Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118812 А почему бы не поделиться с другими не только впечатлениями, фотографиями, советами и т.д, но и географическими координатами интересных мест и объектов. Иногда, например, читаю как "на пальцах" долго объясняют где находится кафе или магазин, когда можно просто написать несколько цифр и человек с навигатором найдет это место никого не спрашивая даже ночью и в туман :derisive: А вообще многие пользуются навигатором в путешествии??? Каким навигатором??? Какой программой??? Откуда картишки??? и т.д. и т.п......
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118819 В 22.06.2011 в 16:04, kbvg сказал: можно просто написать несколько цифр и человек с навигатором найдет это место никого не спрашивая даже ночью и в туман :derisive: А вообще многие пользуются навигатором в путешествии??? Каким навигатором??? Какой программой??? Откуда картишки??? и т.д. и т.п...... Ооо... Про точки интереса (POI) мысль здравая, но когда в туре как-то совершенно не до сохранения координат, маршруты сохраняю, но батарейку быстро ест... Перед туром гружу карты стран где буду, а уже на месте сравниваю здания в реале и 3D в навигаторе. Пользую Asus P550 на WM. По России ПО - Navitel 5.0 Заграница ПО - iGO 8.0 Навител лицензия, Иго трекеры.
Опубликовано 22 июня, 201113 г. Автор comment_118823 В 22.06.2011 в 16:28, Raveman сказал: ....... но батарейку быстро ест... Пользую Asus P550 на WM.... А у меня ASUS P750. Батарейки все навигаторы быстро едят. Очень выручает в поездках зарядное устройство от аккумуляторов (батареек) типа АА. Сейчас такие ЗУ разных моделей продают на 1 и на 2 батарейки.
Опубликовано 22 июня, 201113 г. comment_118827 В 22.06.2011 в 16:47, kbvg сказал: Батарейки все навигаторы быстро едят. Очень выручает в поездках зарядное устройство от аккумуляторов (батареек) типа АА. Сейчас такие ЗУ разных моделей продают на 1 и на 2 батарейки. Ага даже 2 шт хватает не на долго. Планирую в этом сезоне сделать самодельную подпитку из аккумов АА... Как вариант на солнечных батареях зарядки, но для такого галопа наверно не пойдут, разве что к рюкзаку\сумке цеплять и ходить так день...
Опубликовано 23 июня, 201113 г. Автор comment_118994 В 22.06.2011 в 17:00, Raveman сказал: ... сделать самодельную подпитку из аккумов АА... Чудес не бывает. Сколько есть запас энергии в аккумуляторе столько и можно из него "выжать" и не важно заводское это ЗУ или самодельное. А солнечные батареи и дОроги и грамоздкие (не для путешествий). Пора и ссылками делиться: Karczma pod bażantem - кафе в Польше по дороге из Варшавы в Берлин. Огромные порции, вкусно и не дорого 52°12'16.59" СШ 20°30'49.15"ВД Кафе Marche в Берлине. Не далеко от зоопарка. Самообслуживание. Сумму считают по количеству тарелок: 52°30'15.52"СШ 13°19'58.55"ВД
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_118998 Я привык как-то по-старинке - до перекрестка и направо, от фонтана налево, по стеночке метров 300, на трамвае две остановки, повернуться спиной к музею. :don-t_me:
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_119001 В 23.06.2011 в 14:36, kbvg сказал: Кафе Marche в Берлине. Не далеко от зоопарка. Самообслуживание. Сумму считают по количеству тарелок: 52°30'15.52"СШ 13°19'58.55"ВД А по-русски будет так: встаньте спиной к разрушенной церкви так, чтобы новая церковь (похожая на пудреницу) была справа, а новая колокольня (похожая на помаду) - слева. Поверните направо и идите по этой улице метров 200. Там будет Marche, написано зелеными буковками, тоже по правую руку. Так-то так, может я традиционалист. :thank_yo:
Опубликовано 23 июня, 201113 г. comment_119006 В 23.06.2011 в 14:36, kbvg сказал: А солнечные батареи и дОроги и грамоздкие (не для путешествий). ну, прогресс не стоит на месте. существуют вполне компактные зарядные устройства с солнечными батареями. да и цена у них вполне приемлемая. правда, особого смысла в них нет, если речь о городском туризме. уж на день-то заряда современным навигаторам хватает, если выключать их, когда нет реальной необходимости. я уж не говорю о прочих устройствах. но вот в природном туризме они незаменимы. у меня знакомые на сплавы такие зарядки берут, телефоны подзаряжают.
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126238 Сейчас появляются фотоаппараты с GPS, многие коммуникаторы при фотографировании дают возможность вписать координаты GPS в EXIF-фотографии. Обидно только, что при конвертации и редактировании эта информация иногда стирается. Тогда я беру бесплатную программку LOCR, выбираю обе фотки (оригинальную и итоговую) и перекидываю координаты. Либо можно вручную проставить координаты (если их вообще не было или были неправильные), пользуясь картой Google. И можно уже выкладывать фотку с POI, c уже вписанными координатами GPS.
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126382 В 22.06.2011 в 16:47, kbvg сказал: Очень выручает в поездках зарядное устройство от аккумуляторов (батареек) типа АА. Сейчас такие ЗУ разных моделей продают на 1 и на 2 батарейки. Я сделал-таки самодельное на 4 аккумах АА. Хватает на 1,5 зарядки штатной акб коммуникатора. В туре обкатаю... В 20.07.2011 в 22:04, almat сказал: Сейчас появляются фотоаппараты с GPS, многие коммуникаторы при фотографировании дают возможность вписать координаты GPS в EXIF-фотографии. Либо можно вручную проставить координаты (если их вообще не было или были неправильные), пользуясь картой Google. И можно уже выкладывать фотку с POI, c уже вписанными координатами GPS. Мне интересно.., но в ручную прописывать к 3-4 тыс готовых фот не хочется, если только основные, но следующий фот обязательно нужен с GPS... Знаю фотографов, выкладывающих свои тур.фотки исключительно с координатами. Но это пока мало кому из простых людей нужно...
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126412 В 21.07.2011 в 07:45, Raveman сказал: Мне интересно.., но в ручную прописывать к 3-4 тыс готовых фот не хочется, если только основные, но следующий фот обязательно нужен с GPS... Знаю фотографов, выкладывающих свои тур.фотки исключительно с координатами. Но это пока мало кому из простых людей нужно... Я приобрел в прошлом году Sony HX5V с GPS (работает достаточно точно, только не сразу схватывает спутники), ну и плюс в нем видео FullHD 1920x1080, панорамные снимки, разные режимы и т.п. Я вручную прописывал чуть больше 500. Они все равно идут группами, внутри группы примерно в одном и том же месте...
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126515 В 21.07.2011 в 08:54, almat сказал: Я приобрел в прошлом году Sony HX5V с GPS Я вручную прописывал чуть больше 500. Они все равно идут группами, внутри группы примерно в одном и том же месте... Да, для мыльницы неплохой аппаратик, я порожду когда Сони встроит GPS в зеркалки, мож в мифической A750 будет... Ну а практическая польза на сейчас? Единственно, можно в Panoramio загрузить, это да и потешить своё самолюбие, тем что твой кадр увидят много млн. человек...
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. Автор comment_138770 В 21.07.2011 в 15:24, Raveman сказал: ............. твой кадр увидят много млн. человек... Не факт. Мою фотку снятую с Эйфелевой башни (место-то бойкое) за год посмотрело всего 19 человек. В Диснейленде - 13. Какие миллионы???
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148625 В 21.07.2011 в 07:45, Raveman сказал: Я сделал-таки самодельное на 4 аккумах АА. Хватает на 1,5 зарядки штатной акб коммуникатора. В туре обкатаю... А я думаю приобрести один из девайсов http://www.aliexpress.com/product-gs/499413922-universal-solar-power-bank-for-laptop-wholesalers.html http://www.aliexpress.com/product-gs/501911107-High-capacity-13200mAh-portable-charger-for-notebook-mobile-phone-digital-device-wholesalers.html http://www.aliexpress.com/product-gs/501798307-16000mAh-Portable-power-bank-charger-for-notebook-ipad-ipone-wholesalers.html Думаю в поездке пригодится.
Опубликовано 10 апреля, 201212 г. comment_192933 Подниму тему. В 06.09.2011 в 18:38, kbvg сказал: Не факт. Мою фотку снятую с Эйфелевой башни (место-то бойкое) за год посмотрело всего 19 человек. В Диснейленде - 13. Какие миллионы??? Да, маловато, странно, но всёж можно потешить самолюбие... А я приобрёл таки, фот А77 с встроенным приёмником GPS и теперь во всех моих кадрах, что на улице - координаты в наличии... В 28.10.2011 в 11:47, dfox сказал: А я думаю приобрести один из девайсов Думаю в поездке пригодится. Да девайсы не плохие, я поступил прощё - приобрёл нетбук компактный 10'' с встроенной солнечной батареей и акб 8850 мАч, с штатной возможностью заряжать любой девайс от USB порта бука не зависимо включён он или нет (раньше такое было не доступно)...
Опубликовано 11 апреля, 201212 г. Автор comment_193444 В 10.04.2012 в 12:35, Raveman сказал: можно потешить самолюбие... Не берусь говорить за всех (для кого-то это действительно так), но для меня это просто "вклад в общую копилку" фоток на картах Гугла. Сам часто просматриваю интересующие места. Почему бы и мне не поделиться, тем более если фотка удалась. Да и на майле выложил по той же причине. Мне не трудно и не жалко. Кому интересно - пусть смотрят. В 10.04.2012 в 12:35, Raveman сказал: с встроенным приёмником GPS и теперь во всех моих кадрах, что на улице - координаты в наличии... Поздравляю!!! Хороший аппарат. GPS на сегодняшний день вещь полезная, но если фотик старый можно выйти из положения. Я на телефоне GPS логер включаю, а программ которые из трека координаты в exif вставляют хватает. Главное время поточнее выставить. Кстати, Raveman, как самодельное з/у на 4 аккумах АА, прошло обкатку? Там просто аккумуляторы в контейнере и штекер? Электроники нет?
Опубликовано 11 апреля, 201212 г. comment_193598 В 11.04.2012 в 15:55, kbvg сказал: Не берусь говорить за всех (для кого-то это действительно так), но для меня это просто "вклад в общую копилку" фоток на картах Гугла. Если найду время, есть желание засветится со своими фотами на Гугле, те-же фото родного края - их так мало с привязкой в картах. Цитата Поздравляю!!! Хороший аппарат. GPS на сегодняшний день вещь полезная, но если фотик старый можно выйти из положения. Я на телефоне GPS логер включаю, а программ которые из трека координаты в exif вставляют хватает. Главное время поточнее выставить. Спасибо. Ууу сложновато, как много ручного труда... Цитата как самодельное з/у на 4 аккумах АА, прошло обкатку? Там просто аккумуляторы в контейнере и штекер? Электроники нет? Ну работало, я заряжал в туре свой тел-коммуникатор, правда минус всплыл, 4х1,2=4,8в что немного меньше 5в и в таком случае с подключенной доп батареей навигация IGO вела себя не очень адекватно. Да почти просто 4 акб и штекер(есть только защитная схемка небольшая, ибо этот блок предназначался для зарядка плеера MP3), я хотел сделать ещё зарядку от USB, но не вышло. В этот сезон буду пробовать как писал, заряжать от бука...
Опубликовано 23 мая, 201212 г. Автор comment_207884 Тоже приобрел недавно аппарат с GPS: Canon S100. И в фотки координаты пишет, и треки записывает даже в выключенном состоянии.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.