Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Маш, они не свинки, а лебеди. Внутрь один раз точно сходить стоит, внутри красиво и виды с террас тоже красивые: Schloss Neuschwanstein: http://www.hohenschw...u.de/844.0.html http://www.neuschwanstein.de/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 И, oh mein Gott, Марина, зачем ты выложила эти слюновыделяющие фотоискушения, как теперь выдерживать долгие пять недель до бамбергской вакханалии чревоугодия )) Да ладно, Дим! Ожидание - тоже здорово! А пять недель - так мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Насчет Нойшванштайна никак не могу вспомнить - все-таки почти четыре года прошло с той поры как я в нем был. А вот в расположенном по соседству замке Хоэншвангау и слышно все прекрасно (по крайней мере, с аудиогидом), и народ пропускается внутрь "дозированно" - строго по времени, группа за группой. А места там действительно красивые. И вода в Альпзее практически прозрачная ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Лиззи, спасибо за совет! Только не поняла про свинок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Добавлю, пожалуй, еще одно фото. Так выглядит стоянка, где паркуются, в частности, туристические автобусы, с площадки у входа в Хоэншвангау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Швайн (Schwein) - свинья, а шван (Schwan) - лебедь. Нойшванштайн. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо, Эрфи!!! Ваша подробная информация просто незаменима!!! Да ещё и в картинках!!! Швайн (Schwein) - свинья, а шван (Schwan) - лебедь. Нойшванштайн. :air_kiss: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ах вот оно что!!! Я ещё подумала, что неправильно написала, но тороплюсь, не на своем компе, в гостях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Хоеншвангау: Нойшванштайн: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Насчет жарено-вареного лука. разумеется, его надо съедать, что на тарелке лежит, все предназначено поваром к принятию внутрь. Только имеются отдельные особи вроде меня и... , которые катастрофически не приемлют такой продукт. Всю жизнь этим своим недостатком мучаюсь, увы, всю жизнь приходится выколупывать лук - каторга смотреть для окружающих. Зато мы вполне можем съесть вместо лука свиную рульку или слабопрожареный стейк (с кровью). Но мне, к примеру, не претит и острый кайенский перец, или перец карри, чтобы во рту пожар ощущался - кто-нибудь может составить в этом компанию или только на вареный лук горазды, а? От то ж! На вкус и цвет... А насчет посещения замка Нойшванштай, так это однозначно надо идти внутрь: экскурсию длится максимум 20-25 минут - раз, но за это время успеваешь увидеть жилище настоящего короля - два, там достаточно красиво и совсем непохоже на жилища французских королей, здесь крохотные кровати, бесконечные переходы и винтовые лестницы, огромные королевские кухни-хоромы... - три. И открыты для экскурсии, если не ошибаюсь, всего три этажа из пяти, да и там строго по ограждениям по проходам. Зато будет что вспомнить и ввернуть в разговоре со знанием дела, мол, я там был, ха, ничего особенного. Жаль, пока что не могу вставить сюда свои фото внутри замка (снятых "скрытой" камерой"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вот здесь немного есть: http://venividi.ru/node/6667 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ох, хорошо в Баварии - и вкусно, и красиво! Но, может, заскочим в Тюрингию, а? Следующие дополнительные экскурсии проходили именно там. 18. Замок Вартбург. Остановившись на ночлег в городе Айзенах, следующим утром в 7.50 мы выехали из отеля. И уже в 8.15 приехали к замку. Пешком поднимаемся на площадку около замка, несколько минут осматриваем живописные окрестности. В 8.30 входим внутрь. Вновь нас ожидает аудиогид. Переходим из комнаты в комнату. Нельзя фотографировать со вспышкой. Последней, фактически по окончании экскурсии, без аудиогида посещается комната Мартина Лютера - место, где творилась История. Здесь Лютер скрывался от преследований и переводил Библию на немецкий язык. Перевод этот, как принято считать, стал поворотным пунктом в формировании литературного немецкого языка - на основе того наречия, на котором творил Лютер. Именно его, а не баварские или рейнские варианты, мы изучали в годы юности в школах, институтах ("Ich moechte etwas ueber die DDR erzaehlen"). Но это все же частность. Если рассуждать глобально, здесь зарождались основы мировоззрения, которое в итоге привело к появлению массы людей с новыми ценностями. А поскольку люди эти были весьма активны, то их идеи быстро распространялись и преображали мир. Кто знает, как развивалась бы, в частности, европейская цивилизация, если бы не "протестантская этика", поощрявшая, в частности, стремление к труду, накопительству, в конце концов?! А, стало быть, развитие производств, технический прогресс, и, как отдаленное следствие, - компьютер, Интернет, etc. В общем, предвкушал я посещение комнаты Лютера, дабы пережить сопричастность к месту, где творилась История. Сохранен интерьер эпохи. Стол, стул. На столе - раскрытая книга. Над столом - портрет. Все скромно, без изысков. Постоять минутку - и на улицу. Встало солнце, и тюрингские пейзажи засверкали новыми красками. В 10.05 мы отправились в Эрфурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Извиняюсь, я просто на секундочку... пара снимков... Королевская кухня в замке и вид на мостик Марии из замка. Тем более, что мы касались кухонно-продовольственной тематики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 19. В Эрфурте мы пробыли два часа. В начале пешеходной экскурсии осмотрели два главных храма города - Эрфуртский собор и Северикирхе. Эти культовые сооружения расположены практически рядом. Они примыкают к площади, где воскресным утром собирался народ, дабы весело провести время. Аттракционы (есть и "колесо обозрения"), продуктовые палатки...Мы, пройдя мимо этого нарождавшегося веселья, пересекли площадь и направились осматривать сохранившиеся средневековые постройки. Пожалуй, наиболее примечательное сооружение - мост, на котором располагаются жилые дома. Фахверковые. Это действительно картинка из другой реальности. Фото моста с жилыми домами прилагается. А еще в Эрфурте в тот день - 16 октября - заканчивался местный Октоберфест, о чем сообщала растяжка в "царстве аттракционов". Фото также прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Извиняюсь, я просто на секундочку... пара снимков... Королевская кухня в замке и вид на мостик Марии из замка. Тем более, что мы касались кухонно-продовольственной тематики. Да разве ж мы оставим Баварию и кухонно-продовольственную тематику?! Просто, чтобы не откладывать совсем уж на потом описание дополнительных мероприятий тура (все-таки за окном март, а я все про октябрьские впечатления пишу), решил осилить оставшуюся часть, благо на календаре - выходные. А по маршруту дальше была как раз Тюрингия. Entschuldigen Sie mir, bitte, если "перебил аппетит". Вы так превосходно владеете темой. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что мы с нетерпением ждем ваших детальных советов и наставлений, которые многим послужат ориентиром в поездках по Германии. Да и просто пополнят наш багаж знаний об этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 20. В 13.30 мы были уже в Веймаре. Собственно само посещение этого города есть в программе. К числу дополнительных оно относится благодаря тому, что экскурсию проводит местный лицензированный гид. В нашем случае - Александр, гид еще с советских времен. Он, кстати, вел экскурсию и в Эрфурте. Масса информации об истории этих мест. Хотелось бы, конечно, побольше узнать и о современном этапе развития Тюрингии, но, наверное, нельзя объять необъятное. Памятник Гете и Шиллеру перед Немецким национальным театром в начале, памятник Пушкину - в конце. Две наиболее продолжительные остановки в ходе экскурсии. Отводится время и на покупку сувениров, причем в лавочке, вход в которую указывает установленная поблизости фигура ...Гете. 21. В 15.00 мы вошли в ресторан - там же, в Веймаре, где нам предстояло отобедать. Жаркое по-тюрингски с капустой с оригинальными местными клецками - так было заявлено основное блюдо. Многие одногруппники почему-то отказывались поедать клецки. Да, вкус у них, конечно, своеобразный. Не могу ни "вступить в партию их любителей", но и явного отторжения у меня они не вызвали. Как обычно, бокал местного пива, которое можно заменить вином или безалкогольным напитком. На десерт кусок сметанного торта от личного кондитера ресторана: без ярких воспоминаний. В общем, от других обедов/ужинов сей отличается в основном клецками. А в целом - это не фейерверк впечатлений как, к примеру, в Бамберге. Но хорошая, впрочем, возможность покушать в середине экскурсионного дня. И, как ни грустно, это был последний тематический обед на территории Германии. Будет еще "прощальный ужин" в Польше, но это уже, в принципе, несколько другая история. Чтобы подытожить, скажу следующее. По моему мнению, самые запоминающиеся обеды/ужины на маршруте (а я специально взял все "питательные пункты", ибо как более-менее постоянному посетителю баварского ресторана в городе постоянного проживания, мне было интересно сравнить копию с оригиналом) - в Берлине, Гамбурге, Рюдесхайме и Бамберге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Нойшванштайн в мае (Альпийский вояж, 2009) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи? Пиво, естественно, по технологии. Баварской. По крайней мере, так заявлено. На вкус оно лучше магазинного. Дотягивает ли до оригинала? Ох, скажу так: стремится к этому. Крендели с солью есть, natuerlich. Цены такие: литровая кружка - 215 рублей, 0,5 л бокал - 125. В пересчете немногим больше 5 и 3 евро соответственно. Баварскими их не назовешь - по ресторанным раскладам, естественно. Понятно, что в магазинах в Германии можно купить поллитровую емкость и за 2 евро, и дешевле. Рулька стоит 440 рэ. Я в последнее время пристрастился к "швайнебратен" - всего-то 190 рублей порция, а по объему очень даже ничего. Я поначалу удивлялся, а потом до меня дошло, что такая цена - из-за того, что мясо считается весьма жирным. А мне подходит. Я жирное (полужирное) мясо очень даже приемлю. Да еще под пивко. Пиво, кстати, четырех видов: хелль, пилс, вайцен и дункель. Иногда - в сезон - появляются другие сорта, которые и называются сообразно: рождественское пиво, мартовское. Изготавливаются они по собственной рецептуре. Потом они из меню исчезают - до следующего сезона. Впрочем, не пивом единым. Подают и егермайстер, и шнапс. Поначалу меню было почти полностью немецким, затем стали появляться вина, водки, коньяки. Капусту - красную или кислую - можно заказывать отдельно, хотя к большинству мясных блюд они прилагаются. Постоянно играет музыка - не вживую, а запись, транслируемая через колонки. Не всегда, однако, баварская. Иногда включают современные мелодии зарубежных англоязычных исполнителей. Обслуживающий персонал - в национальных (баварских, в смысле) костюмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А что это за загадочная фраза про баварский ресторан "в городе постоянного проживания"? Там что, тоже пиво настоящее? А есть ли еще и витые крендели в корзиночке под салфеткой? А цены российские или больше на баварские похожи? В Ебурге был в "баварском" ресторане "Ганс", ничего общего с настоящей немецкой кухней и пивом там нет. Это же касается цен - раза в 3 дороже, чем в том же HB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей? Темное нефильтрованное именно 800. За поллитра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Неужели прям-таки в 3 раза дороже? Это, что же, литровая кружка стоит больше 20 евро, то бишь порядка 800 рублей? Про литровые кружки там даже не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Да, такие расценки - это уж, конечно, ни в какие ворота...У нас все-таки погуманнее. Касаясь темы качества, я все же не был бы столь категоричен как lps, заявивший, что ничего общего с настоящей немецкой кухней и пивом там нет. Хотя, может, в Ебурге дело обстоит именно так. У нас разница между копией и оригиналом тоже есть, но что-то от баварской кухни все же присутствует. Особенно стараются "подтянуть до оригинала" пиво. В закусках разница чувствуется сильнее. Тем не менее именно в баврском ресторане можно часто услышать немецкую или английскую речь. Тем более что немцев и австрийцев к нам не так уж и много приезжает - в других заведениях немецкое наречие и не услышишь вовсе. При всех отличиях от оригинала иностранцы предпочитают "столоваться" именно там. Может, им, конечно, атмосфера напоминает о родных местах, но, думается, совсем откровенную дрянь они бы есть и пить не стали. Понятно, что баварский ресторан - это в некотором смысле стилизация под Германию, и все же...Утверждать, что это совсем уж грубая подделка, я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ну, вы все же поближе к Германии...Что касается ебургского "Ганса" - именно грубая подделка, там даже детали интерьера с "закосом" под национальный колорит не имеют ничего общего с немецкими заведениями. То же касается и местного "Швейка" - эти заведения для тех, кто не имеет представления о европейском общепите. Кстати, сам был там еще до поездок по Европам, и тогда остался вполне доволен. Что касается цен - они вполне обычные для нашей местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Павел, нешто у вас там одни олигархи живут, что такими ценами оперируют? У нас в известном и очень богатом местечке Белокуриха (с радоновыми источниками) чехи построили шикарную пивную (камень и кедровые бревна), но даже там пол-литра пива стоят максимум 400 рублей. Правда, ни единой пивоварни поблизости я не видел. Да, разница в менталитете российских и европейских рестораторов весьма очевидна. Но, думаю, чем больше наших соотечественников посмотрят на заграничную заграницу, чем быстрее узнают на собственном желудке, как и чем там кормят и поят, а главное почем, тем быстрее поймут разницу. Я, разумеется, не имею в виду турецкий или египетский all inclusiv. Это мы, "понаездившиеся", сейчас уже можем иметь хоть некоторое представление о тамошней кухне, ценах и общей атмосфере, а подавляющее большинство "дорогих россиян" черпают информацию из телевизора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.