмены...И багаж платный, и еда...

Поэтому покупка такого тарифа оправдана в случае "дачного" варианта))) Когда ты точно знаешь, что вот в те выходные ты по-любому поедешь на любимую дачу, вещей тебе много не нужно (8 кг ручной клади - бесплатно), и "тормозок" берешь с собой))

Опубликовано
comment_121188

На счет вещей немного, то, я постоянно об этом думаю, но никак немного не получается. Выезжать на 1-2 дня, вроде нет смысла. Доля трансферов будет основная трата. Да и до Хельсинки (Таллинна, Риги) надо добираться. Я, правда, начинал с 3-х дней, тогда и билеты на поезд и курс евро был ниже. Потом аппетит разгорелся, и сейчас довел до 7 дней (примерно по цене, даже ниже, тех 3-х дней). И когда начинаешь собирать чемодан, получается и то, и это надо прихватить, а потом всегда планируешь, кое-что себе купить (я уже дома почти ничего не приобретаю), да и подарки. А таскаться с лишними пакетами не хочется. Поэтому, как-то выбрал в Хельсинки (на распродаже) большой чемодан, он как раз входит во все рундуки в вагоне, и в ячейки камер хранения (у них), и не превышает размеры по габаритам (у нас). И является моим передвижным домом на двух колесиках.

Опубликовано
  • Автор
comment_121191

На счет вещей немного, то, я постоянно об этом думаю, но никак немного не получается.

Тогда да, за чУмодан придется доплатить 20 евриков за каждый "конец"...Поэтому я и говорю, что АБ можно пользовать очень избирательно...И гораздо интереснее в плане всех составляющих и опций полета бывают скидочные тарифы ЛГ из Москвы...

Так, и когда же я за Нормандию возьмусь...заставьте кто-нибудь меня!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.