Перейти к содержанию

2AM-XL "Вся Франция" 11-27 августа 2011 г. с Баранковой Натальей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_152386

Привет! :smile: :smile: :smile: Я хотела еще отметить один чудный фильм про "Ржиков"))), который мы посмотрели в дороге - настоящая французская комедия об особенностях южан и северян Франции))), называется "Бобро поржаловать" - всем советую посмотреть :i-m_so_h:

Сегодня посмотрел. Да, фильм любопытный, можно сказать, поучительный. Вот уж действительно, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Это я про нежелание главного героя ехать на север Франции. А, получилось, что гости, попадая на север, плачут дважды: когда приезжают и когда уезжают.

• Ответов 211
  • Просмотры 55,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_152436

Сейчас еще смотрят "Таможня даёт добро". Про французских и бельгийских таможенников. Тоже ржачка.

Опубликовано
comment_152789

Забавный фильм! Посмотрел сегодня, продлил себе жизнь при помощи смеха. Спасибо за подсказку, kaka!

Вот так благодаря этой ветке форума уик-энд прошел под знаком французского кинематографа. В субботу - "Бобро поржаловать", в воскресенье - "Таможня даёт добро". И обе комедии, оказывается, созданы одним и тем же человеком: Дани Бун и автор сценария, и режиссер, и, к тому же, актер!

Опубликовано
  • Автор
comment_152797

:don-t_me: Да не за что.

Я стараюсь французское кино отлавливать и отсматривать, особенно комедии.

Вот эти две, например, очень хорошо оттеняют особенности французского менталитета.

Очень люблю "Большую прогулку" с Фюнесом.

А еще все три фильма из серии "Откройте, полиция".

Там Париж очень необычно представлен, совсем не туристический город.

Опубликовано
comment_152799

:don-t_me: Да не за что.

Я стараюсь французское кино отлавливать и отсматривать, особенно комедии.

Вот эти две, например, очень хорошо оттеняют особенности французского менталитета.

Очень люблю "Большую прогулку" с Фюнесом.

А еще все три фильма из серии "Откройте, полиция".

Там Париж очень необычно представлен, совсем не туристический город.

Я люблю фильм "Ограбление по французски", но там Парижа совсем немного в самом начале, потом - Чикаго. Зато много очаровательных французов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_158964

Продолжая начатый в этой теме разговор о французском кино, замечу, что несколько минут назад закончил смотреть "Дом со скидкой" уже упомянутого Дани Буна. Давно я так не смеялся!

При просмотре можно также отследить некоторые особенности французского отношения к жизни и различным ее аспектам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_177670

Уважаемый Маэстро, уважаемые форумчане!

В какую одежду были одеты туристки при посещении Мулен-Ружа? Существует ли дресс код? В какое время они вернулись в отель? Нужна ли была какая-то особая одежда при посещении кафе, ресторанов и пр. во время вашего тура?

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_177720

Уважаемый Маэстро, уважаемые форумчане!

В какую одежду были одеты туристки при посещении Мулен-Ружа? Существует ли дресс код? В какое время они вернулись в отель? Нужна ли была какая-то особая одежда при посещении кафе, ресторанов и пр. во время вашего тура?

Заранее спасибо.

Если Маэстро позволит, я тут рубь двадцать вставлю)))

Дресс-кода как такового нет, каждый выбирает под себя, ну наденьте что-нибудь в меру нарядное. А в кафе и рестораны дресс-кода нет, они же все по пути следования, да у нас и в России-матушке сейчас в кафе нет дресс-кода. Все нормально, не переживайте!

Опубликовано
comment_178878

Спасибище за великолепный фотоотчет!!! У меня еще были сомнения какие из трех туров выбрать (1с-спб, 2аб-авиа-Екб или этот), но сомнения отпали и я бегу бронировать этот тур!

Про отель Невада в Польше хочу добавить. Когда, увидев в окно симпотичные деревянные статуи зубров, я решила сходить и запечетлеть, я ненароком спугнула двух ЖИВЫХ ланей на задах отеля. Они помчались в лес, виляя своими белыми попами.

Такого соседства дикой природы в Европе я не ожидала. Так что буду впредь исследовать всё в окресности отеля.)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_184053

Маэстро пишет: По плану тура далее был назначен выезд для осмотра достопримечательных чудес Камарга. Наташа обещала стаи розовых фламинго, стада тучных быков и табуны прекрасных лошадей. Были обещаны прелестные городки Сент-Мари-де-ла-Мер, Эг-Морт и дополнительный Арль за 8 евро. А также купание в море.

Однако, дорогие мои читатели, об этих чудесах я просил бы поведать моих попутчиков. С болью в сердце мною было принято решение отказаться от встречи с фламинго и быками. - Скажите, пожалуйста, маэстро, а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

Опубликовано
  • Автор
comment_184057

а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

По отзывам попутчиков все заявленное было. Фламинги - слева-справа в окна, бычков тоже видели, лошадков кто-то даже гладил. Купались. То есть, это не реклама, а факты. Правда не могу отвечать за Ваш выезд, вдруг живность разбежится.

Опубликовано
comment_184167

Скажите, пожалуйста, маэстро, а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

Я из тех попутчиков, кто поехал в Камарг. Очень понравилось! Получилась насышенная и разноплановая поездка. В Эг-Морте, очаровательном маленьком старинном городке, проходил средневековый праздник. Вокруг крепостной стены были разбиты шатры, демонстрировали стрельбу из лука, народ ходил в старинных костюмах, воспроизвели атмосферу времен крестовых походов. Было очень интересно посмотреть. Я купила билет (5 евро всего) и ненадолго перенеслась в средневековье. Предполагаю, что подобные фестивали в августе проводят регулярно, но точно не знаю. В Сен-Мари-де-ла-Мер приятно прогуляться, посмотреть цыганскую церковь. Там же мы купались. Времени (на мой взгляд) хватило на все. Когда плавали в море, Наташа заметила "Наконец-то у меня все туристы улыбаются и плавают счастливые!" А мы и правда все плавали и улыбались. Бычков и лошадок посмотрели. Возле лошадок нам даже остановили автобус, чтобы их удобно было сфотографировать. В конце заехали в Арль. Замечательно день прошел! Рекомендую в Камарг ехать. Его в других турах нет, а район стОящий посещения!

Опубликовано
comment_186742

Уважаемый Маэстро пишет - "Большим разочарованием для группы явился большой религиозный праздник, который отмечался 15 августа, а если учесть, что это был понедельник, то разочарование было двойным. Для того, чтобы составить программу по Парижу в этот день нужно было соблюдать массу правил и ограничений по работе музеев и магазинов".

Маэстро, пожалуйста, вспомните, если возможно, поподробнее - что работало, а что нет, и как вообще в этот день, по Вашему мнению, можно удачно провести в Париже?

Опубликовано
  • Автор
comment_186882

Маэстро, пожалуйста, вспомните, если возможно, поподробнее - что работало, а что нет, и как вообще в этот день, по Вашему мнению, можно удачно провести в Париже?

Все оказалось не так страшно. Лувр работал, в Нотр-Дам пускали, сувенирные лавки были открыты, музей Фрагонар принимал посетителей. На Риволи были открыты Сефора и C&A. Даже Ашан около отеля работал.

Думаю, что можно проверить по сайтам музеев, которые Вы хотите посетить, какие из них не работают 15 августа в этом году.

Но без сувениров да и более крупных покупок не останетесь, голодными не будете.

Мне показалось, что Париж в этом смысле более либерален, чем Рим, (попал туда 15 августа 2008 года - было сложно с магазинами и питанием).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_196555

В Лувре не пользовались входом через "львиные ворота" , можно ли там сразу купить "Paris Museum Pass" ?

В Лувр предпочитаю попадать через вход около арки Карузель, там до пирамиды идет длинный переход с магазинами, вот в одном из павильонов и продают музейную карту, как я понимаю это единственное место в Лувре, где продают карту.

Опубликовано
comment_196569

Посмотрел официальный сайт http://en.parismuseu...m?cat=1&type=33

Наверное вы это имели в виду:

Carrousel du Louvre

Commercial centre

Allée de France

Pedestrian access: 99, rue de Rivoli, Paris

Зы:"Облазил" в Гугле , в интерактивном режиме около арки , не пойму где вход?

Изменено пользователем Boogie

Опубликовано
comment_196591

Сейчас еще смотрят "Таможня даёт добро". Про французских и бельгийских таможенников. Тоже ржачка.

Надо обязательно посмотреть, после "Бобро поржаловать" и еще парочки таких фильмов, я стала большой поклонницей французских комедий :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_196761

Посмотрел официальный сайт http://en.parismuseu...m?cat=1&type=33

Наверное вы это имели в виду:

Carrousel du Louvre

Commercial centre

Allée de France

Pedestrian access: 99, rue de Rivoli, Paris

Зы:"Облазил" в Гугле , в интерактивном режиме около арки , не пойму где вход?

Вот наверное что искал..

c8ef142efd7e.jpg

Опубликовано
comment_198866

Еду в этот тур 17мая. Благодарю Маэстро за отчет - пользуюсь при подготовке к поездке. Тур очень насыщенный и, уже чувствую, времени на осмотр городов и городков будет не достаточно. Ну, то есть как обычно - хорошо, но мало и повсюду бегом. В связи с этим пытаюсь там, где возможно будет, подготовиться к самостоятельному осмотру достопримечательностей, в своем темпе, исходя из своих интересов. Надо сказать, таких возможностей не так уж много: однозначно Париж, ну и, пожалуй, Марсель. По поводу Марселя сомнения. С одной стороны хочется поехать по программе тура в Камарг и прочие попутные городки. С другой стороны, есть желание побродить по Марселю и, быть может, съездить в Экс-ан-Прованс - он недалеко от Марселя. По информации в интернете совершенно очаровательный курортный городок.

Ув. Маэстро, как вам показался Марсель? Вы провели в нем почти целый день (минус замок Иф). Стоит город того, чтобы потратить на него времени больше, чем запланировано в туре? Понятно, что мнения могут не совпадать, но каково ваше впечатление о Марселе?

А был ли кто-нибудь в Экс-ан-Провансе? Советуете?

Кстати, спасибо за "Бобро поржаловать". И смешно и трогательно. Чудесный фильм!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу