Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7B "3 дня в Берлине" 11/12/2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_148715

Добрый день,GOLD!

Я тоже еду в 7B "3 дня в Берлине" с 11/12/2011.Меня зовут Татьяна, еду одна, сижу в 7 ряду. Познакомилась на форуме еще с одной попутчицей, они едут втроем, мы немножко пообщались в ЛС.

Опубликовано
  • Автор
comment_149085

ну вот нас уже 5 человеков:)

у меня 11 ряд

вообще бронировала место в доп.группе ...

но не набралось народу и перекинули в основную в конец автобуса :(

Опубликовано
comment_149182

Я тоже сначала рассматривала доп.группу, но сомневалась -наберется ли. Когда увидела освободившееся место в основной группе ,быстренько забронировалась в нее, что бы уж наверняка было. А что касается места в автобусе- то не заморачиваюсь.В двух поездках сама пересаживалась в конец автобуса. Там почему-то было расстояние больше между сидениями и попутчики очень веселые. Так что не переживайте- все будет замечательно.

Опубликовано
  • Автор
comment_149334

я не переживаю :) было такое, что ездила и на самом последнем ряду!

действительно было весело - так повезло с попутчиками:)

просто еще ни разу не успевала забронировать начало автобуса - а тут доп.группа!!! :) я и обрадовалась :)

а в последний раз в поездке в конце автобуса было ...хммм... не очень приятно .... но я, к счастью, была в серединке и до меня только слухи долетали :) (ну временами и не только они)

Опубликовано
comment_149744

Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! Я - Вика. Местечко мне досталось в 6 ряду слева у окна. Этот отпуск я ждала 8 месяцев и настроена супер-позитивно!!! :dance4:

Опубликовано
comment_149777

Здравствуйте,Вика!

Рады еще одной присоединившейся попутчице.Все находимся в предвкушении. До этого все никак не решалась на тур в зимний период. Но после рассказа Алексея и подруги о Рожденственской Европе, подумала-пора и мне увидеть всю эту красоту.Немного напрягает только одно, до конца еще не продумана легенда для высокого начальства, по которой буду отсутствовать в конце года на работе целых пять дней. К счастью остальные дни приходяться на выходные. Но коллеги обещают помочь с легендой, так что поездка состоится в любом случае!

Опубликовано
comment_149942

До этого все никак не решалась на тур в зимний период. Но после рассказа Алексея и подруги о Рожденственской Европе, подумала-пора и мне увидеть всю эту красоту.

Я уверена, впечатления останутся сказочные! Однажды мне посчастливилось провести отпуск перед Рождеством в Мюнхене, это нечто, хотя и было весьма холодно! Рачительные немцы каждый раз после моего ухода из номера закрывали кран на батарее отопления - экономили, поэтому всю поездку согреваться приходилось исключительно глинтвейном :) Вот, в принципе, главное отличие зимней поездки от любой другой. Берлин, на мой субъективный взгляд, не всегда может очаровать путешественника, и самое лучше время для знакомства с ним - как раз недели Адвента.

Опубликовано
  • Автор
comment_150311

Здравствуйте! Я с подругой еду в этот тур наши места 10 правая сторона

И Вам - доброго времени суток :)

если я не ошибаюсь - у меня 11 ряд справа :)

я еду одна - давайте знакомится!!!

у нас тут уже "почти" пол автобуса ;)

ах да! я Лена :)

Опубликовано
  • Автор
comment_150313

Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! Я - Вика. Местечко мне досталось в 6 ряду слева у окна. Этот отпуск я ждала 8 месяцев и настроена супер-позитивно!!! :dance4:

а я была в отпуске в мае и сэкономила отгулы на рождество ;) так что очень Вас понимаю - тоже долгожданный для меня тур!

как раз-таки весной и выбрала этот тур, но все не было уверенности, что в этом году получится ...

Опубликовано
comment_150321

И Вам - доброго времени суток :)

если я не ошибаюсь - у меня 11 ряд справа :)

я еду одна - давайте знакомится!!!

у нас тут уже "почти" пол автобуса ;)

ах да! я Лена :)

vtyz

меня зовут Светлана подругу Жанна мы в основной группе....мы едем с Туртрансом второй раз а Вы?

Опубликовано
  • Автор
comment_150368

меня зовут Светлана подругу Жанна мы в основной группе....мы едем с Туртрансом второй раз а Вы?

да теперь все в основной едут ... меня из дополнительной в основную перекинули :)

с туртрансом я 4 раз поеду ... а все кажется - первый раз :)

слишком много неизведанного...

вдвоем ехать хорошо - очень удобно, когда знаешь своего соседа

а я вот пока не знаю - какой меня ждет сюрприз ))

Опубликовано
comment_150485

да теперь все в основной едут ... меня из дополнительной в основную перекинули :)

с туртрансом я 4 раз поеду ... а все кажется - первый раз :)

слишком много неизведанного...

вдвоем ехать хорошо - очень удобно, когда знаешь своего соседа

а я вот пока не знаю - какой меня ждет сюрприз ))

да с знакомым удобно но многое зависит от окружающих будем надеяться что коллектив будет подходящий
Опубликовано
comment_150513

Да не со всякими знакомыми удобно... Четыре года назад моя подруга не смогла поехать со мной в автобусный тур и вместо нее поехала наша общая приятельница, которую до этого я знала как милую и приятную даму лет десять. Я не придала значения тому, что до этого она путешествовала всегда с мужем-полиглотом (5 европейских языков), который носил за ней ее вещи, заказывал ей еду в ресторане,когда она на отдыхе утром спускалась на завтрак в отеле, завтрак у нее уже был накрыт.П.э. мне все время приходилось ей напоминать, что чемодан из автобуса сам до номера не дойдет.Попытка поехать на ту экскурсию,на которую хочу я, приравнивалась к побегу, а попытка пообщаться с другими попутчиками приравнивалась к измене родине.

Зато после этого я совершенно перестала бояться ездить одна.И с попутчиками, и с соседками всегда везет.Да и группы всегда попадались дружные.

Девочки, а какие у вас планы по поводу экскурсий? Я забронировалась на Дрезден-Лейпциг, а в Подсдам зимой решила не ехать, оставлю его и дворец на лето.

Опубликовано
  • Автор
comment_150582

Да не со всякими знакомыми удобно...

Зато после этого я совершенно перестала бояться ездить одна.И с попутчиками, и с соседками всегда везет.Да и группы всегда попадались дружные.

ой как Вам не повезло( сочувствую :(

я ездила раз с подругой и раз с сестрой ... с сестрой здоровско! :) но и с подругой тоже было хорошо ... в следующий раз не смогла найти пары. Было страшно! но рискнула (правда с одноместным расселением) и оказалось очень даже весело! даже, как мне кажется, больше общения))

в последней поездке попробовала с подселением - и очень повезло с соседкой в номере :) но категорически не повезло с соседом в автобусе :(

в этот раз надеюсь на удачу ;) скрестила все пальцы ;)

Девочки, а какие у вас планы по поводу экскурсий? Я забронировалась на Дрезден-Лейпциг, а в Подсдам зимой решила не ехать, оставлю его и дворец на лето.

аналогично!!! почитала в отзывах, что зимой в Потсдаме не очень интересно ... да и хочется свободного времени в самом Берлине :)

Опубликовано
  • Автор
comment_150586

да с знакомым удобно но многое зависит от окружающих будем надеяться что коллектив будет подходящий

ой сколько езжу ... окружение всегда разнопёрое :)

есть и оптимисты, которым все нипочем (сама стараюсь быть такой)!!!

а есть такие, что всегда и везде ворчат ... но это просто у них характер такой )) и они тоже прикольные!:)

хотя есть и неприкольные туристы( с очень вредными привычками ... но такое со мной было только 1 раз :)

так что по статистике - все должно быть СУПЕРРР! :dance4:

Опубликовано
comment_150695

Аналогично! Дрезден+Лейпциг! Но если бы я первый раз ехала в Берлин, я бы этот день целиком на Зоопарк потратила (правда, вот не знаю - как там зимой).

Опубликовано
comment_150698

Здравствуйте, попутчики! Мы же решили провести все три дня в Берлине. Так хочется объять необъятное!

Опубликовано
comment_150756

Всем здравствуйте! Мы тоже пока планируем насладиться предрождественским Берлином.Хотелось бы и вечера провести интересно есть у кого какие предложения...Мы тоже в поездке не очень с соседями понимали друг друга, и в один из вечеров группой вместе ужинали и т.п. веселились и так сложились обстоятельства что мы оказались за одним столом... после ужина мы уже понимали хорошо друг друга и до конца поездки были очень любезны...

Опубликовано
  • Автор
comment_150774

Здравствуйте, попутчики! Мы же решили провести все три дня в Берлине. Так хочется объять необъятное!

добрый день)

прекрасное решение!

а я была в Дрездене, но осенью и был дождик... и даже пасмурным и хмурым он мне понравился:)

вот хочу его увидеть в другом настроении;)

Опубликовано
  • Автор
comment_150776

Всем здравствуйте! Мы тоже пока планируем насладиться предрождественским Берлином.Хотелось бы и вечера провести интересно есть у кого какие предложения...Мы тоже в поездке не очень с соседями понимали друг друга, и в один из вечеров группой вместе ужинали и т.п. веселились и так сложились обстоятельства что мы оказались за одним столом... после ужина мы уже понимали хорошо друг друга и до конца поездки были очень любезны...

кстати - от гида еще зависит, на мой взгляд.

сама видела, как с другой группы гид предлагала всем вместе организоваться и сама была активной и вокруг нее кучковались :) смотрелось все очень дружно и мило :) и как они ужинали - все столы сдвигали вместе. шутили, смеялись, общие тосты ...

ну и от самих людей тоже - если у них нет желания вливаться в коллектив, то ...

Опубликовано
comment_151400

Всем Привет! После тура Вдохновение в сентябре- незамедлительно решили с сестрой увидеть Берлин ещё раз да и перед Рождеством. Вообщем едем за шоппингом и увидеть невероятные елочные базары. В последний момент успели купить служебные 13-ые места, т.к доп.автобус анулировали. Ну чтож осталось чуть чуть, надеюсь группа у нас будет хорошая)))

Опубликовано
  • Автор
comment_151543

добрый день, cristal :) да, что-то с дополнительным как-то печально ...

но с другой стороны, судя по отзывам, дополнительная группа выходила на завтрак раньше ... может оно и к лучшему, что мы теперь в основной - поспим подольше ;)

я вот уже который раз собираюсь купить билет заранее - и все в последний момент получается!

но на служебные места еще ни разу не попадала ))

Опубликовано
comment_151590

А мы заплатили за путёвки ещё в июне, поэтому живём ожиданием поездки уже давно. Зато в региональном турагентстве смотрели на нас как на ненормальных: люди в июне на море собираются, а эти о каком-то рождестве толкуют...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.