SV* Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вопрос возник в связи с необходимостью обмена денег, сколько нужно франков, на 1 день в Швейцарии. Нужны деньги на один полноценный обед на одного человека и на покупку 1 бутылки вина ну и пара мелких сувениров . Сориентируйте по ценам, кто недавно вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 У меня было 100 франков из них я один раз ну ооочень полноценно покушал)) потом в четвером пили кофе в какойто забегаловке в центре Женевы я заплатил за всех.Было холодно купили вскладчину примерно по пять франков в четвером какойто вкусный то ли ликер толи шнапс)) точно не помню потом я купил магнит на холодильник кинул какому то нищему на улице пять франков ещё заходил в Макдоналдс типо в туалет взял там же кофе большую бадью шел дождь нужно было посидеть переждать, потом ещё что то покупал в районе пяти-десяти франков, и домой привез железную мелочь пять франков и по одному! У меня сложилось мнение что Швейцария какаято бедная и недорогая страна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 У меня было 100 франков... Учитывая то, что франк сейчас немного дороже доллара... то 100 франков - это примерно 130 долларов США. Нехило так за один день 3600р. потратить на обед, кофе и туалеты...)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Меня тоже интересует: во сколько обойдётся обед в Швейцарии? А перекус - типа кофе+ пирожное (или что-то в этом духе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Сейчас порылся в своих архивах и нашел чек из ресторана самообслживания наподобии Марше в Берлине только этот в Женеве написанно "Coop Restaurant Marmite Fusterie" поэтому могу в хронологической последовательности воспроизвести цифры и меню заказа)) значица так! 0,322kg x 35,00 CHF/kg СHF Panache.L-S,.GB 11,25 Ass..salades.pt 5,40 Biere.press..3dl 3,60 ----------------------------- Total CHF 20,25 ----------------------------- Судите сами дорого это или нет)) Ну и чек из кофейни "TEA-ROOM MARTEL" RUE DE LA CROIX D'OR 4 1204 GENEVE Tel 022/310 31 19 CHF CAPPUCINO 5.30 3 X 5.50 16.50 DOUBLE EXPRESSO Total CHF 21.80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вот это уже ближе к истине. Всего на поесть/попить кофе получилось 42 франка. А то вы изначально написали так, что можно было подумать, что все 100 франков, за исключением мелочи, у вас на еду ушли...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо, Португалец! Порядок цен ясен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Я же выше писал что ещё и магнит на холодильник покупал)) и в дорогу еду и питьё да ещё чтото не помню уже год прошел со дня поезки и осталось у меня ещё прилично около семи-восьми франков надо поискать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вопрос возник в связи с необходимостью обмена денег, сколько нужно франков, на 1 день в Швейцарии. Нужны деньги на один полноценный обед на одного человека ... Кстати, в Швейцарии, в отличие от многих других стран, есть такая тонкость --- готовая еда на тарелке взвешивается на кассе и оплачивается в зависимости от того, сколько по весу продукта находится на тарелке. Насколько будет полноценным обед, каждый клиент определяет для себя самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вернулась, цены - ну очень кусачие! Если кому-то будет нужна инфа: франки не покупала, курс был (на момент нашего прибывания) 1=1,1 (так сказал гид в Цюрихе). Завтрак был в отеле, обед - зелень и рыба, завернутые в лаваш за 6 евро + вода из питьевого фонтанчика, ужин продуктами, купленными в Паджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.