Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149056 Беxepовка это, с точки зрения форумной системы "анти-мат" )) Да, какой-то уж упрощенный цензор. Нельзя написать вино марки "***ес", нельзя назвать островки "ш***ами".
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149065 Островки нельзя, это факт, сама сколько раз с этим сталкивалась. Стандартный форумный цензор, сочетание русской и латинской раскладка успешно "лечит" это маленькое недоразумение.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149214 Вино то легко написать heres, а островки как sheri, или shheri? Вот тут уж действительно похоже на то, что забанят.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149224 Шxepы )) Центральные 3 буквы - в латинской раскладке.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149363 А я из всех своих 4-х поездок по Европе приезжала в "диком" восторге, на следующий год, наконец-то, еду в Скандинавию, вот уж интересно будет сравнить комфорт, впечатления и эмоции! Особенно хочется сравнить с норвежскими ощущения от поездки в Швейцарию, ведь пока она для меня "вне конкуренции".
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149365 Мама моя говорит, что Норвегия впечатляет сильнее Швейцарии, хотя ощущение от обеих стран остается похожее. Природные красоты имею в виду.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149368 Назрел актуальный вопрос - а сколько примерно занимает дорога до Дрездена из Праги? Нахальная спина после свидания с Петербургом своенравничает и долго находиться в автобусном кресле ей вряд ли понравится... Вот и приходится выбирать - ехать в Дрезден или углубляться в Прагу мелкими перебежками..
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149369 Мама моя говорит, что Норвегия впечатляет сильнее Швейцарии, Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у меня лично строго обратные впечатления. Швейцария впечатляет сильнее Норвегии. Человек, который бывал на Байкале, например, в Норвегии ничего нового не увидит. Хотя у каждого свое мнение.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149371 Назрел актуальный вопрос - а сколько примерно занимает дорога до Дрездена из Праги? От Праги до Дрездена 154 км (2 часа ездьбы)
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149372 От Праги до Дрездена 154 км (2 часа ездьбы) :thank_yo: Такой "дальний" путь, мы точно потянем. Спасибо!
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149373 Зато, когда группа уехала в Дрезден, как здорово было целый день, никуда не торопясь, самостоятельно гулять по Праге!!! До сих пор с восторгом вспоминаю полученное удовольствие!!!
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149374 Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу маму, но у меня лично строго обратные впечатления. Швейцария впечатляет сильнее Норвегии. Человек, который бывал на Байкале, например, в Норвегии ничего нового не увидит. Хотя у каждого свое мнение. Мою маму обидеть сложно )) Возможно, дело ещё в последовательности открытия для себя Норвегии и Швейцарии. Но я подозреваю, что мама, как товарищ не до конца определившийся с тем, что ей ближе - горы или море, предпочитает Норвегию именно за их удачное сочетание.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149375 Зато, когда группа уехала в Дрезден, как здорово было целый день, никуда не торопясь, самостоятельно гулять по Праге!!! До сих пор с восторгом вспоминаю полученное удовольствие!!! Гулять я планирую в первый день, обзорная и дополнительные экскурсии уже посещены. Буду осваивать Градчаны, полагаю. Но, вместе с тем, я всё никак не могу доехать до Дрездена и полагаю это сущим безобразием. Поэтому очередную возможность туда попасть я упускать не хочу. :derisive:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149378 В Норвегию я уже заочно "влюбилась" по фотографиям и рассказам форумчан, но к Швейцарии у меня какое-то особенно нежное отношение, как к чему-то родному - вот так она меня "зацепила". А в Дрезден, Ольсик, конечно же, надо сЪездить, я-то там 2 раза была.
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. comment_149464 Точно не скажу, глубокой ночью это было (поздно приехали), мы потом сидели еще около часа в автобусе, а потом пошли к поезду, и сразу разошлись по вагонам. Удачи Вам в этом туре!!! Инна добрый день!Прочитала Ваш рассказ о туре 4,все так как Вы описали.Тур,как мне показалось,очень напряженный.Переезд по Польше особенно.А в целом - замечательно!
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. comment_149586 :thank_yo: Такой "дальний" путь, мы точно потянем. Спасибо! Все очень просто: https://www.cd.cz/es...=cmdSelectThere Selection of prices.pdf
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. Автор comment_149590 Инна добрый день!Прочитала Ваш рассказ о туре 4,все так как Вы описали.Тур,как мне показалось,очень напряженный.Переезд по Польше особенно.А в целом - замечательно! Наталья, добрый вечер!!! Да, согласна, тур замечательный! Прага меня «зацепила» больше всего из всех городов. Я не стала в своем отзыве описывать маршруты, впечатление от экскурсий, программа для новичков стандартная, самостоятельных осмотров у меня было мало. Да и уважаемыми форумчанами тут уже столько написано отличных рассказов об этом направлении! Не думаю, что мой отзыв добавит что то новое. Вернусь ли в Прагу? Пока не знаю. Если и соберусь, то самостоятельно и самолетом. Наверное, никому не дается легкий переезд по Польше… А тем более, после ночи в поезде. Благодаря заездам в Варшаву и во Вроцлав как то время пролетало незаметно. Ну, и постоянное созерцание пейзажей (не всегда интересных) за окном тоже скрашивало эти 2 долгих дня. Отзыв мой, конечно, получился мрачным. У меня в Душниках Здруй в отеле в первый день была проблема. В другой теме она описана. Тоже как то повлияла сначала на настроение. Но это все равно мелочи… А, в целом, хорошо, что есть такой обновленный тур, первое знакомство с этими городами удачное, а в дальнейшем, каждый решит для себя, в какие из увиденных городов нужно будет обязательно вернуться или нет…
Опубликовано 7 ноября, 201113 г. comment_150196 Большое спасибо за отзыв, интересовала именно организационно-бытовая сторона этого тура, так как отзывы о впечатлениях уже ранее описывались, а вот сама организационная структура этого тура мало. Подскажите пожалуйста, а во сколько примерно Вы приезжали во Вроцлав и Варшаву, и сколько времени было отведено в них, было ли свободное время или только пешеходная экскурсия. И ещё можно подсказать во сколько примерно приехали в Прагу и во сколько из неё уезжали. Хотим самостоятельно погулять по Праге, но не уверены, что 3 дня достаточно, к тому же собираемся в декабре-январе, а световой день итак очень короткий. Стоит ли вообще планировать зимой такие выезды? - Не знаем. Никогда ещё зимой не уезжали в путешествия с ТТВ
Опубликовано 7 ноября, 201113 г. Автор comment_150224 Большое спасибо за отзыв, интересовала именно организационно-бытовая сторона этого тура, так как отзывы о впечатлениях уже ранее описывались, а вот сама организационная структура этого тура мало. Подскажите пожалуйста, а во сколько примерно Вы приезжали во Вроцлав и Варшаву, и сколько времени было отведено в них, было ли свободное время или только пешеходная экскурсия. И ещё можно подсказать во сколько примерно приехали в Прагу и во сколько из неё уезжали. Хотим самостоятельно погулять по Праге, но не уверены, что 3 дня достаточно, к тому же собираемся в декабре-январе, а световой день итак очень короткий. Стоит ли вообще планировать зимой такие выезды? - Не знаем. Никогда ещё зимой не уезжали в путешествия с ТТВ Добрый вечер! В Варшаву и во Вроцлав приезжали днем. К сожалению, время я сейчас не назову точное. Экскурсии длились часа полтора приблизительно, в Варшаве еще завозили в парк Лазенки, тоже что то около часа там ходили. Свободного времени не было, самостоятельно мы не гуляли. Если не считать время на туалеты и покупку сувениров. На это отводилось несколько минут. В Прагу приехали тоже ближе к полудню. На третий день уезжали вечером, было темно уже, может быть часов в 18-19... Извините, совсем не помню точное время, да и темнеет там рано. За 3 дня, думаю, что многое посмотрите. Понятно, что нельзя объять необъятное, но все же, думаю удастся пройти по многим маршрутам. Тем более, если заранее подготовитесь и точно будете знать, что вам надо. А темнота... Я была на экскурсии по Еврейскому кварталу, все уже проходило в темное время суток, ничего, увидели много, изменить то ничего уже нельзя. Так же и на кораблике перед этим заканчивали кататься в потемках. А ехать или не ехать зимой, не знаю, не берусь советовать. Зимних выездов у меня не было. Удачной Вам поездки!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.