Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенилюкс без Парижа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149564

Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, что о вкусах не спорят, и т.д. Но позвольте, всё же, вставить слово в защиту Парижа, хотя он в этом и не нуждается. Я твёрдо убеждена, что за время нашего посешения столицы Франции - а это, обычно, несколько дней - узнать Париж невозможно, а на мой взгляд, и не нужно... Главное, посетив его - это почувствовать Париж, ощутить его дыхание, надышаться его воздухом. И путь для этого один - самостоятельные вылазки. Организованные экскурсии, конечно же, необходимы (в разумных количествах), они помогают сориентироваться, построить собственные планы. Но ограничиваться ими не стоит. И мне кажется, что отрицательные отзывы о Париже пишут именно те, у кого не получилось понять и ощутить всю прелесть этого города. Может быть, есть смысл попробовать снова, а не отказываться от поездки в этот прекрасный город... :good2:

• Ответов 206
  • Просмотры 24.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_149575

да вы что! тут в одной из тем обсуждают, что в париже !крысы! :search2: не удивлюсь, если скоро поднимется акция противников французской столицы за то, чтобы исключить этот город изо всех туров вовсе! :biggrin:

Опубликовано
comment_149576

Ну, если уж Париж исключить из всех туров, тогда можно и в своей деревне гадюкино сидеть и мечтать.... :i-m_so_h: Видели мы мышку в известном Монопри и что? В Париже она вызвала такое умиление :air_kiss:

Опубликовано
comment_149592

да вы что! тут в одной из тем обсуждают, что в париже !крысы! :search2: не удивлюсь, если скоро поднимется акция противников французской столицы за то, чтобы исключить этот город изо всех туров вовсе! :biggrin:

Да уж! Париж под угрозой ликвидации! :cray:

Опубликовано
comment_149593

Да уж! Париж под угрозой ликвидации! :cray:

выход один - каждый турист берет с собой в париж по кошке. может, общими усилиями и удастся выиграть битву за париж :scratch:

Опубликовано
comment_149603

И всё-таки я точно чего-то не понимаю.

Никак у меня не связывается воедино очарование Парижа и тема о поездке в страны Бенилюкса! Париж - это прекрасный, изумительный, невероятный и непостижимый ни с первого, ни даже со сто первого раза, город. Но речь-то не о нём, а о том, что хочется в Париж отдельно, а в маленькие городки-деревни Бенилюкса и Франции - отдельно.

Непонятливая я такая вот. Зачем Париж от Бенилюкса защищать - никак не уразумею..

Опубликовано
comment_149605

Идут дебаты, прения, мнения, как и полагается, различны...не хватает только голосования! :derisive:

Это жизнь. Читать же интересно... :smile:

Опубликовано
comment_149613

Только в процессе "прений", похоже, вообще забыт предмет обсуждения. Может, кому-то и интересно читать, но мне кажется, цель была совсем другая.

Ну, в процессе прений, как и следовало ожидать, выявились 2 основных точки зрения: парижефильская и парижефобская! Осталось проголосовать. :smile:

Опубликовано
comment_149616

Ну, если серьёзно, то я думаю, что ТТВ может попробовать организовать 2 тура по Бенилюксу: с Парижем, и без...

Лично я- за такое решение вопроса! :smile: Другое дело, что я почти уверен: туры без Парижа будут очень плохо

набираться...лично я выбрал бы тур с Парижем, хотя в апреле я отправлюсь туда уже в 4 раз за 3 года.

Но это, конечно, лично моё мнение. :smile:

Опубликовано
comment_149623

Конечно, к шутке можно свести любой разговор. И это еще не самый плохой вариант (не будем о грустном). На самом деле предложение вполне заслуживает внимания. Мне кажется, все прекрасно понимают, что дело вовсе не в Париже и не в отношении к нему туристов, а в том, чтобы был выбор. Может быть, кто-то уже несколько раз был в Париже и не имеет возможности опять посвящать ему несколько дней, а хочет посвятить это время знакомству с другими интересными местами во Франции и в других странах.

Думаю, ТТВ принял к сведению, что есть такие пожелания. И это главное. Если будет и экономическая целесообразность в организации таких туров, они вполне могут пополнить каталог.

Во-о-о-от! Если я не имею возможности купить большой тур с Бенилюксом и Парижем, то почему я не могу съездить отдельно в Бенилюкс? Париж-то я повидала худо-бедно, а Бенилюкс посмотреть не удалось пока :negative:

Конечно, кто бы спорил - Париж прекрасен, но хочется увидеть и другие страны-города. Но нет возможности покупать длинный и дорогой тур

Опубликовано
comment_149820

Конечно, к шутке можно свести любой разговор. И это еще не самый плохой вариант (не будем о грустном). На самом деле предложение вполне заслуживает внимания. Мне кажется, все прекрасно понимают, что дело вовсе не в Париже и не в отношении к нему туристов, а в том, чтобы был выбор. Может быть, кто-то уже несколько раз был в Париже и не имеет возможности опять посвящать ему несколько дней, а хочет посвятить это время знакомству с другими интересными местами во Франции и в других странах.

Думаю, ТТВ принял к сведению, что есть такие пожелания. И это главное. Если будет и экономическая целесообразность в организации таких туров, они вполне могут пополнить каталог.

+++++

А другие интересные места во Франции снимут визовые проблемы, если уж французский шенген получить проще...

Опубликовано
comment_149830

Ну, если серьёзно, то я думаю, что ТТВ может попробовать организовать 2 тура по Бенилюксу: с Парижем, и без...

Лично я- за такое решение вопроса! :smile: Другое дело, что я почти уверен: туры без Парижа будут очень плохо

набираться...лично я выбрал бы тур с Парижем, хотя в апреле я отправлюсь туда уже в 4 раз за 3 года.

Но это, конечно, лично моё мнение. :smile:

Попробую не согласиться что тур не наберется. Живой пример тур по северным городам Италии - там нет Рима. Но желающих на него хоть отбавляй. Поэтому мне кажется на Нормандию и Бенилюкс народ то же пойдет с радостью.

В Старом Городе - новый тур "По следам династии Савойских" то же без столиц и они не боятся что он не наберется.

Опубликовано
comment_149835

В Старом Городе - новый тур "По следам династии Савойских" то же без столиц и они не боятся что он не наберется.

На самом деле они страшно боятся, что он не наберется.

У них в этом сезоне "По следам баварских королей" стоял каждый месяц, а поехал только один раз в году.

Опубликовано
comment_149864

На самом деле они страшно боятся, что он не наберется.

У них в этом сезоне "По следам баварских королей" стоял каждый месяц, а поехал только один раз в году.

Ну не думаю что в СГ плохой маркетинг, Иначе бы им столько лет не продержаться на этом рынке. Туры у них часто не набираются, Но они на плаву до сих пор и не боятся экспериментов

Опубликовано
comment_149867

Ну не думаю что в СГ плохой маркетинг,

А я говорил про плохой маркетинг?

Речь шла о другом, что можно тур заявить, желающих из этой темы в количестве шесть человек в автобус посадить, а потом их весь сезон из автобуса в автобус пересаживать. Может им повезет и к ним еще люди подсядут, случайно...

И будет у вас тур в каталоге "Бенилюкс без Парижа"

Опубликовано
comment_149872

Речь шла о другом, что можно тур заявить, желающих из этой темы в количестве шесть человек в автобус посадить, а потом их весь сезон из автобуса в автобус пересаживать. Может им повезет и к ним еще люди подсядут, случайно...

Что-то уж совсем мрачно... :to_take:

Опубликовано
comment_149879

И всё-таки я точно чего-то не понимаю.

Никак у меня не связывается воедино очарование Парижа и тема о поездке в страны Бенилюкса! Париж - это прекрасный, изумительный, невероятный и непостижимый ни с первого, ни даже со сто первого раза, город. Но речь-то не о нём, а о том, что хочется в Париж отдельно, а в маленькие городки-деревни Бенилюкса и Франции - отдельно.

Непонятливая я такая вот. Зачем Париж от Бенилюкса защищать - никак не уразумею..

+много!!!

Опубликовано
comment_149880

Красочно и образно выражено...А, главное- это то, что реально: если организовать тур на Бенилюкс без

Парижа, и с Парижем...то, по моему мнению, тур без Парижа, просто-напросто, набираться не будет!

Как Вы думаете: много ли у нас таких продвинутых туристов, которым надоел Париж?

Опубликовано
comment_149890

Красочно и образно выражено...А, главное- это то, что реально: если организовать тур на Бенилюкс без

Парижа, и с Парижем...то, по моему мнению, тур без Парижа, просто-напросто, набираться не будет!

Как Вы думаете: много ли у нас таких продвинутых туристов, которым надоел Париж?

Знаете, дело, наверное, даже не в том, что надоел. Просто по три дня в одном городе - это много. Это, если хотите, противоречит философии автобусного туризма. На день в Париже я согласен. Но три - это много. ИМХО, конечно.

Опубликовано
comment_149893

А я вот в Праге или Риме и на пять дней с удовольствием остановилась, а вот в Париже - нет... Особенно теперь после тура "Вся Франция"! Когда знаешь, что совсем рядом есть СТОЛЬКО прекрасных маленьких, уютных городков!!!

Опубликовано
comment_149898

Что-то уж совсем мрачно... :to_take:

Советую позвонить в СГ и спросить, сколько раз в этом сезоне отправился тур "Бавария по следам королей" и какие перспективы на "Династию Савойских".

Альтернативой туру без Парижа может быть Ницца и Лазурный берег.

А как только автобус едет по северу континента и доезжает до Бенилюкса, то логично двинуться на Париж.

Впрочем ТТВ уже сказал:

При разработке новых программ мы должны учитывать не только их привлекательность для бывалых туристов, но и возможность набрать полную группу.

Как показала практика, туры без столиц набираются значительно хуже. Да и визу в консульствах стран Бенилюкса получить довольно сложно.

Опубликовано
comment_149902

Знаете, дело, наверное, даже не в том, что надоел. Просто по три дня в одном городе - это много. Это, если хотите, противоречит философии автобусного туризма. На день в Париже я согласен. Но три - это много. ИМХО, конечно.

Ну не знаю, для кого это три дня в городе много? По-моему, проехав энное количество дней в автобусе, очень даже замечательно обосноваться на 3, а то и более дней, в каком - либо интересном месте, прежде, чем отправиться в обратный путь. Подумайте сами, три дня не таскать сумки из автобуса в номер и обратно, три дня жить в одном номере гостиницы, а не обживать новый каждый вечер...

А 1 день в Париже - это даже и не серьёзно, какой смысл ехать в столицу Франции на 1 день. Впрочем, мне в любом городе одного дня бывает мало, а в этом году, проведя 2 дня в Барселоне, только ещё больше планов на неё появилось. Так что, для "нелюбителей" или "неценителей" Парижа, уж лучше туры совсем без него. Ведь такие, как я, влюблённые в Париж, на 1 день ехать в него всё-равно не согласятся.

Поэтому просьба к ТТВ: очень хочется туров, новых, хороших и разных, с Парижем и без, а уж мы выберем. (с большим интересом смотрим новые туры этого года, с нетерпением ждём лета, чтобы их опробовать)

Опубликовано
comment_149919

А я вот в Праге или Риме и на пять дней с удовольствием остановилась, а вот в Париже - нет... Особенно теперь после тура "Вся Франция"! Когда знаешь, что совсем рядом есть СТОЛЬКО прекрасных маленьких, уютных городков!!!

Это Вы- турист продвинутый. Но подавляющее большинство едет в первый раз...Во всех автобусах! Я думаю,

что 3 дня Парижа- это находка туроператоров, которая очень и очень успешно привлекает огромные

массы НОВЫХ туристов! А продвинутых?...а много ли их...

Опубликовано
comment_149921

Во многих городах- день- это достаточно много...Но как можно увидеть что-то за день в Париже? Какие бы экскурсии Вы выбрали? Я затрудняюсь...что можно предложить новичкам за 1 день в Париже?...

Опубликовано
comment_149924

Я затрудняюсь...что можно предложить новичкам за 1 день в Париже?...

Ну, можно предложить: Лувр, Орсе, Триумфальную арку, Елисейские поля, Оперу, небольшую прогулку по Латинскому кварталу, Монмартр, Сен-Шапель, небоскреб Монпарнас и ужин в ресторанчике.

Читайте подробнее в новом проекте "Один день в Париже". :dance3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.