Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2AM-XL "Вся Франция" 11-27 августа 2011 г. с Баранковой Натальей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_152386

Привет! :smile: :smile: :smile: Я хотела еще отметить один чудный фильм про "Ржиков"))), который мы посмотрели в дороге - настоящая французская комедия об особенностях южан и северян Франции))), называется "Бобро поржаловать" - всем советую посмотреть :i-m_so_h:

Сегодня посмотрел. Да, фильм любопытный, можно сказать, поучительный. Вот уж действительно, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Это я про нежелание главного героя ехать на север Франции. А, получилось, что гости, попадая на север, плачут дважды: когда приезжают и когда уезжают.

• Ответов 211
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_152436

Сейчас еще смотрят "Таможня даёт добро". Про французских и бельгийских таможенников. Тоже ржачка.

Опубликовано
comment_152789

Забавный фильм! Посмотрел сегодня, продлил себе жизнь при помощи смеха. Спасибо за подсказку, kaka!

Вот так благодаря этой ветке форума уик-энд прошел под знаком французского кинематографа. В субботу - "Бобро поржаловать", в воскресенье - "Таможня даёт добро". И обе комедии, оказывается, созданы одним и тем же человеком: Дани Бун и автор сценария, и режиссер, и, к тому же, актер!

Опубликовано
  • Автор
comment_152797

:don-t_me: Да не за что.

Я стараюсь французское кино отлавливать и отсматривать, особенно комедии.

Вот эти две, например, очень хорошо оттеняют особенности французского менталитета.

Очень люблю "Большую прогулку" с Фюнесом.

А еще все три фильма из серии "Откройте, полиция".

Там Париж очень необычно представлен, совсем не туристический город.

Опубликовано
comment_152799

:don-t_me: Да не за что.

Я стараюсь французское кино отлавливать и отсматривать, особенно комедии.

Вот эти две, например, очень хорошо оттеняют особенности французского менталитета.

Очень люблю "Большую прогулку" с Фюнесом.

А еще все три фильма из серии "Откройте, полиция".

Там Париж очень необычно представлен, совсем не туристический город.

Я люблю фильм "Ограбление по французски", но там Парижа совсем немного в самом начале, потом - Чикаго. Зато много очаровательных французов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_158964

Продолжая начатый в этой теме разговор о французском кино, замечу, что несколько минут назад закончил смотреть "Дом со скидкой" уже упомянутого Дани Буна. Давно я так не смеялся!

При просмотре можно также отследить некоторые особенности французского отношения к жизни и различным ее аспектам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_177670

Уважаемый Маэстро, уважаемые форумчане!

В какую одежду были одеты туристки при посещении Мулен-Ружа? Существует ли дресс код? В какое время они вернулись в отель? Нужна ли была какая-то особая одежда при посещении кафе, ресторанов и пр. во время вашего тура?

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_177720

Уважаемый Маэстро, уважаемые форумчане!

В какую одежду были одеты туристки при посещении Мулен-Ружа? Существует ли дресс код? В какое время они вернулись в отель? Нужна ли была какая-то особая одежда при посещении кафе, ресторанов и пр. во время вашего тура?

Заранее спасибо.

Если Маэстро позволит, я тут рубь двадцать вставлю)))

Дресс-кода как такового нет, каждый выбирает под себя, ну наденьте что-нибудь в меру нарядное. А в кафе и рестораны дресс-кода нет, они же все по пути следования, да у нас и в России-матушке сейчас в кафе нет дресс-кода. Все нормально, не переживайте!

Опубликовано
comment_178878

Спасибище за великолепный фотоотчет!!! У меня еще были сомнения какие из трех туров выбрать (1с-спб, 2аб-авиа-Екб или этот), но сомнения отпали и я бегу бронировать этот тур!

Про отель Невада в Польше хочу добавить. Когда, увидев в окно симпотичные деревянные статуи зубров, я решила сходить и запечетлеть, я ненароком спугнула двух ЖИВЫХ ланей на задах отеля. Они помчались в лес, виляя своими белыми попами.

Такого соседства дикой природы в Европе я не ожидала. Так что буду впредь исследовать всё в окресности отеля.)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_184053

Маэстро пишет: По плану тура далее был назначен выезд для осмотра достопримечательных чудес Камарга. Наташа обещала стаи розовых фламинго, стада тучных быков и табуны прекрасных лошадей. Были обещаны прелестные городки Сент-Мари-де-ла-Мер, Эг-Морт и дополнительный Арль за 8 евро. А также купание в море.

Однако, дорогие мои читатели, об этих чудесах я просил бы поведать моих попутчиков. С болью в сердце мною было принято решение отказаться от встречи с фламинго и быками. - Скажите, пожалуйста, маэстро, а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

Опубликовано
  • Автор
comment_184057

а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

По отзывам попутчиков все заявленное было. Фламинги - слева-справа в окна, бычков тоже видели, лошадков кто-то даже гладил. Купались. То есть, это не реклама, а факты. Правда не могу отвечать за Ваш выезд, вдруг живность разбежится.

Опубликовано
comment_184167

Скажите, пожалуйста, маэстро, а ваши попутчики, те, кто побывал в Камарге и видел фламингоВ и бычков, и всё такое, - им понравилось? Или просто реклама?

Я из тех попутчиков, кто поехал в Камарг. Очень понравилось! Получилась насышенная и разноплановая поездка. В Эг-Морте, очаровательном маленьком старинном городке, проходил средневековый праздник. Вокруг крепостной стены были разбиты шатры, демонстрировали стрельбу из лука, народ ходил в старинных костюмах, воспроизвели атмосферу времен крестовых походов. Было очень интересно посмотреть. Я купила билет (5 евро всего) и ненадолго перенеслась в средневековье. Предполагаю, что подобные фестивали в августе проводят регулярно, но точно не знаю. В Сен-Мари-де-ла-Мер приятно прогуляться, посмотреть цыганскую церковь. Там же мы купались. Времени (на мой взгляд) хватило на все. Когда плавали в море, Наташа заметила "Наконец-то у меня все туристы улыбаются и плавают счастливые!" А мы и правда все плавали и улыбались. Бычков и лошадок посмотрели. Возле лошадок нам даже остановили автобус, чтобы их удобно было сфотографировать. В конце заехали в Арль. Замечательно день прошел! Рекомендую в Камарг ехать. Его в других турах нет, а район стОящий посещения!

Опубликовано
comment_186742

Уважаемый Маэстро пишет - "Большим разочарованием для группы явился большой религиозный праздник, который отмечался 15 августа, а если учесть, что это был понедельник, то разочарование было двойным. Для того, чтобы составить программу по Парижу в этот день нужно было соблюдать массу правил и ограничений по работе музеев и магазинов".

Маэстро, пожалуйста, вспомните, если возможно, поподробнее - что работало, а что нет, и как вообще в этот день, по Вашему мнению, можно удачно провести в Париже?

Опубликовано
  • Автор
comment_186882

Маэстро, пожалуйста, вспомните, если возможно, поподробнее - что работало, а что нет, и как вообще в этот день, по Вашему мнению, можно удачно провести в Париже?

Все оказалось не так страшно. Лувр работал, в Нотр-Дам пускали, сувенирные лавки были открыты, музей Фрагонар принимал посетителей. На Риволи были открыты Сефора и C&A. Даже Ашан около отеля работал.

Думаю, что можно проверить по сайтам музеев, которые Вы хотите посетить, какие из них не работают 15 августа в этом году.

Но без сувениров да и более крупных покупок не останетесь, голодными не будете.

Мне показалось, что Париж в этом смысле более либерален, чем Рим, (попал туда 15 августа 2008 года - было сложно с магазинами и питанием).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_196550

Маэстро

В Лувре не пользовались входом через "львиные ворота" , можно ли там сразу купить "Paris Museum Pass" ?

Опубликовано
  • Автор
comment_196555

В Лувре не пользовались входом через "львиные ворота" , можно ли там сразу купить "Paris Museum Pass" ?

В Лувр предпочитаю попадать через вход около арки Карузель, там до пирамиды идет длинный переход с магазинами, вот в одном из павильонов и продают музейную карту, как я понимаю это единственное место в Лувре, где продают карту.

Опубликовано
comment_196569

Посмотрел официальный сайт http://en.parismuseu...m?cat=1&type=33

Наверное вы это имели в виду:

Carrousel du Louvre

Commercial centre

Allée de France

Pedestrian access: 99, rue de Rivoli, Paris

Зы:"Облазил" в Гугле , в интерактивном режиме около арки , не пойму где вход?

Изменено пользователем Boogie

Опубликовано
comment_196591

Сейчас еще смотрят "Таможня даёт добро". Про французских и бельгийских таможенников. Тоже ржачка.

Надо обязательно посмотреть, после "Бобро поржаловать" и еще парочки таких фильмов, я стала большой поклонницей французских комедий :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_196761

Посмотрел официальный сайт http://en.parismuseu...m?cat=1&type=33

Наверное вы это имели в виду:

Carrousel du Louvre

Commercial centre

Allée de France

Pedestrian access: 99, rue de Rivoli, Paris

Зы:"Облазил" в Гугле , в интерактивном режиме около арки , не пойму где вход?

Вот наверное что искал..

c8ef142efd7e.jpg

Опубликовано
comment_198866

Еду в этот тур 17мая. Благодарю Маэстро за отчет - пользуюсь при подготовке к поездке. Тур очень насыщенный и, уже чувствую, времени на осмотр городов и городков будет не достаточно. Ну, то есть как обычно - хорошо, но мало и повсюду бегом. В связи с этим пытаюсь там, где возможно будет, подготовиться к самостоятельному осмотру достопримечательностей, в своем темпе, исходя из своих интересов. Надо сказать, таких возможностей не так уж много: однозначно Париж, ну и, пожалуй, Марсель. По поводу Марселя сомнения. С одной стороны хочется поехать по программе тура в Камарг и прочие попутные городки. С другой стороны, есть желание побродить по Марселю и, быть может, съездить в Экс-ан-Прованс - он недалеко от Марселя. По информации в интернете совершенно очаровательный курортный городок.

Ув. Маэстро, как вам показался Марсель? Вы провели в нем почти целый день (минус замок Иф). Стоит город того, чтобы потратить на него времени больше, чем запланировано в туре? Понятно, что мнения могут не совпадать, но каково ваше впечатление о Марселе?

А был ли кто-нибудь в Экс-ан-Провансе? Советуете?

Кстати, спасибо за "Бобро поржаловать". И смешно и трогательно. Чудесный фильм!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.