Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8FB Четыре столицы + фьорды с 20.06.11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_125832

Да, вторая, но особой разницы Вы не почуствуюте. У нас была 5 и 7, но ходили в гости на 2. То же самое. В Копенгагене ходили в Тиволи. Были там примерно 3 часа. Ребенку не хватило до 140 см 0,5 см и на большие атракционы его не пускали. :threaten: Катался на средних - доволен.

Опубликовано
comment_125835

подскажите пожалуйста, мы не доплачивали за каюты, нам в агентстве сказали, что каюта будет находиться ниже уровня воды, это реально так?

это получается где-то вторая палуба?

На паромах, в основном на Викинге, я путешествовал во многих каютах, в том числе и в С4 на 2-ой палубе (правда, занимал каюту целиком). Особой разницы я действительно не почувствовал. Правда, приходится пользоваться лифтом со 2-ой палубы на верхние. Но здесь, я также особых неудобств не обнаружил.

Опубликовано
  • Автор
comment_125868

подскажите пожалуйста, мы не доплачивали за каюты, нам в агентстве сказали, что каюта будет находиться ниже уровня воды, это реально так?

это получается где-то вторая палуба?

Стандартная цена без доплат это именно цена каюты на второй палубе ниже уровня воды. Над вами будет две палубы с машинами. Причем мы не стали доплачивать не только за категорию каюты, но и за трехместное размещение (путешествовали втроем). За трехместное размещение в отеле полагается скидка 15 у.е. только одному, а за трехместное размещение в каюте на пароме доплата 24 у.е. с каждого! Жаба задушила. Как сидели в автобусе вчетвером, так и заселились на пароме. Свободный обмен каютами в пределах группы не возброняется. Никаких неудобств не испытывали ни от уровня палубы ни от четырехместного размещения в каюте.

Опубликовано
comment_125912

...ниже уровня воды... да ещё в замкнутом пространстве. Я чё-т уже начинаю паниковать. Насколько вообще безопасны такие паромы?

Опубликовано
comment_125942

это все из-за "Булгарии".....

я вот тоже начинаю паниковать...посомтрела фото парома, получаются каюты в районе синий полосы?

Опубликовано
  • Автор
comment_125945

...ниже уровня воды... да ещё в замкнутом пространстве. Я чё-т уже начинаю паниковать. Насколько вообще безопасны такие паромы?

Если про это не сказать, то можно и не догадаться. Опять же чем ниже, тем меньше качка. Судя по отзывам такое явление нередко случается. А с точки зрения безопасности, на мой взгляд нет разницы вторая палуба или пятая-седьмая. И вообще по статистике самый опасный вид транспорта-автомобили. Ездим ведь и не боимся.

Опубликовано
comment_125954

автомобили, самолеты, паромы, поезда....везде опасно) :i-m_so_h:

у меня вопрос еще по одежде, всю голову словамала, что брать :whistle2: погоду смотрела вроде солнышко, но на пароме я думаю бедт прохладно так же как и на короблике по фьорду....посоветуте, кто ездил в эти месяца, поездка запланирована на 30 июля)

Опубликовано
comment_125969

у меня вопрос еще по одежде, всю голову словамала, что брать :whistle2: погоду смотрела вроде солнышко, но на пароме я думаю бедт прохладно так же как и на короблике по фьорду....посоветуте, кто ездил в эти месяца, поездка запланирована на 30 июля)

Уже столько про одежду писалось в аналогичных темах, не поленитесь, почитайте, расписано на любую погоду и время года...

Опубликовано
  • Автор
comment_126012

Футболка, джинсовая рубашка и болоньевая куртка без подклада. Хватило на все случаи. Взятый с собой свитер (не особо теплый) так и остался неодеванным. Джинсы и кроссовки. Кроссовки все дни, кроме одного, даже не кожаные, а в сеточку - для зала. Правда ледников у нас не было. :don-t_me:

Опубликовано
comment_126084

Были на фьордах 10 илюля. Было довольно тепло. Временами слегка моросило - одевали дождевики. На кораблике были пледы. Можно спуститься в низ и погреться. На носу кораблика теплее. Мы с сыном сильно не замерзли и вниз спускались что-нибудь перекусить. На фото мы после фьордов. PICT0097.JPG

Опубликовано
comment_126207

По своему опыту многочисленных поездок в Скандинавию, я всегда готовлю для поездки некоторый набор одежды, так сказать «капусту»: футболка– легкая рубашка/теплая рубашка – свитер – куртка (или толстовка). Зимой, вариант теплее, летом, естественно легче, в межсезонье средний вариант. И всегда окончательно утверждаю вариант «капусты» за 1-2 дня до отъезда (а до этого лежит все приготовлено). Исходя из последнего прогноза погоды. Но все равно, бывает, какой-то элемент не понадобился. А что-то очень пригодилось.Практически всегда беру зонт и бейсболку (кроме устоявшейся зимы). Если планируете прогулки под дождем, обязательно взять дождевик. В межсезонье я беру тонкую кожаную куртку. Обувь, то же, порой, беру два варианта – легкую, и еще, не промокаемую. Бывает, одна пара, так и остается в чемодане. И постоянно ищу компромисс: между весом чемодана – и свободой от капризов погоды. Как упрощенный вариант, можете использовать два одинаковых элемента. Например, снизу – легкая рубашка (или рубашка с коротким рукавом), а сверху более теплая рубашка с длинным (или, также с коротким) рукавом. Их дома моды это практикуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.