Перейти к содержанию

Ваши коллекции

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
  • Ответов 266
  • Просмотры 62 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_151154

Что-то такая замечательная тема зависла((( Надо восстанавливать!

Добралась до своей коллекции кружек. Это не все, те, что разобраны и стоят на стеллаже, остальным места не хватило - ждут новый стеллаж)))

Summer Russia 2011 006.jpg

а еще вот такой ракурс - Мышкин и Швеция стоят отдельно - новые приобретения)))

Summer Russia 2011 007.jpg

Опубликовано
comment_151159

А еще 2 года назад начала коллекционировать птичек. Привожу из своих поездок тех, что понравятся)))

Все началось с воробья из Австрии, потом была чайка из Амстердама, совы из Люксембурга и пошло-поехало)))

Summer Russia 2011 010.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_151730

Ольга! Твоя коллекция впечатляет! Почти маленький музей :derisive: Еще бы поближе каждую рассмотреть

В ближайшие дни постараюсь найти время и выложить свое пополнение коллекции. Правда, пока только на одну куклу, которую я недавно привезла из Турции

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_157217

Решила поделиться моим небольшим пополнением: куколка из Антверпена:

DSCN8040.JPG

А этот очаровательный кувшинчик купила в Париже, в музее Жакмар-Андрэ, не смогла удержаться:

DSCN8042.JPG

Опубликовано
comment_157229

Решила поделиться моим небольшим пополнением: куколка из Антверпена:

DSCN8040.JPG

А этот очаровательный кувшинчик купила в Париже, в музее Жакмар-Андрэ, не смогла удержаться:

DSCN8042.JPG

Красота какая! :dance4:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_161718

Я собираю шариковые ручки! У меня в коллекции из импортных всего (пока!) 4 - из крепости в Осло, с Гоа, из Стокгольма, из Англии (ручка - Биг-бен), вот интересно в Швейцарии особенные, сувенирные ручки есть?! :smile:

Опубликовано
comment_161762

Есть в Швейцарии сувенирные ручки, есть. У меня такое же хобби. В коллекции - экспонаты из той же Швейцарии, из Австрии...В 2011 году из Германии 9 экземпляров привез.

Практически в каждом туристическом центре Швейцарии вы сможете приобрести такой сувенир. Очень удобный, кстати, - пока пишешь привезенными из Европы авторучками, сохраняешь перед собой наглядную память о поездке. И растягиваешь, таким образом, эту самую память на долгие-долгие месяцы.

Опубликовано
comment_161835

В Швейцарии покупал ручки в 2008-м, цены уже стерлись из памяти. Но в Германии в октябре прошлого года одна авторучка стоила в среднем в диапазоне от 2.50 до 2.99 евро. Не думаю, что в соседней Швейцарии цены на аналогичный товар сильно отличаются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_166811

Прикольно. Я тоже шариковые ручки собираю - не только разных стран, но и брендованые. У меня порядка 1.5 тысяч правда все без пасты выкидываю сразу.

Опубликовано
comment_168537

Когда то даво ещё в те стародавние времена когда деревья были большими привозил из Монако шариковую ручку с сиволикой этого карликового княжества, задарил её комуто даже не помню кому))

А потом когда уже окончательно повзрослев и познав основы бытия))) решил остановится на банальных магнитах))) Вот бы раньше начать их собирать, сейчас бы поди уже пришлось покупать дополнительные холодильники под магниты))

123.JPG

Опубликовано
comment_168578

Когда то даво ещё в те стародавние времена когда деревья были большими привозил из Монако шариковую ручку с сиволикой этого карликового княжества, задарил её комуто даже не помню кому))

А потом когда уже окончательно повзрослев и познав основы бытия))) решил остановится на банальных магнитах))) Вот бы раньше начать их собирать, сейчас бы поди уже пришлось покупать дополнительные холодильники под магниты))

123.JPG

Португалец, они у вас прямо как в армии - по стойке смирно)))

Опубликовано
comment_168583

Португалец, они у вас прямо как в армии - по стойке смирно)))

Уточните, пожалуйста, кто именно Маха раздетая или Маха одетая? :biggrin:

Опубликовано
comment_168591

:good2: обе :blush2:

Впечетлися)) рассказом гида по Прадо, о любящем муже и отвалил за Мах цельных 6евро прямо там в музее!

Опубликовано
comment_168609

Впечетлися)) рассказом гида по Прадо, о любящем муже и отвалил за Мах цельных 6евро прямо там в музее!

Ну за таких красавиц - 6 евро не жалко)))

Опубликовано
comment_168731

Наверное, и я всё-таки поделюсь информацией о том, что однажды собирала на протяжении всего тура :blush2: из своей самой первой поездки я привезла кучу... презервативов! часть из них покупала в аптеках (выбирала те, которых не видела у нас), часть - в сувенирных магазинах, остальные - в автоматах, установленных в туалетах. Надо сказать, ассортимент получился довольно интересный. Правда, по приезду домой они с успехом разошлись на сувениры-подарки друзьям. Было весело :derisive: Жаль, не сфотографировала тогда... :cool:

Опубликовано
comment_169601

0_8154f_93eee1d2_-1-L.jpg

«моя коллекция» на Яндекс.Фотках

а вот моя пока небольшая коллекция ложечек и магнитов.

0_81550_17a1295b_L.jpg

«моя коллекция» на Яндекс.Фотках

Опубликовано
comment_169604

DEVOCHKA-BELOCHKA, спасибо за интересную тему!

Решила тоже поделиться своими сувенирами. Я, правда, конкретно коллекции не собираю - обычно покупаю понравившиеся вещи. Но несколько лет назад купила куклу, и теперь стараюсь из каждой поездки хотя бы одну привезти.

Это моя первая кукла - из Венгрии:

DSCN5437.JPG

Этого саамского мальчика я привезла из путешествия в Заполярную Норвегию:

DSCN5438.JPG

А эту куклу я купила в Австрии:

DSCN5439.JPG

А эту в Праге:

DSCN5440.JPG

А эту красавицу привезла в этом году из Франции, она не в национальном платье, но просто мне понравилась:

DSCN5441.JPG

Этого прикольного лося я тоже привезла из Заполярья - в последний день в Тронхейме, надо было потратить оставшиеся кроны:

DSCN5443.JPG

Еще сувениры из Праги:

DSCN5446.JPG DSCN5447.JPG

А это просто сувениры из разных мест:

DSCN5445.JPG

Еще у меня небольшая коллекция собак: и я покупаю, и мне дарят:

DSCN5449.JPG

А последнее время я стала привозить из Европы елочные игрушки, правда, прелесть (особенно на фоне того,что продается сейчас у нас):

DSCN5451.JPG

У Вас замечательная коллекция!Подскажите, а где Вы размещаете своих кукол?Я хотела бы собирать маленьких ангелов, даже привезла из последней поездки парочку, но пока не придумала,где их хранить.С ложками просто,они у меня на стене на кухне, а вот с фигурками сложнее.
Опубликовано
comment_169622

У Вас замечательная коллекция!Подскажите, а где Вы размещаете своих кукол?Я хотела бы собирать маленьких ангелов, даже привезла из последней поездки парочку, но пока не придумала,где их хранить.С ложками просто,они у меня на стене на кухне, а вот с фигурками сложнее.

ОльгаД, спасибо!

Честно говоря, размещаю как придется: выделила одну полку под кукол и сувениры в серванте, но, если дальше так пойдет - ее скоро не хватит. Собаки стоят на книжных полках. А вообше, стараюсь покупать "полезные сувениры", т.е. те, которыми можно пользоваться: например, из Венгрии привезла расписную мельничку для перца, из Швейцарии салфетницу и вешалку для кухонных полотенцев с альпийскими колокольчиками, из Франции симпатичную корову- вешалку для, извиняюсь, туалетной бумаги, из замка в Германии чугунный кованый ключ с крючками - висит в прихожей, мы на него ключи вешаем, и т.д. И полезно, и постоянное напоминание о чудесных поездках!

Опубликовано
comment_169835

ОльгаД, спасибо!

Честно говоря, размещаю как придется: выделила одну полку под кукол и сувениры в серванте, но, если дальше так пойдет - ее скоро не хватит. Собаки стоят на книжных полках. А вообше, стараюсь покупать "полезные сувениры", т.е. те, которыми можно пользоваться: например, из Венгрии привезла расписную мельничку для перца, из Швейцарии салфетницу и вешалку для кухонных полотенцев с альпийскими колокольчиками, из Франции симпатичную корову- вешалку для, извиняюсь, туалетной бумаги, из замка в Германии чугунный кованый ключ с крючками - висит в прихожей, мы на него ключи вешаем, и т.д. И полезно, и постоянное напоминание о чудесных поездках!

Ой, какие замечательные подсказки по поводу полезных сувениров, тем более я собираюсь в Швейцарию.Спасибо!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_214353

Хочу похвастаться небольшим пополнением своей коллекции кукол

Эту я привезла из Турции(честно говоря, она мне особо нравится, но другой я не нашла)

0_8eeea_bde1e5bf_L.jpg

Эту красавицу мне привез мой знакомый из Мексики, Канкун

0_8eeeb_78f3977_L.jpg

А эту куклу из Голландии привезла моя хорошая знакомая, недавно вернувшаяся из тура "6 дней в Бенилюксе"

0_8eeec_5e4971bf_L.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу