Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Подарки из тура 9 FS Испания - море + Швейцария

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчани, первый раз едем в Европу, нам нужна Ваша помощь. Родные сделали заказ на подарки, помогите советом: нам нужно привезти бальзамический уксус, оливковое масло, коньяк и красное вино. Где лучше все это купить и какой фирмы? :scratch:

Елена, лучший совет Вам при подготовке к поездке - не брать НИКАКИХ заказов. После того, как Вы съездите, убедитесь в этом на 100%. Посчитайте, какой это вес. К тому же стеклянная упаковка тоже руки оттягивает. А особенности поездок таковы, что практически каждый день вечером надо заносить чемодан в номер, а утром опять загружать в автобус. Да и времени на шоппинг не хватает катастрофически. Поэтому лучше сразу отказывать, чтобы потом не было никаких обид и упреков. Если хотите сделать подарок, привезите что-нибудь небольшое (магнит, брелок, кружку, тарелку,саше с лавандой и т.д.). И поверьте, все будут довольны. Для своей семьи, конечно, можно купить что-то тяжелое. И коньяк с оливковым маслом совсем будут нелишними. Но там у вас будет выбор, и определяться лучше на месте. Я покупала оливковое масло с пряными травами и жгучим перчиком, для салатов очень вкусно. Когда будете во Франции можете купить разные коньяки, мой любимый КУРВАЗЬЕ, но это дело вкуса. В Испании прекрасное "шампанское" - кава. И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия. Примите к сведению также нормы провоза алкоголя через границу. Иногда чемоданы проверяют, при мне такой случай был. Желаю Вам отличной поездки и много прекрасных впечатлений. Поверьте, это лучше любых покупок для родственников.

Елена, лучший совет Вам при подготовке к поездке - не брать НИКАКИХ заказов. После того, как Вы съездите, убедитесь в этом на 100%. Посчитайте, какой это вес. К тому же стеклянная упаковка тоже руки оттягивает. А особенности поездок таковы, что практически каждый день вечером надо заносить чемодан в номер, а утром опять загружать в автобус. Да и времени на шоппинг не хватает катастрофически. Поэтому лучше сразу отказывать, чтобы потом не было никаких обид и упреков. Если хотите сделать подарок, привезите что-нибудь небольшое (магнит, брелок, кружку, тарелку,саше с лавандой и т.д.). И поверьте, все будут довольны. Для своей семьи, конечно, можно купить что-то тяжелое. И коньяк с оливковым маслом совсем будут нелишними. Но там у вас будет выбор, и определяться лучше на месте. Я покупала оливковое масло с пряными травами и жгучим перчиком, для салатов очень вкусно. Когда будете во Франции можете купить разные коньяки, мой любимый КУРВАЗЬЕ, но это дело вкуса. В Испании прекрасное "шампанское" - кава. И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия. Примите к сведению также нормы провоза алкоголя через границу. Иногда чемоданы проверяют, при мне такой случай был. Желаю Вам отличной поездки и много прекрасных впечатлений. Поверьте, это лучше любых покупок для родственников.

огромное спасибо за ответ, если мы едем вдвоем сколько можно провезти спиртного?

По-моему, беспошлинно можно ввезти 2 литра на человека. На несовершеннолетних детей эта норма не распространяется, им пить алкоголь не положено. Поточнее можно найти информацию на форуме, эта тема поднималась неоднократно, и опытные путешественники там давали абсолютно точные ответы.

По-моему, беспошлинно можно ввезти 2 литра на человека. На несовершеннолетних детей эта норма не распространяется, им пить алкоголь не положено. Поточнее можно найти информацию на форуме, эта тема поднималась неоднократно, и опытные путешественники там давали абсолютно точные ответы.

спасибо, нам больше двух литров не понадобится :i-m_so_h:

Совершенно согласна с предыдущим ответом. Не стоят Ваши усилия по тасканию сумок из автобуса в автобус таких подарков :heat: :heat: :heat: А эти ежевечерние собирания сумок. .... :download: :download: :download: :download: . Очень заманчиво было в во Франции закупать разные вина. Только ,забыв посчитать вес стекляянной тары, я никак не могла понять, почему сумка не хочет от земли отрываться. :sclerosi: Да и гарантий,что в аэропорту (если авиатур) не разобьют стекло. :black_ey:

огромное спасибо за ответ, если мы едем вдвоем сколько можно провезти спиртного?

Не более 3 литров, включая пиво. На главной странице раздел "Для туристов" - "Важно знать" - "Таможенные правила"

И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия.

Я привозила в позапрошлом году из Испании вино-сувенир в бутылке в форме быка. Все, кому я его подарила, были в бурном восторге. И вино оказалось очень неплохим. Я покупала в Ллорете в магазинчике на главной улице, там были быки трех разных размеров.

В ЛЛорете возят на дегустацию вин, ликёров и коньяков. 1 л французского "Арманьяка" - 13 евро (в подарочной упаковке). Там же большой выбор вин, ликёров и других изделий. Масла вроде тоже есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...