Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Благодарность Минхайрову Ильясу!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_122148

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в туре 8Ф-авиа "Большое путешествие по Норвегии" с 26 июня по 04 июля сего года:

1. Нашего замечательного гида Минхайрова Ильяса - за интересные рассказы, чувство юмора, приятные манеры, хороший музыкальный вкус и многое-многое другое!!! :clapping:

2. Не менее замечетельных польских водителей Казимира и Чезаре (надеюсь не искаверкала их имена)- за веселый нрав, доброжелательность, помощь в погрузке-разгрузке багажа, и, конечно, рыбалку и яблочный пирог :i-m_so_h:

3. Нашу группу - за организованность, нескандальность и приятную компанию :derisive:

4. ТТВ - за интересный маршрут, хорошие отели и организацию тура вцелом.

Всем большое Спасибо!!! :good2:

Опубликовано
comment_122220

А можно вопрос по туру? Еду в этот тур с 12 июля.

В первый день в Осло Вас в отель из аэропорта сразу повезли, или сначала обзорная экскурсия?

Опубликовано
  • Автор
comment_122325

Ольчик, привет! Спасибо большое, сама за себя рада. Все прошло очень хорошо, даже погода не расстроила.

Преимущество этого тура в том, что в Норвегии находишься полноценных 8 дней, по-моему это больше, чем в остальных турах по Скандинавии. При этом не устаешь от переездов, и количество дней самого тура оптимально.

По поводу пребывания в Осло в первый день: сразу из аэропорта поехали не экскурсию. Проехали по городу, зашли в ратушу, посетили парк скульптур, затем музеи шхуны Фрам и Кон-Тики. Примерно в 6 часов вечера нас отвезли в отель. Поскольку время было раннее, народ после размещения отправился в "самостоятельное плавание" по городу. Мы с подругой решили прилечь на пол-часика, отдохнуть, в результате проспали до 5 утра. Потом смеялись по этому поводу до конца путешествия....

Опубликовано
  • Автор
comment_122628

В принципе, нам времени везде хватало. Городки сами по себе не большие, после обзорки давалось еще час-полтора, максимум два. В Бергене, я думаю, времени у вас будет достаточно.

Питание в Норвегии действительно очень дорогое, впрочем, как и все остальное. Я на коллективные обеды не ходила. У меня с собой были термос и чайник, а также супы, каша "быстров", в магазине покупала молоко, хлеб. Мне хватало. Тем более в отелях были хорошие завтраки. Если будут еще вопросы, спрашивайте. Удачной поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_122742

Я за все экскурсии расплачивалась в евро, если мелких евро не было, доплачивала в кронах, по-моему, нашему гиду было не принципиально.

Опубликовано
  • Автор
comment_122916

Брать теплые вещи надо однозначно, хотя бы один свитер. И ветровку желательно непромокаемую, а если есть непромокаемые брюки - то и их тоже, или плащ-дождевик. Сменную пару обуви - обязательно! Все это держите в автобусе. Не надейтесь на авось. Погода очень изменчивая. На корабликах было достаточно терпимо, тем более можно было всегда спрятаться от дождя и ветра в закрытой части, а вот во время фотостопа на атлантической дороге и поездки на маяк в Олессунде холодный ветер буквально сбивал с ног. Даже когда меня фотографировали, было ощущение, что мое лицо буквально расплющивается от ветра.....

Опубликовано
comment_123412

да уж, дождевик однозначно необходим :)

многочасовая прогулка под дождем в Бергене и подъем на кафедру проповедника в грозу и ливень убедили меня в необходимости наличия резиновых сапог и плаща для поездок по этой замечательной стране.

ветровка с капюшоном и 1 свитер однозначно необходим, если хотите насладиться видами на открытой палубе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_126229

Женя, привет!

Присоединяюсь к твоим словам благодарности!

С организаторами и исполнителями тура - все более менее понятно - это их работа, выполненная профессионально. Так, наверное, и должно быть. Всем респект и уважуха! :clapping:

Хочу отдельно выразить благодарность нашей группе за приятную и теплую компанию, за взаимовыручку и поддержку!

С Вами было очень приятно путешествовать!

Девочки, еще раз спасибо вам огромнейшее за присланные фото!

Не бросили в "беде" и не забыли безалаберную туристку, оставшуюся в первый день путешествия без фотика.

Helenn, спасибо за публикацию в галерее!

Я всегда верю, что мир не без добрых людей!

Всем шлю :air_kiss:

До новых встреч!

Опубликовано
  • Автор
comment_126619

Инна, Helenn, привет! Рада вас "услышать " и "увидеть"!!!! По снимкам в галерее сразу поняла, что это именно наш тур, и не ошиблась :derisive: Нахлынули приятные воспоминания :i-m_so_h: Если что, пишите!!! Может как-нибудь соберемся и покарим заполярную Норвегию!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_126628

Может как-нибудь соберемся и покарим заполярную Норвегию!!!!!!!!!!!

Обязательно! Нас уже целый коллектив набирается - оформим коллективную заявку! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.