Yukita Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 День 10 Прага Завтрак – 8.30, отъезд в 9.30. Из г.Плзень, где был отель, до Праги 90км. В Праге с предыдущего вечера лил дождь, но пока мы ехали в автобусе было тепло. Уже надеялись, что нам снова повезет с погодой, но увы – весь день лил дождь. Еще дома я составила себе план на свободное перемещение по Праге, но на десятый день поездки уже не было никаких сил передвигаться по всему городу, да и ливень не радовал, поэтому на обзорку я пошла с группой. По сравнению с предыдущим посещением Праги, нам почти ничего не показали, да и из-за ливня многого не увидели. После обзорки группа пошла на кораблик, а нас несколько человек пошли в ресторан Альфонсо Мухи, где всего за 10 евро съели комплексный обед: суп-пюре с гуляшом, кнедлики с мясом, капуста, блины с джемом и сок. Затем у группы была экскурсия по Еврейскому кварталу, а я поднялась на Орлой, время доходило 16ч, и я смогла посмотреть, как трубач выходит на эту башню, как он это делает в начале каждого часа. Уже спустившись вниз, отловила его и сфотографировалась. Больше гулять под ливнем не хотелось, поэтому я пошла в New Yorker на Вацлавской площади и провела там оставшееся время. Придя в 19ч к месту сбора группы у памятника Св.Вацлаву, узнала нерадостную новость: одна пожилая женщина из группы во время экскурсии упала лицом вниз и ее повезли в больницу. В больницу с ней пошла другая женщина из автобуса, потому что та была в путешествии одна. Ждали мы ее на площади час, потом гид повела нас в автобус, а сама вернулась на площадь ждать возвращения женщин из больницы. В 20.30 она вернулась и мы поехали в отель. В больнице сказали, что сломана рука и нужно срочно делать операцию. От операции она отказалась, поэтому ей просто наложили шину на руку – доехать до дома. В нашей группы у одной женщины были с собой уколы, вечером в отеле ей их сделали. В отель приехали в 23ч. В последний момент нам поменяли отель и водители не сразу смогли его найти. В двухместных номерах у всех было по 3 кровати, а завтрак был не традиционный польский порционный, а шведский стол. Последние два дня поездки опишу завтра, там тоже есть, о чем рассказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Отличные фото. Дальше, наверное, будет Люксембург. Спасибо. Из Люксембурга очень мало фотографий, город совсем не зацепил. Среди выложенных фотографий - первые две - Люксембург, остальные - Трир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Из Люксембурга очень мало фотографий, город совсем не зацепил. Может, настроение такое было. Или пребывание короткое. А у меня о Люксембурге нежные воспоминания. Это был первый город, который я посетил в Европе после длительного перерыва. И сейчас, еще раз посмотрев свои фото, опять очаровался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Может, настроение такое было. Или пребывание короткое. А у меня о Люксембурге нежные воспоминания. Это был первый город, который я посетил в Европе после длительного перерыва. И сейчас, еще раз посмотрев свои фото, опять очаровался. Абсолютно с Вами согласен! Очень много зависит от настроения. Если у них подъем был раньше 6 утра, да еще и погода не айс, то и город не очень. Нам Константин так преподнес Люксембург, что мы были очарованы. Правда подъем у нас был в 7.30, но дождик иногда моросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Очень понравились заметки и еще больше фотографии...и сразу заметно, насколько по душе пришелся человеку Париж, и город как раскрылся несмотря на непогоду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Возможно еще, что после Франции уже не так впечатлил Люксембург. И ранний подъем сказался, и усталость к концу поездки. И архитектура не в том стиле, что я люблю. Хотя в Трире я мигом проснулась, город оказался совсем не похож на те Германские города, которые я уже видела (Дрезден и Берлин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Возможно еще, что после Франции уже не так впечатлил Люксембург. И ранний подъем сказался, и усталость к концу поездки. И архитектура не в том стиле, что я люблю. Хотя в Трире я мигом проснулась, город оказался совсем не похож на те Германские города, которые я уже видела (Дрезден и Берлин). Да это нормально. У каждого же свое восприятие. Тем более, город не такой большой. Просто у нас он был первый на пути – прилетели самолетом. Потом уже был Реймс и Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Дни 11-12 Польша Отъезд в 9.30, но выехали только в 10ч. В результате в отеле отдыхали почему-то 10ч. Только спустившись в холл с вещами, узнали, что здесь есть бесплатный интернет на стационарном компьютере. Ехали весь день, сделали 2 санитарных остановки и 1 на обед. В этот день предлагалась экскурсия по Вроцлаву, все согласились, но за два дня гид сказала, что экскурсия не состоится, так как люди стали отказываться. Кто отказывался, мы так и не поняли, хотя обсудили эту тему всем автобусом во время остановки. Проголосовав, оказалось, что только один человек был против экскурсии. Мы готовы были скинуться и заплатить за него, но гид решила нас проигнорировать и даже не стала обсуждать с нами дальше эту тему и просто вернула всем деньги за экскурсию. Паджеро гид решила пропустить, сказав, что в поезде у нас будет ресторан, где мы сможем поесть всего за 200р. Границу пересекли в 1.30 по белорусскому времени, поезд в 4.24, оставшееся время ждали в автобусе. Большая часть группы была в 6 вагоне, остальные раскиданы еще по трем вагонам. Отдав той части группы, которая в шестом вагоне, их билеты, гид исчезла. Больше мы ее не видели и даже не знали, в каком вагоне она едет. Проснувшись утром, мы обнаружили все прелести поездки: 1. Никакого ресторана в вагоне не было. В результате у многих не оказалось с собой еды, так как купить еды в Паджеро нам тоже не дали. 2. Беспрерывно орал маленький ребенок за стенкой 3. Не было кондиционера. 4. Окно тоже не открывалось. 5. Соседи везли с собой нормандский сыр… В итоге дышать мы ходили в товарищам в шестой вагон. Но несмотря на какие-то неприятные неожиданности, впечатления от поездки целиком положительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо. Так интересно все описываете. Без лишнего рассусоливания. Мне особенно нравятся такие отчеты с прозой путешествия. Сам я также много езжу поездами. Но билеты всегда покупаю самостоятельно и стараюсь покупать в начале вагона – в передних купе, там легче дышится в плацкарте. Относительно подстраховки с едой, то у меня всегда есть «сухой паек» с собой – печенье, обычно овсяное, и шоколадки, обычно маленькие, горькие. Это позволяет в случае чего день-полтора продержаться на диете. Перед возвращением еще покупаю сыр, но обычный, не нормандский. А маленькие дети в поезде – это лотерея. Как повезет. Если уж выпадет такой билет – приходится спать под аккомпанемент, ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Очень интересный отчет о поездке!!! да, насчет попутчиков в поезде, как и с погодой не угадаешь ;) кроме маленьких детей, бывают еще и храпяшие мужчины.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliled Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Очень интересный отчет о поездке!!! да, насчет попутчиков в поезде, как и с погодой не угадаешь ;) кроме маленьких детей, бывают еще и храпяшие мужчины.... Можно спастись берушами, я так и делаю, и стоит не дорого :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Да уж, от альтернативно одарённых не спрятаться... По уму, это они должны были гулять где-нибудь в стороне. Вместе с сыром. ну вот вообще не понимаю таких людей, поди ведь и гид говорила, что этот сыр нельзя везти... сейчас практически во всех городах можно купить какой угодно сыр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 и разъяснит, что в РФии сыра нет. А.И., дорогой...ну конечно же полно сыра в РФии...но не всякого, ибо ну по-любому нету у нас всей ихней сырной номенклатуры и ассортименту...а ежели и попадается какой из тех забугорно-вожделенных, то ценничек минимум вдвое будьте любезны перемножить (смотря, конечно, где брать у них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 кроме маленьких детей, бывают еще и храпяшие мужчины.... Только мужчины? А мне, почему-то, попадаются храпящие обоего пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А.И., дорогой...ну конечно же полно сыра в РФии...но не всякого, ибо ну по-любому нету у нас всей ихней сырной номенклатуры и ассортименту...а ежели и попадается какой из тех забугорно-вожделенных, то ценничек минимум вдвое будьте любезны перемножить (смотря, конечно, где брать у них) Тульский Токарев, уважаемый, ну и сколько того сыру можно привезти с собой, да ещё без холодильника в автобусе/гостинице/поезде? Не от смерти же он спасёт? Был свидетелем разговора мамы с дочкой: мама предлагала сыром запаститсь, а дочка отвечала: "Забыла, как целый килограмм протух?" Опять же, затраты времени на хождение по магазинам вместо осмотра шедевров... Так я вроде речь повел не о количествах, способах хранения, доставки и временнЫх затратах, а только и всего лишь о наличии или отсутствии искомых специалитетов на просторах 1/7 части суши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.