Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319519 Скажите, кто ездил в этот тур, с какой стороны автобуса солнце больше светило?
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319622 Скажите, кто ездил в этот тур, с какой стороны автобуса солнце больше светило? Алексей, в этом туре я сидела на левом ряду у окна и заметила, что солнце светило слева больше. Хотя мне это практически не мешало.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319716 да мне то не помешает, вот фотографировать плохо будет....а с правой стороны мест свободных не осталось....(((
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319734 да мне то не помешает, вот фотографировать плохо будет....а с правой стороны мест свободных не осталось....((( А я в аналогичном итальянском туре сидел справа и у меня правая рука болела от солнечного ожога. А фотографировать хорошо и слева - расстояние до деревьев и щитов вдоль обочин, мешающих фотографировать, в несколько раз больше, соответственно они в кадре мельче.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319741 да, но деревья не самое страшное, хуже когда солнце в объектив и стекло бликует, поэтому лучше сидеть на теневой стороне... а аналогичный это какой? программы сравню по переездам...
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. Автор comment_319975 Мне кажется, это ещё зависит от времени суток. С утра будет солнце на одной стороне, вечером на другой. А потом автобус же не по прямой будет всё время ехать, развернётся когда-н., чтобы вернуться обратно. Тогда всё наоборот. К тому же по дороге иногда бывает и пасмурная погода. :smile:
Опубликовано 3 мая, 201311 г. comment_321612 Коллеги, хочется заранее все спланировать, есть вопросы. Рим: 1. Интересует программа первого дня, после Ватикана, что такое автобусная экскурсия "Древний Рим"? (продолжительность, стоит ли она того или автобус по пробкам "вокруг столба" крутиться, выпускают ли на фото, где заканчивается) может лучше время не терять и сразу пешком идти гулять? 2. Что за экскурсии Капитолийские музеи и Палатинского холма, Колизей, я так понял по билету Колизея еще куда то попасть можно? Остров Капри: Сколько в пути до острова, сколько на острове, сколько длиться прогулка на лодке (стоит она того, что в ней интересного?) и в итоге сколько времени на купание остается?! Венеция: После обзорной пешеходной экскурсии сколько длиться катание на гондолах и сколько потом свободного времени остается на самостоятельный осмотр до катера? Катание на гондолах, что в нем интересного кроме самих гондол:недоступные пешеходам маршруты, скорость перемещения, маршрут протяженный? Еще просто вопрос, экскурсии по Нюрнбергу и Мюнхену разве не включены в программу? почему то все пишут, что за них деньги берут.... Всем заранее огромное спасибо. Ответьте, пожалуйста, подробно здесь или в соседней ветке: http://www.tourtrans...460#entry321611 Заранее благодарен.
Опубликовано 3 мая, 201311 г. Автор comment_321676 Уважаемый Алексей, попытаюсь ответить на Ваши вопросы. 1. Экскурсия "Древний Рим"- на автобусе с экскурсоводом длится примерно 2 часа. Начало- возле сувенирного магазина после Ватикана, окончание- ст. метро возле Колизея. Фотографировались мы сначала на фоне Палатинского холма, затем в середине экскурсии осматривали Circo Massimo (на другой стороне реки, не очень далеко от места, где находятся знаменитые "Уста истины", но мы там, к сожалению, не были) и в конце экскурсии, как раз с обзором видов с Капитолийского холма. Заметьте, что при этом гид вам всё расскажет и ответит на вопросы. 2. В Капитолийские музеи мы не заходили. Были рядом, фотографировались. По билету в Колизей можно после экскурсии прогуляться по Римскому форуму. Посмотрите эту ссылку.http://www.uadream.com/tourism/europe/Italy/element.php?ID=46028 Остров Капри. Ехать до него на катере минут 40. В общей сложности мы там были, наверное, 3 часа. Прогулка "вокруг Капри" длится около 1 часа. Тоже с местным гидом. Затем - обзорная. На купание можно выкроить время, если вы не поедете с группой смотреть на гроты, скалы и кораллы. Или пожертвуете другой экскурсией. При желании можно успеть везде! У нас оставалось время, минут 30, в принципе можно его потратить на купание (не забудьте, что нужно остерегаться коварных морских ежей и быть в обуви!). Прогулка на катере "вокруг Капри" освежает и дает возможность отдыха. Насчет того, стоит ли она внимания, каждый решает сам. Мне было любопытно и интересно! Венеция. Ожидание очереди на гондолы занимает определенное время. Катание на гондолах- примерно полчаса, а то и меньше. Романтично. У нас, кстати, не было шампанского. Скорость перемещения неспешная. Маршрут? Не могу сказать. Просто сидели (6 чел.+ гондольер), фотографировали и любовались на то, что видели. Свободное время до катера было,- 1,5 часа. Да, по Мюнхену и Нюрнбергу были не бесплатные обзорные экскурсии с сопровождающим, а платные с приглашенным гидом.
Опубликовано 3 мая, 201311 г. comment_321690 На купание можно выкроить время, если вы не поедете с группой смотреть на гроты, скалы и кораллы. При желании можно успеть везде! У нас оставалось время, минут 30, в принципе можно его потратить на купание (не забудьте, что нужно остерегаться коварных морских ежей и быть в обуви!). Прогулка на катере "вокруг Капри" освежает и дает возможность отдыха. Насчет того, стоит ли она внимания, каждый решает сам. Мне было любопытно и интересно! Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, про Капри еще уточните, пожалуйста, кораллы, скалы и гроты - это все во время прогулки на лодке (лодка катер моторный я так понял)? я по карте посмотрел там расстояния приличные от гротов до трех скал... почти вокруг всего острова везли что ли? и в грот на этом же катере завозили? И про ежей если можно поподробнее, ни разу не видел, они на дне что ли? если просто плаваешь не поранишься... только если наступить? его заметить то можно?
Опубликовано 3 мая, 201311 г. comment_321721 Мне кажется, это ещё зависит от времени суток. С утра будет солнце на одной стороне, вечером на другой. А потом автобус же не по прямой будет всё время ехать, развернётся когда-н., чтобы вернуться обратно. Тогда всё наоборот. К тому же по дороге иногда бывает и пасмурная погода. :smile: Леночка, в какой тур едешь во Францию через 63 дня?
Опубликовано 4 мая, 201311 г. Автор comment_321785 Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, про Капри еще уточните, пожалуйста, кораллы, скалы и гроты - это все во время прогулки на лодке (лодка катер моторный я так понял)? я по карте посмотрел там расстояния приличные от гротов до трех скал... почти вокруг всего острова везли что ли? и в грот на этом же катере завозили? И про ежей если можно поподробнее, ни разу не видел, они на дне что ли? если просто плаваешь не поранишься... только если наступить? его заметить то можно? Да, вы всё верно поняли про катер и гроты. Это все во время прогулки на моторном катере. Называется "вокруг Капри", на самом деле в определенном месте разворачивались и ехали обратно. То есть не совсем "вокруг". На морского ежа у нас наступил один из туристов во время купания. Хотя он сначала даже не хотел говорить, но это был серьезный страховой случай. Наша сопровождающая Светлана Наумовец после возвращения в Рим поехала с ним в клинику. Потратили они на это полночи, т.к. в этот день мы вернулись в отель около 23ч. Ездили на такси на другой конец города, где пострадавшему вынули все иглы, обработали и дали лекарства. Это был тяжелый день для Светы, т.к. был ранний подъем и вот такое завершение дня. Не знаю, можно ли заметить ежа. Света была удивлена, сказав, что обычно в такое время (днем) они не подплывают близко к берегу. То есть это было исключение из правил. Но предупрежден- значит, вооружен! :smile:
Опубликовано 4 мая, 201311 г. Автор comment_321786 Леночка, в какой тур едешь во Францию через 63 дня? Наташа, после посещения "Всей Италии" и "Всей Германии" как-то сам собой выбор пал на тур "Вся Франция"! :dance4:
Опубликовано 5 мая, 201311 г. comment_322026 Наташа, после посещения "Всей Италии" и "Всей Германии" как-то сам собой выбор пал на тур "Вся Франция"! :dance4: Здорово! Удачной тебе поездки!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.