Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 7 "Вся Германия" с 7 октября


lps

Рекомендуемые сообщения

Так я и говорю - отъезд от Евангельской церкви, а Штифткирхе (Петра и Павла) - она на горе, автобус туда не поднимается ))

Вот чем полезен форум - даже спустя несколько месяцев после поездки можно расширять и уточнять свои познания об увиденных местах. Если бы не форум, так бы я и жил с убеждением, что баден-баденский собор, к которому приезжает группа и от которого она отправляется в дальнейший путь, носит имя апостола Павла.

И замечу, что не только этот нюанс, но и другие моменты, которые становятся предметом обсуждения, очень хорошо врезаются в память.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо, Павел! А сайт есть этого трамвайчика со схемой маршрута? Всё-таки глянуть одним глазом, что там по берегам есть, мимо чего плыть-то придется...

Ещё из других отзывов увидела, как вариант, добраться до Зоо на 100-м автобусе - и город можно посмотреть ещё разок, и недорого - около 2€ что-то.. Как считаешь?

 

Сайт не знаю, вот примерная схема маршрута с интересными местами http://g.co/maps/yqhac

Есть еще и 2х часовые маршруты, они ходят дальше, вроде 14 евр стоит.

 

Можно и пешком от Александерплац по Унтер ден Линден, до Бранденбургских ворот, потом по улице 17 июля через парк Большой тиргартен до Колонны Победы, от нее неалево по Хофегераллее, Штюлерштрассе и Будапештерштрассе и выйти к Слоновьим воротам, но выйдет километров 6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если на автобусе - вряд ли что из него много увидишь, кроме того что покажут на обзорке. Если первый раз в Берлине и время ограничено - лучше пешком погулять по музейному острову и Унтер-Ден-Линден до Ворот и Рейхстага.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё вопрос - кто как "убивал" время в Мюнхене? В программе ведь цельный день на него выделен! Мы в Мюнхене уже были, ума не приложу, как там можно время провести :scratch:

 

Тоже был раньше, хотел в этот раз слазить на Олимпийскую башню и музей BMW, но погода была серенькая и прохладная, поэтому взял полную музейную программу, почти весь день ушел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, у меня уже персональный глюк появился... :scratch:

 

Это глюки яндекса-фото, куда идут ссылы на фото, вечером в выходные бывет он дико тормозит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это глюки яндекса-фото, куда идут ссылы на фото, вечером в выходные бывет он дико тормозит.

Или переполнился кэш Вашего браузера - надо почистить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел у себя картинку с теми (спорными) церквями:

http://fotki.yandex.ru/users/rudolphgl/view/462689/

На переднем плане Штифскирхе (на холме), а вдалеке (и внизу) видно по центру двухбашенную Эвангелише Штадткирхе, возле которой "место встречи изменить нельзя" и всегда и всех садят в автобус. А к этой Петропавловской автобус таки может (в принципе) подъехать, только путь будет вкругаля и, соответственно, в 4 раза длиннее. А водителям это надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая картинка заслуживает быть опубликованной непосредственно во всей своей красоте, минуя посредников в виде совершенно неуместных ссылок )))

 

0_70f61_8bed0f36_XXL.jpg

 

Откуда же такой высокоширокополосный захват удался ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел у себя картинку с теми (спорными) церквями:

http://fotki.yandex....gl/view/462689/

На переднем плане Штифскирхе (на холме), а вдалеке (и внизу) видно по центру двухбашенную Эвангелише Штадткирхе, возле которой "место встречи изменить нельзя" и всегда и всех садят в автобус. А к этой Петропавловской автобус таки может (в принципе) подъехать, только путь будет вкругаля и, соответственно, в 4 раза длиннее. А водителям это надо?

Классный вид! И на этом фото так наглядно видна разница в расположении двух "спорных" культовых сооружений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A-ha, в смысле ага, от замка. Но он был закрыт с надписью на старых кованых воротах, что из него (из замка) делают не то пяти-, не то десяти-звездный отель с обязательным сохранением стен и антуража (дань ревнителям и хранителям старины). Так что мне пришлось просто прогуляться по тамошним закоулкам с непременными вопросами ко всем встречным "Я правильно иду...?" Вышел правильно и в нужное место, и налился пивом выше ватерлинии, пока за окном шел дождик.

А панорама сделана из нескольких снимков, потому такой широкий охват.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A-ha, в смысле ага, от замка. Но он был закрыт с надписью на старых кованых воротах, что из него (из замка) делают не то пяти-, не то десяти-звездный отель с обязательным сохранением стен и антуража

 

Я потому и спросил, что также безуспешно колотился в те кованые ворота ))

А что, у А-hа на эту тему что-то есть? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-а, это я так, хотел "непорусски" сначала написать, а потом подумал, что народ подумает... Но почти все нерусские так говорят, я даже поначалу удивлялся, почему это они первым делом именно такое "русское" слово учат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сейчас нашел снимок с теми коваными воротами и желтой табличкой Betreten der Baustelle verboten, потому и не стал ломиться - ферботен оно и в Бадене ферботен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую продолжить повествование о дополнительных мероприятиях по маршруту, начатое на стыке 2011 и 2012 годов. Краткий список и нумерация мероприятий приведены в сообщении № 99. Изложение первых десяти из них начинается в сообщении № 105 (от 20 декабря 2011) и заканчивается в сообщении № 119 (от 6 января 2012). Этот временной отрезок вмещает в себя со 2-го по 6-й дни тура, то есть фактически охватывает первую его половину. Теперь - о второй.

11. Данное мероприятие не посещал.

12. Аналогично пункту 11.

13. В этой поездке вместо традиционного посещения всемирно известного Хофбройхауса нам было предложено ознакомиться с баварской кухней в пивной Донизль. Такая "перемена мест" обусловлена, по версии сопровождающего, тем, что на работе Хофбройхауса отрицательно сказалась прошедшая то ли два, то ли три года назад смена владельцев. Упор сделан не столько на качестве, сколько на эксплуатации брэнда. С этим трудно не согласиться. Хофброй посетил в этот раз самостоятельно. И вот несколько штрихов - извините, что несколько отклоняюсь от темы дополнительных мероприятий.

Оплату счета требуют после каждой заказанной порции, а не по окончании трапезы, как это обычно делается в подобных заведениях. То есть заказана кружка пива и, скажем, сосиски с картофельным салатом - сразу же выставлен счет. Следующая кружка и, допустим, колбаски со сладкой горчицей - еще раз счет. У меня поначалу возникло подозрение, что так "разводят" иностранцев, но оно ослабло после того как ко мне подсел посетитель, представившийся жителем Регенсбурга, который даже без напоминания со стороны официанта достал купюру в десять евро и оплатил заказ.

Официант, кстати, был явно китайской внешности (так что тот, кто полагает, что его будут обслуживать "классические" фрау с несколькими кружками в руках, могут и просчитаться). И ладно бы только внешности - в нем сохранился азиатский менталитет. Мой первый заказ потянул на 12.30. Я достал "двадцатку" и передал ее официанту. Тот отсыпал мне горсть мелочи. Я начал ее пересчитывать, и тут "китаец" с лукавой улыбкой протянул мне монету достоинством в 1 евро. Видимо, расчет был на то, что я отправлю мелочь сразу в карман и не обнаружу "недостачу". А именно еврика в первоначально отданной мне сумме и не хватало. Я не против чаевых, но привык к тому, что их размер определяет клиент, а не официант - да еще таким своеобразным способом.

Да, Хофброй сохраняет "монументальность". Толпы посетителей в послеполуденное время, "Грюс Готт", баварский оркестр - определенный шарм в этом есть.

Предложенный Донизль, расположенный фактически на Мариенплатц, в масштабности Хофбройхаусу, конечно, уступает. Ужин был назначен на 19.00. Нас отвели на второй этаж, где в компании не то японцев, не то корейцев (о, этот шумовой эффект) мы и провели следующий час. В качестве основного блюда на выбор предлагается либо ассорти из колбасок либо рулька. За одну и ту же сумму, заметьте. В такой ситуации берите, конечно, рульку. Вкусно, сытно, много - все это о ней, о рульке. К рульке подают поллитровый бокал пива. Его можно заменить на безалкогольный напиток. После "пивного и мясного" - десерт. А именно яблочный штрудель с ванильным соусом, к которому прилагается чай или кофе.

В общем, составить определенное представление о баварской кухне здесь можно, но не более того. Учитывая то, что на Мюнхен отводится целый день, вполне реально самостоятельно отобедать в заведении аналогичного типа. В туре есть дни, когда посещается несколько городов и благодаря столь насыщенной программе тот час, что выделяется на обед или ужин - фактически единственная возможность ознакомиться с кухней данного региона. Можно спешно искать что-либо самому, а можно согласиться на вариант ТТВ, сэкономив время. Хотя, понятно, что при таком раскладе какая-то сумма сверх обычной для заведения должна быть "заложена" в заказ. В Мюнхене времени много, поэтому совсем не сложно без спешки выбрать заведение на свой вкус без данной переплаты. Автор этих строк, к примеру, пройдя с Мариенплатц в направлении Изартор, зашел в пивную с говорящим названием Пауланер (по времени между посещением Хофбройхауса и Донизля), где совершенно спокойно - без интернационального гвалта - за умеренную цену отведал и пива, и сосисок. И счет я оплатил по окончании всей трапезы, а не по частям после каждого заказа, как, напомню, пришлось это делать в Хофбройхаусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пауланер - отличное местечко! Особенно атмосфера располагающая. Еще рядом с Хофбройхаусом (20 метров наискосок через улицу Хофбройштрассе на углу) имеется такое же великолепное заведение Аугустинер (одно из нескольких в Мюнихе), где обычно нет туристического ажиотажа, куда ходят местные и немцы-туристы, и где так же прекрасно кормят и поят фантастически вкусным светлым Аугустинером. Правда, надо добавить, что все аналогичные пивные в центре пользуются моментом и своим выгодным расположение и малость задирают цены, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для наглядности. 0,5 литра пива в "Пауланере" (хелль) - 3.80, в "Хофбройхаусе" - от 3.65 до 3.85. 1 литр в "Хофбройхаусе" - 7.30. Цены на 13 октября 2011 года.

100_1082.JPG100_1082.JPG100_1081.JPG100_1084.JPG100_1092.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое фото - часть меню из Хофброя. Второй ряд - оттуда же. К литровой кружке я взял две белые мюнхенские колбаски со сладкой горчицей (4.90 евро), к бокалу 0,5 - венские сосиски с домашним картофельным салатом (5.90). Третий ряд - фото из Пауланера. Здесь тоже венские сосиски с картофельным салатом, но они заметно больше и само блюдо выглядит аппетитнее - впрочем, и стоит оно 7.50.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы обедали в Августинере:[

attachment=25553:IMG_2362.JPG]

Симпатичное место, попали как раз в обед, когда там обедали местные жители, они в основном ели комплексные блюда, а мы заказали мюнхенские белые колбаски, нас было четверо, нам примесли огромную фарфоровую супницу, в которой плавали восемь колбасок, только-только сваренных. Объедение. И пиво все вкусное: брали и светлое, и темное (с большими крендельками с солью)..

IMG_2362.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lizzy, именно в этом Аугустинере не был - обстановка там, где я ужинал более походила на средневековую - все очень темное, длинные деревянные столы и такие же скамьи, но колбаски были теми же самыми и в том же самом горшочке. Кстати, они так и называются zwei originale Munchner Weisstwurste (прошу прощения - умляута нету на клавиатуре) и стоили 5 рублей 10 копеек - Вы оказались в выигрыше на 20 копеек. Зато в ХБХ я брал пиво дешевле, чем указал Эрфи аж на 40 копеек, правда, и был я там двумя годами ранее. Инфляция, однако.

Но вот такое картофельное пюре, как у Эрфи на фото, не мог есть, бо оно у них с уксусом, а мой желудок к такому непривыкший. Когда кельнер увидел мою сморщенную физиономию, то "обиделся" и попросил сразу оплатить (точно как Эрфи написал), но я похлопал его по руке, сказал, что у меня денег достаточно поесть что-нибудь и без уксуса, так что "тащи-ка, милок, еще своих сарделек!". Он и притащил. Мы потом даже фотографировали друг друга.

А от баварских огромных кренделей с хрустящей корочкой просто в восторге - разламываешь его, руками макаешь в мясной соус-подливку, которой обильно политы два больших стейка (один свиной, один говяжий), а вокруг них горкой картофель жареный по-домашнему, а не из макдональдса в пакетике, а потом запиваешь, запиваешь...

Ну и, раз пошла такая гастрономия, упомяну еще один нюанс: вместе с мясом на тарелке лежит еще небольшой кусочек (3х5 см) поджаренной свиной кожи с тоненьким слоем сала на нем (не более 3 мм), очень подсоленный. Я поначалу не понял его предназначение и с голодухи съел после всего (деревенщина). Потом мне пояснили, что это, если посетитель заказал пиво, то подают дополнительно такой подсоленный кусочек специально посасывать его между глотками пива - прямо как в России, когда посыпают солью края кружки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшая загадка: на моих фотографиях изображены три емкости (1 кружка и 2 бокала) с пивом. Не могли бы вы определить - например, по цвету напитка - что это за пиво, каких сортов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень серьезный вопрос. Очень.

Сдается мне, что крайний справа это пшеничный Вайсбир. В литровой кружке или светлый Хофброй (скорее всего), или светлый Радлер. А из Пауланера откровенно затрудняюсь назвать, но это, мне кажется, не Радлер, а нормальное темное пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елы-палы, подумал же еще, что у светлого Хофброя пены в кружке было бы немеряно, а на фото ее совсем почти нету, значит должен быть Радлер. А на третьем снимке освещение меня явно сбило с толку. Виноват, не доглядел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...