Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сколько нужно франков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос возник в связи с необходимостью обмена денег, сколько нужно франков, на 1 день в Швейцарии. Нужны деньги на один полноценный обед на одного человека и на покупку 1 бутылки вина ну и пара мелких сувениров . Сориентируйте по ценам, кто недавно вернулся.

Опубликовано

У меня было 100 франков из них я один раз ну ооочень полноценно покушал)) потом в четвером пили кофе в какойто забегаловке в центре Женевы я заплатил за всех.Было холодно купили вскладчину примерно по пять франков в четвером какойто вкусный то ли ликер толи шнапс)) точно не помню потом я купил магнит на холодильник кинул какому то нищему на улице пять франков ещё заходил в Макдоналдс типо в туалет взял там же кофе большую бадью шел дождь нужно было посидеть переждать, потом ещё что то покупал в районе пяти-десяти франков, и домой привез железную мелочь пять франков и по одному! У меня сложилось мнение что Швейцария какаято бедная и недорогая страна))

Опубликовано
  • Автор

Опубликовано

У меня было 100 франков...

Учитывая то, что франк сейчас немного дороже доллара... то 100 франков - это примерно 130 долларов США. Нехило так за один день 3600р. потратить на обед, кофе и туалеты...))))))))

Опубликовано

Меня тоже интересует: во сколько обойдётся обед в Швейцарии? А перекус - типа кофе+ пирожное (или что-то в этом духе)?

Опубликовано

Сейчас порылся в своих архивах и нашел чек из ресторана самообслживания наподобии Марше в Берлине только этот в Женеве написанно "Coop Restaurant Marmite Fusterie" поэтому могу в хронологической последовательности воспроизвести цифры и меню заказа)) значица так!

0,322kg x 35,00 CHF/kg СHF

Panache.L-S,.GB 11,25

Ass..salades.pt 5,40

Biere.press..3dl 3,60

-----------------------------

Total CHF 20,25

-----------------------------

Судите сами дорого это или нет))

Ну и чек из кофейни

"TEA-ROOM MARTEL"

RUE DE LA CROIX D'OR 4

1204 GENEVE

Tel 022/310 31 19

CHF

CAPPUCINO 5.30

3 X 5.50 16.50

DOUBLE EXPRESSO

Total CHF 21.80

Опубликовано

Вот это уже ближе к истине. Всего на поесть/попить кофе получилось 42 франка.

А то вы изначально написали так, что можно было подумать, что все 100 франков, за исключением мелочи, у вас на еду ушли...)

Опубликовано

Я же выше писал что ещё и магнит на холодильник покупал)) и в дорогу еду и питьё да ещё чтото не помню уже год прошел со дня поезки и осталось у меня ещё прилично около семи-восьми франков надо поискать!

Опубликовано

Вопрос возник в связи с необходимостью обмена денег, сколько нужно франков, на 1 день в Швейцарии. Нужны деньги на один полноценный обед на одного человека ...

Кстати, в Швейцарии, в отличие от многих других стран, есть такая тонкость --- готовая еда на тарелке взвешивается на кассе и оплачивается в зависимости от того, сколько по весу продукта находится на тарелке. Насколько будет полноценным обед, каждый клиент определяет для себя самостоятельно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вернулась, цены - ну очень кусачие! Если кому-то будет нужна инфа: франки не покупала, курс был (на момент нашего прибывания) 1=1,1 (так сказал гид в Цюрихе). Завтрак был в отеле, обед - зелень и рыба, завернутые в лаваш за 6 евро + вода из питьевого фонтанчика, ужин продуктами, купленными в Паджеро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.