Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новости от Онищенко...

ННН

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Заграницу можно любить, можно не любить, но ботулизм - вещь смертельная. Раз во Франции товары в которых обнаружили токсин запретили к реализации, наш ГГО тоже. И в данном случае абсолютно прав!

Осторожнее надо быть с консервированными продуктами.

Опубликовано

Да уж, в России вон опять детей в детском лагере потравили, ща опять ужасы школьных столовых излагать начнут, а Онищенко запрещает французские консервы! Молодец!

Опубликовано

извиняюсь за нескромный вопрос, а многие ли туристы, попав за границу, ложками, банками,килограммами поглощают тапенаду и тартинад?

Опубликовано

Я же говорю, ну люблю я наш форум, столько всего узнаешь... Вчера вон ТульскийТокарев@ подтянул меня по трейдерскому сленгу, сегодня вот olja, заинтреговала вопросом про тапенаду и тартинад, полезла искать, что это и вот что выяснила:

и тапенада, и тартинада являются пастой, тапенада делается из измельченных оливок с миндалем, а тартинад – из сушеных помидоров...

Нет, ну надо же знать, куда ложкой в загранице не стоит лезть...

Опубликовано

Я же говорю, ну люблю я наш форум, столько всего узнаешь... Вчера вон ТульскийТокарев@ подтянул меня по трейдерскому сленгу, сегодня вот olja, заинтреговала вопросом про тапенаду и тартинад, полезла искать, что это и вот что выяснила:

и тапенада, и тартинада являются пастой, тапенада делается из измельченных оливок с миндалем, а тартинад – из сушеных помидоров...

Нет, ну надо же знать, куда ложкой в загранице не стоит лезть...

вы бы по ссылке в первом же посте прошли, и все бы узнали

Опубликовано

Сколько раз была во Франции, а про эти самые тартинады со товарищи даже не слышала))) Хотя оливки с миндалем - мое любимое сочетание))))

в этом году купила баночку тапенады, как раз в ницце. баночка, 90 грамм, стоила 2 евро. привезла домой, и тоненько-тоненько намазывала на хлеб - это я так завтракала. эх, вот это вкуснятина!!! тартинаду пробовала в ницце на рынке. тоже обалденная вкуснятина, но тогда поленилась банку таскать. а потом уже до рынка ниццы не добралась

Опубликовано

Я боюсь, что теперь при попадании во Францию все первым делом найдут вот эти невиданные блюда и назло Онищенко привезут их в подарок на Родину)))) Я теперь как-то оч хочу это попробовать... когда с заразой разберутся))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стоимость "запрещенного" места ФПК, вероятно, придется раскидать между двумя оставшимися пассажирами...

ну дык у нас как всегда - хотели как лучше...))

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь предупредил россиян, планирующих поездку в Европу, о необходимости сделать прививки от кори.

Онищенко также добавил, что соответствующие рекомендации для туристов, отправляющихся в Европу, Роспотребнадзор составит ближе в новогодним каникулам.

Опубликовано

Так корью вроде как один раз в жизни болеют... Надеюсь он рекомендует это только тем, кто не переболел? Или всем, за компанию, так как вакцины много и не знают куда ее девать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...