Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ “Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия ” -18.09.2011

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Отличный ролик, музыка придает такой замечательно-национальный колорит Вашему фото-фильму. Спасибо, Агата1

Агата, ты просто прелесть! С большим интересом прочитала и посмотрела все об туре. Буду более подробно изучать твои записи и делать пометки для себя, так как мы мечтаем поехать в этот тур в 2012 году. Спасибо тебе за первый удачный опыт в написании отзыва и будем ждать еще таких же интересных заметок о новых поездках. Надеюсь, ты будешь нас радовать.

Агата, большое спасибо за интересный и содержательный отзыв! Очень интересные и познавательные получились ролики, поздравляю с этим успехом. Второй год посматриваю на этот тур, но все время что-то перевешивает и выбираю другой тур. Но, кажется, что в 2012 году я все-таки отправлюсь в 4АМ!

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приглашаю всех, кого тронул рассказ Агаты о чудесном отдыхе в тур 4АМ с 19 июня 2012 года. Погода должна быть вполне комфортная, нет еще жары и очень вероятно, что можно будет искупать в чистейшем море и озерах. Нельзя упустить такой тур, тем более отзывы просто чудесные. Венгрия, Хорватия, Австрия и самое главное - Словения. Это маленькое чудо, которое никого не должно оставить равнодушными. Такая интересная и совсем не утомительная программа тура, все это очень привлекает и мы получим огромное удовольствие от поездки. Приглашаю всех, кто любит экологию в самом ее прямом смысле, присоединить к нам 19 июня и мы будем самой лучшей, дружной и веселой группой года. Так зажгем в ресторане Чарда, что утрем всем нос. Поехали!!!!

Спасибо большое Агате и Ольге за отзывы !Мы с дочкой уже забронировали этот тур с 29 апреля! Кто с нами?

Мы тоже с подругой забронировали этот тур, только на 3 июня! Меня тоже мучает вопрос: остаться в Будапеште или поехать в излучину Дуная? Наверно все-таки излучина, тем более что в Будапеште уже была - в новогоднем туре. Правда в Сентендре мы съездили самостоятельно на электричке и этот уютный городок нам очень понравился!

А Вы заранее не загадывайте, а решите на месте - Будаперши или Излучина. Советовать очень сложно, так как БУДАПЕШТ- один из моих любимых городов и он заслуживает отдельного внимания, а Излучина- просто красива и тоже достойна отдельного посещения.

Предлагаю присоединится к туру 16 сентября-самое комфортное время для поездки в этот замечательный тур! Тем более Вы видели по фотографиям , какая чудесная погода в это время.

Наша группа пополнилась на 2 человека, я рада что они заняли такие хорошие места на первом ряду около гида. Эти места так непростительно долго пустовали. Будем ждать следующих туристов и смотреть на наш автобус каждый день.

А еще мучаюсь вопросом,что делать: излучина или Будапешт? Хочется все посмотреть!

Будапешт чудесный город, но я решила посетить и города излучины Дуная, о чем не жалею. Городки все разные и очень колоритные. А если Вы свободное время в Будапеште проведете не в отеле, а уделите прогулкам по городу, то получите незабываемое впечатление о столице. Да и утренняя прогулка по Мишкольцу, только дополнила мои впечатления о Венгрии. А если учесть, что после этого Вас ожидает релакс в купальнях... В общем просто сказка... И обязательно выделите время, чтобы попробовать местную кухню и вино в Сэнтедре. А в отеле на Балатоне прекрасное местное пиво.

Будапешт чудесный город, но я решила посетить и города излучины Дуная, о чем не жалею. Городки все разные и очень колоритные. А если Вы свободное время в Будапеште проведете не в отеле, а уделите прогулкам по городу, то получите незабываемое впечатление о столице. Да и утренняя прогулка по Мишкольцу, только дополнила мои впечатления о Венгрии. А если учесть, что после этого Вас ожидает релакс в купальнях... В общем просто сказка... И обязательно выделите время, чтобы попробовать местную кухню и вино в Сэнтедре. А в отеле на Балатоне прекрасное местное пиво.

Агата,спасибо большое!

• 2 недели спустя...

Поддерживаю предыдущего оратора из Тихорецка! Ехать надо с 16 сентября, потому как у нас на Волге летом чудо как здорово! Так вот: все белые грибы соберем и замаринуем, картошку выкопаем- и в тур 4АМ! Руки свои натруженные в термальных водах подлечим, винца молодого в волю :biggrin: отведаем !

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане,побывавшие в туре 4 АМ! Открыли кому-нибудь венгерскую мультивизу на 90 дней? Или это совсем не реально? Еду в этот тур 3 июня,а шенген нужен еще и в августе для самостоятельной поездки на Мадейру. И еще вопрос,Что из Венгрии-Хорватии-Словении можно привезти в качестве сувениров? Вино из Хорватии стоит везти? Что еще? Это я к тому какой чемодан брать? Побольше( с учетом "Сувениров") или можно с маленьким ехать?

10 День: С утра Кестлей выглядит более дружелюбным. Милые домики и клумбы со множеством цветов. Проснувшееся солнышко играет первыми лучами с водами Балатона. На завтраке выслушиваю жалобы попутчиков на атаки летающих насекомых при их попытки открыть окна вечером, которые еще к тому были окутаны паутиной по углам. Меня это удивляет. Но придя в номер я решаю узнать, что это за треугольные окна, которые есть только в Венгрии. Тут же обнаруживаются жуки спящие на шторах и паутина на окне и куча каких-то насекомых устремившихся в мой номер, как только я приоткрыла окно. Как же хорошо, что вчера я к нему даже не подходила и смогла сладко выспаться. Но впереди чудная Вена и все мои мысли только о ней. Но вот за что я люблю автобусные туры, так это за пейзажи, которые видишь за окном. За то что пока едешь из пункта “А” в пункт “Б” успеваешь увидеть и пункт “В” и пункт “Г”, ну, в общем, много всего интересного. Как, например, старинный замок или забавный памятник циркулю на фоне древнего собора. В Вену прибываем часов в 11 и так это мой третий визит в этот прекрасный город, отрываюсь от группы у Марии-Терезии и устраиваю себе “музейный день”. Первый пункт в моем списке - “Танцующие часы - Анкерур”, о которых прочитала на форуме. Впереди еще почти час, поэтому иду к ним, наслаждаясь любимым городом. Затем посетив собор Св. Стефана и поднявшись по крутой и узкой лестнице из 343-х ступенек на смотровую площадку на южной башне любуюсь великолепной панорамой Вены. Следующий пункт в моем списке Церковь Капуцинов и императорская усыпальница, в которой покоятся 145 представителей рода Габсбургов. После приобщения к вечному, хочется приобщиться к прекрасному. Не спеша иду по улицам, любуюсь меняющими видами и ведущимися стройками. Глаз радует причудливым образом украшенная лестница галереи Альбертина. Но вот и моя цель – Венская опера. После уличной жары, так приятно побродить по залам и закулисью. Изысканность и красота радует глаз. После окончания экскурсии направляюсь в кафе отеля "Sacher", ведь только здесь можно попробовать Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью). Ну, и конечно же заказываю кофе по-венски. Осталось только провести небольшой шопинг, но в начале своего путешествия спросила у гида, с которым группа отправлялась в знакомство по Вене, где есть необходимые мне магазины. Марина уверила меня, что она мне сможет помочь и подскажет, где я могу купить все необходимое. Однако, то ли по своей некомпетентности, то ли из-за своей нелюбви к туристам она дала мне абсолютно неверную информацию. Немного расстроенная я отправляюсь в музей Сиси в Хофбурге, последнему пункту в моем списке. Да и времени остается не так уж и много. Но тут меня ожидают 2 события прямо по Островскому – “Не было бы счастья, да несчастье помогло”. Музей оказывается закрывается уже в 16-30, а на часах 16-45. Расстраиваюсь еще раз, не только подарков не куплю, но и в музей не попаду. Но разговорившись с сотрудницей музея узнаю, что буквально в пяти минутах ходьбы есть магазин, где продается все мне необходимое. Духовно я уже достаточно обогатилась за день, пора пойти и раскошелиться. Таким образом, через 40 минут сажусь в автобус абсолютно счастливой. Счастливой во всем: и в том что погода весь день была замечательная, и что Вена такая красивая, и что посмотреть я смогла много, ну и конечно то, что домой вернусь с заветными подарками. И даже то, что ночуем мы ну в очень скромненьком отеле времен социализма с таким же уровнем комфорта ни как не влияет на мое настроение.

Агата,будьте добры подскажите про Танцующие часы - Анкерур.Где находятся в Вене или скиньте ссылку где в форуме про них написано.Тоже собираюсь самостоятельно ходить по Вене,хотелось бы посмотреть на них.Где находятся,далеко от центра? И еще где в центре в Вене есть супермаркет (я не помню),чтоб купить там любимые жидкие "сувениры" из Австрии

Мы с подругой тоже едем в тур 4АМ с 3 июня. Хотелось бы узнать у тех, кто уже побывал в нем, сколько примерно времени отводится на Вену. Просто я уже бывала в Вене раз 5 и хотелось бы спланировать в этот раз что-то новое, но для этого надо представлять, сколько времени будет в нашем распоряжении и во сколько часов будет выезд из Вены вечером.

Спасибо за отзыв. Благодаря ему созрела на этот тур. Хотя была на Рождество в Будапеште и Вене. Но уж очень много в нем неизведанного. Надеюсь мне забронируют место у окна :blush2: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...