Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кредитная карта Visa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду в 4MV "Будапешт-Вена -Прага". Разной валюты много. Впервые оформила кредитную карту Visa + наличка в евро. Вопрос - могут ли у меня теоретически возникнуть проблемы с оплатой по этой кредитной карте. Карта Сбербанк. Хочу только прикупить злотых и может кроны в Москве для Паджеро и для первой прогулки по Праге. Спасибо за ответы.

Опубликовано

Теоретически проблемы могут возникнуть с любой картой любого банка...На практике "проблемы" сведены к минимуму...

А какого типа ваша карта - Электрон или Классик? и она на самом деле кредитная или дебетовая?..

Опубликовано

Еду в 4MV "Будапешт-Вена -Прага". Разной валюты много. Впервые оформила кредитную карту Visa + наличка в евро. Вопрос - могут ли у меня теоретически возникнуть проблемы с оплатой по этой кредитной карте. Карта Сбербанк. Хочу только прикупить злотых и может кроны в Москве для Паджеро и для первой прогулки по Праге. Спасибо за ответы.

Из личного опыта! В Лондоне покупали билеты в Тауэр, так вот по моей карте Visa билеты продали, а мужчина из нашей же группы точно по такой же карте Visa того же банка не смог купить билет. Почему, не знаю, но кассирша рекомендовала позвонить в банк, что то там не проходило... Видела что у людей были проблемы с Visa электрон, не везде принимали! А у меня одна проблема была... деньги кончились... домой приехала со 168 рублями на счету!

Опубликовано

С Классик затруднений быть никаких не должно...её примут даже там, где нет электронного терминала, но есть считыватель для эмбоссированных карт...

Но так как карта КРЕДИТНАЯ, хочу посоветовать вам узнать в банке, какой будет процент за конвертацию при оплате покупок картой...Дело в том, что у некоторых банков по КРЕДИТНЫМ картам получается очень высокий общий процент за конвертацию, вплоть до 4%, так что хотя бы будете примерно знать, по какому курсу платите...

И, конечно, не советую снимают с такой карты наличку, особенно если часто и мелкие суммы (уж лучше один раз большую)...Комиссия за обналичивание мелких сумм получится и так не маленькая (вообще-то обычно около 1%, но всегда не меньше 3 долларов, и плюс еще за конвертацию), а по КРЕДИТНОЙ карте она будет еще больше...

Так что мелкие суммы нац.валют выгоднее будет купить в нормальном обменнике за евро...

Опубликовано

У меня такая же как у Вас карта (кредитная, виза классик, с голограммой и т.д.). Дважды уже брала её с собой в поездки. Ни в одной стране мира проблем не возникло. Использовала её в Нидерландах, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании, Германии, Чехии. В Швейцарии, кстати,высвечивалось две валюты: швейцарские франки и русские рубли. Продавцы показывали мне цену и спрашивали в какой валюте удобнее оплатить. В других странах такой картинке не вылезало. Большого процента конвертации тоже не заметила. По приезду проверилабаланс, удивилась, думала, что истратила гораздо больше. Так что и у Вас всё будет нормально.

Опубликовано

И все таки зайдите в банк, узнайте все там для надежности... У меня кстати Visa classic, нормальная, не кредитная, не во всех магазинах в Швейцарии срабатывала, а вот МастерКард того же банка, в той же Швейцарии работал нормально и тоже запрашивал в какой валюте снимать...

Опубликовано

Я бы вам посеветовала взять 400-500 евро наличкой. Во-первых - платить за экскурсии гиду, во-вторых - могут возникнуть проблемы с оплатой в кафе. У нас тоже виза классик (16 цифровой номер и код 3 цифры), но в Берлине в кафе на сумму менее 10 евро не удалось ей заплатить. Там какой-то закон по этому поводу есть. И мало ли что тьфу-тьфу-тьфу, ситуации разные бывают, поэтому перевстраховаться будет не лишним.

Опубликовано

Большого процента конвертации тоже не заметила.

Сейчас только сама платежная система VISA берет за конвертацию Евро-Доллар 2%, плюс комиссия самого банка за конвертацию рубля, а банки сейчас брать меньше 1% не очень стремяться...Вот и получается комиссия в зоне хождения евро при оплате рублевой Визой от 3%...Наличными евро платить гораздо выгоднее, их можно купить с минимальной наценкой к курсу ЦБ...

Опубликовано

В июне была в туре 4супер-шесть столиц, в т.ч. и в Будапеште, Вене, Праге - по совету форумовчан завела перед поезкой Мастер Кард. Расплачивалась ей везде! Деньги лежали в рублях, так я еще озвучивала какой курс сегодня Сбербанка для нашей группы, т.к. всем было интересно, когда меняли в Праге, Польше и других городах. Очень довольна! У меня было приблизительно 60% на карточке, остальное наличкой евро. Решила для себя, что в следующий раз на карточку положу еще больше, очень удобно-на любой заправке, закусочной, а о магазинчиках я молчу-везде есть возможность заплатить карточкой. Конечно наличка нужна-для туалетов, например по дороге, и тому подобное, но минимум. И удобно-не теряешь при конвертации валют, особенно когда не одна страна, а как в нашем случае-несколько. Для Паджеро покупала злотые заранее, на вокзале. Спасибо за советы, участники форума! Все знания отсюда!

Опубликовано

Сейчас только сама платежная система VISA берет за конвертацию Евро-Доллар 2%, плюс комиссия самого банка за конвертацию рубля, а банки сейчас брать меньше 1% не очень стремяться...Вот и получается комиссия в зоне хождения евро при оплате рублевой Визой от 3%...Наличными евро платить гораздо выгоднее, их можно купить с минимальной наценкой к курсу ЦБ...

Платила 23 мая в Мадриде: MasterCard 19.90 евро - 804.96 рубля; Visa 20.30 евро - 819.11 рубля. Так что никакой комиссии с меня за конвертацию не брали...

Опубликовано

Платила 23 мая в Мадриде: MasterCard 19.90 евро - 804.96 рубля; Visa 20.30 евро - 819.11 рубля. Так что никакой комиссии с меня за конвертацию не брали...

Марин, ну зачем так категорично))

Смотри, курс ЦБ на 24 мая - 39,81 (на 23 мая - 39.97, но вероятность проводки операции этим же числом ничтожна)

Твой курс по МС - 40,45...комиссия 1,6%, что по МС в еврозоне вполне реально, и даже много (в Москве наличные евро можно купить практически по курсу ЦБ)

Твой курс по Визе - 40,35 (ой, сомневаюсь) - комиссия 1,36% (ещё больше сомневаюсь - не может в еврозоне комиссия по Визе быть меньше чем по МС), но больше чем уверен - это или твоя неверная оценка, или неокончательный вариант...

У меня по МС (кредитка) комиссия фиксированная - 2%

По Визе (кредитка) комиссия доходила до 3.4% (в еврозоне)

Зато по долларовой визе в долларовой же зоне комиссия 0 )) но в еврозоне те же 2% (( вне зоны евро около 1%...

Опубликовано

Дим, это не моя оценка, это отчеты на почту по картам. Виза от Сбербанка, Мастеркард от КредитЕвропабанка. 10 копеек разницы может быть, потому что разным числом провели... Так что и так, и так меньше 2% получается... Вот когда по Визе наличные кроны в банкомате снимала, прислали СМСку, что 100 рублей комиссия...

Опубликовано

Так что и так, и так меньше 2% получается...

Ну так всё-таки комиссия есть, пусть и меньше 2%...а ты говоришь "никакой комиссии с меня за конвертацию не брали"...

Но с цифрами я, наверное, с тобой соглашусь...Специально посмотрел на сайте Визы - 23 мая они "конвертили" 1 Euro = 40.117253 Russian Ruble, т.е. брали свои "честные" 0.3%, и 1% сберик, получается, добрал...

А втб, наверное, что-то мутит...сами комиссию подняли, а стрелки на визу перевели, а может виза именно для карт в долларах такую комиссию установила...

Опубликовано

Ну так всё-таки комиссия есть, пусть и меньше 2%...а ты говоришь "никакой комиссии с меня за конвертацию не брали"...

Но с цифрами я, наверное, с тобой соглашусь...Специально посмотрел на сайте Визы - 23 мая они "конвертили" 1 Euro = 40.117253 Russian Ruble, т.е. брали свои "честные" 0.3%, и 1% сберик, получается, добрал...

А втб, наверное, что-то мутит...сами комиссию подняли, а стрелки на визу перевели...

А вот теперь подробнее... Что это за сайт Визы и где его посмотреть? А то я пользуюсь, пользуюсь картами, а что они там что то еще и снимают при конвертации даже и не задумывалась никогда...

Опубликовано

Я имела в виду, что евро через доллар не конвертировали...

Опубликовано

Что это за сайт Визы и где его посмотреть?

Вот ссылка на визовский EXCHANGE RATE

http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp?src=ex_rez

Слева выбираем валюту карты, справа валюту платежа

Ниже в окошке ставим комиссию банка-эмитента (я ставлю 0)

Затем вводим нужную дату и нажимаем button_exchange_rate.gif

Получаем курс платежной системы на дату платежа, к которому прибавится еще и комиссия банка-эмитента за конвертацию рубля (каждый банк ежедневно устанавливает свой внутренний курс конвертации по картам)

Опубликовано

Я имела в виду, что евро через доллар не конвертировали...

У Визы расчетная валюта - доллар, и "счет" банку-эмитенту она выставляет в долларах (ну, кроме внутрироссийских платежей, естественно)

Но мы видим только конечный результат...

Опубликовано

Вот ссылка на визовский EXCHANGE RATE

http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp?src=ex_rez

Слева выбираем валюту карты, справа валюту платежа

Ниже в окошке ставим комиссию банка-эмитента (я ставлю 0)

Затем вводим нужную дату и нажимаем button_exchange_rate.gif

Получаем курс платежной системы на дату платежа, к которому прибавится еще и комиссия банка-эмитента за конвертацию рубля (каждый банк ежедневно устанавливает свой внутренний курс конвертации по картам)

Спасибо!!!!!!!!!

Опубликовано

У Визы расчетная валюта - доллар, и "счет" банку-эмитенту она выставляет в долларах (ну, кроме внутрироссийских платежей, естественно)

Но мы видим только конечный результат...

Это да. Но все равно не угадаешь, чем в конкретный день выгоднее расплачиваться: Визой или Мастеркардом. Ну, если не сидеть специально за компьютером и не отслеживать. Так что вожу и ту и другую, а плачу по мере расходования средств...

А вот кредитные карты не люблю, да и комиссия по ним бывает...

Опубликовано

Чтобы снять некоторые вопросы о механизме конвертации по картам и для общего развития запостил немного "теории" по этой теме...

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8359-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Опубликовано

Чтобы снять некоторые вопросы о механизме конвертации по картам и для общего развития запостил немного "теории" по этой теме...

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/8359-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Ой, спасибо, я теперь такая умная... :pleasant:

Опубликовано

Спасибо, просветил :pleasant:

Вот у меня сын в Германии с другой проблемой столкнулся: в ряде магазинов у него не брали Мастеркард классик (с магнитной полосой), а можно было расплатиться только чиповой картой...

Опубликовано

...не угадаешь, чем в конкретный день выгоднее расплачиваться: Визой или Мастеркардом.

В "теории" расплачиваться Мастером в еврозоне по-любому должно быть выгоднее, потому что отсутствует конвертация между валютой покупки и валютой платежной системы...

Но может произойти как, например, в твоем случае...По Мастеру проводка операции прошла явно с задержкой, когда курс евро вырос...Это уже зависит от самого банка...

Опубликовано

Спасибо, просветил :pleasant:

Вот у меня сын в Германии с другой проблемой столкнулся: в ряде магазинов у него не брали Мастеркард классик (с магнитной полосой), а можно было расплатиться только чиповой картой...

А у меня на Мастеркард классик и полоса магнитная есть и чип...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...