Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180947 Маш, они не свинки, а лебеди. Внутрь один раз точно сходить стоит, внутри красиво и виды с террас тоже красивые: Schloss Neuschwanstein: http://www.hohenschw...u.de/844.0.html http://www.neuschwanstein.de/index.htm
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180949 И, oh mein Gott, Марина, зачем ты выложила эти слюновыделяющие фотоискушения, как теперь выдерживать долгие пять недель до бамбергской вакханалии чревоугодия )) Да ладно, Дим! Ожидание - тоже здорово! А пять недель - так мало...
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180951 Насчет Нойшванштайна никак не могу вспомнить - все-таки почти четыре года прошло с той поры как я в нем был. А вот в расположенном по соседству замке Хоэншвангау и слышно все прекрасно (по крайней мере, с аудиогидом), и народ пропускается внутрь "дозированно" - строго по времени, группа за группой. А места там действительно красивые. И вода в Альпзее практически прозрачная ...
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180952 Лиззи, спасибо за совет! Только не поняла про свинок...
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180958 Добавлю, пожалуй, еще одно фото. Так выглядит стоянка, где паркуются, в частности, туристические автобусы, с площадки у входа в Хоэншвангау.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180959 Швайн (Schwein) - свинья, а шван (Schwan) - лебедь. Нойшванштайн. :air_kiss:
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180960 Спасибо, Эрфи!!! Ваша подробная информация просто незаменима!!! Да ещё и в картинках!!! Швайн (Schwein) - свинья, а шван (Schwan) - лебедь. Нойшванштайн. :air_kiss: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ах вот оно что!!! Я ещё подумала, что неправильно написала, но тороплюсь, не на своем компе, в гостях...
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180978 Насчет жарено-вареного лука. разумеется, его надо съедать, что на тарелке лежит, все предназначено поваром к принятию внутрь. Только имеются отдельные особи вроде меня и... , которые катастрофически не приемлют такой продукт. Всю жизнь этим своим недостатком мучаюсь, увы, всю жизнь приходится выколупывать лук - каторга смотреть для окружающих. Зато мы вполне можем съесть вместо лука свиную рульку или слабопрожареный стейк (с кровью). Но мне, к примеру, не претит и острый кайенский перец, или перец карри, чтобы во рту пожар ощущался - кто-нибудь может составить в этом компанию или только на вареный лук горазды, а? От то ж! На вкус и цвет... А насчет посещения замка Нойшванштай, так это однозначно надо идти внутрь: экскурсию длится максимум 20-25 минут - раз, но за это время успеваешь увидеть жилище настоящего короля - два, там достаточно красиво и совсем непохоже на жилища французских королей, здесь крохотные кровати, бесконечные переходы и винтовые лестницы, огромные королевские кухни-хоромы... - три. И открыты для экскурсии, если не ошибаюсь, всего три этажа из пяти, да и там строго по ограждениям по проходам. Зато будет что вспомнить и ввернуть в разговоре со знанием дела, мол, я там был, ха, ничего особенного. Жаль, пока что не могу вставить сюда свои фото внутри замка (снятых "скрытой" камерой").
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_180995 Ох, хорошо в Баварии - и вкусно, и красиво! Но, может, заскочим в Тюрингию, а? Следующие дополнительные экскурсии проходили именно там. 18. Замок Вартбург. Остановившись на ночлег в городе Айзенах, следующим утром в 7.50 мы выехали из отеля. И уже в 8.15 приехали к замку. Пешком поднимаемся на площадку около замка, несколько минут осматриваем живописные окрестности. В 8.30 входим внутрь. Вновь нас ожидает аудиогид. Переходим из комнаты в комнату. Нельзя фотографировать со вспышкой. Последней, фактически по окончании экскурсии, без аудиогида посещается комната Мартина Лютера - место, где творилась История. Здесь Лютер скрывался от преследований и переводил Библию на немецкий язык. Перевод этот, как принято считать, стал поворотным пунктом в формировании литературного немецкого языка - на основе того наречия, на котором творил Лютер. Именно его, а не баварские или рейнские варианты, мы изучали в годы юности в школах, институтах ("Ich moechte etwas ueber die DDR erzaehlen"). Но это все же частность. Если рассуждать глобально, здесь зарождались основы мировоззрения, которое в итоге привело к появлению массы людей с новыми ценностями. А поскольку люди эти были весьма активны, то их идеи быстро распространялись и преображали мир. Кто знает, как развивалась бы, в частности, европейская цивилизация, если бы не "протестантская этика", поощрявшая, в частности, стремление к труду, накопительству, в конце концов?! А, стало быть, развитие производств, технический прогресс, и, как отдаленное следствие, - компьютер, Интернет, etc. В общем, предвкушал я посещение комнаты Лютера, дабы пережить сопричастность к месту, где творилась История. Сохранен интерьер эпохи. Стол, стул. На столе - раскрытая книга. Над столом - портрет. Все скромно, без изысков. Постоять минутку - и на улицу. Встало солнце, и тюрингские пейзажи засверкали новыми красками. В 10.05 мы отправились в Эрфурт.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181001 Извиняюсь, я просто на секундочку... пара снимков... Королевская кухня в замке и вид на мостик Марии из замка. Тем более, что мы касались кухонно-продовольственной тематики.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181009 19. В Эрфурте мы пробыли два часа. В начале пешеходной экскурсии осмотрели два главных храма города - Эрфуртский собор и Северикирхе. Эти культовые сооружения расположены практически рядом. Они примыкают к площади, где воскресным утром собирался народ, дабы весело провести время. Аттракционы (есть и "колесо обозрения"), продуктовые палатки...Мы, пройдя мимо этого нарождавшегося веселья, пересекли площадь и направились осматривать сохранившиеся средневековые постройки. Пожалуй, наиболее примечательное сооружение - мост, на котором располагаются жилые дома. Фахверковые. Это действительно картинка из другой реальности. Фото моста с жилыми домами прилагается. А еще в Эрфурте в тот день - 16 октября - заканчивался местный Октоберфест, о чем сообщала растяжка в "царстве аттракционов". Фото также прилагается.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181013 Извиняюсь, я просто на секундочку... пара снимков... Королевская кухня в замке и вид на мостик Марии из замка. Тем более, что мы касались кухонно-продовольственной тематики. Да разве ж мы оставим Баварию и кухонно-продовольственную тематику?! Просто, чтобы не откладывать совсем уж на потом описание дополнительных мероприятий тура (все-таки за окном март, а я все про октябрьские впечатления пишу), решил осилить оставшуюся часть, благо на календаре - выходные. А по маршруту дальше была как раз Тюрингия. Entschuldigen Sie mir, bitte, если "перебил аппетит". Вы так превосходно владеете темой. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что мы с нетерпением ждем ваших детальных советов и наставлений, которые многим послужат ориентиром в поездках по Германии. Да и просто пополнят наш багаж знаний об этой стране.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181033 20. В 13.30 мы были уже в Веймаре. Собственно само посещение этого города есть в программе. К числу дополнительных оно относится благодаря тому, что экскурсию проводит местный лицензированный гид. В нашем случае - Александр, гид еще с советских времен. Он, кстати, вел экскурсию и в Эрфурте. Масса информации об истории этих мест. Хотелось бы, конечно, побольше узнать и о современном этапе развития Тюрингии, но, наверное, нельзя объять необъятное. Памятник Гете и Шиллеру перед Немецким национальным театром в начале, памятник Пушкину - в конце. Две наиболее продолжительные остановки в ходе экскурсии. Отводится время и на покупку сувениров, причем в лавочке, вход в которую указывает установленная поблизости фигура ...Гете. 21. В 15.00 мы вошли в ресторан - там же, в Веймаре, где нам предстояло отобедать. Жаркое по-тюрингски с капустой с оригинальными местными клецками - так было заявлено основное блюдо. Многие одногруппники почему-то отказывались поедать клецки. Да, вкус у них, конечно, своеобразный. Не могу ни "вступить в партию их любителей", но и явного отторжения у меня они не вызвали. Как обычно, бокал местного пива, которое можно заменить вином или безалкогольным напитком. На десерт кусок сметанного торта от личного кондитера ресторана: без ярких воспоминаний. В общем, от других обедов/ужинов сей отличается в основном клецками. А в целом - это не фейерверк впечатлений как, к примеру, в Бамберге. Но хорошая, впрочем, возможность покушать в середине экскурсионного дня. И, как ни грустно, это был последний тематический обед на территории Германии. Будет еще "прощальный ужин" в Польше, но это уже, в принципе, несколько другая история. Чтобы подытожить, скажу следующее. По моему мнению, самые запоминающиеся обеды/ужины на маршруте (а я специально взял все "питательные пункты", ибо как более-менее постоянному посетителю баварского ресторана в городе постоянного проживания, мне было интересно сравнить копию с оригиналом) - в Берлине, Гамбурге, Рюдесхайме и Бамберге.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181048 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи?
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181063 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи? Пиво, естественно, по технологии. Баварской. По крайней мере, так заявлено. На вкус оно лучше магазинного. Дотягивает ли до оригинала? Ох, скажу так: стремится к этому. Крендели с солью есть, natuerlich. Цены такие: литровая кружка - 215 рублей, 0,5 л бокал - 125. В пересчете немногим больше 5 и 3 евро соответственно. Баварскими их не назовешь - по ресторанным раскладам, естественно. Понятно, что в магазинах в Германии можно купить поллитровую емкость и за 2 евро, и дешевле. Рулька стоит 440 рэ. Я в последнее время пристрастился к "швайнебратен" - всего-то 190 рублей порция, а по объему очень даже ничего. Я поначалу удивлялся, а потом до меня дошло, что такая цена - из-за того, что мясо считается весьма жирным. А мне подходит. Я жирное (полужирное) мясо очень даже приемлю. Да еще под пивко. Пиво, кстати, четырех видов: хелль, пилс, вайцен и дункель. Иногда - в сезон - появляются другие сорта, которые и называются сообразно: рождественское пиво, мартовское. Изготавливаются они по собственной рецептуре. Потом они из меню исчезают - до следующего сезона. Впрочем, не пивом единым. Подают и егермайстер, и шнапс. Поначалу меню было почти полностью немецким, затем стали появляться вина, водки, коньяки. Капусту - красную или кислую - можно заказывать отдельно, хотя к большинству мясных блюд они прилагаются. Постоянно играет музыка - не вживую, а запись, транслируемая через колонки. Не всегда, однако, баварская. Иногда включают современные мелодии зарубежных англоязычных исполнителей. Обслуживающий персонал - в национальных (баварских, в смысле) костюмах.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. Автор comment_181064 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи? В Ебурге был в "баварском" ресторане "Ганс", ничего общего с настоящей немецкой кухней и пивом там нет. Это же касается цен - раза в 3 дороже, чем в том же HB.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181067 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей?
Опубликовано 9 марта, 201213 г. Автор comment_181091 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей? Темное нефильтрованное именно 800. За поллитра!
Опубликовано 9 марта, 201213 г. Автор comment_181092 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей? Про литровые кружки там даже не знают.
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181095 Да, такие расценки - это уж, конечно, ни в какие ворота...У нас все-таки погуманнее. Касаясь темы качества, я все же не был бы столь категоричен как lps, заявивший, что ничего общего с настоящей немецкой кухней и пивом там нет. Хотя, может, в Ебурге дело обстоит именно так. У нас разница между копией и оригиналом тоже есть, но что-то от баварской кухни все же присутствует. Особенно стараются "подтянуть до оригинала" пиво. В закусках разница чувствуется сильнее. Тем не менее именно в баврском ресторане можно часто услышать немецкую или английскую речь. Тем более что немцев и австрийцев к нам не так уж и много приезжает - в других заведениях немецкое наречие и не услышишь вовсе. При всех отличиях от оригинала иностранцы предпочитают "столоваться" именно там. Может, им, конечно, атмосфера напоминает о родных местах, но, думается, совсем откровенную дрянь они бы есть и пить не стали. Понятно, что баварский ресторан - это в некотором смысле стилизация под Германию, и все же...Утверждать, что это совсем уж грубая подделка, я бы не стал.
Опубликовано 9 марта, 201213 г. Автор comment_181101 Ну, вы все же поближе к Германии...Что касается ебургского "Ганса" - именно грубая подделка, там даже детали интерьера с "закосом" под национальный колорит не имеют ничего общего с немецкими заведениями. То же касается и местного "Швейка" - эти заведения для тех, кто не имеет представления о европейском общепите. Кстати, сам был там еще до поездок по Европам, и тогда остался вполне доволен. Что касается цен - они вполне обычные для нашей местности.
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181105 Павел, нешто у вас там одни олигархи живут, что такими ценами оперируют? У нас в известном и очень богатом местечке Белокуриха (с радоновыми источниками) чехи построили шикарную пивную (камень и кедровые бревна), но даже там пол-литра пива стоят максимум 400 рублей. Правда, ни единой пивоварни поблизости я не видел. Да, разница в менталитете российских и европейских рестораторов весьма очевидна. Но, думаю, чем больше наших соотечественников посмотрят на заграничную заграницу, чем быстрее узнают на собственном желудке, как и чем там кормят и поят, а главное почем, тем быстрее поймут разницу. Я, разумеется, не имею в виду турецкий или египетский all inclusiv. Это мы, "понаездившиеся", сейчас уже можем иметь хоть некоторое представление о тамошней кухне, ценах и общей атмосфере, а подавляющее большинство "дорогих россиян" черпают информацию из телевизора.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.