Опубликовано 29 октября, 201113 г. comment_148715 Добрый день,GOLD! Я тоже еду в 7B "3 дня в Берлине" с 11/12/2011.Меня зовут Татьяна, еду одна, сижу в 7 ряду. Познакомилась на форуме еще с одной попутчицей, они едут втроем, мы немножко пообщались в ЛС.
Опубликовано 31 октября, 201113 г. Автор comment_149085 ну вот нас уже 5 человеков:) у меня 11 ряд вообще бронировала место в доп.группе ... но не набралось народу и перекинули в основную в конец автобуса :(
Опубликовано 31 октября, 201113 г. comment_149182 Я тоже сначала рассматривала доп.группу, но сомневалась -наберется ли. Когда увидела освободившееся место в основной группе ,быстренько забронировалась в нее, что бы уж наверняка было. А что касается места в автобусе- то не заморачиваюсь.В двух поездках сама пересаживалась в конец автобуса. Там почему-то было расстояние больше между сидениями и попутчики очень веселые. Так что не переживайте- все будет замечательно.
Опубликовано 1 ноября, 201113 г. Автор comment_149334 я не переживаю :) было такое, что ездила и на самом последнем ряду! действительно было весело - так повезло с попутчиками:) просто еще ни разу не успевала забронировать начало автобуса - а тут доп.группа!!! :) я и обрадовалась :) а в последний раз в поездке в конце автобуса было ...хммм... не очень приятно .... но я, к счастью, была в серединке и до меня только слухи долетали :) (ну временами и не только они)
Опубликовано 3 ноября, 201113 г. comment_149744 Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! Я - Вика. Местечко мне досталось в 6 ряду слева у окна. Этот отпуск я ждала 8 месяцев и настроена супер-позитивно!!! :dance4:
Опубликовано 4 ноября, 201113 г. comment_149777 Здравствуйте,Вика! Рады еще одной присоединившейся попутчице.Все находимся в предвкушении. До этого все никак не решалась на тур в зимний период. Но после рассказа Алексея и подруги о Рожденственской Европе, подумала-пора и мне увидеть всю эту красоту.Немного напрягает только одно, до конца еще не продумана легенда для высокого начальства, по которой буду отсутствовать в конце года на работе целых пять дней. К счастью остальные дни приходяться на выходные. Но коллеги обещают помочь с легендой, так что поездка состоится в любом случае!
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. comment_149899 Здравствуйте! Я с подругой еду в этот тур наши места 10 правая сторона
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. comment_149942 До этого все никак не решалась на тур в зимний период. Но после рассказа Алексея и подруги о Рожденственской Европе, подумала-пора и мне увидеть всю эту красоту. Я уверена, впечатления останутся сказочные! Однажды мне посчастливилось провести отпуск перед Рождеством в Мюнхене, это нечто, хотя и было весьма холодно! Рачительные немцы каждый раз после моего ухода из номера закрывали кран на батарее отопления - экономили, поэтому всю поездку согреваться приходилось исключительно глинтвейном :) Вот, в принципе, главное отличие зимней поездки от любой другой. Берлин, на мой субъективный взгляд, не всегда может очаровать путешественника, и самое лучше время для знакомства с ним - как раз недели Адвента.
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. Автор comment_150311 Здравствуйте! Я с подругой еду в этот тур наши места 10 правая сторона И Вам - доброго времени суток :) если я не ошибаюсь - у меня 11 ряд справа :) я еду одна - давайте знакомится!!! у нас тут уже "почти" пол автобуса ;) ах да! я Лена :)
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. Автор comment_150313 Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! Я - Вика. Местечко мне досталось в 6 ряду слева у окна. Этот отпуск я ждала 8 месяцев и настроена супер-позитивно!!! :dance4: а я была в отпуске в мае и сэкономила отгулы на рождество ;) так что очень Вас понимаю - тоже долгожданный для меня тур! как раз-таки весной и выбрала этот тур, но все не было уверенности, что в этом году получится ...
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. comment_150321 И Вам - доброго времени суток :) если я не ошибаюсь - у меня 11 ряд справа :) я еду одна - давайте знакомится!!! у нас тут уже "почти" пол автобуса ;) ах да! я Лена :) vtyzменя зовут Светлана подругу Жанна мы в основной группе....мы едем с Туртрансом второй раз а Вы?
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. Автор comment_150368 меня зовут Светлана подругу Жанна мы в основной группе....мы едем с Туртрансом второй раз а Вы? да теперь все в основной едут ... меня из дополнительной в основную перекинули :) с туртрансом я 4 раз поеду ... а все кажется - первый раз :) слишком много неизведанного... вдвоем ехать хорошо - очень удобно, когда знаешь своего соседа а я вот пока не знаю - какой меня ждет сюрприз ))
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. comment_150485 да теперь все в основной едут ... меня из дополнительной в основную перекинули :) с туртрансом я 4 раз поеду ... а все кажется - первый раз :) слишком много неизведанного... вдвоем ехать хорошо - очень удобно, когда знаешь своего соседа а я вот пока не знаю - какой меня ждет сюрприз )) да с знакомым удобно но многое зависит от окружающих будем надеяться что коллектив будет подходящий
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150513 Да не со всякими знакомыми удобно... Четыре года назад моя подруга не смогла поехать со мной в автобусный тур и вместо нее поехала наша общая приятельница, которую до этого я знала как милую и приятную даму лет десять. Я не придала значения тому, что до этого она путешествовала всегда с мужем-полиглотом (5 европейских языков), который носил за ней ее вещи, заказывал ей еду в ресторане,когда она на отдыхе утром спускалась на завтрак в отеле, завтрак у нее уже был накрыт.П.э. мне все время приходилось ей напоминать, что чемодан из автобуса сам до номера не дойдет.Попытка поехать на ту экскурсию,на которую хочу я, приравнивалась к побегу, а попытка пообщаться с другими попутчиками приравнивалась к измене родине. Зато после этого я совершенно перестала бояться ездить одна.И с попутчиками, и с соседками всегда везет.Да и группы всегда попадались дружные. Девочки, а какие у вас планы по поводу экскурсий? Я забронировалась на Дрезден-Лейпциг, а в Подсдам зимой решила не ехать, оставлю его и дворец на лето.
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150582 Да не со всякими знакомыми удобно... Зато после этого я совершенно перестала бояться ездить одна.И с попутчиками, и с соседками всегда везет.Да и группы всегда попадались дружные. ой как Вам не повезло( сочувствую :( я ездила раз с подругой и раз с сестрой ... с сестрой здоровско! :) но и с подругой тоже было хорошо ... в следующий раз не смогла найти пары. Было страшно! но рискнула (правда с одноместным расселением) и оказалось очень даже весело! даже, как мне кажется, больше общения)) в последней поездке попробовала с подселением - и очень повезло с соседкой в номере :) но категорически не повезло с соседом в автобусе :( в этот раз надеюсь на удачу ;) скрестила все пальцы ;) Девочки, а какие у вас планы по поводу экскурсий? Я забронировалась на Дрезден-Лейпциг, а в Подсдам зимой решила не ехать, оставлю его и дворец на лето. аналогично!!! почитала в отзывах, что зимой в Потсдаме не очень интересно ... да и хочется свободного времени в самом Берлине :)
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор comment_150586 да с знакомым удобно но многое зависит от окружающих будем надеяться что коллектив будет подходящий ой сколько езжу ... окружение всегда разнопёрое :) есть и оптимисты, которым все нипочем (сама стараюсь быть такой)!!! а есть такие, что всегда и везде ворчат ... но это просто у них характер такой )) и они тоже прикольные!:) хотя есть и неприкольные туристы( с очень вредными привычками ... но такое со мной было только 1 раз :) так что по статистике - все должно быть СУПЕРРР! :dance4:
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150695 Девочки, а какие у вас планы по поводу экскурсий? Я забронировалась на Дрезден-Лейпциг, а в Подсдам зимой решила не ехать, оставлю его и дворец на лето. Аналогично! Дрезден+Лейпциг! Но если бы я первый раз ехала в Берлин, я бы этот день целиком на Зоопарк потратила (правда, вот не знаю - как там зимой).
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150698 Здравствуйте, попутчики! Мы же решили провести все три дня в Берлине. Так хочется объять необъятное!
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. comment_150756 Всем здравствуйте! Мы тоже пока планируем насладиться предрождественским Берлином.Хотелось бы и вечера провести интересно есть у кого какие предложения...Мы тоже в поездке не очень с соседями понимали друг друга, и в один из вечеров группой вместе ужинали и т.п. веселились и так сложились обстоятельства что мы оказались за одним столом... после ужина мы уже понимали хорошо друг друга и до конца поездки были очень любезны...
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. Автор comment_150774 Здравствуйте, попутчики! Мы же решили провести все три дня в Берлине. Так хочется объять необъятное! добрый день) прекрасное решение! а я была в Дрездене, но осенью и был дождик... и даже пасмурным и хмурым он мне понравился:) вот хочу его увидеть в другом настроении;)
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. Автор comment_150776 Всем здравствуйте! Мы тоже пока планируем насладиться предрождественским Берлином.Хотелось бы и вечера провести интересно есть у кого какие предложения...Мы тоже в поездке не очень с соседями понимали друг друга, и в один из вечеров группой вместе ужинали и т.п. веселились и так сложились обстоятельства что мы оказались за одним столом... после ужина мы уже понимали хорошо друг друга и до конца поездки были очень любезны... кстати - от гида еще зависит, на мой взгляд. сама видела, как с другой группы гид предлагала всем вместе организоваться и сама была активной и вокруг нее кучковались :) смотрелось все очень дружно и мило :) и как они ужинали - все столы сдвигали вместе. шутили, смеялись, общие тосты ... ну и от самих людей тоже - если у них нет желания вливаться в коллектив, то ...
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151400 Всем Привет! После тура Вдохновение в сентябре- незамедлительно решили с сестрой увидеть Берлин ещё раз да и перед Рождеством. Вообщем едем за шоппингом и увидеть невероятные елочные базары. В последний момент успели купить служебные 13-ые места, т.к доп.автобус анулировали. Ну чтож осталось чуть чуть, надеюсь группа у нас будет хорошая)))
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. Автор comment_151543 добрый день, cristal :) да, что-то с дополнительным как-то печально ... но с другой стороны, судя по отзывам, дополнительная группа выходила на завтрак раньше ... может оно и к лучшему, что мы теперь в основной - поспим подольше ;) я вот уже который раз собираюсь купить билет заранее - и все в последний момент получается! но на служебные места еще ни разу не попадала ))
Опубликовано 14 ноября, 201113 г. comment_151590 А мы заплатили за путёвки ещё в июне, поэтому живём ожиданием поездки уже давно. Зато в региональном турагентстве смотрели на нас как на ненормальных: люди в июне на море собираются, а эти о каком-то рождестве толкуют...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.