ЕленаР Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Уважаемые форумчани, первый раз едем в Европу, нам нужна Ваша помощь. Родные сделали заказ на подарки, помогите советом: нам нужно привезти бальзамический уксус, оливковое масло, коньяк и красное вино. Где лучше все это купить и какой фирмы? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Елена, лучший совет Вам при подготовке к поездке - не брать НИКАКИХ заказов. После того, как Вы съездите, убедитесь в этом на 100%. Посчитайте, какой это вес. К тому же стеклянная упаковка тоже руки оттягивает. А особенности поездок таковы, что практически каждый день вечером надо заносить чемодан в номер, а утром опять загружать в автобус. Да и времени на шоппинг не хватает катастрофически. Поэтому лучше сразу отказывать, чтобы потом не было никаких обид и упреков. Если хотите сделать подарок, привезите что-нибудь небольшое (магнит, брелок, кружку, тарелку,саше с лавандой и т.д.). И поверьте, все будут довольны. Для своей семьи, конечно, можно купить что-то тяжелое. И коньяк с оливковым маслом совсем будут нелишними. Но там у вас будет выбор, и определяться лучше на месте. Я покупала оливковое масло с пряными травами и жгучим перчиком, для салатов очень вкусно. Когда будете во Франции можете купить разные коньяки, мой любимый КУРВАЗЬЕ, но это дело вкуса. В Испании прекрасное "шампанское" - кава. И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия. Примите к сведению также нормы провоза алкоголя через границу. Иногда чемоданы проверяют, при мне такой случай был. Желаю Вам отличной поездки и много прекрасных впечатлений. Поверьте, это лучше любых покупок для родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаР Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Елена, лучший совет Вам при подготовке к поездке - не брать НИКАКИХ заказов. После того, как Вы съездите, убедитесь в этом на 100%. Посчитайте, какой это вес. К тому же стеклянная упаковка тоже руки оттягивает. А особенности поездок таковы, что практически каждый день вечером надо заносить чемодан в номер, а утром опять загружать в автобус. Да и времени на шоппинг не хватает катастрофически. Поэтому лучше сразу отказывать, чтобы потом не было никаких обид и упреков. Если хотите сделать подарок, привезите что-нибудь небольшое (магнит, брелок, кружку, тарелку,саше с лавандой и т.д.). И поверьте, все будут довольны. Для своей семьи, конечно, можно купить что-то тяжелое. И коньяк с оливковым маслом совсем будут нелишними. Но там у вас будет выбор, и определяться лучше на месте. Я покупала оливковое масло с пряными травами и жгучим перчиком, для салатов очень вкусно. Когда будете во Франции можете купить разные коньяки, мой любимый КУРВАЗЬЕ, но это дело вкуса. В Испании прекрасное "шампанское" - кава. И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия. Примите к сведению также нормы провоза алкоголя через границу. Иногда чемоданы проверяют, при мне такой случай был. Желаю Вам отличной поездки и много прекрасных впечатлений. Поверьте, это лучше любых покупок для родственников. огромное спасибо за ответ, если мы едем вдвоем сколько можно провезти спиртного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 По-моему, беспошлинно можно ввезти 2 литра на человека. На несовершеннолетних детей эта норма не распространяется, им пить алкоголь не положено. Поточнее можно найти информацию на форуме, эта тема поднималась неоднократно, и опытные путешественники там давали абсолютно точные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаР Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 По-моему, беспошлинно можно ввезти 2 литра на человека. На несовершеннолетних детей эта норма не распространяется, им пить алкоголь не положено. Поточнее можно найти информацию на форуме, эта тема поднималась неоднократно, и опытные путешественники там давали абсолютно точные ответы. спасибо, нам больше двух литров не понадобится :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Совершенно согласна с предыдущим ответом. Не стоят Ваши усилия по тасканию сумок из автобуса в автобус таких подарков :heat: :heat: :heat: А эти ежевечерние собирания сумок. .... :download: :download: :download: :download: . Очень заманчиво было в во Франции закупать разные вина. Только ,забыв посчитать вес стекляянной тары, я никак не могла понять, почему сумка не хочет от земли отрываться. :sclerosi: Да и гарантий,что в аэропорту (если авиатур) не разобьют стекло. :black_ey: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 огромное спасибо за ответ, если мы едем вдвоем сколько можно провезти спиртного? Не более 3 литров, включая пиво. На главной странице раздел "Для туристов" - "Важно знать" - "Таможенные правила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvoix Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 И еще там очень вкусное вино, настоянное на фруктах сангрия. Я привозила в позапрошлом году из Испании вино-сувенир в бутылке в форме быка. Все, кому я его подарила, были в бурном восторге. И вино оказалось очень неплохим. Я покупала в Ллорете в магазинчике на главной улице, там были быки трех разных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В ЛЛорете возят на дегустацию вин, ликёров и коньяков. 1 л французского "Арманьяка" - 13 евро (в подарочной упаковке). Там же большой выбор вин, ликёров и других изделий. Масла вроде тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.