Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обновленна программа - тур 4. Теперь "Знакомство с Прагой плюс Дрезден.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149056

Беxepовка это, с точки зрения форумной системы "анти-мат" ))

Да, какой-то уж упрощенный цензор. Нельзя написать вино марки "***ес", нельзя назвать островки "ш***ами".

Опубликовано
comment_149065

Островки нельзя, это факт, сама сколько раз с этим сталкивалась. Стандартный форумный цензор, сочетание русской и латинской раскладка успешно "лечит" это маленькое недоразумение.

Опубликовано
comment_149363

А я из всех своих 4-х поездок по Европе приезжала в "диком" восторге, на следующий год, наконец-то, еду в Скандинавию, вот уж интересно будет сравнить комфорт, впечатления и эмоции! Особенно хочется сравнить с норвежскими ощущения от поездки в Швейцарию, ведь пока она для меня "вне конкуренции".

Опубликовано
comment_149365

Мама моя говорит, что Норвегия впечатляет сильнее Швейцарии, хотя ощущение от обеих стран остается похожее. Природные красоты имею в виду.

Опубликовано
comment_149368

Назрел актуальный вопрос - а сколько примерно занимает дорога до Дрездена из Праги? Нахальная спина после свидания с Петербургом своенравничает и долго находиться в автобусном кресле ей вряд ли понравится... Вот и приходится выбирать - ехать в Дрезден или углубляться в Прагу мелкими перебежками..

Опубликовано
comment_149369

Мама моя говорит, что Норвегия впечатляет сильнее Швейцарии,

Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у меня лично строго обратные впечатления.

Швейцария впечатляет сильнее Норвегии. Человек, который бывал на Байкале, например, в Норвегии ничего нового не увидит.

Хотя у каждого свое мнение.

Опубликовано
comment_149371

Назрел актуальный вопрос - а сколько примерно занимает дорога до Дрездена из Праги?

От Праги до Дрездена 154 км (2 часа ездьбы)

Опубликовано
comment_149372

От Праги до Дрездена 154 км (2 часа ездьбы)

:thank_yo: Такой "дальний" путь, мы точно потянем. Спасибо!

Опубликовано
comment_149373

Зато, когда группа уехала в Дрезден, как здорово было целый день, никуда не торопясь, самостоятельно гулять по Праге!!! До сих пор с восторгом вспоминаю полученное удовольствие!!!

Опубликовано
comment_149374

Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у меня лично строго обратные впечатления.

Швейцария впечатляет сильнее Норвегии. Человек, который бывал на Байкале, например, в Норвегии ничего нового не увидит.

Хотя у каждого свое мнение.

Мою маму обидеть сложно )) Возможно, дело ещё в последовательности открытия для себя Норвегии и Швейцарии. Но я подозреваю, что мама, как товарищ не до конца определившийся с тем, что ей ближе - горы или море, предпочитает Норвегию именно за их удачное сочетание.

Опубликовано
comment_149375

Зато, когда группа уехала в Дрезден, как здорово было целый день, никуда не торопясь, самостоятельно гулять по Праге!!! До сих пор с восторгом вспоминаю полученное удовольствие!!!

Гулять я планирую в первый день, обзорная и дополнительные экскурсии уже посещены. Буду осваивать Градчаны, полагаю. Но, вместе с тем, я всё никак не могу доехать до Дрездена и полагаю это сущим безобразием. Поэтому очередную возможность туда попасть я упускать не хочу. :derisive:

Опубликовано
comment_149378

В Норвегию я уже заочно "влюбилась" по фотографиям и рассказам форумчан, но к Швейцарии у меня какое-то особенно нежное отношение, как к чему-то родному - вот так она меня "зацепила". А в Дрезден, Ольсик, конечно же, надо сЪездить, я-то там 2 раза была.

Опубликовано
comment_149464

Точно не скажу, глубокой ночью это было (поздно приехали), мы потом сидели еще около часа в автобусе, а потом пошли к поезду, и сразу разошлись по вагонам. Удачи Вам в этом туре!!!

Инна добрый день!Прочитала Ваш рассказ о туре 4,все так как Вы описали.Тур,как мне показалось,очень напряженный.Переезд по Польше особенно.А в целом - замечательно!

Опубликовано
  • Автор
comment_149590

Инна добрый день!Прочитала Ваш рассказ о туре 4,все так как Вы описали.Тур,как мне показалось,очень напряженный.Переезд по Польше особенно.А в целом - замечательно!

Наталья, добрый вечер!!! Да, согласна, тур замечательный! Прага меня «зацепила» больше всего из всех городов. Я не стала в своем отзыве описывать маршруты, впечатление от экскурсий, программа для новичков стандартная, самостоятельных осмотров у меня было мало. Да и уважаемыми форумчанами тут уже столько написано отличных рассказов об этом направлении! Не думаю, что мой отзыв добавит что то новое. Вернусь ли в Прагу? Пока не знаю. Если и соберусь, то самостоятельно и самолетом.

Наверное, никому не дается легкий переезд по Польше… А тем более, после ночи в поезде. Благодаря заездам в Варшаву и во Вроцлав как то время пролетало незаметно. Ну, и постоянное созерцание пейзажей (не всегда интересных) за окном тоже скрашивало эти 2 долгих дня.

Отзыв мой, конечно, получился мрачным. У меня в Душниках Здруй в отеле в первый день была проблема. В другой теме она описана. Тоже как то повлияла сначала на настроение. Но это все равно мелочи… А, в целом, хорошо, что есть такой обновленный тур, первое знакомство с этими городами удачное, а в дальнейшем, каждый решит для себя, в какие из увиденных городов нужно будет обязательно вернуться или нет…

Опубликовано
comment_150196

Большое спасибо за отзыв, интересовала именно организационно-бытовая сторона этого тура, так как отзывы о впечатлениях уже ранее описывались, а вот сама организационная структура этого тура мало. Подскажите пожалуйста, а во сколько примерно Вы приезжали во Вроцлав и Варшаву, и сколько времени было отведено в них, было ли свободное время или только пешеходная экскурсия. И ещё можно подсказать во сколько примерно приехали в Прагу и во сколько из неё уезжали. Хотим самостоятельно погулять по Праге, но не уверены, что 3 дня достаточно, к тому же собираемся в декабре-январе, а световой день итак очень короткий. Стоит ли вообще планировать зимой такие выезды? - Не знаем. Никогда ещё зимой не уезжали в путешествия с ТТВ

Опубликовано
  • Автор
comment_150224

Большое спасибо за отзыв, интересовала именно организационно-бытовая сторона этого тура, так как отзывы о впечатлениях уже ранее описывались, а вот сама организационная структура этого тура мало. Подскажите пожалуйста, а во сколько примерно Вы приезжали во Вроцлав и Варшаву, и сколько времени было отведено в них, было ли свободное время или только пешеходная экскурсия. И ещё можно подсказать во сколько примерно приехали в Прагу и во сколько из неё уезжали. Хотим самостоятельно погулять по Праге, но не уверены, что 3 дня достаточно, к тому же собираемся в декабре-январе, а световой день итак очень короткий. Стоит ли вообще планировать зимой такие выезды? - Не знаем. Никогда ещё зимой не уезжали в путешествия с ТТВ

Добрый вечер! В Варшаву и во Вроцлав приезжали днем. К сожалению, время я сейчас не назову точное. Экскурсии длились часа полтора приблизительно, в Варшаве еще завозили в парк Лазенки, тоже что то около часа там ходили. Свободного времени не было, самостоятельно мы не гуляли. Если не считать время на туалеты и покупку сувениров. На это отводилось несколько минут.

В Прагу приехали тоже ближе к полудню. На третий день уезжали вечером, было темно уже, может быть часов в 18-19... Извините, совсем не помню точное время, да и темнеет там рано.

За 3 дня, думаю, что многое посмотрите. Понятно, что нельзя объять необъятное, но все же, думаю удастся пройти по многим маршрутам. Тем более, если заранее подготовитесь и точно будете знать, что вам надо. А темнота... Я была на экскурсии по Еврейскому кварталу, все уже проходило в темное время суток, ничего, увидели много, изменить то ничего уже нельзя. Так же и на кораблике перед этим заканчивали кататься в потемках. А ехать или не ехать зимой, не знаю, не берусь советовать. Зимних выездов у меня не было. Удачной Вам поездки!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.