Опубликовано 26 октября, 201113 г. Автор comment_148092 Прятались от дождя наверное, когда мы там были... а мы были в июле и дождя не было и внутренний двор я весь исходила, но не было их
Опубликовано 26 октября, 201113 г. comment_148105 Возможно, у них отпуск наступил, а может, улетели куда-нибудь. Их там было даже несколько, по-моему, двое. И голосили они. Так бы я может на них и не обратил внимания. А замок мне также очень понравился. Правда, я экскурсию на английском слушал. Человек 6, вроде, было. И еще на смотровую башню поднялся. А потом прогулялся до порта, в том числе, и вдоль арабских кварталов. Погода была замечательная – солнечно, тепло. Я еще у местного жителя спросил: у вас постоянно такая отличная погода. Нет, что вы ответил он – в основном дождь.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. Автор comment_148294 Погода была замечательная – солнечно, тепло. Я еще у местного жителя спросил: у вас постоянно такая отличная погода. Нет, что вы ответил он – в основном дождь. нам тоже очень с погодой в Англии повезло, в перый день в Лондоне за 30 градусов, а дождик маленький совсем был один раз. А уж как пугали, что в Эдинбурге "точно бдует прохладно и дождливо" и тут ошиблись, было солнечно и очень тепло ;)
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150602 Едем в Оксофорд. Фото сельских пейзажей из окна автобуса Оксфорд расположен в 90 км от Лондона и является столицей графства Оксфордшир. Известен благодаря старейшему в англоязычных странах и одному из старейших в Европе высших учебных заведений — Оксфордскому университету, который был основан в 1117 году. Все ведущие рейтинги учебных заведений Великобритании называют этот университет лучшим в стране, кроме того, он дал миру около 50 Нобелевских лауреатов Подъезжаем В Оксфорде много велосипедов, не как в Амстредаме, конечно, но тоже много. Студенты ж... Шелдониан - концертный и лекционный зал и Кларендон
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150620 Оксфордский мост Вздохов очень похож на своего брат-близнеца в Венеции, но построен не так давно в 1913 году. Старый Школьный двор появился в 1613-1624 гг. Статуя третьего графа Пемброка, канцлера университета того времени Башня Пяти Узлов Камера Радклифа - теперь главный читальный зал соседней Бодлианской библиотеки Нам разрешили войти внутрь одного из Колледжей Столовая. Герб Колледжа
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150625 Интересно, но всех водят в один и тот же колледж, но преподносят это как "Как вам повезло!!!"
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150639 Интересно, но всех водят в один и тот же колледж, но преподносят это как "Как вам повезло!!!" нам не преподносили как "вам повезло", просто была возможности зайти вот и зашли, мне, в сущности, не так уж было важно в какой именно, а вам?
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150641 Мне тоже все равно в какой, просто у кого не спроси, всех в один и тот же водят и всем, местный гид преподносит "как повезло", вам наверное забыл это сказать)))
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150644 Бленхеймский дворец или попросту Бленем. Дворец и сады вокруг него поражают размахом и великолепием. Вот как-то не ожидала хотя и видела раньше на фото. Джон Черчилль и его жена Сара уже занимали видное положение в придворных кругах, когда королева Анна взошла на трон в марте 1702 года. Сара была близкой подругой новой королевы. Когда позднее в том же году разразилась война в Европе, Мальборо был избран главнокомандующим сил союзников, а 13 августа 1704 он одержал окончательную победу при Бленхейме (Бавария). В качестве вознаграждения королева Анна пожаловала Мальборо поместье. Строительство поместья затянулось на многие годы так как замыслы супругов были абсолютно различны. И если Сара хотела скромную загородную резиденцию, то ее муж мечтал о великолепном дворце достойном рода Мальборо. Бедняги архитекторы менялись один за одним. И лишь когда Джон умер Сара решила увековечить его память, закончив строительство именно в том ключе о котором грезил покойный муж. Все мы помним персонаж, сыгранный Аллой Демидовой в фильме "Стакан воды" по одноименный пьесе Эжена Скриба. Это и есть Сарочка Мальборо. Всесильная герцогиня и наперсница королевы. Правда, потом подруги рассорились в пух и прах и супруги даже вынуждены были уехать в Европу в добровольную ссылку и вернулись только когда на престол взошел Георг I. Сейчас замок принадлежит одиннадцатому герцогу Мальборо - Джону Георгу Вандербильту Генри Спенсеру-Черчиллю. Сара Черчилль, герцогиня Мальборо В это дворце 30 ноября 1874 года родился Уинстон Черчилль, он приходился племянником восьмому герцогу Мальборо и двоюродным братом девятому вид на английсий сад и Колонну Победы Увы, внутри фотографировать нельзя. Хорошее оправдание покупки нескольких альбомов о самом имении и о герцогах Мальборо (на русском нет ((( ). Парк и сады Бленема появились одновременно с дворцом. Их создание принадлежит садовнику Генри Вайзу. Последнее их обновление происходило в 1900-1910 годах приглашенным из Франции архитерктором ландшафтов Ахиллом Дюшеном. Он же добавил Итальянский сад и Водные террасы.
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150659 Мне тоже все равно в какой, просто у кого не спроси, всех в один и тот же водят и всем, местный гид преподносит "как повезло", вам наверное забыл это сказать))) у нас, собственно, была Мария, хорошо всем знакомая по Лондону :derisive: может и правда забыла, а может надоело это говорить. Мне не очень понравилась экскурсия по Оксфорду. Я там купила книжечку полезную о достопримечательностях рекомендуемых к осмотру и прочитав ее поняла, что как раз самое интересное нам и не показали :sad:
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150661 у нас, собственно, была Мария, хорошо всем знакомая по Лондону :derisive: Ну я в общем то от нее тоже не в восторге. Про это ее можно спрашивать, про то нельзя... Да и экскурсия по Оксфорду... так себе... За такое время можно было и больше показать, а не стоять по 20 минут на одном месте, дальше перебежка и опять 20 минут... А за Бленем спасибо! Я там не была.
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150674 Elvira Ну я в общем то от нее тоже не в восторге. Про это ее можно спрашивать, про то нельзя... Да и экскурсия по Оксфорду... так себе... За такое время можно было и больше показать, а не стоять по 20 минут на одном месте, дальше перебежка и опять 20 минут... согласна А за Бленем спасибо! Я там не была. пожалуйста, внутри тоже очень красиво и с таким же размахом :derisive:
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150683 Едем в Стратфорд-на-Эйвоне. Рассказ Марии про Шекспира я проспала, мне стыдно, но ее голос действовал на меня убийственно. Только на подъезде к городу немного поснимала воды Эйвона Стратфорд-на-Эйвоне был основан в 1196 году епископом Вустера на принадлежавших ему землях, в XIV-XVI веках развивался за счет торговли, но нам он известен тем, что в нем родился, жил и похоронен один из величайших драматургов всех времен и народов Уильям Шекспир. Центр города до настоящего времени (!!!) сохранился почти в том же виде каким видел его поэт. Сегодня, четыре столетия спустя, Шекспир нашел бы без труда дорогу к дому своих родителей, городской гимназии, домам своих друзей и родных. Церковь Святой Троицы. Место где Шекспир был крещен 26 апреля 1564г. (дату его рождения и определили по дате крещения - 23 апреля, т.к. по традиции крестили младенцев на третий день после появления на свет) и нашел последнее пристаницев 1616г. Рядом с ним покоятся жена Анна, дочь Сюзанна с мужем и внучка. записи о рождении и смерти Шекспира эпитафия на могиле звучит так: Друг, ради Господа, не рой Останков,взятых сей землей; Нетронувший блажен в веках, И проклят - тронувший мой прах. "дом Холла" в нем жила дочь поэта Cюзанна с мужем доктором Холлом идем по Черч-стрит гимназия короля Эдуарда VI здесь учился маленький Уильям улица Хай-стрит "Гарвард-хаус" - дом мясника Томаса Роджерса.
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150686 Хенли-стрит, кирпичный дом слева принадлежал кузнецу Ричарду Хорнби, соседу семьи Шекспира, с его детьми он, возможно, играл в детстве (сейчас в этом здании сувенирный магазин Шекспировского фонда) Дом где родился Уильям у Джона и Мэри Шекспир. Кроме поэта в семье было 7 детей, 5 из 8 достигли совершеннолетия. Сейчас в этом доме музей, где восстановлена обстановка дома XVI века. Джон Шекспир, как мы говорим сейчас, был успешным бизнесменом. Удачно женился на Мэри Арден (дочери и наследнице зажиточного фермера), что позвлило ему организовать свой бизнес - изготовление перчаток. В 1568 году он был избран бейлифон (мэром) Стратфорда. Сам Уильям женился очень рано, будучи еще несовершеннолетним (ему было 18 лет, а его невесте Анне Хэтэуэй 26). Поэтому ему пришлось испрашивать разрешение на брак у отца, во избежание скандала свадьбу нужно было сыграть до появления очевидных признаков состояния беременности у новобрачной . Анна была единственной наследницей отца богатого фермера-землевладельца (в этом сын пошел по стопам отца). У четы родилось сначала дочь Сюзанна 1583 и потом близнецы Джудит и Хэмнет 1585. Одного из близнецов, сына, супруги похоронили в возрасте 11 лет. Памятник Шекспиру на берегу реки Эйвон С четырех сторон от сидящего на возвышении драматурга находятся персонажи его произведений
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. Автор comment_150766 Прелесть какая. Вот она, старая добрая Англия. согласна с вами
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152314 После ваших опусов и фотографий желание мое побывать в доброй старой Англии укрепилось.
Опубликовано 21 ноября, 201113 г. comment_152858 Побывать обязательно стоит. А не плохо бы и немного пожить там.
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. Автор comment_156711 Вот я и добралась в своем рассказе до самой северной точки нашего путешествия - Эдинбурга, столицы Шотландии. Крепость появилась на месте нынешнего городу уже в VI веке, а первое письменное упоминание о поселении вокруг крепости, как о самостоятельном городе, относится к началу XII векa — в 1124 году указом короля Давида I в Эдинбурге была основана церковь Святого распятия (Church of the Holy Rood). С 1437 года город стал столицей Шотландии. В 1450 году Эдинбург был окружен крепостной стеной — сейчас этот район носит название Старого города. В середине XVIII века к северу от него был построен новый район — Новый город. Во время царствования Марии Стюарт королевский двор размещался в эдинбургском дворце Холирудхаус, а когда в 1603 году трон перешел к Якову VI, придворное дворянство последовало за королем в Лондон. После того, как в 1707 году был упразднен Парламент Шотландии, значение Эдинбурга на политической сцене страны несколько уменьшилось, однако культурная жизнь города продолжала процветать и достигла наивысшего расцвета в эпоху Просвещения, когда в Эдинбурге жили и работали многие выдающиеся ученые и философы того времени. Наше знакомство с городом началось с замка Lauriston. Его строительство было начато в 1593 году. Первые владельцы семья Napier. В общественную собственность замок был передан в 1926 году миссис Рид, последней частной владелицей. поля для крикета, за деревьями видно воды залива Фёрт-оф-Форт парк и сады городская школа Район Калтон-Хилл (Calton Hill) расположился вокруг одноимённого холма, с которого открываются одни из лучших видов города. На холме находится городская обсерватория, а также многочисленные здания и памятники, среди которых Монумент Нельсона, Национальный Монумент или Монумент Стюарта.
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. Автор comment_156720 Во дворец Холируд мы не попали так как одновременно с нами в Эдинбург прибыла королева Елизавета и дворец стал недоступен. Поэтому сразу поехали поКоролевской миле в Эдинбургскую крепость Эдинбургский замок. В течение 3000 лет люди чувствовали себя в безопасности в Дин-Эйдин (крепости Эйдина). В 638 году, после захвата англами, крепость стали называть на английский манер - Эдинбург. Из Эдинбургской крепости тоже шикарные виды на город А дальше случилось непоправимое сел аккумулятор на фотике.
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. Автор comment_156727 Вот так, незаметно и наступил этот день. Прощаемся с Англией Последний город, который предстоит посетить в Соединенном Королевстве - Йорк. Йорк — один из важнейших городов Англии. В городе расположена резиденция архиепископа провинции Йорк. Город имеет богатое историческое и культурное наследие, долгое время на его фоне развивались важнейшие политические события, оказавшие влияние на весь ход истории Английского Королевства. Традиционная столица севера Англии, город возник в 71 н. э. на основе римской крепости Эборакум, названной, возможно, по названию одного из проживавших в тех краях племён бриттов. Римляне сделали Эборакум столицей своей провинции Британия Инфериор. К концу римского владычества, в 415 г., поселение было захвачено германским племенем англов, переименовано в Эофорвик и стало столицей королевства Нортумбрия, основанного ими. В Эборакуме в 211 г. умер Септимий Север, а позднее провозглашён императором Константин Великий (добавлю,что Константин город очень любил и проводил в нем много времени). С VI века Йорк — центр королевства англосаксов, называвшегося Нортумбрия. Первый епископ Йорка, Паулинус, получил свой сан в деревянной церкви, на месте которой позднее возник Йорк-Минстер. Паулинус крестил там в 627 короля Эдвина. Йорк стал архиепископством в 732(?). С 735 г. — резиденция архиепископа Йоркского. Викинги, захватившие город в 866 г., переименовали его в Йорвик, после чего город стал столицей одноимённого королевства, располагавшегося на большей части Северной Англии. После завоевания Англии норманнами город получил своё современное имя, самое раннее упоминание которого относится к XIII веку. В Средние века Йорк стал основным центром торговли шерстью и северной митрополией Английского королевства (вторая была только в Кентербери). Город окружён старинными стенами XIV века, с 10 воротами, по ним можно гулять (что мы и сделали чуть позже) Самое известное из зданий города — Йоркский романско-готический собор (York Minster), построенный в XIII и XIV веках. Кварталы средневековых домов, известные под названием Шамблес (15-16 вв.)
Опубликовано 8 декабря, 201113 г. Автор comment_156732 Виды со стены И вот опять порт Дувра российские туристы подкармливают голодных британских чаек в ожидании парома
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.