Лягушка путешественница Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Хороший тур однако.. Хорошо что в мае не получилось поехать - и погода в сентябре лучше была, и отели почти все четверки были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 А по-подробнее можно? Как съездили, какие впечатления? Особенно меня интересует Стамбул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 да-да, ждем впечатлений :)) интересно, сама собираюсь ехать в октябре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Впечатления супер!! А вы лучше спрашивайте конкретно что интересует, а то даже и не знаю, что именно рассказать)) Единственное, что могу сразу написать - что Румыния это просто супер!!!И что а Болгарии очень разочаровалась. Ну а Стамбул - что то как то тоже не особо впечатлил, единственное, что греет душу - удачный шоппинг)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 О Румынии прочитала достаточно, удивилась, что в основном все в восторге (в своё время я училась в городе на границе с Румынией), а вот Стамбул не охвачен и пока о нём мало написано. Что удалось посмотреть, где находился отель? И о шопинге тоже интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 а меня этот тур из-за Румынии прежде всего и заинтересовал :) Лисицца, подскажите, пожалуйста, дополнительных экскурсий, не указанных в программе, много предлагается? думаю, каккую примерно сумму на них планировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Capriz - ну то у границы, а то вглубь и вглубь)) Да и дело вкуса тут еще - вон народ Парижем, Веной восхищается, а по мне более ненавистных мне городов пока в Европе не нашла... Вообще чем Руминия покорила - своей схожестью стиля архитектуры с германо-австрийской (это мой самый любимый стиль) плюс уютностью и малоэтажностью домов . А заехав в одну область (в районе Брана) я вообще начала сомневаться, что мы в Румынии, а не в Швейцарии - схожесть один в один и природой и домами с цветочками (даже горы есть :) ). Теперь про экскурсии.. Из того чего не было заявлено - не сильно опустошит ваш карман, предложили только в первый день в перерыве между переездом город КлужНапока за 5 евро. Как и все прочие провинциальные городки Румынии привели в восторг. И еще экскурсия в парламент Будапешта за 12 евро, но ее очень рекомендую - это не парламент, а просто дворец какой-то.. Потом еще на 1-2 евро подорожали некоторые входные билеты, заявленные по программе, плюс вечер в Турции стал 55 евро вместо 45... Кстати в Стамбуле программа шикарная , но еда скромновата ... В Стамбуле жили (как и обещал ТТВ) в районе Лалели - это тороговый район, куда приезжают наши челноки за товаром. Но с шоппингом не так все просто - как оказалось.. На самом деле все магазины, которые работают в этом районе имеют дело только с оптовыми покупателями, розничным даже не стоит туда заходить. Нам крупно повезло, что пошли прогуляться вечером и нарвались на какую то всеобщую уличную распродажу... Там конечно есть какие то рынки со шмотками для розничных, но нам о них не сообщили, да и все равно б времени не было - если только в ущерб экскурсиям... Вообщем как гид сказала, что даже с накруткой многое получится купить дешевле тут, чем в Стамбуле. Единственное, что могу гарантировать на 99,9 %, что вас завезут на фабрику кожи. Я честно говоря в Турции никогда особо не интресовалась этой отраслью и не особо собиралась покупать что-то, зашла ради интереса (кстати в магазин, которому гид дала рекомендацию полного отстоя, где продается одно фуфло - но думаю вы догадаетесь к чему был такой отзыв..) Модели там оказались не менее интересные и даже стартовые цены на них были меньше, чем в "рекомендуемом". Прикупила курточку - качество просто изумиьельное.. Может я конечно не те места посещаю, но где у нас продается кожа - такого не наблюдала.. Так что если интересует эта тема - включайте в статью затрат.. Можно эту сумму положить на карту, чтоб не вести кучу наличики, карты там без проблем принимают. Стамбул конечно сам по себе город интересный - посмотреть есть что, тут ничего не могу сказать, но шумный очень и многолюдный, с жуткими пробками и движением, застройка очень плотная, потому и не пришелся по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Спасибо за ответ! Согласна, что от границы страну не посмотреть. Да и время пришлось стране мамалыги на пользу. Замечально, что Румыния производит такое приятное впечатление. Значит - нужно ехать! Главное, чтоб к будущей поездке такой тур имел место быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 да уж, на этот тур группа почему-то набирается редко, третий год на него смотрю, сейчас вот увидела в горящих, поменяла свои планы и решила ехать 16го октября. Лисицца, спасибо большое за консультацию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Впечатления супер!! А вы лучше спрашивайте конкретно что интересует, а то даже и не знаю, что именно рассказать)) Единственное, что могу сразу написать - что Румыния это просто супер!!!И что а Болгарии очень разочаровалась. Ну а Стамбул - что то как то тоже не особо впечатлил, единственное, что греет душу - удачный шоппинг)) А что именно в Болгарии не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Да не за что - обращайтесь, самой так помогали, тур новый - информации мало пока. С набором дальше думаю уже полегче будет - наблюдаю, уже наметилась положительная динамика (по крайней мере на сезон май-сентябрь), на турах с новыми направлениями - всегда так обычно (например сначала так было и с Прибалтикой, тоже не могли групп набрать, но потом все утряслось). Что в Болгарии не понравилось - честно говоря была очень шокирована скажем так бедностью и заброшенностью, в Румынии, которая вроде считается самой бедной страной Евросоюза, и то поухоженнее как-то. Но это мое мнение - может у кого-то другие впечатления (хотя от немалого количества народа из группы слышала подобное разочарование). Экскурсионка почему то тоже больше в Румынии впечтатлила , единственно, что покорило в Болгарии - так это Рильский монастырь, тут нет слов просто.. Еще добавлю - почти все отели по маршруту были уровня четыре звезды (за исключением последнего в Сибиу - он был тройка, но по уровню не хуже четверки). Хочу заметить, что вообще все румынские отели по маршруту были просто на высоте! Не в почет Стамбульскому - его уровень был на трешку, хотя имеет статус четырех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 а на границах долго стояли?:) и еще, подскажите, вот в третий день пребывания в Стамбуле указано полдня свободного времени. много его, что-то в это время предлагается гидом? в общем, на что этого свободного времени может хватить?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Тфу тфу тфу - нет, шмонали только украинцы,обшарили весь автобус. Единственное что при первой границе Украина Румыния сами паспорта по часу и там и там штамповали. На последний день нам было предложено перенести посещение дворца ДолмаБахче, дабы разгрузить эту насыщенную двухдневную программу, так что "свободное" время прошло быстро и с пользой дела)) Там правда еще потом после дворца было время прогуляться по одной пешеходной улочке - но там ничего особенного. Думаю вот что.. напишу я отдельный краткий отчетец в новой теме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот Алеша обещанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В Стамбуле жили (как и обещал ТТВ) в районе Лалели - это тороговый район, куда приезжают наши челноки за товаром. Но с шоппингом не так все просто - как оказалось.. На самом деле все магазины, которые работают в этом районе имеют дело только с оптовыми покупателями, розничным даже не стоит туда заходить. Нам крупно повезло, что пошли прогуляться вечером и нарвались на какую то всеобщую уличную распродажу... Там конечно есть какие то рынки со шмотками для розничных, но нам о них не сообщили, да и все равно б времени не было - если только в ущерб экскурсиям... Вообщем как гид сказала, что даже с накруткой многое получится купить дешевле тут, чем в Стамбуле. Единственное, что могу гарантировать на 99,9 %, что вас завезут на фабрику кожи. Я честно говоря в Турции никогда особо не интресовалась этой отраслью и не особо собиралась покупать что-то, зашла ради интереса (кстати в магазин, которому гид дала рекомендацию полного отстоя, где продается одно фуфло - но думаю вы догадаетесь к чему был такой отзыв..) Модели там оказались не менее интересные и даже стартовые цены на них были меньше, чем в "рекомендуемом". Прикупила курточку - качество просто изумиьельное.. Может я конечно не те места посещаю, но где у нас продается кожа - такого не наблюдала.. Так что если интересует эта тема - включайте в статью затрат.. Можно эту сумму положить на карту, чтоб не вести кучу наличики, карты там без проблем принимают. Стамбул конечно сам по себе город интересный - посмотреть есть что, тут ничего не могу сказать, но шумный очень и многолюдный, с жуткими пробками и движением, застройка очень плотная, потому и не пришелся по душе Да уж...Жили вы в самом ужасном (для проживания гостей) районе Стамбула..эхх, хорошо хоть, что недолго..3 или 2 ночи кажется по этому туру отводится Стамбулу?.. Посмотреть там - да, ооочень много чего есть, достопримечательности очень древние порой, имеющие большую историческую ценность и грандиозные на вид......шум..да...но стоит только немного "сойти" с туристической тропы :smoke: , и сразу все неприятные моменты улетучиваются....хотя последнее, наверное, касается всех туристических больших городов....про пробки - я была много раз в Стамбуле и постоянно по нему разЪезжаю, но с жуткими пробками не сталкивалась (...только один раз...проезжая Лалели )))..но это наверно потому, что никогда не выбирала время своих поездок в высокий (и не очень) сезон))) хотя и в не сезон туристов ооочень много...но пеших.. :party: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 3 ночи, да в принципе в плане отелей меня никогда сильно не расстраивало, особенно в Турции, там уже известно что от заявленной звездности надо отнимать минус одну звезду и получишь реальную категорию.. Вот на трешку с натягом он вполне тянет. На счет посмотреть - да соглашусь, думаю все посетившие Стамбул будут в восторге от него, но меня не сильно впечатлило, ну у меня и есть одна причина на это, желания туда вернуться туда еще раз нет абсолютно никакого, но это чисто мое мнение и только лишь. А напрягала как раз именно пешеходная суета, после наших местных пробок - у меня к ним уже выработался иммунитет. А про сезон - мне кажется он там никогда не заканчивается)) В принципе на мой взгляд в сентябре поток все таки уже поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Будучи в Стамбуле, брал отель в Лалели. Ничего особо ужасного не увидел. А вот транспортная составляющая порадовала: прямое метро до Ататюрка дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находка Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Собралась в этот тур,но прочитав коментарии терзают сомнения(хотя путевка и куплена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 что тут в комментариях такого страшного?)) меня не напугали, жду не дождусь:) всегда хотела увидеть Румынию, да и Стамбул тоже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamael Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Тур хороший! На Стамбул бы ещё времени побольше...Уж очень город большой, мне так 4х дней не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Собралась в этот тур,но прочитав коментарии терзают сомнения(хотя путевка и куплена). Можно подробней о сомнениях? Тур хороший! На Стамбул бы ещё времени побольше...Уж очень город большой, мне так 4х дней не хватило. Эх.. сами знаете - в таких турах нехватка времени самая больная проблема :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Будучи в Стамбуле, брал отель в Лалели. Ничего особо ужасного не увидел. А вот транспортная составляющая порадовала: прямое метро до Ататюрка дорогого стоит. Да уж! действительно транспортная составляющая в Стамбуле отменная!!! )))) мало того, что от самого аэропорта метро ходит, так еще и если в Зейтинбурну (в Аксарае лучше не пересаживаться, ибо далеко идти по улице придется) пересесть на трамвай (просто с одного перрона на соседний перейти, но нужно заплатить за еще 1 поездку), то до конца следования трамвая можно будет увидеть бОльшую часть достопримечательностей европейского побережья города (либо они будут в шаговой доступности)! сюда добавим еще широчайшую сеть паромов и морских автобусов!! :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Тур хороший! На Стамбул бы ещё времени побольше...Уж очень город большой, мне так 4х дней не хватило. Всё очень просто: если не хватило, то нужно приехать снова, но уже, как говорится, с чувством, с тактом, с расстановкой...)) что-то типа того..))) :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ну, мне кажется, любой автобусный тур носит скорее обзорный характер, чтобы можно было посмотреть и решить для себя, куда в последствии вернуться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находка Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Хотелось бы знать сколько денег(евро,доллар) надо менять на лей и левы,чтобы комфортно себя чувствовать.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.