мамаша Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Да, вторая, но особой разницы Вы не почуствуюте. У нас была 5 и 7, но ходили в гости на 2. То же самое. В Копенгагене ходили в Тиволи. Были там примерно 3 часа. Ребенку не хватило до 140 см 0,5 см и на большие атракционы его не пускали. :threaten: Катался на средних - доволен.
lover travel Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 подскажите пожалуйста, мы не доплачивали за каюты, нам в агентстве сказали, что каюта будет находиться ниже уровня воды, это реально так? это получается где-то вторая палуба? На паромах, в основном на Викинге, я путешествовал во многих каютах, в том числе и в С4 на 2-ой палубе (правда, занимал каюту целиком). Особой разницы я действительно не почувствовал. Правда, приходится пользоваться лифтом со 2-ой палубы на верхние. Но здесь, я также особых неудобств не обнаружил.
Serg16 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 подскажите пожалуйста, мы не доплачивали за каюты, нам в агентстве сказали, что каюта будет находиться ниже уровня воды, это реально так? это получается где-то вторая палуба? Стандартная цена без доплат это именно цена каюты на второй палубе ниже уровня воды. Над вами будет две палубы с машинами. Причем мы не стали доплачивать не только за категорию каюты, но и за трехместное размещение (путешествовали втроем). За трехместное размещение в отеле полагается скидка 15 у.е. только одному, а за трехместное размещение в каюте на пароме доплата 24 у.е. с каждого! Жаба задушила. Как сидели в автобусе вчетвером, так и заселились на пароме. Свободный обмен каютами в пределах группы не возброняется. Никаких неудобств не испытывали ни от уровня палубы ни от четырехместного размещения в каюте.
Anna_M Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 ...ниже уровня воды... да ещё в замкнутом пространстве. Я чё-т уже начинаю паниковать. Насколько вообще безопасны такие паромы?
DjamiljaZ Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 это все из-за "Булгарии"..... я вот тоже начинаю паниковать...посомтрела фото парома, получаются каюты в районе синий полосы?
Serg16 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 ...ниже уровня воды... да ещё в замкнутом пространстве. Я чё-т уже начинаю паниковать. Насколько вообще безопасны такие паромы? Если про это не сказать, то можно и не догадаться. Опять же чем ниже, тем меньше качка. Судя по отзывам такое явление нередко случается. А с точки зрения безопасности, на мой взгляд нет разницы вторая палуба или пятая-седьмая. И вообще по статистике самый опасный вид транспорта-автомобили. Ездим ведь и не боимся.
DjamiljaZ Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 автомобили, самолеты, паромы, поезда....везде опасно) :i-m_so_h: у меня вопрос еще по одежде, всю голову словамала, что брать :whistle2: погоду смотрела вроде солнышко, но на пароме я думаю бедт прохладно так же как и на короблике по фьорду....посоветуте, кто ездил в эти месяца, поездка запланирована на 30 июля)
serazidinova Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 автомобили, самолеты, паромы, поезда....везде опасно) :i-m_so_h: у меня вопрос еще по одежде, всю голову словамала, что брать :whistle2: погоду смотрела вроде солнышко, но на пароме я думаю бедт прохладно так же как и на короблике по фьорду....посоветуте, кто ездил в эти месяца, поездка запланирована на 30 июля) Уже столько про одежду писалось в аналогичных темах, не поленитесь, почитайте, расписано на любую погоду и время года...
Serg16 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 автомобили, самолеты, паромы, поезда....везде опасно) :i-m_so_h: у меня вопрос еще по одежде, всю голову словамала, что брать :whistle2: погоду смотрела вроде солнышко, но на пароме я думаю бедт прохладно так же как и на короблике по фьорду....посоветуте, кто ездил в эти месяца, поездка запланирована на 30 июля) Футболка, джинсовая рубашка и болоньевая куртка без подклада. Хватило на все случаи. Взятый с собой свитер (не особо теплый) так и остался неодеванным. Джинсы и кроссовки. Кроссовки все дни, кроме одного, даже не кожаные, а в сеточку - для зала. Правда ледников у нас не было. :don-t_me:
мамаша Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Были на фьордах 10 илюля. Было довольно тепло. Временами слегка моросило - одевали дождевики. На кораблике были пледы. Можно спуститься в низ и погреться. На носу кораблика теплее. Мы с сыном сильно не замерзли и вниз спускались что-нибудь перекусить. На фото мы после фьордов.
lover travel Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 По своему опыту многочисленных поездок в Скандинавию, я всегда готовлю для поездки некоторый набор одежды, так сказать «капусту»: футболка– легкая рубашка/теплая рубашка – свитер – куртка (или толстовка). Зимой, вариант теплее, летом, естественно легче, в межсезонье средний вариант. И всегда окончательно утверждаю вариант «капусты» за 1-2 дня до отъезда (а до этого лежит все приготовлено). Исходя из последнего прогноза погоды. Но все равно, бывает, какой-то элемент не понадобился. А что-то очень пригодилось.Практически всегда беру зонт и бейсболку (кроме устоявшейся зимы). Если планируете прогулки под дождем, обязательно взять дождевик. В межсезонье я беру тонкую кожаную куртку. Обувь, то же, порой, беру два варианта – легкую, и еще, не промокаемую. Бывает, одна пара, так и остается в чемодане. И постоянно ищу компромисс: между весом чемодана – и свободой от капризов погоды. Как упрощенный вариант, можете использовать два одинаковых элемента. Например, снизу – легкая рубашка (или рубашка с коротким рукавом), а сверху более теплая рубашка с длинным (или, также с коротким) рукавом. Их дома моды это практикуют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.