gala.kru4inina2010 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 С 1 июля подорожает общественный транспорт в Праге: -24 кроны за проезд в течение 30 мин с возможностью пересадки (прежняя цена езденки 18 крон без пересадок) -32 кроны за проезд в течение 90 мин с любое время в любой день недели (прежняя цена езденки 26 крон)
ИгорьК Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Даааа уж... Цены не изменяются в сторону понижения...И тем не менее лучше добросовестно заплатить 32 кроны за 90 минут поездок, чем иметь двойное удовольствие от общения с контролёрами и последующей оплатой штрафа на месте.
фунтик Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 С 1 июля подорожает общественный транспорт в Праге: -24 кроны за проезд в течение 30 мин с возможностью пересадки (прежняя цена езденки 18 крон без пересадок) -32 кроны за проезд в течение 90 мин с любое время в любой день недели (прежняя цена езденки 26 крон) А мне вариант за 24 кроны очень понравился (за исключением самой цены). Ведь часто надо подъехать и, как нарочно, с пересадкой, чтобы ноги "не бить" и лишнее переплачивать неохота.
Гид в Праге Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 На багаж нужно обязательно покупать билетик за 16 крон. А то могут при случае и оштрафовать
Гид в Праге Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 да и еще можно: -за 110 крон получить билетик, действующий 24 часа -за 310 крон получить билетик, действующий 72 часа (3-е суток)
Гость Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Скажите,детям с какого возраста оплачивать проезд?
Tatiana.S Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Правом бесплатного проезда в Праге пользуются дети до 10 лет и лица старше 70. Дети от 10 до 15 лет имеет право льготного проезда, при наличии Opencard. Подробнее о транспорте в Праге: http://www.ahoj.ucoz.ru/index/0-51
Виталий Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Подскажите, а время проезда начинает счет с момента компостирования билета? Я правильно понял?
Машуля из Самары Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Подскажите, а время проезда начинает счет с момента компостирования билета? Я правильно понял? как правило, да. Поэтому контролеры зорко следят, чтобы билет обязательно был не только приобретен, но и прокомпостирован.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 А не могли бы уточнить вот что - если я укладываюсь в 30 минут - можно ли по этому билету ехать с пересадкой в пределах этих 30 мин или этот билет строго на 1 поездку только по одной линии?
Chocolate Vanilla Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 А не могли бы уточнить вот что - если я укладываюсь в 30 минут - можно ли по этому билету ехать с пересадкой в пределах этих 30 мин или этот билет строго на 1 поездку только по одной линии? Вот, например, Вы живете в центре. Вам надо в зоопарк. Вы покупаете краткосрочный билет на 30 мин., компостируете его в метро, затем делаете пересадку на автобус до ЗОО. Как раз у Вас уйдет полчаса примерно на эти 2 поездки и пересадку. Если повезет и автобус подойдет сразу, то меньше. Но рисковать нет смысла. В зоопарке Вы находитесь 4 часа, например. Поэтому Вы и покупаете перед этим именно краткосрочный билет. Затем выходите из зоопарка и покупаете там на остановке еще один краткосрочный, чтобы добраться до отеля с пересадкой. Если Вы в течение дня постоянно в транспорте, то лучше приобрести билет на 24 часа. А по ценам-вот ссылка: http://epraga.ru/proezd-v-prage/
Лягушка путешественница Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Все поняла спасибо, мне действительно больше подойдут краткосрочные билеты (я на метро буду ехать и наверно только 1 раз туда, 1 раз обратно), я просто поначалу поняла что по ним даже при краткосрочности нельзя пересадку делать. Спасибо за пояснения
Helenochka Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 У меня возник вопрос. за сколько минут я смогу доехать от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро? Да....Пожалуй, минут 20 будет...
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 У меня возник вопрос. за сколько минут я смогу доехать от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро? Ехать недолго, может и меньше 20-ти минут, но идти еще от отеля минут 10, хотя все по-разному ходят. В общем уложитесь в это время.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Ехать недолго, может и меньше 20-ти минут, но идти еще от отеля минут 10, хотя все по-разному ходят. В общем уложитесь в это время. Да сколько идти - это неважно :smile: Тут главное, я понял, в 30 минут действия билета уложиться...
Уся Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Должны успеть. Ведь билет компосируете непосредственно перед поездкой, и неважно, сколько минут будете идти от отеля до метро. Были недавно в Праге. У нас на дорогу от отеля до метро+покупка билетов в автомате ушло ровно 10 минут, при этом еще изучали по ходу дела, как брать билет в автомате. Когда выходили из отеля на часах было 08:30, а когда прокомпосировали билет перед входом в метро, на билете время 08:40. Правда брали билет на 90 минут. За это время успели: от станции Strasnicka доехать до станции Mustek, затем пересели на желтую ветку В и доехали до станции Karlovo namesti. Дошли до "Танцующего дома" - сделали фотопаузу. Далее прогулялись пешком через Jiraskuv most и улицу Botanice до улицы Preslova, свернули направо, дошли по улице Ujezd до фуникулера на холм Петршин. И успели по этому же билету подняться на холм на фуникулере.
Helenochka Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 очень интересный маршрут! надо попробовать! :biggrin:
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Да сколько идти - это неважно :smile: Тут главное, я понял, в 30 минут действия билета уложиться... Тогда тем более без проблем. Должны успеть. Ведь билет компосируете непосредственно перед поездкой, и неважно, сколько минут будете идти от отеля до метро. Были недавно в Праге. У нас на дорогу от отеля до метро+покупка билетов в автомате ушло ровно 10 минут, при этом еще изучали по ходу дела, как брать билет в автомате. Когда выходили из отеля на часах было 08:30, а когда прокомпосировали билет перед входом в метро, на билете время 08:40. Правда брали билет на 90 минут. За это время успели: от станции Strasnicka доехать до станции Mustek, затем пересели на желтую ветку В и доехали до станции Karlovo namesti. Дошли до "Танцующего дома" - сделали фотопаузу. Далее прогулялись пешком через Jiraskuv most и улицу Botanice до улицы Preslova, свернули направо, дошли по улице Ujezd до фуникулера на холм Петршин. И успели по этому же билету подняться на холм на фуникулере. Там, конечно все близко, но все равно вы молодцы, зря время не теряли. Да еще все запомнили.
фунтик Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 У меня возник вопрос. за сколько минут я смогу доехать от станции метро Strasnika до например градчан или малостранской. уложусь ли я в 30 минут на метро? Вот здесь http://www.dpp.cz/ задаете откуда и куда едете и Вам просчитывается маршрут: пересадки, время в пути, цена билета.
фунтик Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 С 1 июля подорожает общественный транспорт в Праге это было в прошлом году. А в этом, никто не слышал, будет повышение стоимости проезда?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.