Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

10R Румыния-Болгария-Стамбул 22.05 - 04.06.2011

Рекомендуемые сообщения

Хороший тур однако.. Хорошо что в мае не получилось поехать - и погода в сентябре лучше была, и отели почти все четверки были...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Впечатления супер!! А вы лучше спрашивайте конкретно что интересует, а то даже и не знаю, что именно рассказать)) Единственное, что могу сразу написать - что Румыния это просто супер!!!И что а Болгарии очень разочаровалась. Ну а Стамбул - что то как то тоже не особо впечатлил, единственное, что греет душу - удачный шоппинг))

О Румынии прочитала достаточно, удивилась, что в основном все в восторге (в своё время я училась в городе на границе с Румынией), а вот Стамбул не охвачен и пока о нём мало написано. Что удалось посмотреть, где находился отель? И о шопинге тоже интересно...

а меня этот тур из-за Румынии прежде всего и заинтересовал :) Лисицца, подскажите, пожалуйста, дополнительных экскурсий, не указанных в программе, много предлагается? думаю, каккую примерно сумму на них планировать :)

Capriz - ну то у границы, а то вглубь и вглубь)) Да и дело вкуса тут еще - вон народ Парижем, Веной восхищается, а по мне более ненавистных мне городов пока в Европе не нашла... Вообще чем Руминия покорила - своей схожестью стиля архитектуры с германо-австрийской (это мой самый любимый стиль) плюс уютностью и малоэтажностью домов . А заехав в одну область (в районе Брана) я вообще начала сомневаться, что мы в Румынии, а не в Швейцарии - схожесть один в один и природой и домами с цветочками (даже горы есть :) ).

Теперь про экскурсии.. Из того чего не было заявлено - не сильно опустошит ваш карман, предложили только в первый день в перерыве между переездом город КлужНапока за 5 евро. Как и все прочие провинциальные городки Румынии привели в восторг. И еще экскурсия в парламент Будапешта за 12 евро, но ее очень рекомендую - это не парламент, а просто дворец какой-то.. Потом еще на 1-2 евро подорожали некоторые входные билеты, заявленные по программе, плюс вечер в Турции стал 55 евро вместо 45... Кстати в Стамбуле программа шикарная , но еда скромновата ...

В Стамбуле жили (как и обещал ТТВ) в районе Лалели - это тороговый район, куда приезжают наши челноки за товаром. Но с шоппингом не так все просто - как оказалось.. На самом деле все магазины, которые работают в этом районе имеют дело только с оптовыми покупателями, розничным даже не стоит туда заходить. Нам крупно повезло, что пошли прогуляться вечером и нарвались на какую то всеобщую уличную распродажу... Там конечно есть какие то рынки со шмотками для розничных, но нам о них не сообщили, да и все равно б времени не было - если только в ущерб экскурсиям...

Вообщем как гид сказала, что даже с накруткой многое получится купить дешевле тут, чем в Стамбуле.

Единственное, что могу гарантировать на 99,9 %, что вас завезут на фабрику кожи. Я честно говоря в Турции никогда особо не интресовалась этой отраслью и не особо собиралась покупать что-то, зашла ради интереса (кстати в магазин, которому гид дала рекомендацию полного отстоя, где продается одно фуфло - но думаю вы догадаетесь к чему был такой отзыв..) Модели там оказались не менее интересные и даже стартовые цены на них были меньше, чем в "рекомендуемом". Прикупила курточку - качество просто изумиьельное.. Может я конечно не те места посещаю, но где у нас продается кожа - такого не наблюдала..

Так что если интересует эта тема - включайте в статью затрат.. Можно эту сумму положить на карту, чтоб не вести кучу наличики, карты там без проблем принимают.

Стамбул конечно сам по себе город интересный - посмотреть есть что, тут ничего не могу сказать, но шумный очень и многолюдный, с жуткими пробками и движением, застройка очень плотная, потому и не пришелся по душе

Спасибо за ответ! Согласна, что от границы страну не посмотреть. Да и время пришлось стране мамалыги на пользу. Замечально, что Румыния производит такое приятное впечатление. Значит - нужно ехать! Главное, чтоб к будущей поездке такой тур имел место быть!

да уж, на этот тур группа почему-то набирается редко, третий год на него смотрю, сейчас вот увидела в горящих, поменяла свои планы и решила ехать 16го октября.

Лисицца, спасибо большое за консультацию :)

Впечатления супер!! А вы лучше спрашивайте конкретно что интересует, а то даже и не знаю, что именно рассказать)) Единственное, что могу сразу написать - что Румыния это просто супер!!!И что а Болгарии очень разочаровалась. Ну а Стамбул - что то как то тоже не особо впечатлил, единственное, что греет душу - удачный шоппинг))

А что именно в Болгарии не понравилось?

Да не за что - обращайтесь, самой так помогали, тур новый - информации мало пока. С набором дальше думаю уже полегче будет - наблюдаю, уже наметилась положительная динамика (по крайней мере на сезон май-сентябрь), на турах с новыми направлениями - всегда так обычно (например сначала так было и с Прибалтикой, тоже не могли групп набрать, но потом все утряслось).

Что в Болгарии не понравилось - честно говоря была очень шокирована скажем так бедностью и заброшенностью, в Румынии, которая вроде считается самой бедной страной Евросоюза, и то поухоженнее как-то. Но это мое мнение - может у кого-то другие впечатления (хотя от немалого количества народа из группы слышала подобное разочарование). Экскурсионка почему то тоже больше в Румынии впечтатлила , единственно, что покорило в Болгарии - так это Рильский монастырь, тут нет слов просто..

Еще добавлю - почти все отели по маршруту были уровня четыре звезды (за исключением последнего в Сибиу - он был тройка, но по уровню не хуже четверки). Хочу заметить, что вообще все румынские отели по маршруту были просто на высоте! Не в почет Стамбульскому - его уровень был на трешку, хотя имеет статус четырех..

а на границах долго стояли?:)

и еще, подскажите, вот в третий день пребывания в Стамбуле указано полдня свободного времени. много его, что-то в это время предлагается гидом? в общем, на что этого свободного времени может хватить?:))

Тфу тфу тфу - нет, шмонали только украинцы,обшарили весь автобус. Единственное что при первой границе Украина Румыния сами паспорта по часу и там и там штамповали. На последний день нам было предложено перенести посещение дворца ДолмаБахче, дабы разгрузить эту насыщенную двухдневную программу, так что "свободное" время прошло быстро и с пользой дела)) Там правда еще потом после дворца было время прогуляться по одной пешеходной улочке - но там ничего особенного.

Думаю вот что.. напишу я отдельный краткий отчетец в новой теме..

В Стамбуле жили (как и обещал ТТВ) в районе Лалели - это тороговый район, куда приезжают наши челноки за товаром. Но с шоппингом не так все просто - как оказалось.. На самом деле все магазины, которые работают в этом районе имеют дело только с оптовыми покупателями, розничным даже не стоит туда заходить. Нам крупно повезло, что пошли прогуляться вечером и нарвались на какую то всеобщую уличную распродажу... Там конечно есть какие то рынки со шмотками для розничных, но нам о них не сообщили, да и все равно б времени не было - если только в ущерб экскурсиям...

Вообщем как гид сказала, что даже с накруткой многое получится купить дешевле тут, чем в Стамбуле.

Единственное, что могу гарантировать на 99,9 %, что вас завезут на фабрику кожи. Я честно говоря в Турции никогда особо не интресовалась этой отраслью и не особо собиралась покупать что-то, зашла ради интереса (кстати в магазин, которому гид дала рекомендацию полного отстоя, где продается одно фуфло - но думаю вы догадаетесь к чему был такой отзыв..) Модели там оказались не менее интересные и даже стартовые цены на них были меньше, чем в "рекомендуемом". Прикупила курточку - качество просто изумиьельное.. Может я конечно не те места посещаю, но где у нас продается кожа - такого не наблюдала..

Так что если интересует эта тема - включайте в статью затрат.. Можно эту сумму положить на карту, чтоб не вести кучу наличики, карты там без проблем принимают.

Стамбул конечно сам по себе город интересный - посмотреть есть что, тут ничего не могу сказать, но шумный очень и многолюдный, с жуткими пробками и движением, застройка очень плотная, потому и не пришелся по душе

Да уж...Жили вы в самом ужасном (для проживания гостей) районе Стамбула..эхх, хорошо хоть, что недолго..3 или 2 ночи кажется по этому туру отводится Стамбулу?..

Посмотреть там - да, ооочень много чего есть, достопримечательности очень древние порой, имеющие большую историческую ценность и грандиозные на вид......шум..да...но стоит только немного "сойти" с туристической тропы :smoke: , и сразу все неприятные моменты улетучиваются....хотя последнее, наверное, касается всех туристических больших городов....про пробки - я была много раз в Стамбуле и постоянно по нему разЪезжаю, но с жуткими пробками не сталкивалась (...только один раз...проезжая Лалели )))..но это наверно потому, что никогда не выбирала время своих поездок в высокий (и не очень) сезон))) хотя и в не сезон туристов ооочень много...но пеших.. :party:

3 ночи, да в принципе в плане отелей меня никогда сильно не расстраивало, особенно в Турции, там уже известно что от заявленной звездности надо отнимать минус одну звезду и получишь реальную категорию.. Вот на трешку с натягом он вполне тянет. На счет посмотреть - да соглашусь, думаю все посетившие Стамбул будут в восторге от него, но меня не сильно впечатлило, ну у меня и есть одна причина на это, желания туда вернуться туда еще раз нет абсолютно никакого, но это чисто мое мнение и только лишь. А напрягала как раз именно пешеходная суета, после наших местных пробок - у меня к ним уже выработался иммунитет. А про сезон - мне кажется он там никогда не заканчивается)) В принципе на мой взгляд в сентябре поток все таки уже поменьше.

Будучи в Стамбуле, брал отель в Лалели. Ничего особо ужасного не увидел. А вот транспортная составляющая порадовала: прямое метро до Ататюрка дорогого стоит.

что тут в комментариях такого страшного?))

меня не напугали, жду не дождусь:) всегда хотела увидеть Румынию, да и Стамбул тоже:)

Собралась в этот тур,но прочитав коментарии терзают сомнения(хотя путевка и куплена).

Можно подробней о сомнениях?

Тур хороший! На Стамбул бы ещё времени побольше...Уж очень город большой, мне так 4х дней не хватило.

Эх.. сами знаете - в таких турах нехватка времени самая больная проблема :(

Будучи в Стамбуле, брал отель в Лалели. Ничего особо ужасного не увидел. А вот транспортная составляющая порадовала: прямое метро до Ататюрка дорогого стоит.

Да уж! действительно транспортная составляющая в Стамбуле отменная!!! )))) мало того, что от самого аэропорта метро ходит, так еще и если в Зейтинбурну (в Аксарае лучше не пересаживаться, ибо далеко идти по улице придется) пересесть на трамвай (просто с одного перрона на соседний перейти, но нужно заплатить за еще 1 поездку), то до конца следования трамвая можно будет увидеть бОльшую часть достопримечательностей европейского побережья города (либо они будут в шаговой доступности)! сюда добавим еще широчайшую сеть паромов и морских автобусов!! :whistle3:

Тур хороший! На Стамбул бы ещё времени побольше...Уж очень город большой, мне так 4х дней не хватило.

Всё очень просто: если не хватило, то нужно приехать снова, но уже, как говорится, с чувством, с тактом, с расстановкой...)) что-то типа того..))) :i-m_so_h:

ну, мне кажется, любой автобусный тур носит скорее обзорный характер, чтобы можно было посмотреть и решить для себя, куда в последствии вернуться)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...