Перейти к содержанию

Англия-Шотландия Уэльс с 23 июня 2011 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_148092

Прятались от дождя наверное, когда мы там были...

а мы были в июле и дождя не было и внутренний двор я весь исходила, но не было их

Опубликовано
comment_148105

Возможно, у них отпуск наступил, а может, улетели куда-нибудь. Их там было даже несколько, по-моему, двое. И голосили они. Так бы я может на них и не обратил внимания. А замок мне также очень понравился. Правда, я экскурсию на английском слушал. Человек 6, вроде, было. И еще на смотровую башню поднялся.

IMG_0647.JPG

А потом прогулялся до порта, в том числе, и вдоль арабских кварталов.

IMG_0656.JPG

Погода была замечательная – солнечно, тепло. Я еще у местного жителя спросил: у вас постоянно такая отличная погода. Нет, что вы ответил он – в основном дождь.

Опубликовано
  • Автор
comment_148294

Погода была замечательная – солнечно, тепло. Я еще у местного жителя спросил: у вас постоянно такая отличная погода. Нет, что вы ответил он – в основном дождь.

нам тоже очень с погодой в Англии повезло, в перый день в Лондоне за 30 градусов, а дождик маленький совсем был один раз. А уж как пугали, что в Эдинбурге "точно бдует прохладно и дождливо" и тут ошиблись, было солнечно и очень тепло ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_150602

Едем в Оксофорд. Фото сельских пейзажей из окна автобуса

б3.jpg б4.jpg б5.jpg

б6.jpg б7.jpg б8.jpg

Оксфорд расположен в 90 км от Лондона и является столицей графства Оксфордшир. Известен благодаря старейшему в англоязычных странах и одному из старейших в Европе высших учебных заведений — Оксфордскому университету, который был основан в 1117 году. Все ведущие рейтинги учебных заведений Великобритании называют этот университет лучшим в стране, кроме того, он дал миру около 50 Нобелевских лауреатов

Подъезжаем

б10.jpg б11.jpg б12.jpg

б13.jpg б14.jpg б15.jpg

б16.jpg

В Оксфорде много велосипедов, не как в Амстредаме, конечно, но тоже много. Студенты ж...

б17.jpg

б18.jpg б19.jpg

Шелдониан - концертный и лекционный зал и Кларендон

б20.jpg б21.jpg

б22.jpg б23.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_150620

Оксфордский мост Вздохов очень похож на своего брат-близнеца в Венеции, но построен не так давно в 1913 году.

б24.jpg

Старый Школьный двор появился в 1613-1624 гг. Статуя третьего графа Пемброка, канцлера университета того времени

б26.jpg

Башня Пяти Узлов

б27.jpg

Камера Радклифа - теперь главный читальный зал соседней Бодлианской библиотеки

б28.jpg

Нам разрешили войти внутрь одного из Колледжей

б30.jpg б31.jpg

Столовая. Герб Колледжа

б35.jpg б37.jpg

б38.jpg б39.jpg

б40.jpg б41.jpg

б43.jpg б44.jpg

б45.jpg б46.jpg

б47.jpg б49.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_150639

Интересно, но всех водят в один и тот же колледж, но преподносят это как "Как вам повезло!!!"

нам не преподносили как "вам повезло", просто была возможности зайти вот и зашли, мне, в сущности, не так уж было важно в какой именно, а вам?

Опубликовано
comment_150641

Мне тоже все равно в какой, просто у кого не спроси, всех в один и тот же водят и всем, местный гид преподносит "как повезло", вам наверное забыл это сказать)))

Опубликовано
  • Автор
comment_150644

Бленхеймский дворец или попросту Бленем.

Дворец и сады вокруг него поражают размахом и великолепием. Вот как-то не ожидала хотя и видела раньше на фото.

Джон Черчилль и его жена Сара уже занимали видное положение в придворных кругах, когда королева Анна взошла на трон в марте 1702 года. Сара была близкой подругой новой королевы.

Когда позднее в том же году разразилась война в Европе, Мальборо был избран главнокомандующим сил союзников, а 13 августа 1704 он одержал окончательную победу при Бленхейме (Бавария). В качестве вознаграждения королева Анна пожаловала Мальборо поместье.

Строительство поместья затянулось на многие годы так как замыслы супругов были абсолютно различны. И если Сара хотела скромную загородную резиденцию, то ее муж мечтал о великолепном дворце достойном рода Мальборо. Бедняги архитекторы менялись один за одним. И лишь когда Джон умер Сара решила увековечить его память, закончив строительство именно в том ключе о котором грезил покойный муж.

Все мы помним персонаж, сыгранный Аллой Демидовой в фильме "Стакан воды" по одноименный пьесе Эжена Скриба. Это и есть Сарочка Мальборо. Всесильная герцогиня и наперсница королевы. Правда, потом подруги рассорились в пух и прах и супруги даже вынуждены были уехать в Европу в добровольную ссылку и вернулись только когда на престол взошел Георг I.

Сейчас замок принадлежит одиннадцатому герцогу Мальборо - Джону Георгу Вандербильту Генри Спенсеру-Черчиллю.

Сара Черчилль, герцогиня Мальборо

67344876_Sir_Godfrey_Kneller_16461723Sarah_Churchill_Duchess.jpg бл2.jpg

В это дворце 30 ноября 1874 года родился Уинстон Черчилль, он приходился племянником восьмому герцогу Мальборо и двоюродным братом девятому

бл3.jpg бл4.jpg

вид на английсий сад и Колонну Победы

бл5.jpg бл6.jpg

бл7.jpg бл8.jpg

Увы, внутри фотографировать нельзя. Хорошее оправдание покупки нескольких альбомов о самом имении и о герцогах Мальборо (на русском нет ((( ).

Парк и сады Бленема появились одновременно с дворцом. Их создание принадлежит садовнику Генри Вайзу. Последнее их обновление происходило в 1900-1910 годах приглашенным из Франции архитерктором ландшафтов Ахиллом Дюшеном. Он же добавил Итальянский сад и Водные террасы.

бл10.jpg бл11.jpg

бл12.jpg бл16.jpg

бл17.jpg бл18.jpg

бл19.jpg бл21.jpg

бл22.jpg бл24.jpg

бл25.jpg бл25.jpg

бл26.jpg бл27.jpg

бл28.jpg бл29.jpg

бл1.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_150659

Мне тоже все равно в какой, просто у кого не спроси, всех в один и тот же водят и всем, местный гид преподносит "как повезло", вам наверное забыл это сказать)))

у нас, собственно, была Мария, хорошо всем знакомая по Лондону :derisive: может и правда забыла, а может надоело это говорить. Мне не очень понравилась экскурсия по Оксфорду. Я там купила книжечку полезную о достопримечательностях рекомендуемых к осмотру и прочитав ее поняла, что как раз самое интересное нам и не показали :sad:

Опубликовано
comment_150661

у нас, собственно, была Мария, хорошо всем знакомая по Лондону :derisive:

Ну я в общем то от нее тоже не в восторге. Про это ее можно спрашивать, про то нельзя... Да и экскурсия по Оксфорду... так себе... За такое время можно было и больше показать, а не стоять по 20 минут на одном месте, дальше перебежка и опять 20 минут...

А за Бленем спасибо! Я там не была.

Опубликовано
  • Автор
comment_150674

Elvira

Ну я в общем то от нее тоже не в восторге. Про это ее можно спрашивать, про то нельзя... Да и экскурсия по Оксфорду... так себе... За такое время можно было и больше показать, а не стоять по 20 минут на одном месте, дальше перебежка и опять 20 минут...

согласна

А за Бленем спасибо! Я там не была.

пожалуйста, внутри тоже очень красиво и с таким же размахом :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_150683

Едем в Стратфорд-на-Эйвоне. Рассказ Марии про Шекспира я проспала, мне стыдно, но ее голос действовал на меня убийственно. Только на подъезде к городу немного поснимала

с1.jpg с2.jpg

с3.jpg с4.jpg

с5.jpg

воды Эйвона

с6.jpg с7.jpg

Стратфорд-на-Эйвоне был основан в 1196 году епископом Вустера на принадлежавших ему землях, в XIV-XVI веках развивался за счет торговли, но нам он известен тем, что в нем родился, жил и похоронен один из величайших драматургов всех времен и народов Уильям Шекспир. Центр города до настоящего времени (!!!) сохранился почти в том же виде каким видел его поэт. Сегодня, четыре столетия спустя, Шекспир нашел бы без труда дорогу к дому своих родителей, городской гимназии, домам своих друзей и родных. Церковь Святой Троицы. Место где Шекспир был крещен 26 апреля 1564г. (дату его рождения и определили по дате крещения - 23 апреля, т.к. по традиции крестили младенцев на третий день после появления на свет) и нашел последнее пристаницев 1616г. Рядом с ним покоятся жена Анна, дочь Сюзанна с мужем и внучка. с9.jpg с10.jpg

записи о рождении и смерти Шекспира

с11.jpg

эпитафия на могиле звучит так:

Друг, ради Господа, не рой

Останков,взятых сей землей;

Нетронувший блажен в веках,

И проклят - тронувший мой прах.

с12.jpg с13.jpg

"дом Холла" в нем жила дочь поэта Cюзанна с мужем доктором Холлом

с14.jpg с15.jpg

идем по Черч-стрит

с16.jpg

гимназия короля Эдуарда VI здесь учился маленький Уильям

с17.jpg с19.jpg

улица Хай-стрит "Гарвард-хаус" - дом мясника Томаса Роджерса.

с20.jpg с21.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_150686

с22.jpg с23.jpg

с24.jpg

Хенли-стрит, кирпичный дом слева принадлежал кузнецу Ричарду Хорнби, соседу семьи Шекспира, с его детьми он, возможно, играл в детстве

(сейчас в этом здании сувенирный магазин Шекспировского фонда)

с26.jpg

Дом где родился Уильям у Джона и Мэри Шекспир. Кроме поэта в семье было 7 детей, 5 из 8 достигли совершеннолетия.

Сейчас в этом доме музей, где восстановлена обстановка дома XVI века.

Джон Шекспир, как мы говорим сейчас, был успешным бизнесменом. Удачно женился на Мэри Арден (дочери и наследнице зажиточного фермера), что позвлило ему организовать свой бизнес - изготовление перчаток. В 1568 году он был избран бейлифон (мэром) Стратфорда.

Сам Уильям женился очень рано, будучи еще несовершеннолетним (ему было 18 лет, а его невесте Анне Хэтэуэй 26). Поэтому ему пришлось испрашивать разрешение на брак у отца, во избежание скандала свадьбу нужно было сыграть до появления очевидных признаков состояния беременности у новобрачной face2.gif. Анна была единственной наследницей отца богатого фермера-землевладельца (в этом сын пошел по стопам отца). У четы родилось сначала дочь Сюзанна 1583 и потом близнецы Джудит и Хэмнет 1585. Одного из близнецов, сына, супруги похоронили в возрасте 11 лет.

с25.jpg

Памятник Шекспиру на берегу реки Эйвон

С четырех сторон от сидящего на возвышении драматурга находятся персонажи его произведений

с36.jpg

с37.jpg с38.jpg

с39.jpg с40.jpg

с41.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_156711

Вот я и добралась в своем рассказе до самой северной точки нашего путешествия - Эдинбурга, столицы Шотландии.

Крепость появилась на месте нынешнего городу уже в VI веке, а первое письменное упоминание о поселении вокруг крепости, как о самостоятельном городе, относится к началу XII векa — в 1124 году указом короля Давида I в Эдинбурге была основана церковь Святого распятия (Church of the Holy Rood). С 1437 года город стал столицей Шотландии.

В 1450 году Эдинбург был окружен крепостной стеной — сейчас этот район носит название Старого города. В середине XVIII века к северу от него был построен новый район — Новый город.

Во время царствования Марии Стюарт королевский двор размещался в эдинбургском дворце Холирудхаус, а когда в 1603 году трон перешел к Якову VI, придворное дворянство последовало за королем в Лондон. После того, как в 1707 году был упразднен Парламент Шотландии, значение Эдинбурга на политической сцене страны несколько уменьшилось, однако культурная жизнь города продолжала процветать и достигла наивысшего расцвета в эпоху Просвещения, когда в Эдинбурге жили и работали многие выдающиеся ученые и философы того времени.

Наше знакомство с городом началось с замка Lauriston. Его строительство было начато в 1593 году. Первые владельцы семья Napier. В общественную собственность замок был передан в 1926 году миссис Рид, последней частной владелицей.

э1.jpgэ3.jpg

поля для крикета, за деревьями видно воды залива Фёрт-оф-Форт

э4.jpgэ8.jpgэ5.jpg

парк и сады

э6.jpgэ7.jpg

э9.jpgэ10.jpg

городская школа

э12.jpgэ13.jpg

Район Калтон-Хилл (Calton Hill) расположился вокруг одноимённого холма, с которого открываются одни из лучших видов города. На холме находится городская обсерватория, а также многочисленные здания и памятники, среди которых Монумент Нельсона, Национальный Монумент или Монумент Стюарта.

э15.jpgэ16.jpg

э17.jpgэ18.jpg

э19.jpgэ20.jpg

э21.jpgэ22.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_156720

Во дворец Холируд мы не попали так как одновременно с нами в Эдинбург прибыла королева Елизавета и дворец стал недоступен.

Поэтому сразу поехали поКоролевской миле в Эдинбургскую крепость

э26.jpgэ27.jpg

э28.jpgэ29.jpg

э30.jpgэ31.jpg

э33.jpgэ34.jpg

Эдинбургский замок. В течение 3000 лет люди чувствовали себя в безопасности в Дин-Эйдин (крепости Эйдина). В 638 году, после захвата англами, крепость стали называть на английский манер - Эдинбург.

j8390_1322446215.jpgэ36.jpgэ35.jpg

э38.jpgэ39.jpg

Из Эдинбургской крепости тоже шикарные виды на город

э40.jpgэ41.jpg

э42.jpgэ43.jpg

э44.jpgэ45.jpg

э46.jpgэ47.jpg

э50.jpgэ51.jpg

А дальше случилось непоправимое cry.gifсел аккумулятор на фотике.

Опубликовано
  • Автор
comment_156727

Вот так, незаметно и наступил этот день. Прощаемся с Англией cry.gif

Последний город, который предстоит посетить в Соединенном Королевстве - Йорк.

Йорк — один из важнейших городов Англии.

В городе расположена резиденция архиепископа провинции Йорк.

Город имеет богатое историческое и культурное наследие, долгое время на его фоне развивались важнейшие политические события, оказавшие влияние на весь ход истории Английского Королевства.

Традиционная столица севера Англии, город возник в 71 н. э. на основе римской крепости Эборакум, названной, возможно, по названию одного из проживавших в тех краях племён бриттов. Римляне сделали Эборакум столицей своей провинции Британия Инфериор. К концу римского владычества, в 415 г., поселение было захвачено германским племенем англов, переименовано в Эофорвик и стало столицей королевства Нортумбрия, основанного ими.

В Эборакуме в 211 г. умер Септимий Север, а позднее провозглашён императором Константин Великий (добавлю,что Константин город очень любил и проводил в нем много времени).

С VI века Йорк — центр королевства англосаксов, называвшегося Нортумбрия.

Первый епископ Йорка, Паулинус, получил свой сан в деревянной церкви, на месте которой позднее возник Йорк-Минстер. Паулинус крестил там в 627 короля Эдвина.

Йорк стал архиепископством в 732(?). С 735 г. — резиденция архиепископа Йоркского.

Викинги, захватившие город в 866 г., переименовали его в Йорвик, после чего город стал столицей одноимённого королевства, располагавшегося на большей части Северной Англии. После завоевания Англии норманнами город получил своё современное имя, самое раннее упоминание которого относится к XIII веку. В Средние века Йорк стал основным центром торговли шерстью и северной митрополией Английского королевства (вторая была только в Кентербери).

й1.jpg

Город окружён старинными стенами XIV века, с 10 воротами, по ним можно гулять (что мы и сделали чуть позже)

й2.jpgй4.jpg

й5.jpgй3.jpg

й6.jpgй8.jpg

Самое известное из зданий города — Йоркский романско-готический собор (York Minster), построенный в XIII и XIV веках.

й7.jpgй9.jpg

й10.jpgй35.jpg

й11.jpgй12.jpg

й14.jpgй15.jpg

Кварталы средневековых домов, известные под названием Шамблес (15-16 вв.)

й16.jpgй17.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_156732

й18.jpgй19.jpg

й20.jpgй21.jpg

й22.jpgй23.jpg

й25.jpgй26.jpg

й29.jpgй31.jpg

й33.jpgй34.jpg

Виды со стены

й38.jpgй39.jpg

й40.jpgй41.jpg

И вот опять порт Дувра

п2.jpgп3.jpg

российские туристы подкармливают голодных британских чаек в ожидании парома

п6.jpgп7.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу