Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117390 kotik. Не волнуйтесь. Денег вам хватит. За обеды организованные гидом мы платили в евро. Кроны тратили в магазинах на продукты и сувениры. Если бы точно знать, что примут в евро, то тогда вообще не нужны никакие кроны,т.к тратить ни на что не собираюсь(вернее есть карта) Но знаю, что обычно в евро берут ха экскурсии, а обеды только в местной валюте, поэтому чуть больше 1 тыс, надо взять...
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117392 В прошлом году у нас брали в евро по этому маршруту. Если у вас есть карта, я думаю менять не нужно.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117394 У тура 8ФНордкап нет заезда в Хельсинки. Группа после прохождения границы и обеда в шайбе, прямиком едет по Финляндии на север. Но не будет проблемой обменять евро на норвежские кроны в том же Хельсинки или на пароме... Во, блин, насоветовал :black_ey: Ну тогда что остается... 1.шайба 2.питер (сомневаюсь, хотя не известно, во сколько и сколько вы там будете) 3. дома (какой хоть город-то?)
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117428 Ситуация осложняется, но неразрешимых ситуаций не бывает. Не помню, кто сказал: из любой ситуации имеется как минимум два выхода. При поездке из Питера на маршрутке через Торфяновку, я видел, что сопровождающая меняла валюту, недалеко от границы, и нам говорила, что здесь самый хороший курс. Это пункт Выборг-банка: http://www.vyborg-bank.ru/unit/podrazd_kassa Адрес: 188908, Ленинградская область, п. Торфяновка, 194 км трассы Скандинавия, (в некоторых источниках пишут, что АЗС Венко) Операции с наличной валютой осуществляются Банком: - при предъявлении физическим лицом документа, удостоверяющего личность; - без ограничения по сумме и в широком спектре иностранных валют; - по курсам, установленным для каждого пункта обмена. Возможны индивидуальные курсы на крупные суммы. Время обслуживания клиентов: пн-вс: круглосуточно тех.пер: с 08-00 до 09-00, с 20-00 до 21-00 У них имеются пункты и в других пограничных пунктах. В самом пограничном терминале я также видел (глубокой ночью), как кто-то из пассажиров уходил вглубь для обмена валюты.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_117430 Есть еще один вариант, если попадете в Oulu до вечера, то Форекс там: Kauppurienkatu 13, FI 90100 Oulu, Mon - Fri: 10-17.30, Sat: 10-16, Sun: Closed.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.