Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148286 А можно я тут опять со своим Рейстагом вклинюсь, уж больно нравиться мне с вашей компанией. Пришло 3 письмо.Дают добро!!!!!!!!! Какой -то формат :scratch: , я совсем в этом ничего не понимаю, как сохранить, как распечатать :help: ? Гузель, в письме есть ссылка на программу, которую советуют скачать, чтобы можно было открыть вложенный в письмо файл. Но если у вас уже установлена другая программа или другая версия той, которую они советуют, и у вас открывается вложенный в письмо файл, то не заморачивайтесь, ничего не устанавливайте, а просто откройте файл и распечатайте. Распечатку и паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО берете с собой. Если же не открывается файл, то придется установить рекомендуемую программку и через нее открыть файлик.
Опубликовано 27 октября, 201113 г. comment_148288 не соглашусь:) мы еще кушали в ресторане возле отеля Ибис (г. Лимож, где фарфор был битый), так там ситуация повторилась: один набор приборов и одна тряпочная салфетка, даже бумажных-то не было:) зато дали капусту с майнезом и чесночком перед подачей основных блюд:) Ну может это такое специфическое везение? :derisive: Капуста-то вкусная была?
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148615 Очень здорово пишете, мысли уносят далеко. Видимо у Вас сложилась большая и дружная компания. Спасибо за повествование. Читаю про Париж и как про другой город или этот город, но в другую эпоху. Я был в Париже три раза и устаю от чернокожих ребят всё сильнее. Моя жена вообще больше в Париж не хочет, нас за один день пытались три раза развести мошенники и один раз ограбить...
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148617 Очень здорово пишете, мысли уносят далеко. Видимо у Вас сложилась большая и дружная компания. Спасибо за повествование. Читаю про Париж и как про другой город или этот город, но в другую эпоху. Я был в Париже три раза и устаю от чернокожих ребят всё сильнее. Моя жена вообще больше в Париж не хочет, нас за один день пытались три раза развести мошенники и один раз ограбить... Что-то Вам не повезло... :sad2: За 3 предыдущих раза в Париже на нас никто и криво не посмотрел...Мошенники, да, встречаются в большом количестве, но грабители... Я в ночном Париже, в любом районе, куда безопаснее себя чувствую, чем в ночном родном городе. :yes3:
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148622 У Сакре кер у моей жены пытались вырвать фотоаппарат. Не получилось. Потом неудавшийся грабитель с толпой амбалов (которые там фенечки повязывают которые очень трудно развязать, а потом требуют за них деньги) нас преследовала по лестнице с криками. Ощущения незабываемые, поверьте, куда там подъему на Эйфелеву башню! )))
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148623 У Сакре кер у моей жены пытались вырвать фотоаппарат. Не получилось. Потом неудавшийся грабитель с толпой амбалов (которые там фенечки повязывают которые очень трудно развязать, а потом требуют за них деньги) нас преследовала по лестнице с криками. Ощущения незабываемые, поверьте, куда там подъему на Эйфелеву башню! ))) Бежали, что-ли, за Вами???? :ohmy:
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148633 У Сакре кер у моей жены пытались вырвать фотоаппарат. Не получилось. Потом неудавшийся грабитель с толпой амбалов (которые там фенечки повязывают которые очень трудно развязать, а потом требуют за них деньги) нас преследовала по лестнице с криками. Ощущения незабываемые, поверьте, куда там подъему на Эйфелеву башню! ))) Жуть какая!
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148641 Очень здорово пишете, мысли уносят далеко. Видимо у Вас сложилась большая и дружная компания. Спасибо за повествование. Алиса, комплименты делают, давай продолжай ))))))
Опубликовано 28 октября, 201113 г. comment_148643 У Сакре кер у моей жены пытались вырвать фотоаппарат. Не получилось. Потом неудавшийся грабитель с толпой амбалов (которые там фенечки повязывают которые очень трудно развязать, а потом требуют за них деньги) нас преследовала по лестнице с криками. Ощущения незабываемые, поверьте, куда там подъему на Эйфелеву башню! ))) Владимир, это прямо удивительно! Мне наоборот в Париже (да и не только) люди показались приветливыми. А что касается приставучих продавцов сувениров - после суровой школы магазинов Египта в Европе мы вообще не почуствовали их напора ))) К тому же вы, судя по фото, мужчина, внушающий уважение к силе русских туристов, мне кажется, что могли бы им показать "где раки зимуют" :derisive: хотя, с другой стороны, когда есть что терять (жену например) не особо руками помашешь....
Опубликовано 29 октября, 201113 г. comment_148716 А как Вам мошенники с золотым кольцом? Сильно не доставали? Кстати, вот еще интересный случай, мы сели перекусить в кафе рядом с Эйфелевой башней, там где швартуются прогулочные корабли. К соседу за столиком подошла взрослая босая цыганка, перевернула тарелку с едой и сразу начала есть со стола! После того как ей сделали замечание, в пять секунд собрался целый табор и начал орать! Благо автобус был рядом, решили не связываться... Касательно Турции и Египта, многие мои знакомые решили больше в Турцию и Египет не ездить, а заменить их на Черногорию и Болгарию... Но всё это в сторону, интересно, что у Вас было дальше?
Опубликовано 29 октября, 201113 г. comment_148719 Владимир, какие у вас парижские приключения! конечно, там попадаются всякого рода "странные" персонажи. но я, сколько не гуляла одной и по центральным, и по темным переферийным улочкам, жертвой их, тьфу-тьфу, ни разу не становилась. я выработала для себя такую тактику: как только вижу, что вот-вот ко мне начнут приставать хоть с фенечками, хоть с сувенирами, хоть еще непонятно с чем, тут же вежливо, но настойчиво говорю "но, но, о ревуар" и повторяю эти слова до тех пор, пока не отстанут. пока что эта тактика меня не подводила
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_148866 Что то ,опять тишина..Алиска,продолжай уж..Если нет у тебя времени скажи,мы продолжим путешествие..Все ждут с нетерпением..
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_148868 О "фокусах" с кольцом я писал в другой ветке, там, где речь шла о мошенниках. Улыбнулся, сказал, по-русски, что знаю этот фокус... и разошлись! Это - частности. А сами парижане- люди исключительной отзывчивости. :smile:
Опубликовано 30 октября, 201113 г. comment_148872 Я с Дальнего Востока,поэтому к мошенникам и назойливости,китайцев привычная..Поэтому дискомфорта не заметила,но все равно мне показалось,что люди более отзывчивы,более трогательны..Улыбчивы..
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149110 Хотел Вам ответить про так называемых "Парижан", но не буду. Не по теме это... Извиняюсь перед автором за флуд...
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149370 День 6, Париж. Суббота, 17.09.11 Ранний выезд из отеля и размеренность этого дня могли означать лишь одно – сегодня последний день в Париже. Грузная облачность и сильный ветер не предвещали столь ярких эмоций от этого дня :smile2: Свободное время с 9-30 до 15 ч. я заняла маршрутом Лувр – Елисейские поля – Дефанс Итак, как и прежде, на метро я добралась до Лувра, решила прогуляться по его внутреннему двору. Первое, что я увидела – это кучу мусора на зеленой лужайке – видимо французы весело провели вечер пятницы :drinks: :black_ey: Через парк Тюильри и площадь Согласия вышла на Елисейские поля. Километровая очередь из людей – улыбнула :smile2: Как оказалось позже, вход в Елисейский дворец был бесплатным!, поскольку в Париже каждый третий уик-энд сентября проходят Дни национального достояния (Патримуан). (в тот самый день часть группы поехала в Фонтенбло и для них вход так же оказался бесплатным :wink2: ) Гуляя по Елисейским полям я ощущала себя звездой, или, как минимум, парижанкой :whistle2: мистическое место, хотя, по сути, ничем не отличается от других улиц. Но собрание бутиков, четко высаженные деревья, перспектива улицы – сделали свое дело... На дорогу от Лувра до Триумфальной арки у меня ушло около 2,5 часов, при этом я зашла в магазин Диснея Концепт-салон Citroen, Mersedes и Peugeot Я люблю машины, и попасть в такой рай – было невероятным подарком :smile2: ходила рассматривала машины с открытым ртом, даже купила 2 модельки Citroen за 4,5 евро каждая в подарки друзьям. Дошла до Триумфальной, обошла ее вокруг и увидела башни квартала Дефанс. Сначала не сразу нашла станцию метро, с которой я смогу уехать до конечной первой ветки (Charles De Gaulle), но минут через 15 я была уже на конечной. Сразу видно, что новый район – даже метро другое :wink2: не поняла как выйти на улицу по лестнице, но быстро нашла лифт и из подземелья попала на свет земной…и в Дефанс он невероятен! Кто-то может сказать, что Дефанс тоже самое, что и Москва-сити, но для меня, коренного сибиряка, видавшего единственное здание в 30 этажей, этот район показался просто фантастическим. Пустынно, высотки, зеркала, отражения, блики…я была в зазеркалье :laugh3: фотографировала себя и архитектуру как только могла :wink2: На Дефанс я выделила всего 1 час, при этом бегала, а не гуляла прогулочным шагом и не уложилась во временные рамки аж на полчаса. Осознание того, что в деловом квартале я оказалась в выходной день и было безлюдно – пришло позже – наверное это большой плюс, что смогла проникнуться в атмосферу тишины, а может это минус, потому что не попала в суету делового мира :smoke: К 15 часам нужно было очутиться возле Макдональдса в центре, время поджимало, поэтому запланированное посещение Латинского квартала и о.Сите сорвалось. Зато закупилась сувенирами, посидела в кафешке в центре Парижа и забежала во двор Пале Рояль. Интересно, безмятежно, многолюдно :boredom: И вообще, французы интересный народ. Когда я ела свою пиццу в кафе за соседним столом товарищ встретил товарища и они стали примерять рубашки прямо в кафе, официантка-барменша (и, наверное, она же владелец заведения) приветственно махала и кричала всем проходящим за кафе знакомым, да так, что внутри все вздрагивало. А когда время дошло до туалета, я спустилась в подвал (именно там он и был), но трапеза не состоялась, дверца в туалет открывается только от 20 центов, которых у меня не было :pleasant: Слава богу, что в Макдональдсе туалет бесплатный, 15 минут очереди и ты весел :wink2: В 15-45 мы покинули Париж. Около 8 вечера нас встретили двери отеля Ибис, что находится в провинции Лемож. (Сеть отелей Ибис - мне показалась наиболее комфортной. всегда был бесплатный вай-фай, в номерах уютно, есть фен). По соседству с отелем есть милый ресторан, в котором мне удалось поужинать за 15,5 евро: стейк был подсохшим, вино в бутылочке 200 мл - превосходным, а для чего подали листья салата с майонезом - я так и не поняла:) Французы почти не понимают английский, почти как я! :wink2: обьясняться в ресторане было сложно Учите языки иностранные, товарищи:) себя когда-нибудь заставлю и вам настоятельно советую :ph34r2:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149381 Ну может это такое специфическое везение? :derisive: Капуста-то вкусная была? ну не знаю, не знаю кстати, это была не капуста, а листья салата! :blush2:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149383 Я в ночном Париже, в любом районе, куда безопаснее себя чувствую, чем в ночном родном городе. :yes3: я когда негров черных-причерных в 2 раза больше меня, с белыми, как белизна, глазами и с цепями увидела, мне мой спальный район с наркоманами и собаками....ну намного спокойнее Извиняюсь перед автором за флуд... не страшно, читаем/смотрим/вспоминаем и погружаемся далее:)
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149385 что с фотками..то маленькие, то большие при нажатии...и качествоооо....
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. comment_149388 я когда негров черных-причерных в 2 раза больше меня, с белыми, как белизна, глазами и с цепями увидела, мне мой спальный район с наркоманами и собаками....ну намного спокойнее Это только вид у них такой страшный... :smile: Ватага подростков из наших подворотен, с банками "Отвёртки" в руках, выделывающиеся перед своими малолетними "подругами", куда агрессивнее и опаснее. :drink:
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149389 Кстати, в Париже я купила жакет H&M на 25% дешевле, нежели купила бы его в Мск Так что в Европе шоппинг все-таки выгодный:)
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. comment_149527 День 6, Париж. Суббота, 17.09.11 обошла ее вокруг и увидела башни квартала Дефанс. Алиса, завидую! А мы вот в Дефанс не попали - не хватило времени :sad: Но, наверное так и надо, чтобы желание вернуться в Париж подкреплялось большим количеством мест, куда еще хотелось бы попасть :smile: Мы тоже не ездили в Фонтенбло, а гуляли по Парижу. Наш путь лежал сначала в аббатство Сен-Жерме́н-де-Пре. Это самое старое аббатство в Париже. Мы попали туда в тот момент, когда не было службы, поэтому смогли посмотреть в полной тишине и практически одиночестве. От туда наш путь лежал в сторону церкви Сен-Сюльпис. Очень воздушное и притягивающее взгляд строение. Эта церковь стала известна многим после опубликования книги «Код Давинчи». Через церковь проходит нулевой меридиан, а внутри построен большой белый мраморный обелиск и гномон - астрономический инструмент, позволяющий определить дни Пасхи и весеннего равноденствия. Но меня сразила на повал чаша для омовения рук. Раковина, обшитая по краю медью, настоящая ))) На площади перед входом расположен фонтан, вода в котором пахнет хлоркой – это единственная вода в Париже, от которой я почувствовала этот запах и была очень удивлена – зачем в фонтане дезинфицировать воду?! Удивление прошло, когда к фонтану подошел не очень опрятно одетый товарищ (читай бомж) и стал стирать в нем носки J. Дале по узким улочкам Парижа добрались до Люксембургского сада. Не знаю из-за того ли, что был выходной день или это практика каждого дня, но в саду под каштанами мы встретили большое количество людей, занимающихся разными видами спорта – сначала нам повстречались бегуны ))) Затем мы увидели группы людей, практикующих йогу, пилатес, восточные единоборства и другие практики. Люксембургский сад стоял в программе нашей прогулки не только из-за Дворца, который вместе с пальмами в кадках смотрелся странно на фоне темных низких туч….. …но и из-за Статуи Свободы. Да-да, в Париже в Люксембургском саду находится 2х-метровая Статуя Свободы – родная сестренка нью-йоркской знаменитой статуи. Кстати в Люксембургском саду это не единственная статуя и вообще сад располагает к прогулкам, атмосфера очень раскрепощающая. Но все же пришлось топать дальше, мы шли к Монпарнасу. По дороге в кондитерской купили необычный десерт (необычный для нас, но самый заурядный для Парижа) – это безе с различными добавками, они буквально штабелями сложены в витринах и в огромных корзинах на прилавках. За счет добавок они разного цвета – красные, сиреневые, зеленые, шоколадные. Мы и выбрали шоколадное ))) Итак Монпарнас. Цели обязательно подняться у нас не было, тем более, что билет стоит около 18 Евро и присутствует довольно большая очередь. Девушки-попутчицы, кто-нибудь из вас поднимался в составе организованной экскурсии в предыдущий день? Просто погуляли, по фотографировались, мой друг изобразил человека-паука ))) Кстати, французский альпинист Ален Робер за 45 минут! взбирался по стене на крышу этого здания без страховки и других приспособлений. Он, как обычно, после подъема был арестован )))), поэтому мы не стали повторять его подвиг и только изображали подъем )))) А еще рядом с вокзалом Монпарнас мы зашли на местный продуктовый рынок – полюбовались на горы мидий и других морепродуктов, а так же «понюхали» сыр )))) Так как время неумолимо шло, пришлось возвращаться поближе к месту встречи с группой. Доехали до Лувра, погуляли/поснимали во дворе Лувра - в том числе и каштан из Люксембургского сада ))) Еще раз прогулялись по Риволи, купили «на попробовать» жареные каштаны))) На вкус сладковатая печеная картошка с лкгким послевкусием фундука. Кстати, забегая вперед, скажу, что уже в Варшаве на обратном пути на экскурсии в Королевские Лазенки экскурсовод нам рассказала, что существуют каштаны не съедобные (как в Люксембургском саду) и съедобные (те, что мы купили на Риволи). К сожалению названия не запомнила…. На соседней с Риволи улочке мы повстречались с нашими товарищами по походу за лягушачьими лапками и все вместе пошли пообедать в ресторанчик – сегодня на повестке дня был луковый суп. Ну не скажу я, чтобы это блюдо сильно понравилось, но не попробовать в Париже луковый суп на мой взгляд было бы кощунством )))) После обеда сытые, но не довольные мы направились в сторону Макдональдса, рядом с которым была назначена встреча. Недовольные по той причине, что до окончания нашего пребывания в Париже оставалось меньше часа…… вот тут меня накрыло, не поверите, разочарование!!! В том, что так мало мы успели увидеть! При том, что мне понравилась и Варшава и Берлин, такого ощущения, что я не успела, что я в чем-то перед собой виновата, не было, а тут…. но еще через несколько минут мне было дано обещание, что мы обязательно вернемся в этот город. Пришлось поверить на слово…..
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. comment_149540 мы поднимались на Монпарнас. заложило уши =) за 27 секунд на 53 этаж - прикольно =) там был приставучий фотограф, который норовил сфоткать каждого (якобы в обязательном порядке) прямо у выхода из лифта и вытрясти денег потом =) с помощью совершенно ужасного фотошопа, он вместо стены вставлял вид с башни =))) Ольга нас предупредила, чтобы мы не велись на это - молодец =) А что касается вида с башни - мне оооочень понравилось!!! Больше, чем вид с Эйфелевой. Особенно классно было на 56 этаже, на вертолетной площадке :) так солнечно было, классно.... А ещё я пожалела, что поехала в Фонтенбло, столько времени драгоценного потеряла. Придется возвращаться!:)
Опубликовано 2 ноября, 201113 г. Автор comment_149548 вот-вот:) зачем эти прогулки по замкам, когда самая красота находится возле нас и рядом с нами:) Татьяна, я тоже еще много чего не успела:) и я тоже вернусь:) тем более, карта Парижа у меня уже есть и составить маршрут теперь еще проще!:) Если сравнивать мою поездку в Рим и поездку в Париж - Париж мне больше приглянулся и запал в душу, в Париж я хочу вернуться, а в Рим - нет
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.