Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ПРАГА.ЦЕНЫ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 июля подорожает общественный транспорт в Праге:

-24 кроны за проезд в течение 30 мин с возможностью пересадки (прежняя цена езденки 18 крон без пересадок)

-32 кроны за проезд в течение 90 мин с любое время в любой день недели (прежняя цена езденки 26 крон)

Опубликовано

Даааа уж... Цены не изменяются в сторону понижения...И тем не менее лучше добросовестно заплатить 32 кроны за 90 минут поездок, чем иметь двойное удовольствие от общения с контролёрами и последующей оплатой штрафа на месте.

Опубликовано

С 1 июля подорожает общественный транспорт в Праге:

-24 кроны за проезд в течение 30 мин с возможностью пересадки (прежняя цена езденки 18 крон без пересадок)

-32 кроны за проезд в течение 90 мин с любое время в любой день недели (прежняя цена езденки 26 крон)

А мне вариант за 24 кроны очень понравился (за исключением самой цены). Ведь часто надо подъехать и, как нарочно, с пересадкой, чтобы ноги "не бить" и лишнее переплачивать неохота.

• 10 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Правом бесплатного проезда в Праге пользуются дети до 10 лет и лица старше 70. Дети от 10 до 15 лет имеет право льготного проезда, при наличии Opencard.

Подробнее о транспорте в Праге: http://www.ahoj.ucoz.ru/index/0-51

Опубликовано

Подскажите, а время проезда начинает счет с момента компостирования билета? Я правильно понял?

как правило, да. Поэтому контролеры зорко следят, чтобы билет обязательно был не только приобретен, но и прокомпостирован.

Опубликовано

А не могли бы уточнить вот что - если я укладываюсь в 30 минут - можно ли по этому билету ехать с пересадкой в пределах этих 30 мин или этот билет строго на 1 поездку только по одной линии?

Опубликовано

А не могли бы уточнить вот что - если я укладываюсь в 30 минут - можно ли по этому билету ехать с пересадкой в пределах этих 30 мин или этот билет строго на 1 поездку только по одной линии?

Вот, например, Вы живете в центре. Вам надо в зоопарк. Вы покупаете краткосрочный билет на 30 мин., компостируете его в метро, затем делаете пересадку на автобус до ЗОО. Как раз у Вас уйдет полчаса примерно на эти 2 поездки и пересадку. Если повезет и автобус подойдет сразу, то меньше. Но рисковать нет смысла. В зоопарке Вы находитесь 4 часа, например. Поэтому Вы и покупаете перед этим именно краткосрочный билет. Затем выходите из зоопарка и покупаете там на остановке еще один краткосрочный, чтобы добраться до отеля с пересадкой.

Если Вы в течение дня постоянно в транспорте, то лучше приобрести билет на 24 часа.

А по ценам-вот ссылка:

http://epraga.ru/proezd-v-prage/

Опубликовано

Все поняла спасибо, мне действительно больше подойдут краткосрочные билеты (я на метро буду ехать и наверно только 1 раз туда, 1 раз обратно), я просто поначалу поняла что по ним даже при краткосрочности нельзя пересадку делать. Спасибо за пояснения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня возник вопрос. за сколько минут я смогу доехать от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро?

Опубликовано

У меня возник вопрос. за сколько минут я смогу доехать от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро?

Ехать недолго, может и меньше 20-ти минут, но идти еще от отеля минут 10, хотя все по-разному ходят. В общем уложитесь в это время.

Опубликовано

Ехать недолго, может и меньше 20-ти минут, но идти еще от отеля минут 10, хотя все по-разному ходят. В общем уложитесь в это время.

Да сколько идти - это неважно :smile: Тут главное, я понял, в 30 минут действия билета уложиться...

Опубликовано

Должны успеть. Ведь билет компосируете непосредственно перед поездкой, и неважно, сколько минут будете идти от отеля до метро. Были недавно в Праге. У нас на дорогу от отеля до метро+покупка билетов в автомате ушло ровно 10 минут, при этом еще изучали по ходу дела, как брать билет в автомате. Когда выходили из отеля на часах было 08:30, а когда прокомпосировали билет перед входом в метро, на билете время 08:40. Правда брали билет на 90 минут. За это время успели: от станции Strasnicka доехать до станции Mustek, затем пересели на желтую ветку В и доехали до станции Karlovo namesti. Дошли до "Танцующего дома" - сделали фотопаузу. Далее прогулялись пешком через Jiraskuv most и улицу Botanice до улицы Preslova, свернули направо, дошли по улице Ujezd до фуникулера на холм Петршин. И успели по этому же билету подняться на холм на фуникулере.

Опубликовано

Да сколько идти - это неважно :smile: Тут главное, я понял, в 30 минут действия билета уложиться...

Тогда тем более без проблем.

Должны успеть. Ведь билет компосируете непосредственно перед поездкой, и неважно, сколько минут будете идти от отеля до метро. Были недавно в Праге. У нас на дорогу от отеля до метро+покупка билетов в автомате ушло ровно 10 минут, при этом еще изучали по ходу дела, как брать билет в автомате. Когда выходили из отеля на часах было 08:30, а когда прокомпосировали билет перед входом в метро, на билете время 08:40. Правда брали билет на 90 минут. За это время успели: от станции Strasnicka доехать до станции Mustek, затем пересели на желтую ветку В и доехали до станции Karlovo namesti. Дошли до "Танцующего дома" - сделали фотопаузу. Далее прогулялись пешком через Jiraskuv most и улицу Botanice до улицы Preslova, свернули направо, дошли по улице Ujezd до фуникулера на холм Петршин. И успели по этому же билету подняться на холм на фуникулере.

Там, конечно все близко, но все равно вы молодцы, зря время не теряли. Да еще все запомнили.

Опубликовано

Вот здесь http://www.dpp.cz/ задаете откуда и куда едете и Вам просчитывается маршрут: пересадки, время в пути, цена билета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...